Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

5 минут назад, Малышок20 сказал(а):

Так вообще-то ГТТ противопоказан если сахар 5,1 и выше у беременных, его делают только если сахар в норме. 

Я писала выше девушке, что если тощаковый высокой, то НЕЛЬЗЯ гтт. Я про случай, если все в норме. Все равно надо делать. Если выше 5.1 сразу диабет ставят. 

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тут наблюдаю со стороны за дискуссией, интересно ваше мнение, что если ни разу за три беремености не посылали на этот анализ? Выходит по протоколу в нашей стране его не обязательно делать? Или они реально ща Один забор крови из вены видят все что им нужно и этого им достаточно

1 час назад, /Жизнь/ сказал(а):

@yunna.86 большой срок, а причин не озвучивали? При моем прерывании в 22-23 недели делали вскрытие, заключение давали. Потом меня ещё с мужем в генетическом центре и вдоль и поперёк изучали. 
в итоге случайность ( возможно инфекция Торч был весь с антителами, но авидность а тогда не догадалась сдать )

Ну на сколько я понимаю вам тоже не сказали. Делали вроде, ничего не нашли. А к генетикам после троих здоровых детей не отправляют. И после этого я двоих здоровых родила. Так что что это было до сих пор гадаем. 

@Антонина87 меня за 6 беременностей ни разу не посылали. 

Кстати про доплер. Я покупала, после той неудачной беременности. Два года назад отдала знакомой, надо спросить, уже 9 недель. Надеюсь никому не передала дальше. 

@Антонина87 он и в России не всегда был обязательным.

а почему не делаем,потому что не все легко его переносят. Если б это просто кровь из пальца сдать, а тут с нагрузкой и неизвестно как отреагирует организм. Но да, если предпосылки есть то конечно без вариантов. 

Читаю, он всего у 3-5% беременных бывает. Надо тож такой прибор пр сахару купить. Чтобы по фруктовым понять от чего скачки, они и здоровому человеку не нужны) про бананы и сухофрукты слышала,что сахарные, а вот по яблоку не понятно)

32 минуты назад, Антонина87 сказал(а):

Я тут наблюдаю со стороны за дискуссией, интересно ваше мнение, что если ни разу за три беремености не посылали на этот анализ? Выходит по протоколу в нашей стране его не обязательно делать? Или они реально ща Один забор крови из вены видят все что им нужно и этого им достаточно

Меня тоже в первые беременности не посылали.. Предпосылок не было а когда в роддоме у малышки сахар был низкий тогда вопрос и стал и диабете и в след беременности я уже сама сказала что мне анализ нужен 

@Lintu а сейчас у вас в стране он необязательно?

5 минут назад, mschernika сказал(а):

@Lintu а сейчас у вас в стране он необязательно?

Это не могу сказать. Но при  повторной беременности его делают уже в 12-16 недель а не в 20-24

29 минут назад, mschernika сказал(а):

@Антонина87 он и в России не всегда был обязательным.

а почему не делаем,потому что не все легко его переносят. Если б это просто кровь из пальца сдать, а тут с нагрузкой и неизвестно как отреагирует организм. Но да, если предпосылки есть то конечно без вариантов. 

Читаю, он всего у 3-5% беременных бывает. Надо тож такой прибор пр сахару купить. Чтобы по фруктовым понять от чего скачки, они и здоровому человеку не нужны) про бананы и сухофрукты слышала,что сахарные, а вот по яблоку не понятно)

По фруктовый ещё понятно но у меня было полно продуктов неожиданных с реакцией 

@Lintu можешь пример продукта нефруктового привести? Меня от сахара тошнит в любом виде. Я яблоки то кислые только могу есть, для меня шарахнуть столько глюкозы это прям лучше неск раз роды пройти чем его пить)))

• Нравится 1

54 минуты назад, Антонина87 сказал(а):

В обязательном порядке, всех отправляют. Россия астрахань

Я вот не могу эту глюкозу пить  меня рвёт... не знаю как в эту б, но более чем уверена будет плохо

На тощяк, столько глюкозы, и еще 2 часа сидеть терпеть... ужас  как вспомню так вздрогну

