Тритата 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 19 минут назад, Антонина87 сказал(а): @Lintu я писала ранее около 600 евро у нас, не думаю что все готовы до скрининга такие деньги давать без показаний..ну или тогда мы бедная семья) к сожалению 600 евро не могу.. вот на узи и анализы каждую неделю есть( они у нас недорогие), на витаминам хорошие, а вот так взять за раз больше чем пол штуки евро не можем пока У нас тоже 600 евро или даже более немного... Но мне казалось и в России такая же цена... Может я и ошибаюсь 21 минуту назад, Антонина87 сказал(а): @Lintu я писала ранее около 600 евро у нас, не думаю что все готовы до скрининга такие деньги давать без показаний..ну или тогда мы бедная семья) к сожалению 600 евро не могу.. вот на узи и анализы каждую неделю есть( они у нас недорогие), на витаминам хорошие, а вот так взять за раз больше чем пол штуки евро не можем пока Тут дело не в деньгах даже... Просто я не вижу надобности для себя... Ни с одним из детей не делала его... Только скрининги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 Всем привет. так дурно себя чувствую . запахи меня сводят с ума. а ещё мутит и ешь мутит. И не ешь мутит. Сегодня делала наполеон с вишней. Просто объелась его. пришли анализы оак гемоглобин низковатый 110, коагулограмма отличная . Он просит д димер ещё сдать. Не пойму если коагулограмма норм дальше не смотрят. ( при ковидк мне анализ димера выдал в 15 раз выше нормы, а через неделю норма) ничего не принимала кроме магникор. Думаю рукожопые лаборанты. я буду делать узи у генетика и скрининг крови . нипт ну такое разве что пол узнать на 2 недели раньше. один раз девочка три раза его пересдавала , не могли выделить из ее крови днк ребёнка. ну и кто тут в тебе нипт делал анализ хорош а ребёнок болен оказался. Поэтому только узи. И если буду вопросы то амнио. здоровому ребёнку без вопросов я не делала амнио. Хотя меня как то отправляли для галочки. Типа прошла б была неудачная . Я тогда так им ответила по б вопросы есть ? Нету! Ну так чего я буду подвергать риску ребёнка . Написала отказ. делать для их протокола лижбы было. Амнио это риски и без показаний нафиг надо . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 2 часа назад, _Василек_ сказал(а): Расширенный - это с микроделециями? Ещё смотрю есть аунеплодии х и у, не понимаю что это пока, надо читать Тоже так чувствую, что нет ни дня расслабления пока. То ждёшь узи, то мазня, то первые УЗИ волнительное. Надеюсь после скрининга будет попроще морально и тогда будем больше болтать) Полный и микроделециями и анеуплоилями. 2 часа назад, Lintu сказал(а): Я думаю цена везде одинаковая +-... Но я особо не вижу смысла делать Амнио для чего? У нас обязательно 40 минут назад, Lintu сказал(а): У нас тоже 600 евро или даже более немного... Но мне казалось и в России такая же цена... Может я и ошибаюсь Тут дело не в деньгах даже... Просто я не вижу надобности для себя... Ни с одним из детей не делала его... Только скрининги Генетика когда-то может выстрелить в первый раз. Тем более мы не молодеем. Скрининг это всего-навсего вероятность. Ничего он не показывает. Нипт тоже не 💯. Идеально делать амнио. Я вот не вижу смысла вообще от УЗИ частого. А вот с нипт будет немного спокойнее)))растить ребенка особенно наша семья не готова точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 7 часов назад, Lintu сказал(а): У нас тоже 600 евро или даже более немного... Но мне казалось и в России такая же цена... Может я и ошибаюсь Тут дело не в деньгах даже... Просто я не вижу надобности для себя... Ни с одним из детей не делала его... Только скрининги У нас расширенный нипт выйдет примерно в 100 к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 7 часов назад, /Жизнь/ сказал(а): нипт ну такое разве что пол узнать на 2 недели раньше Пол узнать можно и без нипт...4-5 тысяч р. Во многих лабах, определение у хромосомы плода называется. Только зачем??? На 2м скриненге, а это уже в нелель 19-20 видно пол отлично. Как буд то пол что то решит. Вещи рано покупать, имя за 20 недель можно придумать. Аборт явно ни кто из за пола не сделает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 8 часов назад, /Жизнь/ сказал(а): Всем привет. так дурно себя чувствую . запахи меня сводят с ума. а ещё мутит и ешь мутит. И не ешь мутит. Сегодня делала наполеон с вишней. Просто объелась его. пришли анализы оак гемоглобин низковатый 110, коагулограмма отличная . Он просит д димер ещё сдать. Не пойму если коагулограмма норм дальше не смотрят. ( при ковидк мне анализ димера выдал в 15 раз выше нормы, а через неделю норма) ничего не принимала кроме магникор. Думаю рукожопые лаборанты. я буду делать узи у генетика и скрининг крови . нипт ну такое разве что пол узнать на 2 недели раньше. один раз девочка три раза его пересдавала , не могли выделить из ее крови днк ребёнка. ну и кто тут в тебе нипт делал анализ хорош а ребёнок болен оказался. Поэтому только узи. И если буду вопросы то амнио. здоровому ребёнку без вопросов я не делала амнио. Хотя меня как то отправляли для галочки. Типа прошла б была неудачная . Я тогда так им ответила по б вопросы есть ? Нету! Ну так чего я буду подвергать риску ребёнка . Написала отказ. делать для их протокола лижбы было. Амнио это риски и без показаний нафиг надо . Скрининг это всего лишь вероятность. Я вообще не вижу смысла в нем. Именно кровь. Я делала нипт в прошлую беременность расширенный. Вероятность 99.99. ДНК выделили сразу в 10 недель. У нас рекомендуют делать нипт, а амнио обязательно. Хороший скрининг не даёт никакой гарантии, что ребенок здоров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @_Василек_ вроде то что оч редко случается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 Девочки, у меня 10 недель и 3 дня, хотела сегодня завтра УЗИ сделать и чувствую себя параноичкой... даже не знаю. Может не надо делать... боюсь как всегда, в последний полторы недели назад делала. Все интенсивно растет, все хорошо. Скриниг 27. Через 2 недели. Потерпеть, или сходить...? Муж уже ни чего не говорит просто возит куда скажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёжик с фонариком 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 У меня с давлением в этот раз проблемы рано начались. Вчера вечером скакануло давление, до 169/110, выпила Допегит 2 штуки, снизилось до 150 только. Я на Допегите 1 таб в сутки была, давление держалось в пределах 135-138 примерно, но несколько дней измеряла только утром, по вечерам не мерила.... При этом самочувствие прекрасное, голова не болела, не кружилась, не тошнило, слабости не было, никакого мелькания в глазах и тд. Так странно. Двумя тонометрами проверили, на втором было 165\105 Утром сегодня было 155/100, позвонила своему врачу, она говорит увеличивай до Допегит 4 в сутки. Через 2 дня смотрим показатели и добавляем до 6, если будет выше 140. Уже записалась к кардиологу. И переживаю теперь за эмбриончик мой, вдргу на нем отразилось и замер (((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 Сходила сегодня на первое УЗИ, всё по сроку, прикрепился подальше от рубца, что радует, из трёх миом разглядели только две, ну и ладно меньше не больше) Завтра на учёт вставать. Сегодня токс разыгрался прямо не на шутку, с утра прямо жесть была даже ребёнка не смогла в сад отвести, в пятницу выходить на работу.. надеюсь к пятнице полегчает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @КсенияОлеговна не помню уже, была замершая? Вроде показатели ктр догнали норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёжик с фонариком 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 12 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): Девочки, у меня 10 недель и 3 дня, хотела сегодня завтра УЗИ сделать и чувствую себя параноичкой... даже не знаю. Может не надо делать... боюсь как всегда, в последний полторы недели назад делала. Все интенсивно растет, все хорошо. Скриниг 27. Через 2 недели. Потерпеть, или сходить...? Муж уже ни чего не говорит просто возит куда скажу. слушай, я бы сходила, тревожность точно пользы не принесет, а еще 2 недели переживать до скрининга. Я кстати на пятницу записалась, после этого скачка давления очень волнуюсь как там малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patrisiaa 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Nazh у вас амнио обязательно всем беременным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 35 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): Девочки, у меня 10 недель и 3 дня, хотела сегодня завтра УЗИ сделать и чувствую себя параноичкой... даже не знаю. Может не надо делать... боюсь как всегда, в последний полторы недели назад делала. Все интенсивно растет, все хорошо. Скриниг 27. Через 2 недели. Потерпеть, или сходить...? Муж уже ни чего не говорит просто возит куда скажу. если чувствуешь беспокойство - сделай конечно 26 минут назад, Малышок20 сказал(а): Сходила сегодня на первое УЗИ, всё по сроку, прикрепился подальше от рубца, что радует, из трёх миом разглядели только две, ну и ладно меньше не больше) Завтра на учёт вставать. Сегодня токс разыгрался прямо не на шутку, с утра прямо жесть была даже ребёнка не смогла в сад отвести, в пятницу выходить на работу.. надеюсь к пятнице полегчает. отлично, поздравляю с отличным узи! Я решила пока не переживать из-за близкого прикрепления к шву, а то не хватит мне нервов из-за всего переживать. Пойду на узи ближе к 10-й неделе, там уже может будет яснее что-то 1 час назад, Nazh сказал(а): Скрининг это всего лишь вероятность. Я вообще не вижу смысла в нем. Именно кровь. Я делала нипт в прошлую беременность расширенный. Вероятность 99.99. ДНК выделили сразу в 10 недель. У нас рекомендуют делать нипт, а амнио обязательно. Хороший скрининг не даёт никакой гарантии, что ребенок здоров. я амнио точно без показаний делать не буду. А вот нипт хочу, потому что приска по крови - это пальцем в небо. Будет там риск 1 к 150, буду переживать до самых родов. А риски будут даже возрастные, потому что возраст 38 почти. У нас обычный нипт около 300 дол, а расширенный 600-700 дол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 48 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): Девочки, у меня 10 недель и 3 дня, хотела сегодня завтра УЗИ сделать и чувствую себя параноичкой... даже не знаю. Может не надо делать... боюсь как всегда, в последний полторы недели назад делала. Все интенсивно растет, все хорошо. Скриниг 27. Через 2 недели. Потерпеть, или сходить...? Муж уже ни чего не говорит просто возит куда скажу. Сделай если переживаешь... Я вот не стала делать как мне направление не дали и жалею на нервах вся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 40 минут назад, Patrisiaa сказал(а): @Nazh у вас амнио обязательно всем беременным? После 35 обязательно. До 35 гинекологи тоже настоятельно рекомендуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 Записалась на 22 на узи перед ниптом, а 25го уже на нипт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 30 минут назад, _Василек_ сказал(а): если чувствуешь беспокойство - сделай конечно отлично, поздравляю с отличным узи! Я решила пока не переживать из-за близкого прикрепления к шву, а то не хватит мне нервов из-за всего переживать. Пойду на узи ближе к 10-й неделе, там уже может будет яснее что-то я амнио точно без показаний делать не буду. А вот нипт хочу, потому что приска по крови - это пальцем в небо. Будет там риск 1 к 150, буду переживать до самых родов. А риски будут даже возрастные, потому что возраст 38 почти. У нас обычный нипт около 300 дол, а расширенный 600-700 дол. У нас в таком возрасте амнио обязательно. Мне меньше, но я все равно буду делать все, что доступно медицине на данный момент для проверки. Мы с мужем сдали генетические анализы перед беременностью. Зато я наверняка знаю, что муковисцидоза, сма, мышечной атрофии дюшена у малыша не будет на 💯. Кроме этих ещё много наследственных тяжёлых заболеваний. Генетика родителей тоже обязательна у нас. Полно постов, что собирают деньги на золгесму. Нафиг надо мне это. Конечно на все не проверить, но хотя бы на то, что доступно почему бы и нет. Скрининг ни о чём)) 3 минуты назад, mschernika сказал(а): Записалась на 22 на узи перед ниптом, а 25го уже на нипт. У меня 26 утром УЗИ, днём нипт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 Я в этот раз тоже решила нипт, возраст в январе 38 всё же, но после скрининга, если там всё нормально будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 2 минуты назад, Малышок20 сказал(а): Я в этот раз тоже решила нипт, возраст в январе 38 всё же, но после скрининга, если там всё нормально будет. Вот это вот я не понимаю. Почему делают нипт после скрининга??? Я наоборот до делаю, чтобы к 12 неделям понимать ситуацию. На скрининг мне сказали можно не ходить. Именно на кровь, сделать только УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия@kyshak 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Ёжик с фонариком мне на приёме намерили сегодня 140/110... тоже допегит пить.. аспирин назначили для профилактики преэклампсии.. до этого мерила 110/70,120/80 было... тоже начинается ад скакать...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 4 минуты назад, Юлия@kyshak сказал(а): @Ёжик с фонариком мне на приёме намерили сегодня 140/110... тоже допегит пить.. аспирин назначили для профилактики преэклампсии.. до этого мерила 110/70,120/80 было... тоже начинается ад скакать...( Я тоже на допегит.... мерию сама 3 раза в день, реально иногда в течении дня поднимается выше 130 1 час назад, mschernika сказал(а): @КсенияОлеговна не помню уже, была замершая? Вроде показатели ктр догнали норму. Ой у меня что только не было ... по ктр в эту б все идеально на всех узи 1 час назад, Ёжик с фонариком сказал(а): Вчера вечером скакануло давление, до 169/110, выпила Допегит 2 штуки, снизилось до 150 только. Я на Допегите 1 таб в сутки была, давление держалось в пределах 135-138 примерно, но несколько дней Очень высоко, опасно, допегит дает эфект накопительной, его каждый день пьют, нипидипин прописали что бы опустить давление. Это приводит к неврологи, сосуды эмбриона не приспосабливаются, 130 это максимум что должно быть в б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Nazh а сма это расширенная панель или сокращенная? Да, согласна. Скрининг это гадание, покажет 1:200 и сидеть бояться потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 Мне с повышением иногда до 136-149 3 р в д допегит прописали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 3 минуты назад, mschernika сказал(а): @Nazh а сма это расширенная панель или сокращенная? Да, согласна. Скрининг это гадание, покажет 1:200 и сидеть бояться потом. А как раньше только скрининг и все даже без анализа крови) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения