Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

7 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Девочки привет 👋! Надеюсь что проведу с вами время до самого июля!!! 🙏🏻 Но возраст у меня почтенный, мягко сказано наверное даже 😁, тем не менее я молюсь, чтобы эта наша крошка увидела свет! 🙏🏻 

Мне 46 😎, я мама 12 детей саморожденных. Самому старшему уже 20 лет, а самой маленькой солнечной доче всего 9 месяцев скоро. 

Я уже давно была готова к тому, что мы свое с мужем отрожали. Но видно планы у Бога на нас вот такие. Я рада и счастлива. Если бы не страхи, которые конечно у каждой беременной мамы есть, а если учесть и много потерь, то тем более. У нас было 6 потерь, да возраст, да мало ли что ещё... А главный мой враг это доступность информации о том, что как бы "все обстоятельства и хронические болячки  против Б", но она есть. Была на узи в 7 недель. Все было хорошо и ПЯ, и ктр, и ЖМ, и ЖТ и ЧСС))). И только время покажет какое продолжение нас с малышиком ждёт. ПДР на середину июля. Пока 8,2 недели. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻Ох, я очень переживаю. 

Всем вам я с самого начала темы желала самого хорошего, так как читала и переживала!🌹🤗

Ох ничего себе тут даже мать героиня не подходит. Надо что то больше. 
а я так переживала что 37 это капец возраст . 
все будит у вас хорошо . Погодки ещё будут )

• Ха-ха 1

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Светлая Дюжина добро пожаловать!) Все будет хорошо:kulachki: мама героиня!!

• Спасибо 1

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

У нас все прививаются без вопросов. И детей тоже. Привитые болеют, но не тяжело и не умирают. У нас с мужем дети и ответственность за них. Не хотелось бы коньки отбросить. Ну и бонусом малышу антитела от меня, а нам зеленые паспорта, выезд за границу, кафешки и мероприятия.

Все прививаются,

все прыгать с обрыва будут и что ?

это не показатель . 
болеют тяжко и та и та сторона . И так же и легко. Я вообще перенесла как простуду. Грипп лет 10 назад был тяжелее. 
выезд за границу по пцр. Вообще не вижу проблем. 
летом корона уйдёт в очередной отпуск и спокойно поедем на чёрное или Азовское море, где не масок и истерии с сертификатами. 

• Нравится 2

@/Жизнь/ Да я правда после восьмого ребятенка, дочи, в 38 лет уже и не думала, что организм ещё может.😁А он может. 

Девочки дорогие, я просто мама, никакая  я не героиня)), обычная самая. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Антонина87 ну гиня так и сказала,только рост матки врятли ещё будет заметен,ещё слишком рано.Я плоская как доска где таз,у меня даже после кесарева нет этого перехода,но вот пару дней так дуло сильно.А когда нормальные дни,то все как всегда,ничего нет.

@Злата// СПАСИБО ОГРОМНОЕ ❤️ 

12 минут назад, /Жизнь/ сказал(а):

Все прививаются,

все прыгать с обрыва будут и что ?

это не показатель . 
болеют тяжко и та и та сторона . И так же и легко. Я вообще перенесла как простуду. Грипп лет 10 назад был тяжелее. 
выезд за границу по пцр. Вообще не вижу проблем. 
летом корона уйдёт в очередной отпуск и спокойно поедем на чёрное или Азовское море, где не масок и истерии с сертификатами. 

Ну как бы с интеллектом у меня все в порядке и я могу фильтровать, что следует делать, а что нет))) у нас тяжело не болеют привитые и не умирают. За какую границу выезд по ПЦР?? В Турцию? вы не видите проблем, а я вижу. Никто вас в Европу не пустит. На чёрное и Азовское море нам не надо. Мы в Швейцарию и Британию хотим. Боюсь просто ПЦР не прокатит. Элементарно в кафе сходить пообедать хочу спонтанно, а не планируя за неделю и не бегая тесты делать. И то, что вы переболели легко не значит, что другие перенесут также и не значит, что вы повторно не заболеете уже тяжело. 

