Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

Девочки привет. Крик души. Мне ставили краевое предлежание плаценты в 20 недель сказали что поднимет. Но сейчас 28.5 недель и плацента не поднялась на узи лежала прям слезы сами текли ручьём....

В дневном стационаре врач сделала свои выводы что не поднимется и что навряд ли я даже с кесаревым рожу , что пузырь не лопнет, зашла к своей геникологу сказала ей сто плацента не поднялась, махнула рукой сказала что поднимется. Может у кого так было , что скажете? Шейка матки говорят хорошая 36мм.

А так краевое предлежание плаценты по передней стенки

• Держу кулачки 1

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@kseniya59 моя СМ пьет сорбифер дурулес 1т*2р/д. Ещё слышала, что Тотема хорошо и быстро поднимает.

• Спасибо 1

12 минут назад, Марина_1711 сказал(а):

Девочки привет. Крик души. Мне ставили краевое предлежание плаценты в 20 недель сказали что поднимет. Но сейчас 28.5 недель и плацента не поднялась на узи лежала прям слезы сами текли ручьём....

В дневном стационаре врач сделала свои выводы что не поднимется и что навряд ли я даже с кесаревым рожу , что пузырь не лопнет, зашла к своей геникологу сказала ей сто плацента не поднялась, махнула рукой сказала что поднимется. Может у кого так было , что скажете? Шейка матки говорят хорошая 36мм.

Отставить панику. Поднимется плацента. До 36 недель вообще не ставят такой диагноз. Просто аккуратнее. Краевое предлежание не так страшно, как полное. У меня краевое до 26 стояло. Начала подниматься немного. Плацента по передней стенке с переходом на заднюю и боковую у меня. Врач - идиотка))) с КС уж точно родите, если не поднимется, но с большой вероятностью все будет нормально. Спокойствие

• Нравится 1

Спасибо большое🙏

Стараюсь аккуратно. Дак ладно кесарево, так и им пугают что и с кесаревым не родишь

А как поднялась? Что делали? Много лежали?)))

2 минуты назад, Марина_1711 сказал(а):

Спасибо большое🙏

Стараюсь аккуратно. Дак ладно кесарево, так и им пугают что и с кесаревым не родишь

Ещё ни одна женщина беременной навсегда не осталась))) начала подниматься, через неделю ещё УЗИ, посмотрим где она сейчас. Срок как у вас. У меня годовалый малыш, лежать никак

• Нравится 1

03.05.2022 в 12:23, MariiyaN сказал(а):

а у тебя сейчас лобковые кости болят? Мне прям капец больно( хожу, иногда нормально, иногда еле еле. Сплю тоже плохо, на другой бок перевернуться или встать - целая история. Поэтому, мне кажется, что я тоже пойду на кесарево. А вообще реально с расхождением 8 мм договориться на кесарево? Потому что мне уже с таким страшновато самой. Буду жалеть себя и ни фига нормально не буду тужиться (

А поворачиваться почему тяжело? Боль в лобковых костях где болит? 

23 часа назад, Lintu сказал(а):

Блин держись( неприятная вещь ( у нас берёза цвести начинает и сын 2 год жуть как реагирует

А спорт не помогает? У меня если болит то ходьба помогает и плавание 

Я сегодня ситтер купила, осталось только кокон и себе одежду для кормления и мы готовы😊

Что такое ситтер? Я че то ничего не собрала 😄 пора бы уже наверно. 

16 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Да, лобок болит, но может такой же процесс и сзади происходить. Там тоже такая связка, может сильно разойтись и тоже симфизит ставят. Но реже намного

Блин а я не пойму что у меня.. у болит под лобком, с двух сторон.. как связки ..когда переворачиваюсь с боку на бок больно ..поза на четвереньках помогает снять когда сильно болит 

2 часа назад, kseniya59 сказал(а):

Всем доброе утро!Посоветуйте железо,кто какое пьет?У меня ферритин и железо почти на нуле и гемоглобин уже вниз полез 117 стал😒

Две таблетки пью сорбифера, чуть подрос ферритин 

1 час назад, kseniya59 сказал(а):

Да с айхерб я тоже пила в прошлую бер,а сейчас там проблематично заказать.

Вы надеетесь поднять ферритин бадами с айхерб дозировкой 27 мг? Вам надо при ла пить уже минимум 200 мг в день .. ни один бад с айхерб не восполнит железо … бад с айхерб это чисто для профилактики .. а когда уже ла и жда нужно пить лечебные дозы..и 200 пить всю беременность не прекращая и на гв если оно будет тоже принимать 200..

52 минуты назад, Марина_1711 сказал(а):

Это что за профи такие что с краевым предлежанием кс не смогут сделать? 
Что бы пустили в ер нужно что бы плацента поднялась на 2,5 см .. говорить и решать о кс или ер   будете в 35 недель , а никак не в 28 ..

23 минуты назад, Марина_1711 сказал(а):

Спасибо большое🙏

А как родишь ? Кс нет ? Ер нет? Какие у них ещё варианты? Вы из какого города?

24 минуты назад, Марина_1711 сказал(а):

Спасибо большое🙏

А кто вам сказал лежать при краевом ? И как это вообще повлияет ? Лежание 

Всем доброе утро!Посоветуйте железо,кто какое пьет?У меня ферритин и железо почти на нуле и гемоглобин уже вниз полез 117 стал😒

Я пью сидерал форте. Хелатная форма, плюс её фишка что запоров не вызывает.

• Спасибо 1

У меня краевое в обе беременности .. с 1 дочкой начала подниматься в 28 , и поднялась хорошо к родам могла рожать .. но дочь была в тазовом поэтому кс .. сама бы я не родила у  нее ручки были вздёрнуты вверх и ножное тазовое.. вторая б тоже краевое но в 25 уже поднялась на 2,5 см от зева.. но снова в тазовом .. видимо опять кс светит .. но мне честно говоря все равно главное что б ребёнок здоровый родился.. кс и ер пофиг вообще  

1 час назад, Марина_1711 сказал(а):

Про плаценту вообще не знаю  а пузырь не лопнет это не беда. Многим и мне его прокаоывали в родах (плоский был и тож к концу родов не лопался) 

25 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

А поворачиваться почему тяжело? Боль в лобковых костях где болит? 

Что такое ситтер? Я че то ничего не собрала 😄 пора бы уже наверно. 

Блин а я не пойму что у меня.. у болит под лобком, с двух сторон.. как связки ..когда переворачиваюсь с боку на бок больно ..поза на четвереньках помогает снять когда сильно болит 

Две таблетки пью сорбифера, чуть подрос ферритин 

Вы надеетесь поднять ферритин бадами с айхерб дозировкой 27 мг? Вам надо при ла пить уже минимум 200 мг в день .. ни один бад с айхерб не восполнит железо … бад с айхерб это чисто для профилактики .. а когда уже ла и жда нужно пить лечебные дозы..и 200 пить всю беременность не прекращая и на гв если оно будет тоже принимать 200..

Это что за профи такие что с краевым предлежанием кс не смогут сделать? 
Что бы пустили в ер нужно что бы плацента поднялась на 2,5 см .. говорить и решать о кс или ер   будете в 35 недель , а никак не в 28 ..

А как родишь ? Кс нет ? Ер нет? Какие у них ещё варианты? Вы из какого города?

А кто вам сказал лежать при краевом ? И как это вообще повлияет ? Лежание 

Плюсуюсь. Дозировки самые минимальные от 100 мг железа, поддерживающие, а если уж пошел вниз гемоглобин до явно не 100 даже.

6 минут назад, mschernika сказал(а):

Я пью сидерал форте. Хелатная форма, плюс её фишка что запоров не вызывает.

И вам достаточно 30 мг в день? Какое ферретин было до приема? И какой ферритин сейчас? 

3 минуты назад, mschernika сказал(а):

Про плаценту вообще не знаю  а пузырь не лопнет это не беда. Многим и мне его прокаоывали в родах (плоский был и тож к концу родов не лопался) 

При краевом нельзя рожать , а уж тем более пузырь прокалывать .. иначе будет кровотечение у женщины.. и экс 

• Нравится 1

1 минуту назад, MySweet❤️ сказал(а):

И вам достаточно 30 мг в день? Какое ферретин было до приема? И какой ферритин сейчас? 

При краевом нельзя рожать , а уж тем более пузырь прикалывать .. иначе будет кровотечение у женщины.. и экс 

Если нет перекрытия зева, то и при краевом могут пустить в ЕР. Наоборот пузырь прокалывают, чтоб головка ребенка опустилась и прижала отслаивающуюся плаценту. Но это под контролем врача, который опыт таких родов имеет. А в ЕР у нас пускают при низком предлежании от 3 см. Мне два врача сказали, что про КС по причине низкой плацентации я могу забыть, если только другая причина для КС обнаружится. У меня 3см от зева была на сроке 26 недель. 

• Нравится 1

Только что, Nazh сказал(а):

Если нет перекрытия зева, то и при краевом могут пустить в ЕР. Наоборот пузырь прокалывают, чтоб головка ребенка опустилась и прижала отслаивающуюся плаценту. Но это под контролем врача, который опыт таких родов имеет. А в ЕР у нас пускают при низком предлежании от 3 см. Мне два врача сказали, что про КС по причине низкой плацентации я могу забыть, если только другая причина для КС обнаружится. У меня 3см от зева была на сроке 26 недель. 

При полном краевом точно не пустят.. недавно слушала врача своего в прямом эфире .. только если краевое на 2,5 см от зева отстаёт … все остальное опасно.. ну может кто то из врачей берет на себя такие риски.. я б точно не стала так рисковать 

36 минут назад, Марина_1711 сказал(а):

Спасибо большое🙏

Лежать не поможет. Плацента или поднимется или нет. Повлиять на это невозможно

• Нравится 1

Кого то тонус посещает в лежачем и сидячем положение? Или это уже тренировочные начались.. за вечер может быть 3-5 раз.

7 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

При полном краевом точно не пустят.. недавно слушала врача своего в прямом эфире .. только если краевое на 2,5 см от зева отстаёт … все остальное опасно.. ну может кто то из врачей берет на себя такие риски.. я б точно не стала так рисковать 

Мы разными понятиями оперируем. 2.5 см от зева это низкая плацентация( у нас пускают свободно от 3 см).  Краевое это доходит до зева, но не перекрывает. Неполное перекрытие это частично зев перекрывает. Полное - полностью перекрыт зев. Мне так врач объяснил. У меня было сначала неполное, потом краевое и теперь низкая плацентация. Вот у нас при краевом пускают в роды предварительно проколов пузырь. То есть когда плацента доходит до зева, но не перекрывает

@Марина_1711 я, к сожалению, не разбираюсь в этом, но хочу поддержать. Как это даже с кс не родишь? глупость.  Я бы наверное через пару недель сходила б к другому специалисту на консультацию, может в роддом платно, чтоб и узи сделали и проконсультировали. Все будет хорошо!

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Мы разными понятиями оперируем. 2.5 см от зева это низкая плацентация( у нас пускают свободно от 3 см).  Краевое это доходит до зева, но не перекрывает. Неполное перекрытие это частично зев перекрывает. Полное - полностью перекрыт зев. Мне так врач объяснил. У меня было сначала неполное, потом краевое и теперь низкая плацентация. Вот у нас при краевом пускают в роды предварительно проколов пузырь. То есть когда плацента доходит до зева, но не перекрывает

А ну тогда может она путает ? Краевое и полное .. если краевое больше 3 см , то это уже ер.. и что тогда ее пугают не понимаю ..

Мне на узи писали краевое предлежание плаценты .. и значения 2,5 от зева … это уже ер можно… 

2 минуты назад, MySweet❤️ сказал(а):

А ну тогда может она путает ? Краевое и полное .. если краевое больше 3 см , то это уже ер.. и что тогда ее пугают не понимаю ..

Мне на узи писали краевое предлежание плаценты .. и значения 2,5 от зева … это уже ер можно… 

У нас это не краевое уже, а просто низкая плацентация)) может и у девушки краевое это пару см от зева. Мне писали краевое в 22 недели. Плацента доходила до зева, но перекрытия уже не было. А в 15 недель писали неполное предлежание. Зев был частично перекрыт 

Доброе утро! Мне назначили тотему , ферритин с 54 упал до 18 за 4 недели (!) , гемоглобин 92 ; пью пока что по 2 ампулы в день , в 20х числах мая на пересдачу крови , посмотрим , поднимет или нет , то , что пила до этого ( всякие БАДы , толку 0 ) 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Мне только в заключении уши написали Т-образный внутренний зев

Принимайте в ряды декретниц, с 1 мая я в декретном отпуске! Сегодня была на узи, все норм, дочка легла как надо, предполагаемый вес 1550, личико отказалась показывать, повернулась к спине и дрыхла) сделали Доллер, все ок, плацента норм. сходила к стоматологу, зашла к окулисту - дали рекомендацию к кс, из-за иол. Взяли мазки, сдала кровь и мочу, пока бегала по врачам, Результаты анализов начали поступать, гемоглобин упал до 118, сказали начинать сорбифер по 1 2рд и сразу выдали его) от судорог в ногах посоветовали опять магний попить. Завтра к эндокринологу на консультацию по результатам гтт. 

На 24 мая сказали прийти на ктг, а в 36 недель опять мазки + моча+кровь+ктг и направление в роддом на консультацию

• Нравится 3
  • Спасибо 1

8 минут назад, Марина_1711 сказал(а):

Наверное что-то про плаценту тоже указано. 

27 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

Кого то тонус посещает в лежачем и сидячем положение? Или это уже тренировочные начались.. за вечер может быть 3-5 раз.

В эту б даже не знаю что такое тонус… 

55 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

При краевом нельзя рожать , а уж тем более пузырь прокалывать .. иначе будет кровотечение у женщины.. и экс 

Какой 30, я по несколько таблеток в день пью)) 30 мг это в 1 таблетке содержится

29 минут назад, Марина_1711 сказал(а):

@MySweet❤️ я из Тулы

Это на Пушкинской такую ерунду сказали что не родить никак?)

1 час назад, MySweet❤️ сказал(а):

И я писала ранее, у меня не ЖДА, а дефицит в12) поэтому я щас активно его принимаю) ещё не отслеживала как поднялся, в мае пересдавать буду

4 часа назад, Lintu сказал(а):

Попробуй спорт питание.. Я тоже мало мяса ем, спорт пит спасает 

Ваш городок детский не сфоткаешь мне?) Или может старая фотка нашлась) (можно в личку)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...