• Грустно 1

@yunna.86 слушайте вот интересно,вы пишете про доплер.а Я вчера была на УЗИ,она мне категорически сказала нет,очень вредно,только по необходимости.Я даже растерялась:think1:

24 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Я вот не могу эту глюкозу пить  меня рвёт... не знаю как в эту б, но более чем уверена будет плохо

На тощяк, столько глюкозы, и еще 2 часа сидеть терпеть... ужас  как вспомню так вздрогну

Я сидела 4 часа и пила 100 мл. Если добавить лимонный сок и запивать водой, то терпимо.

28 минут назад, mschernika сказал(а):

@Lintu можешь пример продукта нефруктового привести? Меня от сахара тошнит в любом виде. Я яблоки то кислые только могу есть, для меня шарахнуть столько глюкозы это прям лучше неск раз роды пройти чем его пить)))

У меня рис, макароны, яблоки, чернослив давали высокий сахар. Несколько видов сыров. А вот некоторые печеньки ела и сахар всегда в норме был. Надо просто тестировать продукты. Конечно, откровенную дрянь нельзя однозначно. 

37 минут назад, Lintu сказал(а):

Это не могу сказать. Но при  повторной беременности его делают уже в 12-16 недель а не в 20-24

По фруктовый ещё понятно но у меня было полно продуктов неожиданных с реакцией 

Надо будет завтра уточнить про сроки сдачи гтт при повторной беременности. Я пока не в курсе, что раньше сдают. Я пока на нипт настроилась. Скоро сдавать уже. У врача ещё ни разу не была. Кое-как нашла частного на завтра. 

• Спасибо 2

31 минуту назад, mschernika сказал(а):

Гречка, каши долгой варки, яблоки. Пару раз ела виноград сахар был идеальный, кусочек торта дочке на др тоже езультат идеальный был. Так что надо пробовать и тестировать 

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Я сидела 4 часа и пила 100 мл. Если добавить лимонный сок и запивать водой, то терпимо.

У меня рис, макароны, яблоки, чернослив давали высокий сахар. Несколько видов сыров. А вот некоторые печеньки ела и сахар всегда в норме был. Надо просто тестировать продукты. Конечно, откровенную дрянь нельзя однозначно. 

Вот кстати печенье тоже пробовала реакции не было... Беременный организм даёт неожиданные реакции 

6 минут назад, Nazh сказал(а):

Вот да лимон многие советуют

• Спасибо 1

29 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

После того, как меня на диету посадили я так страдала без сахара, что готова была этот тест каждый день сдавать)) а когда начались схватки, я первым делом пошла жрать шоколад. И когда родила прям на кресле слопала 2 шоколадки огромные)))

2 минуты назад, Lintu сказал(а):

Гречка, каши долгой варки, яблоки. Пару раз ела виноград сахар был идеальный, кусочек торта дочке на др тоже езультат идеальный был. Так что надо пробовать и тестировать 

Вот кстати печенье тоже пробовала реакции не было... Беременный организм даёт неожиданные реакции 

У меня самый высокий сахар был на чернослив. Всего 1 штука. Я офигела. Каши тоже скачок давали. 

• Ха-ха 2

31 минуту назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Да у меня тоже сильный рвотный рефлекс... Но я как подумаю что вырвет и проходить заново - сдерживаюсь

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

После того, как меня на диету посадили я так страдала без сахара, что готова была этот тест каждый день сдавать)) а когда начались схватки, я первым делом пошла жрать шоколад. И когда родила прям на кресле слопала 2 шоколадки огромные)))

У меня самый высокий сахар был на чернослив. Всего 1 штука. Я офигела. Каши тоже скачок давали. 

А я мечтала съесть сразу после родов торт 😆

2 минуты назад, Lintu сказал(а):

У нас прям в лабе дают воду с лимоном вместе с глюкозой. Мне самое сложное это сидеть 4 часа. Выходить никуда нельзя. 

@Lintu вот уж действительно удивительно. Особенно про гречку. Рис с высоким инсулиновым индексом.

Спасибо девочки)

@Nazh узи тоже завтра?

2 минуты назад, mschernika сказал(а):

@Lintu вот уж действительно удивительно. Особенно про гречку. Рис с высоким инсулиновым индексом.

Спасибо девочки)

@Nazh узи тоже завтра?

Нет. Врачи УЗИ не делают. Просто поговорить и взять направления на все проверки. Я попытаюсь выбить направление на узи в 10 недель, чтоб понимать срок для нипт. Но не уверена, что мне дадут. 

• Держу кулачки 1

Девочки, привет, встала я на учёт, не удивились меня там увидеть но и не обрадовались )) сделали быстро УЗИ, сб + прям видно головку уже,ничего не меняли да я и спокойна 

Вчера расплакалась опять,накрыло как я справлюсь, мужу скулю постоянно что мне плохо и прям тяжело что то делать ((

У младшего ещё сопли,зубы лезут,он ночью не спит, бедный и я с ним и с током ещё своим мучаюсь (((

Завтра повезу детей в игровой центр,не знаю как справлюсь ((

Я не могу гтт делать,меня ответ,хотя у меня крупные дети и у бабушки сд 1 типа,у меня АИТ (( но для меня этот тест наказание (((

Девочки, привет, встала я на учёт, не удивились меня там увидеть но и не обрадовались )) сделали быстро УЗИ, сб + прям видно головку уже,ничего не меняли да я и спокойна 

Вчера расплакалась опять,накрыло как я справлюсь, мужу скулю постоянно что мне плохо и прям тяжело что то делать ((

У младшего ещё сопли,зубы лезут,он ночью не спит, бедный и я с ним и с током ещё своим мучаюсь (((

Завтра повезу детей в игровой центр,не знаю как справлюсь ((

Я не могу гтт делать,меня ответ,хотя у меня крупные дети и у бабушки сд 1 типа,у меня АИТ (( но для меня этот тест наказание (((

• Нравится 1

Вчера вечером моя г написала что в мазке и в анализе мочи умеренное воспаление( сказала тержинан ваг и канефрон попить. Остальные показатели в норме. Вот думаю пол дня, не опасен ли тержинан. Написала ей, чтоб уточнить. У кого был опыт?

У меня тоже в моче нашли бактерию, сегодня пересдала, пью морс ягодный читала помогает при воспалениях, а про теошинан сказали строго настрого в первом триместре нельзя. Воспаление это что лейкоциты подняты? Значит на го ькт и бакьеои не брали? Воспаление даёт бактерия тебе должны сказать какая бактерия даёт воспаление. 

Я в частной сдала бак посев мазка уретры, мочи и все ответы на руках. Теошинан можно во второй третий триместр

Мне клюквенный морс ежедневно назначили пить и без воспаления,а так он от цистита помогает. И канефрон. Я только во 2 триме лечила цистит  поэтому по 1 не подскажу.  Вне Б дмазоза хорошо помогала снимать воспаление, можно погуглить  ,она тож натуральная, может её можно в 1.

Почитала у гинеколога своего, написано можно д маноза при Б. Мне оч облегчал состояние и убирал симптомы восппления) спросите у своих врачей про него

Врач только что ответила, что его можно преспокойно в первом триместре. Говорит, на себе испробовала, все три своих беременности себе ставила на ранних сроках. Вот как-то так)

@Ольгунчик87 почитай(те) инструкцию. Врачи много говорят, врачи разные. Я тоже ставила. Но просто так не напишуь что нельзя. Значит естьхследовантя и были негативные случаи. Когда исследования не было то так и пишут в период беремености или лактации не были выявлены влияние препарата или пишут эсдедовантя не проводились. Я верю больше исследованиям чем то что сказал врач. Я тоже многое на себе пробовала но это не значит что это всем подойдет

Не знала как, на ты или на вы) сорри

Читаю: применение в первом триместре возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода. Эх, доктор говорит надо. 

Буду думать… просто хотелось услышать положительный опыт)

7 часов назад, Антонина87 сказал(а):

вот меня тоже за 3 Б ниразу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...