Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

56 минут назад, mschernika сказал(а):

@КсенияОлеговна то есть никаких лекарств не пьёте от аит?

У меня ттг 1,6 щас, но гинеколог прям акцентировать внимание,что за ттг следить надо. В 1Б не следили.

Нет, только лтироксин

Просто сдаю ттг и дозу прибавляют если растет. Сейчас 120 пью. До б пила 100. Сейчас уже щж есть у малыша, надо проверить, может можно дозу уменьшить уже...

Я уже привыкла его постоянно сдавать... 

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня аит и гипотериоз, случилось это все после 3 б, до этого были проблемы с щитовиткой, но гормоны были в норме, а тут поехали все, в марте ттг был 60, к лету снизила до 0,7, сейчас 1,4, сижу на эутироксе, эндокринологи говорят что буду пить их всю жизнь.

Живота у меня пока нет, похудела из за тошноты на 3-4 кг, сегодня 8+1недель)

3 минуты назад, Злата// сказал(а):

У меня аит и гипотериоз, случилось это все после 3 б, до этого были проблемы с щитовиткой, но гормоны были в норме, а тут поехали все, в марте ттг был 60, к лету снизила до 0,7, сейчас 1,4, сижу на эутироксе, эндокринологи говорят что буду пить их всю жизнь.

Живота у меня пока нет, похудела из за тошноты на 3-4 кг, сегодня 8+1недель)

У меня тоже был 68 ттг... антител куча, но на них ни кто не заморачивался, сказали теперь знаем что есть, не сдавать больше. Прямо перед б ттг с низкого до 5 поднялся, увеличили дозу с 75 до 100мг, опустился до 1.7 и я забеременела.  Врач считает что от части поэтому, но по большей части я отказалась от сладкого и мучного, а это очень хорошо влияет на яичники, вот так удачно все сошлось

• Нравится 1

4 часа назад, Алесенька35 сказал(а):

@ekaterinka_ivanova сил Вам,а у Вас были предпосылы какие то? Или пропали признаки может?

У меня по сей день нет предпосылок, только тошнота ослабла, и то у меня было что на 11 неделе она пропадала, так сейчас и 11 неделя. И грудь прям налилась. Я даже думала пойти сделать ещё узи сегодня, но думаю что не стоит себя обнадеживать. Так как смотрю в свое роковое узи и понимаю, что да... Ктр 15мм, без СБ, ПЯ 30 мм... Это всё, в 9,5 недель. И врачу узи я доверяю. Но мысли прям иногда а вдруг... И муж тоже сомневается немного. Но нет. Все ясно. Девчата, Вы простите... Но, поверьте у вас, кто остался нет никаких зб! 🙏🏻 ❤️ Просто прошёл этот период опасный, он с 6 по 9 неделю в основном. А потом уже другие волнения. Но даст Бог и они вас всех обойдусь стороной! 🙏🏻 

@Lady Jul у меня аит и гипотериоз 

Но выносила до 41 года 10 детей без поддержек. А вот после 42 полезли возрастные ЯК. Думаю я. И тромбофелия есть. Ничем не лечила никогда. Проверила только после 3 ЗБ

@_Элениэль_ Вы прекрасны))) и двойня может быть 😁, после 5 недель деление внутри ПЯ происходит, если она монохориальная))). 

@Lady Jul у меня АИТ и гипотиреоз. 

Но выносила до 41 года 10 детей без поддержек. А вот после 42 полезли возрастные ЯК. Думаю я. И тромбофелия есть. Ничем не лечила никогда. Проверила только после 3 ЗБ. Но сейчас я постоянно на эльтироксине 50, 75 или 100, а зависимости от того, какие анализы ттг в данный момент. 