• Нравится 5

среди моего окружения после выработки антител, 1 умер (60 лет) и 2 тяжело переболели с пневмонией, аб и тд (подруги молодые), остальные легко - привитые. Но да, тут дело добровольное, каждый свой выбор делает и последствия несет тоже. Также как и оценивает риски. Я тоже из дома работаю, муж и дома. Дочку сняла с сада на беременность. По кафе не ходим и тоже только на машине ездим. Вообщем максимально собираюсь оккупироваться дома и беречься:) Поэтому выбор сделала не делать в Б. А вот в прошлую Б муж только так носил мне-то вирусы, то ротовирусы, с работы- не вылезала из простуд с высокой темпой....в этом случае возможно я бы позаботилась до.

записалась на среду в обед на УЗИ. Волнительно конечно, на хофитоле токса почти нет уже неделю. Но как Бог решит - так тому и быть.

@Nazh у меня приятель ездил в Швейцарию по ПЦР. Но да, все меняется в мире, сегодня можно - завтра нет( Это в Б планируете в отпуск?

@Светлая Дюжина вообще не представляю как можно решиться на 4 и больше)))

Где взять время на себя с детьми?) Для меня точно - матери Героини!))))

@/Жизнь/ пока нет...щас как выкатят 10го декабря закон и прижмут окончательно((( Мне честно и на отпуски и ТЦ с кафешками пофиг, лишь бы ребенок спортом занимался и в качалку мужа пускали, а это увы не доступно у нас с ноября уже.

• Нравится 1

47 минут назад, mschernika сказал(а):

Где взять время на себя с детьми?) Для меня точно - матери Героини!))))

Спасибо ❤️ за высокую оценку! 

Моё время на себя это хорошо проведённое время с детьми и с семьёй. Мне комфортно в семье, я привыкла, да и отношусь к этому как к любимейшей работе. Жаль не особо платят за это, ну если не считать детские и пособия. Но это же не мне, а детям платят)). А так... Всякое бывает и ссоры тоже и недопонимания, где-то  поругаю, где-то  похвалю . Но у меня и взрослых, относительно самостоятельных, тоже уже несколько человек. И с каждым годом взрослых всё больше. Старшему 20, он в универе, дочь работает, ей 19 скоро, но будет поступать летом с дочерью, которой 17 сейчас, она в 11 классе. Они выбрали одно направление, но так как город другой, то и решили что лучше им вдвоём ехать. Так надёжнее и веселее. 

На счёт ковида и прививок. Мы с мужем привились, накануне Б прям. Не готовились и не надеялись уже, что такое возможно. А ковидом переболела я в предыдущую беременность в 20 недель, довольно тяжело, с больничкой. Моя соседка ровесница умерла при мне. Ковид конечно сильно нам всем жизнь и укоротил и подпортил. 

• Держу кулачки 1

@Светлая Дюжина это сразу с первого ребенка пришло понимание, что материнство любимая работа?:) стыдно признаться, но мне и с 1 тяжеловато до 3 лет было:) благо сейчас ее хоть можно бабушкам отдавать при необходимости. А сад или няня - так вообще окрыляют) Поэтому мы только 2 планировали) Хотя до 3 лет думала все, максимум 1. 

Согласна, кови - лотерея. Никогда не знаешь как перенесешь. У нас в Туле 2 беременяшки умерли от кови. Конечно там и сопутствующие были. А вот папа мой легко перенес, и к нам приходил с дочкой играть (не знали тогда что это кови), мы не заболели. Всего 37,2 пару дней и обояния может недельку не было. Зато мама получила по полной(

С другой стороны, невестка очень плохо перенесла прививку. У нее срб к 46 скакнул после 1 дозы и произошло обострение сильное, 4 мес лечится, на костялях даже передвигалась первые месяцы - сейчас на гормонах хоть ходить может, но боль сильная в суставах. Поэтому нет тут однозначного ответа, что лучше конкретному человеку.

• Нравится 2
  • Грустно 1

11 минут назад, mschernika сказал(а):

@Светлая Дюжина это сразу с первого ребенка пришло понимание, что материнство любимая работа?:) стыдно признаться, но мне и с 1 тяжеловато до 3 лет было:) благо сейчас ее хоть можно бабушкам отдавать при необходимости. А сад или няня - так вообще окрыляют) Поэтому мы только 2 планировали) Хотя до 3 лет думала все, максимум 1. 

Согласна, кови - лотерея. Никогда не знаешь как перенесешь. У нас в Туле 2 беременяшки умерли от кови. Конечно там и сопутствующие были. А вот папа мой легко перенес, и к нам приходил с дочкой играть (не знали тогда что это кови), мы не заболели. Всего 37,2 пару дней и обояния может недельку не было. Зато мама получила по полной(

С другой стороны, невестка очень плохо перенесла прививку. У нее срб к 46 скакнул после 1 дозы и произошло обострение сильное, 4 мес лечится, на костялях даже передвигалась первые месяцы - сейчас на гормонах хоть ходить может, но боль сильная в суставах. Поэтому нет тут однозначного ответа, что лучше конкретному человеку.

Мне не стыдно признаться, что с одним тоже было тяжело. И восстанавливалась я физически пару лет. Но я родила первого в 33, это тоже влияет. 

• Нравится 1

2 минуты назад, _Василек_ сказал(а):

Мне не стыдно признаться, что с одним тоже было тяжело. И восстанавливалась я физически пару лет. Но я родила первого в 33, это тоже влияет. 

С первым всегда тяжело. Мне в 19тоже тяжело было. А со вторым как по маслу, с третьим наверно вообще как два пальца об асфальт)))

• Нравится 2

@_Василек_  тоже поздно, в 31 родила. И к этой Б 2 года готовилась, у меня такие просадки были по здоровью((( от зубов до ферритина. Не вылезала с херба и анализов.

1 час назад, Nazh сказал(а):

Ну как бы с интеллектом у меня все в порядке и я могу фильтровать, что следует делать, а что нет))) у нас тяжело не болеют привитые и не умирают. За какую границу выезд по ПЦР?? В Турцию? вы не видите проблем, а я вижу. Никто вас в Европу не пустит. На чёрное и Азовское море нам не надо. Мы в Швейцарию и Британию хотим. Боюсь просто ПЦР не прокатит. Элементарно в кафе сходить пообедать хочу спонтанно, а не планируя за неделю и не бегая тесты делать. И то, что вы переболели легко не значит, что другие перенесут также и не значит, что вы повторно не заболеете уже тяжело. 

Меня тоже очень бесят ограничения. Я тоже хочу сына на секции водить, сама на йогу ходить. Хочу обедать в кафе с мужем. Хочу улететь на море весной, так как летом уже не попаду. У меня все же вопрос защиты стоит тоже, я астматик в анамнезе, не хочется рисковать своей жизнью, если тяжело заболеешь.

@КсенияОлеговна ха)))успокаивает)))

5 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

С первым всегда тяжело. Мне в 19тоже тяжело было. А со вторым как по маслу, с третьим наверно вообще как два пальца об асфальт)))

меня больше ресурс волнует, как уделить внимание качественно всем детям. Но я так поняла, есть мамы разные по ресурсу, по себе знаю, что у меня бы его хватило максимум на троих детей, не больше. Но будет двое, дай Бог) 

• Нравится 1

9 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Девочки привет 👋! Надеюсь что проведу с вами время до самого июля!!! 🙏🏻 Но возраст у меня почтенный, мягко сказано наверное даже 😁, тем не менее я молюсь, чтобы эта наша крошка увидела свет! 🙏🏻 

Мне 46 😎, я мама 12 детей саморожденных. Самому старшему уже 20 лет, а самой маленькой солнечной доче всего 9 месяцев скоро. 

Я уже давно была готова к тому, что мы свое с мужем отрожали. Но видно планы у Бога на нас вот такие. Я рада и счастлива. Если бы не страхи, которые конечно у каждой беременной мамы есть, а если учесть и много потерь, то тем более. У нас было 6 потерь, да возраст, да мало ли что ещё... А главный мой враг это доступность информации о том, что как бы "все обстоятельства и хронические болячки  против Б", но она есть. Была на узи в 7 недель. Все было хорошо и ПЯ, и ктр, и ЖМ, и ЖТ и ЧСС))). И только время покажет какое продолжение нас с малышиком ждёт. ПДР на середину июля. Пока 8,2 недели. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻Ох, я очень переживаю. 

Всем вам я с самого начала темы желала самого хорошего, так как читала и переживала!🌹🤗

Добро пожаловать😊

• Спасибо 1

@mschernika первого родила поздновато. В 26 лет. @mschernika пришло такое отношенее сразу. Не знаю почему так. Я после первых пятерых погодок думала сделать перерыв, но с разницей в два года у нас Чудом зародились двойняшки. Тогда мы решили, что пока мы в силе и справляемся, то будет как будет. Благодарна Богу, что нас устраивает такая жизнь. Мужу конечно тяжелее, он и служит и работает все дни напролёт. А моя вся работа это дом, порядок, готовка и бОльшая часть воспитательной и образовательной работы. Но дома, со своими, да если и дети помогают по мере сил и возможностей - это классно. Я домашний человек. Оттусовалась в свое время 😁 на рок туссовках, фестивалях и концертах. Я музыкант. А потом Господь и в храм привел. За что я благодарна. Жизнь очень интересная штука). 

12 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

С первым и правда очень тяжело а дальше как ни странно легче да

• Нравится 2

Пять погодок... девочки...

• Ха-ха 1

9 минут назад, mschernika сказал(а):

@КсенияОлеговна ха)))успокаивает)))

Да, забыла написать, сразу после первых родов, я приехала домой, мамы нет рядом, никого нет. Это было тяжело. Когда сам себе не принадлежишь, а до этого всё было иначе. А после и в туалет уже вовремя не сходить, сорри))). А потом я забеременела на ГВ в 6 месяцев первого сына, боялась. А потом как пошло, пошло и я втянулась. Но это именно домашнее времяпровождение и быт. А с любовью то к детям у всех и так все норм обычно)), это и приободряет. И даёт радость. Короче как то так.)) 

• Нравится 1

Добропожаловать новенькой супер маме! Молодец какая! Я тоже очень люблю деток и когда подругам сказала что хочу третьего сейчас и планирую до 40 четвертого то все крутят у виска жизнь тяжёлая, нужно жить для себя, где время без детей, как всем успеть уделить внимание и тд и муж типо человек...а вы знаете ответ такой же как и выше женшина написала. Мне так комфортно в семье, с детками что лушчее мое время провождение это с ними, когда мы вместе, мне не хочется отдыхать без них, ходить куда то без них, отдыхать от них и тд...тут расходятся скорее всего характеры у мамочек позтом кому то комфортно с пятью ребятишками кому то с тремя а кто то на второго не может решится бо очень тяжело было с первым)

• Нравится 3

@Светлая Дюжина Я тоже домашний человек всегда была) Но от путешествий правда не откажусь, а с ребенком это нереально. Мы любим по горам ходить, или в интересные места ездить на природу, вообщем не для малышей сие удовольствие) Приходится бабушку брать. А погодки - это вообще на грани фантастики для меня)))Мои восхищения и уважение к таким людям, здорово что они существуют:)))Мама - самая сложная работа в мире:)

• Нравится 1

3 минуты назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Да, забыла написать, сразу после первых родов, я приехала домой, мамы нет рядом, никого нет. Это было тяжело. Когда сам себе не принадлежишь, а до этого всё было иначе. А после и в туалет уже вовремя не сходить, сорри))). А потом я забеременела на ГВ в 6 месяцев первого сына, боялась. А потом как пошло, пошло и я втянулась. Но это именно домашнее времяпровождение и быт. А с любовью то к детям у всех и так все норм обычно)), это и приободряет. И даёт радость. Короче как то так.)) 

А помощь есть, няня?

У каждого свои ресурсы и своя жизнь. Я с детства спала мало и вставала легко, в любое время суток. Думаю это крайне важно, когда дети. Это уже может влиять на многое и на стрессоустойчивость и на здоровье тоже. Тут нельзя ничего поделать. У меня один минус, я поправилась после 42 и не могу скинуть никак. Хотя я на жёсткой диете, низкоуглеводной. Но видно что-то все таки даёт сбой. Так и возраст и нагрузка. Слава Богу, что только это. И немного как у всех. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...