Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

53 минуты назад, Ольгунчик87 сказал(а):

@Ksunechka_G держись давай. У меня пока нет их, но другая проблема, дочка так на мочевой давит, когда я в вертикальном положении, дальше 100 м от туалета отойти страшно.

@MariiyaN а ты где ведёшь беременность?

@Тотоня я б не удержалась с полом, ну и сила воли) я в восхищении

@Мамаkatya класс, не маленький малыш, нам на 30+3 ставили вест 1550

Эти все определения веса по узи очень относительно... Я бы не очень им доверяла 

3 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Девочки, в июнятах начали рожать... 36 недель, 2700 вес... эх... еще немного и понесется и тут такое

Ох ты ничего себе) 

Девочки, кстати ближе к родам мы будем уходить в телеграмма или ватсап?) я тут заметила есть такая тенденция) 

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Lintu сказал(а):

Ох ты ничего себе) 

Девочки, кстати ближе к родам мы будем уходить в телеграмма или ватсап?) я тут заметила есть такая тенденция) 

Я за what’s app. Телеграмм мне неудобен вообще.

5 часов назад, May_ka сказал(а):

Я на выходных ходила в детский мир, от сына преимущественно голубое, но и оно после него еще детьми подруги носилось, хотелось хоть что-то новое для ребенка. Какое же всё бежево-розовое, жуть. Купила серые вещи из отдела для мальчиков))

У меня вот от дочки всё розовое осталось,помню что с нейтральными цветами как то туго.Ходила тут для мальчика покупать так всё синее,голубое и серое😑

4 минуты назад, Lintu сказал(а):

Ох ты ничего себе) 

Мы в 2019 году ушли после родов в ватс ап и до сих пор общаемся там.

5 часов назад, May_ka сказал(а):

Я на выходных ходила в детский мир, от сына преимущественно голубое, но и оно после него еще детьми подруги носилось, хотелось хоть что-то новое для ребенка. Какое же всё бежево-розовое, жуть. Купила серые вещи из отдела для мальчиков))

Я тоже все это розовое не очень люблю... Мне вообще синий - голубой а девчонка нравится) 

• Нравится 1

28 минут назад, Lintu сказал(а):

Ох ты ничего себе) 

Мне и тут удобно... но если уходить то в вотсап мне лично ближе 

29 минут назад, Lintu сказал(а):

Ой, это точно... мне ни разу не угодали а кому то всегда угадывали... они по формуле считают а она всего в 40% дает точный результат...

2 часа назад, MariiyaN сказал(а):

В сб 33 недели нам исполняется, а мне ещё скрининг не назначили…. Обожаю своего врача. 
Девочки из Москвы есть кто в Кулакова рожать собирается?

У нас нет скрининга... сегодня была у врача, говорит что назначают узи до 36 недель, глянуть как там, просто в поликлинике... я отказалась, пойду к спецам платно, что бы наверняка и опытным взглядом... а не эти, что бабушкам почки смотрят. 

08.05.2022 в 21:06, kseniya59 сказал(а):

А на гв тоже нужно принмать железо,если так и не поднимется за беременность железо и ферритин?вреда не будет?

Не можно а нужно.. я не принимала железо в первую беременность .. у меня 77 ферритин был сейчас 15 …думаю гв этому поспособствовало ..на гв вроде суточная доза железа должна быть 65 мг .. да столько в жизни из продуктов не получишь 

09.05.2022 в 09:38, //Tanita// сказал(а):

Доброе утро))) мы с тобою рядышком , у меня ПДР на 23.07 ;)

Девчонки у кого низкий гемоглобин и ферритин ,вы потом, после родов , во время ГВ тоже его пьёте? До нормализации анализов или как долго ? 

Буду пить на протяжение всего периода гв .. и сдавать периодически Ферритин раз в 3-4 мес 

09.05.2022 в 15:55, Nazh сказал(а):

Съездила ещё к врачу. Сказал плацента норм. Странно. Сделали монитор заодно, тоже норм. Сказали пить минимум 2.5 л это ж не реально

2,5 литра это все жидкости за день даже чай и суп ,  так мне говорил гематолог Куваев 

09.05.2022 в 17:33, MariiyaN сказал(а):

Девчонки, кто пьёт тотему, вы принимаете 1 или 2 ампулы в день? 

Кто с чем развлекается, а я завтра снова суточный анализ мочи собираю )))) прицепилась врач ко мне…. Может, конечно, и правильно, что нужно перестраховаться. Но блин достало это все собирать)

И ещё, кто что принимает для восстановления стула( начались проблемы …. И мазь давно писали простите от геморроя. Можете посоветовать?

А зачем так много воды? Чтобы маловодия не было? Или отеков?

Может железо крепит .. на хочешь поменять препарат ?

09.05.2022 в 19:34, Апельсиновая кошка сказал(а):

Девочки, кто чем от судорог спасается. У меня не сильные, но напрягает. Особено вспоминая, что в родах во время потуг тоже были(( Пью пару месяцев магний, не вижу эффекта.

Я мажу троксевазином ноги .. 

тут пошла на экг вчера так ноги свело когда снимали показания.. теперь наверно переделывать придётся.. :(

10.05.2022 в 11:26, Зинулькин сказал(а):

Вообще норма воды 30 мл на кг веса, вот считайте, кто много, кто мало пьёт)

Кто эти нормы придумал ? 

3 часа назад, Ksunechka_G сказал(а):

А у меня треники походу начались, в первую беременность не было, а сегодня прям так схватывало...что я вспомнила все прелести родов и весь мой позитивчик куда то пропал :sorry:

Прелесть какая )

У меня с 28 начались

2 часа назад, Lintu сказал(а):

Ох ты ничего себе) 

Я бы ушла .. 

Я бы ушла в телеграмм .. намного удобнее в плане чатов.. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, MySweet❤️ сказал(а):

Не можно а нужно.. я не принимала железо в первую беременность .. у меня 77 ферритин был сейчас 15 …думаю гв этому поспособствовало ..на гв вроде суточная доза железа должна быть 65 мг .. да столько в жизни из продуктов не получишь 

Буду пить на протяжение всего периода гв .. и сдавать периодически Ферритин раз в 3-4 мес 

2,5 литра это все жидкости за день даже чай и суп ,  так мне говорил гематолог Куваев 

Может железо крепит .. на хочешь поменять препарат ?

Я мажу троксевазином ноги .. 

тут пошла на экг вчера так ноги свело когда снимали показания.. теперь наверно переделывать придётся.. :(

Кто эти нормы придумал ? 

У меня с 28 начались

Я бы ушла .. 

Я бы ушла в телеграмм .. намного удобнее в плане чатов.. 

Нет, я специально переспросила. Сказали чистой воды. Но я не могу столько выпить, 2 дня давилась. Получается около 1800. 

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Нет, я специально переспросила. Сказали чистой воды. Но я не могу столько выпить, 2 дня давилась. Получается около 1800. 

А проблем не будет - столько пить??? Давление может подняться от воды, и отеки ни кто не исключает... по мимо воды же еще жидкости... я вот например много сока пью, потому что еда вообще не помещается уже... три ложки и до свидания. Мне тоже говорили жидкости... и даже если воды, то 1800 это много... на 1 стакан меньше чем тебе говорят, думаю не преступление 

2 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

А проблем не будет - столько пить??? Давление может подняться от воды, и отеки ни кто не исключает... по мимо воды же еще жидкости... я вот например много сока пью, потому что еда вообще не помещается уже... три ложки и до свидания. Мне тоже говорили жидкости... и даже если воды, то 1800 это много... на 1 стакан меньше чем тебе говорят, думаю не преступление 

Мне вообще сказали 2500 чистой воды)) соки нельзя. Отеки наоборот уйдут, если они есть. Нельзя ограничивать жидкость. Но 2500 я не выпью. Сок это сахар. Вообще не рекомендуется, тем более много

• Нравится 1

Вчера на ктг была... это жесть, мой ребенок пытается ногами убить датчик... еле высидела... колошмвтит до слез... чсс выше 200 поднималось... не знаю норма или нет, но он постоянно из за этого истошно пищал... в результате 7 балов, вроде это не плохо

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Мне вообще сказали 2500 чистой воды)) соки нельзя. Отеки наоборот уйдут, если они есть. Нельзя ограничивать жидкость. Но 2500 я не выпью. 

Мне кажется пить надо столько хотите, что за насилие... пробуйте совсем маленькими порциями но часто или через трубочку

@Nazh мне вот сказали ограничить как раз таки ... а я пить постоянно хочу. Даже ночью пью много

Но это уже привет от кардиолога) у каждого врача свое...

1 минуту назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Вчера на ктг была... это жесть, мой ребенок пытается ногами убить датчик... еле высидела... колошмвтит до слез... чсс выше 200 поднималось... не знаю норма или нет, но он постоянно из за этого истошно пищал... в результате 7 балов, вроде это не плохо

Мне кажется пить надо столько хотите, что за насилие... пробуйте совсем маленькими порциями но часто или через трубочку

Я вообще не хочу воду)) но видимо на что-то это влияет. Они мне сказали , что обезвоживание у меня. На основе анализа или КТГ. Пить с лимоном.

Только что, Nazh сказал(а):

Я вообще не хочу воду)) но видимо на что-то это влияет. Они мне сказали , что обезвоживание у меня. На основе анализа или КТГ. Пить с 

По ктг часто гипоксию плода ставят, как она с питьём то связана.... обезвоживание... может по внешнему виду? Локти , лицо выдают его...

3 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

По ктг часто гипоксию плода ставят, как она с питьём то связана.... обезвоживание... может по внешнему виду? Локти , лицо выдают его...

КТГ у меня в норме. По внешнему виду вроде тоже все ок. Мне кажется что-то в анализ мочи. Я сделала тест полоску и врач говорит надо пить воду. Что там она увидела я хз. А в прошлую беременность у меня схватки КТГ фиксировал с 35 недель, тоже сказали, что от обезвоживания и тоже рекомендовали пить воду. 

Вчера врач звонила, дала направление на узи на 35 недели. Смотреть в последний раз плаценту, поднялась она и на сколько. Спросила про степень зрелости 2. Она сказала этот показатель сейчас не смотрят и он ничего не значит. 

@Nazh я бы не стала воспринимать прямо так буквально.... увеличила бы воду и все... а там сколько войдёт)

Только что, КсенияОлеговна сказал(а):

@Nazh я бы не стала воспринимать прямо так буквально.... увеличила бы воду и все... а там сколько войдёт)

Ну вот я и проверяю два дня сколько войдёт. 2500 не входит) вот если б шампанское))))

• Ха-ха 2

9 часов назад, Ольгунчик87 сказал(а):

@MariiyaN ну ничего, немного осталось) в Кулакова перез заключением контракта все сделают наверняка,  и узи и ктг и посмотрят. Ты с 36 заключать будешь?

Подписалась на роддом цкб (сейчас в Вк) там такие видео с родов и кс выкладывают. Новая фишка - при кс дают самой пуповину перерезать, я в шоке небольшом) это видео тоже есть на страничке.

Типа кс с элементамИ ер)

Да, в 36 планирую.

Про элементы ер это что-то ))))) 

Я бы ушла, здесь очень неудобно читать и отвечать, интерфейс прям таки скажем деревянный. Я за телеграмм, но и вотсап тоже ок.

36 минут назад, Nazh сказал(а):

Ну вот я и проверяю два дня сколько войдёт. 2500 не входит) вот если б шампанское))))

Шампанского бы и я выпила )))

9 часов назад, Lintu сказал(а):

Мне и здесь неплохо, но если выбирать, я за телеграмм, когда много участников они удобнее 

9 часов назад, kseniya59 сказал(а):

У меня вот от дочки всё розовое осталось,помню что с нейтральными цветами как то туго.Ходила тут для мальчика покупать так всё синее,голубое и серое😑

У нас на мальчиков в магазине кроме сине-голубого и серого было много желтого, зеленого, красного. А для девочек розовый и пыльная роза/беж + со всякими зайчиками, котятками и т.д. В обшем, мне мальчики до сих пор ближе)) но пересилила себя, взяла 2 вещи в цветочек

IMG_20220510_161436.jpg

• Нравится 6

1 час назад, Nazh сказал(а):

Ну пусть покажут исследования … по последним исследованиям .. а куваев из докмед .. говорит что это полная херня все ..и считается вся жидкость даже в борще .. мне говорил должно быть 2,5 литра  в день .. а уж гематолог больше в этом сечет .. чем геникологи.. а для чего тебе воды столько пить ? 

1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Отеки кстати от нехватка воды чаще бывают… 

1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@Nazh мне вот сказали ограничить как раз таки ... а я пить постоянно хочу. Даже ночью пью много

Но это уже привет от кардиолога) у каждого врача свое...

А ты в каком положение ктг записываешь? Они любят уложить .. на спину .. и ребёнку не от ктг хреново а от лежачего положении мамы 

1 час назад, Nazh сказал(а):

КТГ у меня в норме. По внешнему виду вроде тоже все ок. Мне кажется что-то в анализ мочи. Я сделала тест полоску и врач говорит надо пить воду. Что там она увидела я хз. А в прошлую беременность у меня схватки КТГ фиксировал с 35 недель, тоже сказали, что от обезвоживания и тоже рекомендовали пить воду. 

Вчера врач звонила, дала направление на узи на 35 недели. Смотреть в последний раз плаценту, поднялась она и на сколько. Спросила про степень зрелости 2. Она сказала этот показатель сейчас не смотрят и он ничего не значит. 

Она на таком сроке уже и должна быть степени зрелости 1-2… плацента стареет  ближе к родам .. она не может быть 0 степени всю беременность 

38 минут назад, May_ka сказал(а):

Мне и здесь неплохо, но если выбирать, я за телеграмм, когда много участников они удобнее 

У нас на мальчиков в магазине кроме сине-голубого и серого было много желтого, зеленого, красного. А для девочек розовый и пыльная роза/беж + со всякими зайчиками, котятками и т.д. В обшем, мне мальчики до сих пор ближе)) но пересилила себя, взяла 2 вещи в цветочек

IMG_20220510_161436.jpg

Да телеграмм удобен.. кто новый приходит или уходит и заходит всегда историю видит , можно исправлять сообщения , реакции ставить смайлы и прочее, создавать опросы…удалять свои фотографии в любое время.. а не как в ватсап всего 7 мин .. память чата очищается.. и не засирает телефон..и при этом все сообщения можно В любое время подгрузить и найти нужные фото.. 

• Нравится 1

8 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

Ну пусть покажут исследования … по последним исследованиям .. а куваев из докмед .. говорит что это полная херня все ..и считается вся жидкость даже в борще .. мне говорил должно быть 2,5 литра  в день .. а уж гематолог больше в этом сечет .. чем геникологи.. а для чего тебе воды столько пить ? 

Отеки кстати от нехватка воды чаще бывают… 

А ты в каком положение ктг записываешь? Они любят уложить .. на спину .. и ребёнку не от ктг хреново а от лежачего положении мамы 

Она на таком сроке уже и должна быть степени зрелости 1-2… плацента стареет  ближе к родам .. она не может быть 0 степени всю беременность 

Да телеграмм удобен.. кто новый приходит или уходит и заходит всегда историю видит , можно исправлять сообщения , реакции ставить смайлы и прочее, создавать опросы…удалять свои фотографии в любое время.. а не как в ватсап всего 7 мин .. память чата очищается.. и не засирает телефон..и при этом все сообщения можно В любое время подгрузить и найти нужные фото.. 

Я в интернете прочитала, что должна быть 0 степень, максимум 1. В прошлую беременность в 32 недели была 0. А сейчас в 29 уже 2 степень. Но врач сказала, что степень сейчас не смотрят. Видимо аппарат УЗИ ставит по старинке. В общем ничего вообще степень не значит. А воду пить я хз зачем. Наверное что-то смутило. 

18 минут назад, Nazh сказал(а):

Я в интернете прочитала, что должна быть 0 степень, максимум 1. В прошлую беременность в 32 недели была 0. А сейчас в 29 уже 2 степень. Но врач сказала, что степень сейчас не смотрят. Видимо аппарат УЗИ ставит по старинке. В общем ничего вообще степень не значит. А воду пить я хз зачем. Наверное что-то смутило. 

У моего папы ж инсульт был, ему по гемоглобин (выше норм) тож обезвожиыание ставят. И больше пить говорят, чтобы кровь не сгущалась.

В жк тож мне выдали, зачем я 2л пью воды))) много, и не надо столько, пить сколько хочется....

Забрали мы таки люльку с авито за 3к всего) отлично встала на мою базу валко. Удобно и сетка есть для проветривания, и ручка и сама она легкая,менее 3 кг. Кайфанула катая по квартире)и открепляется легко нажатием кнопочки. Вообщем переноску можно не брать, а её с собой везде таскать.20220511_232615.thumb.jpg.19c478a4a17363917c3bc77a84068709.jpg

Как здорово, что и июнята уже на выходе из домика) я правда одна из последних тут буду рожать (20е числа июля).

У кого 2 и более уже есть ребёнка, расскажите, как прошли 2е роды пл сравнению с первыми? Реально быстрее? 

• Нравится 4

@mschernika у меня все роды +- одинаково, нет такого что бы последующие были быстрее

• Нравится 1

@mschernika не последняя, у меня разброс от 24 июля до 2 августа ставят. А 19 июля у старшего д.р.

7 минут назад, mschernika сказал(а):

У моего папы ж инсульт был, ему по гемоглобин (выше норм) тож обезвожиыание ставят. И больше пить говорят, чтобы кровь не сгущалась.

В жк тож мне выдали, зачем я 2л пью воды))) много, и не надо столько, пить сколько хочется....

Забрали мы таки люльку с авито за 3к всего) отлично встала на мою базу валко. Удобно и сетка есть для проветривания, и ручка и сама она легкая,менее 3 кг. Кайфанула катая по квартире)и открепляется легко нажатием кнопочки. Вообщем переноску можно не брать, а её с собой везде таскать.20220511_232615.thumb.jpg.19c478a4a17363917c3bc77a84068709.jpg

Как здорово, что и июнята уже на выходе из домика) я правда одна из последних тут буду рожать (20е числа июля).

У кого 2 и более уже есть ребёнка, расскажите, как прошли 2е роды пл сравнению с первыми? Реально быстрее? 

С покупкой) 

• Нравится 1

7 минут назад, Lintu сказал(а):

@mschernika у меня все роды +- одинаково, нет такого что бы последующие были быстрее

Вчера у Усмановой в комментариях читала, большинство кто 1е роды за 5 часов проходил, вторые и по 2 часа, и меньше были, аж страшно стало, успетт домчать бы до роддома. Сразу истории знакомых вспомнились, как они в машине рожали и в лифте...видимо тоже стремительно развиваться стало

10 минут назад, mschernika сказал(а):

Не последняя)) у меня 22.07 пдр. Первые роды на окситоцине 17 часов. Вторые естественные, без всего, еле успели доехать до больницы. Как приехали, родила через 10 минут. Сейчас боюсь как бы в машине или лифте не родить. Поеду сразу

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...