1 час назад, Lady Jul сказал(а):

Могу сказать что очень хорошо работает цинк и селен, магний, витамины группы Б, снизить углеводы до минимум, фрукты не больше одного в день, больше мяса и жиров. И пусть изучит низкоуглеводное питание. Полностью убрать алкоголь, хотя бы на пол года, больше свежего воздуха и спорт! Даже мне с аит помогло, симптомы ушли,энергия пришла, антитела снизила с 2000 до 400, но Э мне говорят мол похудела и они снизились)) Тем не менее мне было лучше до этой Б))) Сейчас питание полетело к черту, ттг растет, вес тоже)) Но мы справимся, не вечно Б буду))

Да, на кето у меня все стало лучше. СД 2 типа а глюкоза не более 5 стала, гипотиреоз тоже не более 2,5, хотя я на эльтироксине. Вес правда после 44 пополз вверх. И да вес мне надо срочно снижать. Урезать ещё и ккал девочки тут посоветовали. Так как я ем до 2000 ккал. А желательно 1400 где то... Но честно я боюсь тогда буду унылой какой, а у меня дети, это на них отразится... В общем думаю, но скорее всего попробую. 

Я видите от вас никак не уйду))) ❤️ 

• Нравится 5
  • Спасибо 4
  • Держу кулачки 1

7 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Так как я ем до 2000 ккал. А желательно 1400 где то... Но честно я

Я ем 1450 ккал. Ни какого уныния))) просто меньше вредной пищи, я если честно целый день хомячу. Сначала тоже думала что буду голодать, но изучив тему и перестроив питание я теперь ем больше а калл меньше. Еще я от сладкого и мучного отказалась, сейчас в б вернула мучное. Но все равно уже даже с булочкой не знаю как эти калл наедать. Привыкла уже.

• Спасибо 1

@Светлая Дюжина оставайтесь конечно. Я думаю вы очень многому можете научить и подсказать. Я вами восхищаюсь.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Я ем 1450 ккал. Ни какого уныния))) просто меньше вредной пищи, я если честно целый день хомячу. Сначала тоже думала что буду голодать, но изучив тему и перестроив питание я теперь ем больше а калл меньше. Еще я от сладкого и мучного отказалась, сейчас в б вернула мучное. Но все равно уже даже с булочкой не знаю как эти калл наедать. Привыкла уже.

У меня 12 дитёв, и я сплю 3 часа в сутки, так как больше не выходит и один  ребёнок, который требует больше внимания. Потому мне тяжело мало спать и есть на 1500 ккал. Я пробовала. Бабушек и тетушек нет на подмогу. Потому и переживаю. А уныния у меня и не будет, хоть на 1000 ккал. Дело в силах. Физических. С сахарным диабетом тоже сложнее на мало ккал. Я же всю жизнь на диетах и этот вопрос уяснила для себя. К меня огромный опыт. Помниться я голодала 40 с небольшим дней, не полное голодание. А по яблоку в день, по яйцу в другой и так чередовала. Но.... Помню как падала в обмороки конечно тоже. Но это молодость и незрелость. Я играла на кларнете, а для этого нужно кушать, 😁, иначе при первом вздохе - обмороки. Меня преподаватель гнал в столовую, откуда я окольными путями сбегала. Конечно это была дурь, но  опыт и такой был. Всю жизнь на диетах и подсчётах ккал. До 8 ребёнка занималась фитнесом. Но потом все реже, а после 10 Алёны и вообще ни разу не бралась в этом плане за себя (то спина болит, то суставы, то устала) . Вообще я чувствую возраст и усталость (и главное это то, что мои старые методы все таки не действуют уже, я поправляюсь и заметно). И это меня сейчас волнует конечно, не истетика волнует, а здоровье, вот и думаю какие изменения привнести. Наверное да, сбавить ккал, как Вы и советуете. И найти время на активное движение. Но как? Вот в чем вопрос. 🙃

@Светлая Дюжина не переживайте, скоро весна-лето, овощи-фрукты, и активности всякие, не заметите как сбросите)

• Спасибо 1

12 часов назад, _Элениэль_ сказал(а):

@Ольгунчик87 я только в 5 недель была, плодное яйцо одно. Скрининг в пятницу. Да я так, шучу про двойню)))) Я ж знаю, что это жыыыыр. И лосины на меху.

И жыр.

20211220_180303.jpg

Тоже мне жирная нашлась )))) Красивая ты, и стройная, и пузатая вон уже какая, детку уже заметно ))))

• Нравится 1

10 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

У меня по сей день нет предпосылок, только тошнота ослабла, и то у меня было что на 11 неделе она пропадала, так сейчас и 11 неделя. И грудь прям налилась. Я даже думала пойти сделать ещё узи сегодня, но думаю что не стоит себя обнадеживать. Так как смотрю в свое роковое узи и понимаю, что да... Ктр 15мм, без СБ, ПЯ 30 мм... Это всё, в 9,5 недель. И врачу узи я доверяю. Но мысли прям иногда а вдруг... И муж тоже сомневается немного. Но нет. Все ясно. Девчата, Вы простите... Но, поверьте у вас, кто остался нет никаких зб! 🙏🏻 ❤️ Просто прошёл этот период опасный, он с 6 по 9 неделю в основном. А потом уже другие волнения. Но даст Бог и они вас всех обойдусь стороной! 🙏🏻 

@Lady Jul у меня аит и гипотериоз 

Но выносила до 41 года 10 детей без поддержек. А вот после 42 полезли возрастные ЯК. Думаю я. И тромбофелия есть. Ничем не лечила никогда. Проверила только после 3 ЗБ

@_Элениэль_ Вы прекрасны))) и двойня может быть 😁, после 5 недель деление внутри ПЯ происходит, если она монохориальная))). 

@Lady Jul у меня АИТ и гипотиреоз. 

Но выносила до 41 года 10 детей без поддержек. А вот после 42 полезли возрастные ЯК. Думаю я. И тромбофелия есть. Ничем не лечила никогда. Проверила только после 3 ЗБ. Но сейчас я постоянно на эльтироксине 50, 75 или 100, а зависимости от того, какие анализы ттг в данный момент. 

Да, на кето у меня все стало лучше. СД 2 типа а глюкоза не более 5 стала, гипотиреоз тоже не более 2,5, хотя я на эльтироксине. Вес правда после 44 пополз вверх. И да вес мне надо срочно снижать. Урезать ещё и ккал девочки тут посоветовали. Так как я ем до 2000 ккал. А желательно 1400 где то... Но честно я боюсь тогда буду унылой какой, а у меня дети, это на них отразится... В общем думаю, но скорее всего попробую. 

Я видите от вас никак не уйду))) ❤️ 

Изучите карнивор или низкоуглеводное питание - это при нашем АИТ очень хорошо и при Д 2 типа! Реально чувство голода нет, настроение и энергия есть, вес идет вниз, нет скачков инсулина как на углеводном питании. С Кето диетой осторожней, там кетоз ловить надо, заморочки))

• Спасибо 1

Девочки, у кого сегодня узи - огромные кулачки вам!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ох девочки нервы вообще😒... такая жуть всю ночь снилась...не дело совсем - накрутила себя по полной перед скринингом 

• Держу кулачки 2

5 минут назад, Lintu сказал(а):

Ох девочки нервы вообще😒... такая жуть всю ночь снилась...не дело совсем - накрутила себя по полной перед скринингом 

представляю, первое узи у тебя! Постарайся отвлечься чем-то, может поспи или фильм посмотри

2 часа назад, Ёжик с фонариком сказал(а):

Тоже мне жирная нашлась )))) Красивая ты, и стройная, и пузатая вон уже какая, детку уже заметно ))))

Спасибо)))) вся фишка в росте))))

Я сходила сдала кровь на сахар, в прошлых анализах верхняя граница нормы была( контрольный теперь. 

В пятницу скрининг. Уф

• Держу кулачки 4

8 минут назад, _Василек_ сказал(а):

представляю, первое узи у тебя! Постарайся отвлечься чем-то, может поспи или фильм посмотри

Поспать хорошо бы но у меня двое мелких дома сегодня - не выйдет 😆 Жду мужа после обеда и поедем 🤞

• Держу кулачки 3

14 минут назад, Lintu сказал(а):

Ох удачи, держим за вас@@@@@@@@ 

Ты кремень, до скрининга дотерпела, я тут уже тоже волнуюсь. буду допплер мучить)))

• Спасибо 1

3 минуты назад, _Элениэль_ сказал(а):

Спасибо)))) вся фишка в росте))))

Я сходила сдала кровь на сахар, в прошлых анализах верхняя граница нормы была( контрольный теперь. 

В пятницу скрининг. Уф

Кулачки на хороший скрининг🤞

• Спасибо 1

Сейчас начнется месяц скринингов)))

Девочки, удачи нам ))) 

Я очень люблю второй скрининг, но вот в 2020 году он был неудачный, 5 минут, я опоздала та как с младшим была в хирургии, его прооперировали до этого в ночь, на яички перекрутился отросток и срочно в операционную, муж приехал, и я опоздала на скрининг, в итоге пять минут, мальчик все у вас хорошо, идите)) Я в макдак накупила себе всего и поехала к сыну )))

4 минуты назад, Lady Jul сказал(а):

Ох удачи, держим за вас@@@@@@@@ 

Ты кремень, до скрининга дотерпела, я тут уже тоже волнуюсь. буду допплер мучить)))

Я как то спокойно ждала скрининга раз уж так вышло в эту беременность... А со вчерашнего вечера прям не могу трясёт 😒 хотя понимаю моим волнением не изменить уже ничего - что есть то есть 

Я раньше с удовольствием на узи ходила,на скрининг.)) После зб волнуешься теперь каждый раз. А после 2 беременности тоже идёшь и думаешь,что опять скажут.. то многоводие,то ещё что-нибудь.. потом на форуме начитаешься и накрутишь себя.. 

короче,нервы ни к черту уже стали... это 3 Б. Как женщины рожают по 5-7-10?))

16 часов назад, _Элениэль_ сказал(а):

@Ольгунчик87 я только в 5 недель была, плодное яйцо одно. Скрининг в пятницу. Да я так, шучу про двойню)))) Я ж знаю, что это жыыыыр. И лосины на меху.

И жыр.

20211220_180303.jpg

ого, какой уже животик.

У меня просто дряблый. А так вообще не увеличился. Наоборот из-за токса и болезни на 1,5кг похудела.

Нас всё-таки застиг ковид. Я 3 дня с темпой 37-38 повалялась. Плюс сопли и слабость.

Сейчас муж мучается.

Записалась на скрининг на следующий понедельник. Будет 11+2

• Грустно 1

12 минут назад, Апельсиновая кошка сказал(а):

ого, какой уже животик.

У меня просто дряблый. А так вообще не увеличился. Наоборот из-за токса и болезни на 1,5кг похудела.

Нас всё-таки застиг ковид. Я 3 дня с темпой 37-38 повалялась. Плюс сопли и слабость.

Сейчас муж мучается.

Записалась на скрининг на следующий понедельник. Будет 11+2

Здоровья вам! 

• Нравится 1

Я пыталась записаться пораньше на узи, а запись к хорошему спецу только на 30.12:think1:
теперь думаю, а вдруг что-то плохое, все настроение новогоднее всем коту под хвост и бегай лови кого-то с врачей после праздников

@_Василек_ Я тоже иду 30.Ввиду того,что иногда пишут,нервничаю прилично,ищу признаки того,что все хорошо,а потом себя успокаиваю,что иначе и быть не может.Еще болею,есть время в нет почитать,много не нужной и негативной инфо:girl_cray:.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...