Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

19 минут назад, Антонина87 сказал(а):

@Lintu я писала ранее около 600 евро у нас, не думаю что все готовы до скрининга такие деньги давать без показаний..ну или тогда мы бедная семья) к сожалению 600 евро не могу.. вот на узи и анализы каждую неделю есть( они у нас недорогие), на витаминам хорошие, а вот так взять за раз больше чем пол штуки евро не можем пока

У нас тоже 600 евро или даже более немного... Но мне казалось и в России такая же цена... Может я и ошибаюсь 

21 минуту назад, Антонина87 сказал(а):

@Lintu я писала ранее около 600 евро у нас, не думаю что все готовы до скрининга такие деньги давать без показаний..ну или тогда мы бедная семья) к сожалению 600 евро не могу.. вот на узи и анализы каждую неделю есть( они у нас недорогие), на витаминам хорошие, а вот так взять за раз больше чем пол штуки евро не можем пока

Тут дело не в деньгах даже... Просто я не вижу надобности для себя... Ни с одним из детей не делала его... Только скрининги

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. 
так дурно себя чувствую .

запахи меня сводят с ума. 
а ещё мутит и ешь мутит. И не ешь мутит. Сегодня делала наполеон с вишней. Просто объелась его.

пришли анализы оак гемоглобин низковатый 110, коагулограмма отличная . Он просит д димер ещё сдать. Не пойму если коагулограмма норм дальше не смотрят. 
( при ковидк мне анализ димера выдал в 15 раз выше нормы, а через неделю норма) ничего не принимала кроме магникор. Думаю рукожопые лаборанты.

я буду делать узи у генетика и скрининг крови . 
нипт ну такое разве что пол узнать на 2 недели раньше. 
один раз девочка три раза его пересдавала , не могли выделить из ее крови днк ребёнка.

ну и кто тут в тебе нипт делал анализ хорош  а ребёнок болен оказался. Поэтому только узи. И если буду вопросы то амнио. 
здоровому ребёнку без вопросов я не делала амнио. Хотя меня как то отправляли для галочки. Типа прошла б была неудачная . 
Я тогда так им ответила по б вопросы есть ? Нету! Ну так чего я буду подвергать риску ребёнка . Написала отказ. 
делать  для их протокола лижбы было. Амнио это риски и без показаний нафиг надо .

2 часа назад, _Василек_ сказал(а):

Расширенный - это с микроделециями?

Ещё смотрю есть аунеплодии х и у, не понимаю что это пока, надо читать

Тоже так чувствую, что нет ни дня расслабления пока. То ждёшь узи, то мазня, то первые УЗИ волнительное. Надеюсь после скрининга будет попроще морально и тогда будем больше болтать)

Полный и микроделециями и анеуплоилями. 

2 часа назад, Lintu сказал(а):

Я думаю цена везде одинаковая +-... Но я особо не вижу смысла делать 

Амнио для чего? 

У нас обязательно

40 минут назад, Lintu сказал(а):

У нас тоже 600 евро или даже более немного... Но мне казалось и в России такая же цена... Может я и ошибаюсь 

Тут дело не в деньгах даже... Просто я не вижу надобности для себя... Ни с одним из детей не делала его... Только скрининги

Генетика когда-то может выстрелить в первый раз. Тем более мы не молодеем. Скрининг это всего-навсего вероятность. Ничего он не показывает. Нипт тоже не 💯. Идеально делать амнио. Я вот не вижу смысла вообще от УЗИ частого. А вот с нипт будет немного спокойнее)))растить ребенка особенно наша семья не готова точно. 

• Нравится 1

7 часов назад, Lintu сказал(а):

У нас расширенный нипт выйдет примерно в 100 к

7 часов назад, /Жизнь/ сказал(а):

нипт ну такое разве что пол узнать на 2 недели раньше

Пол узнать можно и без нипт...4-5 тысяч р. Во многих лабах, определение у хромосомы плода называется. Только зачем??? На 2м скриненге, а это уже в нелель 19-20 видно пол отлично. Как буд то пол что то решит. Вещи рано покупать, имя за 20 недель можно придумать. Аборт явно ни кто из за пола не сделает. 

• Нравится 2

8 часов назад, /Жизнь/ сказал(а):

Всем привет. 
так дурно себя чувствую .

запахи меня сводят с ума. 
а ещё мутит и ешь мутит. И не ешь мутит. Сегодня делала наполеон с вишней. Просто объелась его.

пришли анализы оак гемоглобин низковатый 110, коагулограмма отличная . Он просит д димер ещё сдать. Не пойму если коагулограмма норм дальше не смотрят. 
( при ковидк мне анализ димера выдал в 15 раз выше нормы, а через неделю норма) ничего не принимала кроме магникор. Думаю рукожопые лаборанты.

я буду делать узи у генетика и скрининг крови . 
нипт ну такое разве что пол узнать на 2 недели раньше. 
один раз девочка три раза его пересдавала , не могли выделить из ее крови днк ребёнка.

ну и кто тут в тебе нипт делал анализ хорош  а ребёнок болен оказался. Поэтому только узи. И если буду вопросы то амнио. 
здоровому ребёнку без вопросов я не делала амнио. Хотя меня как то отправляли для галочки. Типа прошла б была неудачная . 
Я тогда так им ответила по б вопросы есть ? Нету! Ну так чего я буду подвергать риску ребёнка . Написала отказ. 
делать  для их протокола лижбы было. Амнио это риски и без показаний нафиг надо .

Скрининг это всего лишь вероятность. Я вообще не вижу смысла в нем. Именно кровь. Я делала нипт в прошлую беременность расширенный. Вероятность 99.99. ДНК выделили сразу в 10 недель. У нас рекомендуют делать нипт, а амнио обязательно. Хороший скрининг не даёт никакой гарантии, что ребенок здоров. 

• Нравится 1

@_Василек_  вроде то что оч редко случается.

• Нравится 1

Девочки, у меня 10 недель и 3 дня, хотела сегодня завтра УЗИ сделать и чувствую себя параноичкой... даже не знаю. Может не надо делать... боюсь как всегда, в последний полторы недели назад делала. Все интенсивно растет, все хорошо. Скриниг 27. Через 2 недели. Потерпеть, или сходить...? Муж уже ни чего не говорит просто возит куда скажу.

У меня с давлением в этот раз проблемы рано начались.

Вчера вечером скакануло давление, до 169/110, выпила Допегит 2 штуки, снизилось до 150 только. Я  на Допегите 1 таб в сутки была, давление держалось в пределах 135-138 примерно, но несколько дней измеряла только утром, по вечерам не мерила....

При этом самочувствие прекрасное, голова не болела, не кружилась, не тошнило, слабости не было, никакого мелькания в глазах и тд. Так странно. Двумя тонометрами проверили, на втором было 165\105

Утром сегодня было 155/100, позвонила своему врачу, она говорит увеличивай до Допегит 4 в сутки. Через 2 дня смотрим показатели и добавляем до 6, если будет выше 140.

Уже записалась к кардиологу.
И переживаю теперь за эмбриончик мой, вдргу на нем отразилось и замер ((((

• Держу кулачки 3

Сходила сегодня на первое УЗИ, всё по сроку, прикрепился подальше от рубца, что радует, из трёх миом разглядели только две, ну и ладно меньше не больше) Завтра на учёт вставать. Сегодня токс разыгрался прямо не на шутку, с утра прямо жесть была даже ребёнка не смогла в сад отвести, в пятницу выходить на работу.. надеюсь к пятнице полегчает. 

• Нравится 4

@КсенияОлеговна не помню уже, была замершая? Вроде показатели ктр догнали норму. 

12 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Девочки, у меня 10 недель и 3 дня, хотела сегодня завтра УЗИ сделать и чувствую себя параноичкой... даже не знаю. Может не надо делать... боюсь как всегда, в последний полторы недели назад делала. Все интенсивно растет, все хорошо. Скриниг 27. Через 2 недели. Потерпеть, или сходить...? Муж уже ни чего не говорит просто возит куда скажу.

слушай, я бы сходила, тревожность точно пользы не принесет, а еще 2 недели переживать до скрининга. Я кстати на пятницу записалась, после этого скачка давления очень волнуюсь как там малыш.

@Nazh у вас амнио обязательно всем беременным?

35 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

если чувствуешь беспокойство - сделай конечно

26 минут назад, Малышок20 сказал(а):

Сходила сегодня на первое УЗИ, всё по сроку, прикрепился подальше от рубца, что радует, из трёх миом разглядели только две, ну и ладно меньше не больше) Завтра на учёт вставать. Сегодня токс разыгрался прямо не на шутку, с утра прямо жесть была даже ребёнка не смогла в сад отвести, в пятницу выходить на работу.. надеюсь к пятнице полегчает. 

отлично, поздравляю с отличным узи!

Я решила пока не переживать из-за близкого прикрепления к шву, а то не хватит мне нервов из-за всего переживать. Пойду на узи ближе к 10-й неделе, там уже может будет яснее что-то

1 час назад, Nazh сказал(а):

Скрининг это всего лишь вероятность. Я вообще не вижу смысла в нем. Именно кровь. Я делала нипт в прошлую беременность расширенный. Вероятность 99.99. ДНК выделили сразу в 10 недель. У нас рекомендуют делать нипт, а амнио обязательно. Хороший скрининг не даёт никакой гарантии, что ребенок здоров. 

я амнио точно без показаний делать не буду. А вот нипт хочу, потому что приска по крови  - это пальцем в небо. Будет там риск 1 к 150, буду переживать до самых родов. А риски будут даже возрастные, потому что возраст 38 почти. У нас обычный нипт около 300 дол, а расширенный 600-700 дол.

48 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Сделай если переживаешь... Я вот не стала делать как мне направление не дали и жалею на нервах вся( 

40 минут назад, Patrisiaa сказал(а):

@Nazh у вас амнио обязательно всем беременным?

После 35 обязательно. До 35 гинекологи тоже настоятельно рекомендуют.

• Нравится 1

Записалась на 22 на узи перед ниптом, а 25го уже на нипт. 

• Держу кулачки 2

30 минут назад, _Василек_ сказал(а):

если чувствуешь беспокойство - сделай конечно

отлично, поздравляю с отличным узи!

Я решила пока не переживать из-за близкого прикрепления к шву, а то не хватит мне нервов из-за всего переживать. Пойду на узи ближе к 10-й неделе, там уже может будет яснее что-то

я амнио точно без показаний делать не буду. А вот нипт хочу, потому что приска по крови  - это пальцем в небо. Будет там риск 1 к 150, буду переживать до самых родов. А риски будут даже возрастные, потому что возраст 38 почти. У нас обычный нипт около 300 дол, а расширенный 600-700 дол.

У нас в таком возрасте амнио обязательно. Мне меньше, но я все равно буду делать все, что доступно медицине на данный момент для проверки. Мы с мужем сдали генетические анализы перед беременностью. Зато я наверняка знаю, что муковисцидоза, сма, мышечной атрофии дюшена у малыша не будет на 💯. Кроме этих ещё много наследственных тяжёлых заболеваний. Генетика родителей тоже обязательна у нас. Полно постов, что собирают деньги на золгесму. Нафиг надо мне это. Конечно на все не проверить, но хотя бы на то, что доступно почему бы и нет. Скрининг ни о чём))

3 минуты назад, mschernika сказал(а):

Записалась на 22 на узи перед ниптом, а 25го уже на нипт. 

У меня 26 утром УЗИ, днём нипт

• Нравится 1

Я в этот раз тоже решила нипт, возраст в январе 38 всё же, но после скрининга, если там всё нормально будет. 

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Малышок20 сказал(а):

Я в этот раз тоже решила нипт, возраст в январе 38 всё же, но после скрининга, если там всё нормально будет. 

Вот это вот я не понимаю. Почему делают нипт после скрининга??? Я наоборот до делаю, чтобы к 12 неделям понимать ситуацию. На скрининг мне сказали можно не ходить. Именно на кровь, сделать только УЗИ

@Ёжик с фонариком мне на приёме намерили сегодня 140/110... тоже допегит пить.. аспирин назначили для профилактики преэклампсии.. до этого мерила 110/70,120/80 было... тоже начинается ад скакать...(

4 минуты назад, Юлия@kyshak сказал(а):

@Ёжик с фонариком мне на приёме намерили сегодня 140/110... тоже допегит пить.. аспирин назначили для профилактики преэклампсии.. до этого мерила 110/70,120/80 было... тоже начинается ад скакать...(

Я тоже на допегит.... мерию сама 3 раза в день, реально иногда в течении дня поднимается выше 130

1 час назад, mschernika сказал(а):

@КсенияОлеговна не помню уже, была замершая? Вроде показатели ктр догнали норму. 

Ой у меня что только не было ... по ктр в эту б все идеально на всех узи

1 час назад, Ёжик с фонариком сказал(а):

Вчера вечером скакануло давление, до 169/110, выпила Допегит 2 штуки, снизилось до 150 только. Я  на Допегите 1 таб в сутки была, давление держалось в пределах 135-138 примерно, но несколько дней

Очень высоко, опасно, допегит дает эфект накопительной, его каждый день пьют, нипидипин прописали что бы опустить давление. Это приводит к неврологи, сосуды эмбриона не приспосабливаются, 130 это максимум что должно быть в б

@Nazh а сма это расширенная панель или сокращенная? Да, согласна. Скрининг это гадание,   покажет 1:200 и сидеть бояться потом.

Мне с повышением иногда до 136-149 3 р в д допегит прописали

3 минуты назад, mschernika сказал(а):

@Nazh а сма это расширенная панель или сокращенная? Да, согласна. Скрининг это гадание,   покажет 1:200 и сидеть бояться потом.

А как раньше только скрининг и все даже без анализа крови) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...