_Василек_ 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 11 минут назад, Ёжик с фонариком сказал(а): Всем привет, я сегодня встала на учет, и хотя я принесла свои результаты, мне врач сделала свое УЗИ. По ее результатам КТР 18 мм, ПЯ 33 мм, Сб 156, правда 10 дней назад на узи было КТР 12 мм и ПЯ 28 мм, переживаю теперь, что мало вырос малыш. По ее рассчетам срок 8+2, хотя по моим 9+3 (овуляцию отслеживала, ПА был единственный, тест на 10 ДПО показал полоску, то есть смещения на неделю точно не могло быть) Но успокаиваю себя, что другой врач и аппарат, погрешность возможна. По прошлому узи разница в 3 дня была с моим сроком. Как считаете? У меня девочка в другом домике постоянно переживала, малыш отставал на неделю, а у нее ЭКО, точный срок. В итоге все хорошо, родила здорового ребёночка. Плюс я думаю все ж погрешность аппарата. У меня срок 7.1, сегодня почувствовала себя бодрее, как-то легче, даже с утра перестало тошнить..Джинсы вчера отложила уже одни, в животе давят - понятно, что это не кроха, а газы и наеденные пару кг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @Ёжик с фонариком а тебе узи в жк вагинально делали или уже по животу? @_Василек_ да кстати тож уже с растегнутыми 2 дня хожу. Пора доставать свой беременный гардероб @Ёжик с фонариком ну и правильно!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёжик с фонариком 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 6 минут назад, mschernika сказал(а): @Ёжик с фонариком а тебе узи в жк вагинально делали или уже по животу? @_Василек_ да кстати тож уже с растегнутыми 2 дня хожу. Пора доставать свой беременный гардероб @Ёжик с фонариком ну и правильно!) В ЖК вагинально, а вот 10 дней назад она по животу тоже смотрела, и сказала что малыш по передней стенке и отлично все видно по животу было. А в ЖК и слушать не стали мои рассказы ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 4 часа назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, привет, как дела? Ой... сегодня на работе аврал, в обед забыла дюф выпить...надеюсь не страшно... голодная тошнота пока рулит... хорошо не рвет. Вы с мужьями сексом занимаетесь??? Я вот сегодня утром занималась и прямо чувствую как матка от поступающих движений в верх поднимается... хотя понимаю что вреда не будет но ощущение странное А еще сталареже в туалет бегать по маленькому, еще пару дней назад постоянно там была, позвонила врачу, а она говорит норма, матка после 10 недель начинает подниматься и перестает давить на мочевой 1 час назад, Ёжик с фонариком сказал(а): В ЖК вагинально, а вот 10 дней назад она по животу тоже смотрела, и сказала что малыш по передней стенке и отлично все видно по животу было. А в ЖК и слушать не стали мои рассказы ) Вообще мне с 5 недель по верху делали, какобъяснили с этого срока все отлично видно, просто делают кто знает свой срок и уверен в маточной б. Типо если в этот срок в 1й раз смотреть по вагинально глянут. А если не в первый то через живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @КсенияОлеговна пару раз было с начала беременности, но очень осторожно. А так то счас нет, полностью половой покой Девочки, у кого-то задышка появилась ? Я в шоке, 7 недель, а я не могу отдышаться вообще при подъёме на второй этаж. В прошлую б такое было после 25 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @КсенияОлеговна да, у нас нет с этим ограничений. А в ррошлую Б из-за мазни на 1 трим прописывали половой покой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 15 минут назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, у кого-то задышка появилась ? Я в шоке, 7 недель, а я не могу отдышаться вообще при подъёме на второй этаж. В прошлую б такое было после 25 Блин, нет такого. А экг делали??? Врач говорил что бывают осложнения именно в б и обязательно надо делать... И ттг сдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 46 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): Блин, нет такого. А экг делали??? Врач говорил что бывают осложнения именно в б и обязательно надо делать... И ттг сдать Не делала. Гормоны сдавала, в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 5 минут назад, _Василек_ сказал(а): Не делала. Гормоны сдавала, в норме. Его можно еще сдать, он поднимается, у меня от него одышка. ЭКГ у нас обязательно сдают... спросите, с отдышкой нужно сдать У меня плохое экг, хотя делала летом, было идеальное, говорит что из за б нагрузка на сердце Увеличение крови и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 2 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а): Вы с мужьями сексом занимаетесь??? Я вот сегодня утром занималась и прямо чувствую как матка от поступающих движений в верх поднимается... хотя понимаю что вреда не будет но ощущение странное Да конечно... Немного реже чем до беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а): Его можно еще сдать, он поднимается, у меня от него одышка. ЭКГ у нас обязательно сдают... спросите, с отдышкой нужно сдать У меня плохое экг, хотя делала летом, было идеальное, говорит что из за б нагрузка на сердце Увеличение крови и тд Спасибо, спрошу у врача. Давай на ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёжик с фонариком 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 13 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а): Вообще мне с 5 недель по верху делали, какобъяснили с этого срока все отлично видно, просто делают кто знает свой срок и уверен в маточной б. Типо если в этот срок в 1й раз смотреть по вагинально глянут. А если не в первый то через живот Думаешь могло быть неточное измерение из за этого?Поучается 30.11 по животу делали. а вчера внутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 Ой а я сегодня как оказалось спала на животе... Проснулась от жуткой боли в спине и животе (( это уже второй раз за неделю так... Вроде живота нет ещё а такой дискомфорт ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 2 часа назад, Ёжик с фонариком сказал(а): Думаешь могло быть неточное измерение из за этого?Поучается 30.11 по животу делали. а вчера внутри. Да нет. Может быть из за того что разное узи и разные врачи 3 минуты назад, Lintu сказал(а): Ой а я сегодня как оказалось спала на животе... Проснулась от жуткой боли в спине и животе (( это уже второй раз за неделю так... Вроде живота нет ещё а такой дискомфорт ( Подушка для беременных поможет не переворачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 49 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): Да нет. Может быть из за того что разное узи и разные врачи Подушка для беременных поможет не переворачиваться Я с детьми сплю боюсь задавлю подушкой этой... Надо себя контролировать как то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия@kyshak 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @КсенияОлеговна прочитала в соседней темке ,что тебе назначили допегит. Какие у тебя цифры ад? Помогает допегит? Сколько раз в день пьёшь? в прошлую беременность тоже пила.. ад было 130/90.. но к концу стало повышаться..Надо идти на консультацию к кардиологу..когда его начинать принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 22 часа назад, Алесенька35 сказал(а): @Lintu @Lintu и у меня,так плохо пипец,уже горло желчью сожгла у меня тоже под вечер подобное(( Все предыдущие Б только в 3 триместре было 19 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а): Ой... сегодня на работе аврал, в обед забыла дюф выпить...надеюсь не страшно... голодная тошнота пока рулит... хорошо не рвет. Вы с мужьями сексом занимаетесь??? было пару раз. Но мне сейчас только утром норм, вечером лежу, чтоб никто не трогал, мутит. А утром не совпадает движуха у нас, у каждого свои дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 Всем привет! Мне во вторник в ЖК, узнаю результаты ОАМ и анализов крови. Надеюсь, дадут направление на скрининг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алесенька35 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Апельсиновая кошка мне вчера супруг Хофитол уже купил.Пока понесет,разницы особой не замечаю,но пака не рвало хотя бы.Не могу,есть мясо и все,что с ним связано.Купила ряженку с гречкой поклевала немного и лежу,пришлось спать,что бы немного отпустило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 Ох как бороться с беременными хотелками съесть какую нибудь гадость... То токс то хочется что то вредное ( неохота вес набирать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Алесенька35 мне он не сразу помог, облегчение день на 3 заметила. @Lintu знакомо) но я раз в неделю позволяю. И пиццы налопалась уже и булок, а что делать если другое не лезет. Щас зато наоьорот от вредного отвернуло как полегчало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 Мне хофитол так и не помог только с горшка не слазила на нём, а вот кисленькое апельсин, грейпфрут, морс из клюквы или брусники очень помогает, ещё овощи хорошо идут в салатах ещё бы на капусту реакции не было и я бы на одних салатах жила, мясо тоже не идёт особенно тушенное или варенное. Вот в первую беременность токс на весну/лето пришёлся как раз черешня была я только её и ела и как-то нормально пережила этот период, сейчас в зиму и овощи то в копеечку вылетают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patrisiaa 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 (изменено) Девочки, еще вопрос. Кто как с бытовой химией? Все равно приходится уборку делать, есть и хлоросодержащие средства и средства с резким запахом химическим. Вы как-то огораживаете себя от этого или все в прежнем режиме? P.s. Уже загуглила. Неактуально. Изменено 12 декабря 2021 пользователем Patrisiaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 3 часа назад, Patrisiaa сказал(а): Девочки, еще вопрос. Кто как с бытовой химией? Все равно приходится уборку делать, есть и хлоросодержащие средства и средства с резким запахом химическим. Вы как-то огораживаете себя от этого или все в прежнем режиме? P.s. Уже загуглила. Неактуально. 😁 Убираюсь также но сейчас не убираюсь вообще - на мужа перекинула 4 часа назад, Малышок20 сказал(а): Мне хофитол так и не помог только с горшка не слазила на нём, а вот кисленькое апельсин, грейпфрут, морс из клюквы или брусники очень помогает, ещё овощи хорошо идут в салатах ещё бы на капусту реакции не было и я бы на одних салатах жила, мясо тоже не идёт особенно тушенное или варенное. Вот в первую беременность токс на весну/лето пришёлся как раз черешня была я только её и ела и как-то нормально пережила этот период, сейчас в зиму и овощи то в копеечку вылетают. Черешни теперь охота 😆 4 часа назад, mschernika сказал(а): @Алесенька35 мне он не сразу помог, облегчение день на 3 заметила. @Lintu знакомо) но я раз в неделю позволяю. И пиццы налопалась уже и булок, а что делать если другое не лезет. Щас зато наоьорот от вредного отвернуло как полегчало Ну хорошо если раз в неделю... У меня выходит который день подряд сейчас ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Lintu Я тож убираюсь без химии, а что с химией, мужу делегирую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения