Алесенька35 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @КсенияОлеговна а в дозировке наверно такой же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 3 часа назад, Elya-eva сказал(а): @/Жизнь/ моей знакомой делали чистку на 12 неделе. Да, шейку таблетками раскрывали. Но не было этого ужаса с многочасовыми схватки, окситоцином и прочими прелестями. Заячья губа тоже может быть маркером ХА. И многих маркеров к сожалению не видно в 12 недель на УЗИ. Я просто решила для себя, что сделаю все возможные проверки, чтобы прервать раньше, насколько это возможно, если вдруг будет повторение. Да, не 100% гарантии. Но во всем, что связано с генетикой не бывает гарантии в 100%. Я тут на форуме встретила девушку у которой подобный порок нашли в 30 недель. Ей неофициально провели преждевременные. Оформили как упала дома, естественно Никто не делал вскрытие . поэтому все решатся. Но у нас все будит хорошо. 👌 3 часа назад, Elya-eva сказал(а): @/Жизнь/ моей знакомой делали чистку на 12 неделе. Да, шейку таблетками раскрывали. Но не было этого ужаса с многочасовыми схватки, окситоцином и прочими прелестями. Заячья губа тоже может быть маркером ХА. И многих маркеров к сожалению не видно в 12 недель на УЗИ. Я просто решила для себя, что сделаю все возможные проверки, чтобы прервать раньше, насколько это возможно, если вдруг будет повторение. Да, не 100% гарантии. Но во всем, что связано с генетикой не бывает гарантии в 100%. А кстати ещё маркёры не покажут если было первичное инфицирование из списка торч инфекций. Там тоже пороки развития. В сроки до 8 недель. одно дело исключить генетику. Другое дело случайность . 2 часа назад, Алесенька35 сказал(а): Девчонки, слушайте когда то Я планировала и у меня был ТТГ 3.7,мне сказали снижать,Я начала пить эутирокс 0.25 вроде так.Потом выяснилась,на лапоре,что Я бесплодна,ну соответственно,пить его перестала, т.к. это нормальные показатели для просто жизни.А теперь когда я в положении сдала анализы и вот он 3.4 .Гиня сказала ничего критичного,нужно наблюдать,ну и сказала сходить к эндокринологу.Я то ничего не пью сейчас,а может стоит опять начинать.Просто у нас беда попасть к эндокринологу,в лучшем случае через месяц- 2 и то платно. он повышается в беременность . Лучше держать его в норме а по жабам там до 3.4 или даже 4. Но для б мне говорили идеально 2. Вот так. @Nazh я думаю никто в этой теме не согласен на такое. Хотя были такие попадались, что это бог даёт мне пройти испытание . Ага я когда я отойду в мир иной ребёнок ни кому не нужен будит. Были такие божественные создания. не в обиду глубоко верующим не принимайте близко к сердцу . только трезвый ум и никаких эмоций . 40 минут назад, Алесенька35 сказал(а): @КсенияОлеговна а в дозировке наверно такой же? Надо смотреть, начали приём пересдала через три недели. В норму вошло ок. Нет добавляем . мне так говорили делать до б была доза 50. В б день 50 следущий 75 потом снова 50 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алесенька35 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @/Жизнь/ наверно завтра куплю эутирокс и начну пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @КсенияОлеговна не, раньше никак, потому что мне эмбрион нашли только в 6 и в 7 сердечко словили и ещё отставание ставили. На УЗИ каждую неделю. Апарат был один и тот же. В 6.4 был размер 1.5 мм отставал типо помню мы тут обсуждали поэтому тогда у меня точно не могло быть на неделю больше. Тут скачки реально какие то вперёд назад) просто я против чтоб мне писали на неделю позже ну не знаю почему но как обман звучит я ж знаю четко мой цикл и поэтому ну не может по первому дню месек моему малышу быть на неделю больше. Из за этого просто мне хотят скрининг делать на неделю раньше вот тут я не знаю как быть. Хотела в мои 12 недель с копейками а выйдет в 11 с чем то по факту. Не рано? Но дату ещё не назначили будем в четверг на узи решать снова по размеру кто и предполагаемому возрасту плода по узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 43 минуты назад, Антонина87 сказал(а): @КсенияОлеговна не, раньше никак, потому что мне эмбрион нашли только в 6 и в 7 сердечко словили и ещё отставание ставили. На УЗИ каждую неделю. Апарат был один и тот же. В 6.4 был размер 1.5 мм отставал типо помню мы тут обсуждали поэтому тогда у меня точно не могло быть на неделю больше. Тут скачки реально какие то вперёд назад) просто я против чтоб мне писали на неделю позже ну не знаю почему но как обман звучит я ж знаю четко мой цикл и поэтому ну не может по первому дню месек моему малышу быть на неделю больше. Из за этого просто мне хотят скрининг делать на неделю раньше вот тут я не знаю как быть. Хотела в мои 12 недель с копейками а выйдет в 11 с чем то по факту. Не рано? Но дату ещё не назначили будем в четверг на узи решать снова по размеру кто и предполагаемому возрасту плода по узи Ну так как скрининг с 11 по 14 думаю можно подвинуться так ты считаешь нужным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 1 час назад, Антонина87 сказал(а): @КсенияОлеговна не, раньше никак, потому что мне эмбрион нашли только в 6 и в 7 сердечко словили и ещё отставание ставили. На УЗИ каждую неделю. Апарат был один и тот же. В 6.4 был размер 1.5 мм отставал типо помню мы тут обсуждали поэтому тогда у меня точно не могло быть на неделю больше. Тут скачки реально какие то вперёд назад) просто я против чтоб мне писали на неделю позже ну не знаю почему но как обман звучит я ж знаю четко мой цикл и поэтому ну не может по первому дню месек моему малышу быть на неделю больше. Из за этого просто мне хотят скрининг делать на неделю раньше вот тут я не знаю как быть. Хотела в мои 12 недель с копейками а выйдет в 11 с чем то по факту. Не рано? Но дату ещё не назначили будем в четверг на узи решать снова по размеру кто и предполагаемому возрасту плода по узи Я иду в 11 +2 если что то не рассмотрят то схожу ещё раз. А так ведь сроки с 11 по 13+6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 1 час назад, Антонина87 сказал(а): @КсенияОлеговна не, раньше никак, потому что мне эмбрион нашли только в 6 и в 7 сердечко словили и ещё отставание ставили. На УЗИ каждую неделю. Апарат был один и тот же. В 6.4 был размер 1.5 мм отставал типо помню мы тут обсуждали поэтому тогда у меня точно не могло быть на неделю больше. Тут скачки реально какие то вперёд назад) просто я против чтоб мне писали на неделю позже ну не знаю почему но как обман звучит я ж знаю четко мой цикл и поэтому ну не может по первому дню месек моему малышу быть на неделю больше. Из за этого просто мне хотят скрининг делать на неделю раньше вот тут я не знаю как быть. Хотела в мои 12 недель с копейками а выйдет в 11 с чем то по факту. Не рано? Но дату ещё не назначили будем в четверг на узи решать снова по размеру кто и предполагаемому возрасту плода по узи Меня в 12 и 3 записали на скрининг. И в 16 ещё какое-то УЗИ обязательное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 7 часов назад, /Жизнь/ сказал(а): все привет. Я встала на учёт . сделала колькоскопию. Мазки. увидела свою шейку 👋 есть эрозия небольшая . После родов схожу уберу ее. Я и не думала что где то ещё эрозию прижигают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Lintu да но кровь у нас для скрининга сдается в течении 24 часов от УЗИ и только там типо по соотношению УЗИ и крови смотрят риски. Как то так. Вот у меня выйдет что сейчас в четверг пойду будет 11.2 и запишусь на скрининг через неделю и на кровь уже на 12.2 а по их данным кто типо у меня будет 13.2 путаница капец) В 16 мне сказали прийти пол смотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 28 минут назад, Антонина87 сказал(а): @Lintu да но кровь у нас для скрининга сдается в течении 24 часов от УЗИ и только там типо по соотношению УЗИ и крови смотрят риски. Как то так. Вот у меня выйдет что сейчас в четверг пойду будет 11.2 и запишусь на скрининг через неделю и на кровь уже на 12.2 а по их данным кто типо у меня будет 13.2 путаница капец) В 16 мне сказали прийти пол смотреть) У нас кровь сдаётся с большим интервалом ( 2 недели) но врач сказала что достоверные всего сдавать на 10 + неделе - я иду в четверг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 2 часа назад, Антонина87 сказал(а): @КсенияОлеговна не, раньше никак, потому что мне эмбрион нашли только в 6 и в 7 сердечко словили и ещё отставание ставили. На УЗИ каждую неделю. Апарат был один и тот же. В 6.4 был размер 1.5 мм отставал типо помню мы тут обсуждали поэтому тогда у меня точно не могло быть на неделю больше. Тут скачки реально какие то вперёд назад) просто я против чтоб мне писали на неделю позже ну не знаю почему но как обман звучит я ж знаю четко мой цикл и поэтому ну не может по первому дню месек моему малышу быть на неделю больше. Из за этого просто мне хотят скрининг делать на неделю раньше вот тут я не знаю как быть. Хотела в мои 12 недель с копейками а выйдет в 11 с чем то по факту. Не рано? Но дату ещё не назначили будем в четверг на узи решать снова по размеру кто и предполагаемому возрасту плода по узи Нет, не рано. Нормально, зря переживаете. И да, скрининг по ктр назначают. У меня тоже ктр спрашивали, а не срок 37 минут назад, Lintu сказал(а): Я и не думала что где то ещё эрозию прижигают Да, я тоже))) это советской закалки врачи остались еще. 3 часа назад, Алесенька35 сказал(а): @КсенияОлеговна а в дозировке наверно такой же? Да пейте 25, пока до врача не дойдете 37 минут назад, Антонина87 сказал(а): 24 часов от УЗИ и только там типо по соотношению УЗИ и крови Это ни как не связано с узи) кровь кровью, узи само по себе,у нас за неделю. Как кровь может с узи сопостовляться) там же просто предполагают возможные риски исходя из хгч и чего то там еще... а на узи просто по замерам смотрят, так как у многих патологий есть визуальные признаки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @КсенияОлеговна так когда сдаешь кровь на скрининг ( Приска или Астреа) указывают данные узи. Я просто отдавала ксерокопию. И именно поэтому условие сдать кровь не позднее 24 часов после узи. Желательно в один день, но не всегда так выходит. Поэтому сначала узи и максимум на следующее утро кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 1 час назад, Nazh сказал(а): Меня в 12 и 3 записали на скрининг. И в 16 ещё какое-то УЗИ обязательное. В 16 у нас делают если есть вопросы по первому в 12. 1 час назад, Lintu сказал(а): Я и не думала что где то ещё эрозию прижигают мне убирали в 2014-2015 году на шейке был заворотик ( порвалась с одной стороны и она завернулась . И эрозию тогда сняли электроножем. потом у меня не было проблем. Розовенькая была наботовые кисты были. Но это все в пределах нормы. а что сейчас что то изменилось ? у меня иногда пошло кровать после па, теперь понимаю от куда ноги растут. 5 минут назад, utes_21 сказал(а): @КсенияОлеговна так когда сдаешь кровь на скрининг ( Приска или Астреа) указывают данные узи. Я просто отдавала ксерокопию. И именно поэтому условие сдать кровь не позднее 24 часов после узи. Желательно в один день, но не всегда так выходит. Поэтому сначала узи и максимум на следующее утро кровь. У нас тоже кровь сдаётся в день узи. И потом программа чето там считает с учетом рисков по замерам , результатам анализа. в душе не знаю, но сдавать надо в день узи или максимально близко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @КсенияОлеговна Не знаю у нас кровь не берут без узи им нужно принести свежее УЗИ чтоб не пошло 24 часа они снимают ксерокс и после этого берут кровь. Сказали что сверяют что то между кровью и параметрами малыша с УЗИ. Я не вдавалась в подробности мне главное итог тогда нужен был хороший) @utes_21 вот да у нас точ в точ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алесенька35 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Антонина87 у нас так же,у меня между УЗИ и кровью 20 минут получится,благо все рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 10 часов назад, Антонина87 сказал(а): @КсенияОлеговна не, раньше никак, потому что мне эмбрион нашли только в 6 и в 7 сердечко словили и ещё отставание ставили. На УЗИ каждую неделю. Апарат был один и тот же. В 6.4 был размер 1.5 мм отставал типо помню мы тут обсуждали поэтому тогда у меня точно не могло быть на неделю больше. Тут скачки реально какие то вперёд назад) просто я против чтоб мне писали на неделю позже ну не знаю почему но как обман звучит я ж знаю четко мой цикл и поэтому ну не может по первому дню месек моему малышу быть на неделю больше. Из за этого просто мне хотят скрининг делать на неделю раньше вот тут я не знаю как быть. Хотела в мои 12 недель с копейками а выйдет в 11 с чем то по факту. Не рано? Но дату ещё не назначили будем в четверг на узи решать снова по размеру кто и предполагаемому возрасту плода по узи Идите примерно в 12 и будет отлично. 9 часов назад, Nazh сказал(а): Меня в 12 и 3 записали на скрининг. И в 16 ещё какое-то УЗИ обязательное. Шейку смотрят вроде. Срок опасный там,16-18 недель. Мне не назначали, но сказали - желательно, я ходила по своей инициативе проверяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 8 часов назад, utes_21 сказал(а): @КсенияОлеговна так когда сдаешь кровь на скрининг ( Приска или Астреа) указывают данные узи. Я просто отдавала ксерокопию. И именно поэтому условие сдать кровь не позднее 24 часов после узи. Желательно в один день, но не всегда так выходит. Поэтому сначала узи и максимум на следующее утро кровь. Блин, девочки, да пофиг это. Просто вместе потом все отдают и все. Как узи может на кровь повлиять??? Это уже предвзятость))) у нас все в одном месте, сначала кровь, через неделю узи и сразу на руки все отдают 7 часов назад, Антонина87 сказал(а): нужно принести свежее УЗИ чтоб не пошло 24 часа они Ажиотаж наверно глобальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 8 часов назад, /Жизнь/ сказал(а): В 16 у нас делают если есть вопросы по первому в 12. мне убирали в 2014-2015 году на шейке был заворотик ( порвалась с одной стороны и она завернулась . И эрозию тогда сняли электроножем. потом у меня не было проблем. Розовенькая была наботовые кисты были. Но это все в пределах нормы. а что сейчас что то изменилось ? у меня иногда пошло кровать после па, теперь понимаю от куда ноги растут. У нас тоже кровь сдаётся в день узи. И потом программа чето там считает с учетом рисков по замерам , результатам анализа. в душе не знаю, но сдавать надо в день узи или максимально близко. Везде видимо разные подходы. У нас в 16 обязательно по протоколу ведения беременности. Сказали смотрят то, что не видно в 12. Да и скрининг кровь и УЗИ в разные дни. Сначала УЗИ, на следующий день кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Только что, Nazh сказал(а): Везде видимо разные подходы. У нас в 16 обязательно по протоколу ведения беременности. Сказали смотрят то, что не видно в 12. Да и скрининг кровь и УЗИ в разные дни. Сначала УЗИ, на следующий день кровь. А у нас 2й скрининг только с 18-20 неделю .. странно. А 3й вообще отменили, сказали если хочешь сама сделаешь, нового там не увидят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 46 минут назад, _Василек_ сказал(а): Идите примерно в 12 и будет отлично. Шейку смотрят вроде. Срок опасный там,16-18 недель. Мне не назначали, но сказали - желательно, я ходила по своей инициативе проверяла Нет не шейку. Сказали смотрят патологии развития. Типа в 12 не видно то, что видно в 16. Только что, КсенияОлеговна сказал(а): А у нас 2й скрининг только с 18-20 неделю .. странно. А 3й вообще отменили, сказали если хочешь сама сделаешь, нового там не увидят У нас 2 скрининг 20-22. Третий 30-32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Типо если на 2х все отлично, то третий так... просто глянуть на малыша 1 минуту назад, Nazh сказал(а): нас 2 скрининг 20-22. Третий 30-32 Ну так вот же.... как блин без 3го, всегда был... а у тебя 4 узи получается? В 12, в 16, в 20 и в 30? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 4 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а): Типо если на 2х все отлично, то третий так... просто глянуть на малыша Ну так вот же.... как блин без 3го, всегда был... а у тебя 4 узи получается? В 12, в 16, в 20 и в 30? По протоколу получается 4. Но мне делали больше, у меня гсд был и они после 32 недели раз в неделю смотрели вес и ИАЖ. Мне сказали если будет больше 3800, то КС. Хорошо, что мелкий был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 8 часов назад, /Жизнь/ сказал(а): что сейчас что то изменилось Это очень давно изменилось, недавно нашла адекватную что бы к эрозии не приставала, а так в России например много врачей советской закалки, а в Европе например так сто лет уже не делают. Абсолютно бессмысленно и не безопасно. Очень много информации в инете об этом. Надо или не надо... я решила что не надо, и врач со мной согласен. 47 минут назад, Nazh сказал(а): По протоколу получается 4. Но мне делали больше, у меня гсд был и они после 32 недели раз в неделю смотрели вес и ИАЖ. Мне сказали если будет больше 3800, то КС. Хорошо, что мелкий был У меня в последний раз в 16 году были роды, ведение б поменялось с того времени. Даже в консультацию сейчас 1 раз в месяц надо приходить, раньше 2 раза было, а с 30 недель раз в неделю... Говорят что в связи с короной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @КсенияОлеговна ого, всего 1 р в месяц. Так я готова редко ходить...а в других городах интересно как? Я тож в 2017 вела Б и рожала. Каждые 2 недели ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 3 минуты назад, mschernika сказал(а): @КсенияОлеговна ого, всего 1 р в месяц. Так я готова редко ходить...а в других городах интересно как? Я тож в 2017 вела Б и рожала. Каждые 2 недели ходили. И у нас консультация в поликлинике,и раньше вместе со всеми кровь сдавали, сейчас отдельно в консультации у б кровь берут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения