kseniya59 30 апреля 2022 Поделиться 30 апреля 2022 29 минут назад, MariiyaN сказал(а): Девчонки, а у кого-нибудь ноги отекают? Сегодня столкнулась первый раз с этим. Соленое не ем вообще - не тянет. Вот со сладким грешу ( Баня, ванная и питье? Есть проверенные способы снизить это?..) У меня на работе сильно отекают,когда сижу целый день.А дома нормально.Можно бруснивер попить,ну и снизить потребление углеводов,т.к.они задерживают жидкость. 1 час назад, Зинулькин сказал(а): А кто-нибудь делал вакцину от коклюша? В жк и областной конечно про это никто не слышал, но думаю спросить, делают ли где платно у нас. А почему именно от коклюша?он сейчас не особо распространен вроде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 30 апреля 2022 Поделиться 30 апреля 2022 @MariiyaN у меня 2 раза было, после застольев. Питание наше все. Максимум овощей, мясо, умеренно фрукты. А стоит съесть салатик или солёное на застолье, все, труба((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 30 апреля 2022 Поделиться 30 апреля 2022 @КсенияОлеговна @kseniya59 потому что от коклюша только в 3 месяца делают прививку. Видимо, раз советуют, то есть риск заражения и новорождённые тяжело переносят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 30 апреля 2022 Поделиться 30 апреля 2022 1 час назад, MariiyaN сказал(а): Девчонки, а у кого-нибудь ноги отекают? Сегодня столкнулась первый раз с этим. Соленое не ем вообще - не тянет. Вот со сладким грешу ( Баня, ванная и питье? Есть проверенные способы снизить это?..) У меня отекают, пить воды больше, бассейн помогает, сауна немного.... Но отеки все равно есть - в 3 триместре особенно 2 часа назад, Зинулькин сказал(а): А кто-нибудь делал вакцину от коклюша? В жк и областной конечно про это никто не слышал, но думаю спросить, делают ли где платно у нас. Нет у нас такой практики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 30 апреля 2022 Поделиться 30 апреля 2022 1 час назад, Зинулькин сказал(а): @КсенияОлеговна @kseniya59 потому что от коклюша только в 3 месяца делают прививку. Видимо, раз советуют, то есть риск заражения и новорождённые тяжело переносят. Так есть и более стремные болезни,от всего не защититься. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 10 часов назад, Зинулькин сказал(а): @КсенияОлеговна @kseniya59 потому что от коклюша только в 3 месяца делают прививку. Видимо, раз советуют, то есть риск заражения и новорождённые тяжело переносят. А кроме коклюша ещн целая куча же всего... по поводу прививок... делать ни чего не буду, ток по графику вакцинации как положено, и то по ребенку смотрят, исходя из того что второй ребенок родился аутоимунными реакциями и ему бцж ток в 8 мес сделали вообще страшно что-либо колоть. И без них чуть не умер человек... ни кто не знает что там внутри и как у него иммунитет работает... 9 часов назад, Lintu сказал(а): Нет у нас такой практики Да у нас тоже нет такой практики. Но слышала кто то себе колит 10 часов назад, Зинулькин сказал(а): @КсенияОлеговна @kseniya59 потому что от коклюша только в 3 месяца делают прививку. Видимо, раз советуют, то есть риск заражения и новорождённые тяжело переносят. А от других болячек позже 3х месяцев делают... короче, подумай надо тебе или нет это. Вот по мне не просто же так этот график придумали по вакцинации... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Есть ещё прививки, которые не входят в календарь, платные. Некотрые вроде и бесплатно делают. Бексеро это от менингококка, от бОльшего количества штаммов защищает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 14 минут назад, Зинулькин сказал(а): Есть ещё прививки, которые не входят в календарь, платные. Некотрые вроде и бесплатно делают. Бексеро это от менингококка, от бОльшего количества штаммов защищает. Ротатек кололасестра дочери. Ротовирусом не болела , ей сейчас 3 года, но мои дети тоже им не болели до лет 6...Ветряная оспа фигня))) не помогает при плохом иммунитете. Кололи многие, ее уже давно колют. Легче переболеть.остальные не знаю. Менингокок это менингит? И на сколько ее хватает интересно... Вообще от ротавируса как то бредово делать, нет?))) Вот энцефалит это интересно И менингит тоже Единственное что надо понимать что все это не 100% защита конечно... главное что бы ребенку ими не навредить. Иммунная система это штука сложная По ветрянки. У меня дочь ей уже 2 раза болела... и еще хрен знает сколько раз будет болеть... прививки то же самое. Не факт что иммунный ответ хороший будет или вирус не мутирует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 @КсенияОлеговна опасность ротовируса в том, что он может вызвать сильное обезвоживание (понос и рвота) и как итог- смерть, а младенца напоить при болезни непросто. От ротовируса капли капают в рот, это не укол. Да, менингококк, это менингит ( поражение мозга). От ветрянки тоже последствия остаться могут, те же шрамы, опоясывающий лишай. Я не запугиваю и не призываю делать, просто не все осознают последствия) А играть в лотерею с жизнью ребёнка не хочется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patrisiaa 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 18 часов назад, Зинулькин сказал(а): А кто-нибудь делал вакцину от коклюша? В жк и областной конечно про это никто не слышал, но думаю спросить, делают ли где платно у нас. Я иду делать 4 мая. Моя врач в жк тоже не слышала об этом, но я ей рассказала и дала ссылки на рекомендации министерств здравоохранения сша и канады и исследования по Адасель (Tdap). Когда я пришла на след.прием она сказала, что изучила этот вопрос и посоветовала мне клиники кула я могу обратиться))) просто у нас нет этой прививки в протоколе ведения беременности. 17 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а): Я так и не поняла зачем ее делать... вы боитесь что ребенок до 2х месяцев жизни заболеет коклюшем? Дает ребенку иммунитет от матери, т к эти прививки нельзя делать детям до 3х месяцев, таким образом снижает риски СДВС (синдром внезапной детской смерти) . По статистике сдвс случается в 70% случаев у детей до 3х месяцев, далее риски значительно падают. По результатам исследований было установленно, что причиной сдвс довольно часто становится коклюш-инфекция, которая передается воздушно-капельным путем и оседает в легких. Делать ее оптимально с 27 по 36 неделю гестации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 3 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а): Ротатек кололасестра дочери. Ротовирусом не болела , ей сейчас 3 года, но мои дети тоже им не болели до лет 6...Ветряная оспа фигня))) не помогает при плохом иммунитете. Кололи многие, ее уже давно колют. Легче переболеть.остальные не знаю. Менингокок это менингит? И на сколько ее хватает интересно... Вообще от ротавируса как то бредово делать, нет?))) Вот энцефалит это интересно И менингит тоже Единственное что надо понимать что все это не 100% защита конечно... главное что бы ребенку ими не навредить. Иммунная система это штука сложная По ветрянки. У меня дочь ей уже 2 раза болела... и еще хрен знает сколько раз будет болеть... прививки то же самое. Не факт что иммунный ответ хороший будет или вирус не мутирует Нет от ротовируса не бредово делать, старший не привит а девочки привиты - смысл делать точно есть. Также как и от ветрянки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 2 часа назад, Зинулькин сказал(а): опасность ротовируса в том, что он может вызвать сильное обезвоживание (понос и рвота Понос и рвота не только от ротавируса, и малыша не поют а капают. С первой в 1 месяц загремели, но это был не вирус а кишечная инфекция. К этому не только ротовирус приводит короче 1 час назад, Patrisiaa сказал(а): Дает ребенку иммунитет от матери, т к эти прививки нельзя делать детям до 3х месяцев, таким образом снижает риски СДВС (синдром внезапной детской смерти) . По статистике сдвс случается в 70% случаев у детей до 3х месяцев, далее риски значительно падают. По результатам исследований было установленно, что причиной сдвс довольно часто становится коклюш-инфекция, которая передается А если у ребенка врождённые аутоимунные заболевания??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 3 часа назад, Зинулькин сказал(а): Есть ещё прививки, которые не входят в календарь, платные. Некотрые вроде и бесплатно делают. Бексеро это от менингококка, от бОльшего количества штаммов защищает. Вот я дочке не ставила ,тк не знала ,от ротавируса и менингококка, в этот раз наверно точно ставить буду платно.Ветрянку тоже хочу поставить дочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 4 минуты назад, Lintu сказал(а): Нет от ротовируса не бредово делать, старший не привит а девочки привиты - смысл делать точно есть. Также как и от ветрянки Я и не утверждаю что прямо бред, просто мы им и не болеем особо, а если заболеет он не сложно лечится, и не приводит к таким последствиям как поражение ЦНС, смерть в связи с удушем и т д как многие заболевания от которых прививают.... ветрянка многие сейчас вьются и болеют потом, лично есть примеры у знакомых. Опять же после заболевания должен тоже быть иммунитет но вот дочь 2 раза болела уже ей, врач говорит что сейчас и 5 раз можно ей переболеть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 3 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а): Ротатек кололасестра дочери. Ротовирусом не болела , ей сейчас 3 года, но мои дети тоже им не болели до лет 6...Ветряная оспа фигня))) не помогает при плохом иммунитете. Кололи многие, ее уже давно колют. Легче переболеть.остальные не знаю. Менингокок это менингит? И на сколько ее хватает интересно... Вообще от ротавируса как то бредово делать, нет?))) Вот энцефалит это интересно И менингит тоже Единственное что надо понимать что все это не 100% защита конечно... главное что бы ребенку ими не навредить. Иммунная система это штука сложная По ветрянки. У меня дочь ей уже 2 раза болела... и еще хрен знает сколько раз будет болеть... прививки то же самое. Не факт что иммунный ответ хороший будет или вирус не мутирует Насчет ветрянки просто сейчас многие говорят она как-то сложно протекает у всех,я поэтому и хочу прививку поставить,чтоб легче перенесла и с ротавирусом так же думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Только что, kseniya59 сказал(а): Насчет ветрянки просто сейчас многие говорят она как-то сложно протекает у всех,я поэтому и хочу прививку поставить,чтоб легче перенесла и с ротавирусом так же думаю. Да не знаю, обычно.... сыпь и темпа... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 7 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): Понос и рвота не только от ротавируса, и малыша не поют а капают. С первой в 1 месяц загремели, но это был не вирус а кишечная инфекция. К этому не только ротовирус приводит короче А если у ребенка врождённые аутоимунные заболевания??? А как распознать эти аутоимунные заболевания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Только что, kseniya59 сказал(а): А как распознать эти аутоимунные заболевания? В основном выявляют в роддоме по обычным анализам крови, у этих деток в зависимости от заболевания иммунитет не правильно работает и атакует организм думая что это вирусы ... неприятная штука. У меня у сына тромбоцетопения аутоиммунная, не знаю от куда, у родственников нет, но врачи говорят что это наследственное... иммунитет убивает тромбоциты в крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 1 минуту назад, КсенияОлеговна сказал(а): Да не знаю, обычно.... сыпь и темпа... Ну конечно всё индивидуально,у знакомых темпа под 40 и сыпь везде даже во рту,очень много.Не знаю,может это конечно и норма. Я вот и за прививки и страшно конечно в то же время.Неизвестны последствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Я думала это редкость, но когда столкнулась и стала жить с таким ребенком узнала что детей очень много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Только что, КсенияОлеговна сказал(а): В основном выявляют в роддоме по обычным анализам крови, у этих деток в зависимости от заболевания иммунитет не правильно работает и атакует организм думая что это вирусы ... неприятная штука. У меня у сына тромбоцетопения аутоиммунная, не знаю от куда, у родственников нет, но врачи говорят что это наследственное... иммунитет убивает тромбоциты в крови. А,ну то есть если оно есть его сразу определят и не будут прививки делать в рд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patrisiaa 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 11 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): Понос и рвота не только от ротавируса, и малыша не поют а капают. С первой в 1 месяц загремели, но это был не вирус а кишечная инфекция. К этому не только ротовирус приводит короче А если у ребенка врождённые аутоимунные заболевания??? Я не медик- не могу ответить. Сама для себя решила, что мне это нужно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Только что, kseniya59 сказал(а): Ну конечно всё индивидуально,у знакомых темпа под 40 и сыпь везде даже во рту,очень много.Не знаю,может это конечно и норма. Я вот и за прививки и страшно конечно в то же время.Неизвестны последствия. Ну как бы норма, под 40 и сыпь. Бывает проще проходит конечно. Но прививка от ветрянки не дает гарантий что болеть не будете. Только что, kseniya59 сказал(а): А,ну то есть если оно есть его сразу определят и не будут прививки делать в рд? Да, не делают таким детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Только что, КсенияОлеговна сказал(а): Ну как бы норма, под 40 и сыпь. Бывает проще проходит конечно. Но прививка от ветрянки не дает гарантий что болеть не будете. Я знаю,что прививка не защищает от болезни,но скорее всего легче перенесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Но знаю случаи когда в роддоме не выявляют, позже вылазиет Я именно спрашиваю про коклюш в беременность, как интересно на таком ребёнке скажется... у нас сейчас в области коклюш ходит.... По моему ребенку сразу было видно что у него что то не так) но а вот сейчас ребенок внутри, и ни как не понятно. Мы сына тоже здорового ждали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения