Elena_puzik❤️ 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 9 минут назад, Яна 2013 сказал(а): я прекрасно тебя понимаю...я часто срываюсь(( Корю потом себя за это...извиняюсь и не раз, понимаю что так точно нельзя, но нервы сдают(( я пока в сентябре пила тенотен была спокойнее, сейчас опять понеслось... Леночка, привет, сто лет с тобой не общалась..как у вас дела? Как сынок? Относительно нормально. Сынок на дистанционке. Учится, здоров. Свекр умер на этом неделе. На следующей готовимся к ИИ 14 минут назад, Кими сказал(а): Ну вот я бы поняла, если он уставал от учебы. Но нет, на дистанте у них всего по 3-4 урока, которые идут по 20 минут! Родители в чате возмущаются, почему так мало. Школа отвечает, что по санитарным нормам онлайн в 5 классе можно только так. И домашки задают ну мизер, три номера по математике и все. Или две вправы по мове. Или одна страница по англ. Реально на полчаса времени та домашка. Но он сидит часами, просто занимается ерундой и тянет время. Странно мне это. У него с домашкой одинаково, что при обычной учебе, что на дистанте. Тянет время и все. Но вчера был просто рекорд, 5 часов сидел. У нас стандартно 6-7 уроков по 40 минут ( зум больше 40 нельзя). Иногда 6, потому как физры нет. А так даже труды онлайн в этом году. Я переживаю за его глаза. У нас и так зрение падает. И столько сидеть перед экраном Ссылка на это сообщение
Яна 2013 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 10 минут назад, Elena_puzik❤️ сказал(а): Относительно нормально. Сынок на дистанционке. Учится, здоров. Свекр умер на этом неделе. На следующей готовимся к ИИ Ого...отмучился свекр((Примите мои соболезнования. Мои самые крепкие на ИИ. пусть Господь поможет и все получится!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Мариша 99 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 4 часа назад, Салли сказал(а): Сашуля хорошо. Такой сообразительный😊 В садике ему очень нравится,идет с удовольствием. Хорошо слова повторяет. Вообще все понимает, аккуратный очень растет. Сашенька молодец!!Пусть и дальше всё у него получается на отлично! @Яна 2013 Софийка большая умничка!Дальнейших ей успехов в учёбе! 4 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а): доьрое утро девочки, мы на развивашку 😅 Интересных занятий Амирчику! 1 час назад, Kroljka сказал(а): Девчоночки, все доброго утречка!!! Ссылки скрыты. Все-таки н удаленке есть огромное преимущество - на дорогу время не тратится))) И еще не надо выбирать, в чем пойдешь. Можно вообще ничего не надевать, когда один С утра напекла блинчиков) Мужа накормила, на работу отправила)) Теперь вот надо минус удаленки один убрать - это лень работать))))) потому что дома) Не помню, показывала или нет, сын таким взрослым кажется. Смотрю на него и аж захлебываюсь от любви Красивый и очень добрый мальчик!!Удачи и успехов ему во всём! 1 час назад, Kroljka сказал(а): Кстати, на кого больше похож? Я вот все почти 7 лет понять не могу)))) Машенька,вы очень красивая пара!Сынуля больше на тебя похож,но глазки папины. Доброе утро,девочки! Всем хорошего дня! 2 2 Ссылка на это сообщение
Кими 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 13 минут назад, Elena_puzik❤️ сказал(а): У нас стандартно 6-7 уроков по 40 минут ( зум больше 40 нельзя). Иногда 6, потому как физры нет. А так даже труды онлайн в этом году. Я переживаю за его глаза. У нас и так зрение падает. И столько сидеть перед экраном Видимо у вас хорошая школа, стараются дать знания детям. А у нас... Все по минимуму. Хотя она считается хорошей, некоторые даже из Киева сюда возят. И мест в ней уже нет, попасть сложно. Но вот такая учеба. Ссылка на это сообщение
Салли 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 1 минуту назад, Мариша 99 сказал(а): Сашенька молодец!!Пусть и дальше всё у него получается на отлично! @Яна 2013 Софийка большая умничка!Дальнейших ей успехов в учёбе! Интересных занятий Амирчику! Красивый и очень добрый мальчик!!Удачи и успехов ему во всём! Машенька,вы очень красивая пара!Сынуля больше на тебя похож,но глазки папины. Доброе утро,девочки! Всем хорошего дня! Спасибо, Мариш😘😘 Ссылка на это сообщение
Яна 2013 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 1 минуту назад, Мариша 99 сказал(а): @Яна 2013 Софийка большая умничка!Дальнейших ей успехов в учёбе! Спасибо Маришка!!! Как твой первоклассник? Ссылка на это сообщение
Антонина87 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 У нас ещё повлияло очень сильно покупка телефона) после нового года я чётко объяснила сделав уроки и приготовив все на завтра ты абсолютно свободен от всего) и модно телефон) можно Ютуб, игры но только нормальные я проверяю чтоб без крови стрельбы убийств и тд) и вот на таком фоне он мне сам сказал мама я не понимал раньше что если я все сделаю то могу делать что хочу и тянул специально до сна ничего не делая а потом ты меня ругала я плакал и спать и так по кругу. А сейчас мне понравилось ты не ругаешь не бьешь я быстро все делаю и играю в телефоне сколько хочу) вот такие слова четвероклассников. И реально в третьем классе я с ним с вечера после работы с 9 до 12 ночи сидела делала уроки так как до 9 он ничего не делал обманывал. А сейчас я с сентября ни разу с ним не сидела максимум 5 вечера все уже давно готово но это максимум когда ещё огромный стих наизусть нужно. И оценки супер. Если плохое поведение в школе неделю без телефона дома. Что то не сделал во время Олин день без Ютуба и игры удаляем все) слушает музыку) стимул конечно не очень но лучше так чем крики слезы и подзатыльники. Плюс он спокойно относится если я говорю выключи телефон хватит, нет привязанности, играет в игрушки или читает, ну и со сном нет проблем после 9-30 засыпает за минутку и просыпается без проблем в 7 и сам идёт в школу. Я только готовлю завтрак и даю денег на дорогу и чай с собой в термос Ссылка на это сообщение
Машка-стройняшка 2 ноября 2021 Автор Поделиться 2 ноября 2021 31 минуту назад, Яна 2013 сказал(а): Красивый парень! Вы тоже первоклашки смотрю) мы тоже в 1 Б на маму) Да, в этом году пошли в первый)))) Меня многие отговаривали, что он еще маленький, ему ж 7 только в январе. Нифига не маленький! Он в классе лучше всех читает (даже жаловался, что не может следить за чтением, потому что не понимает, что они там говорят, так плохо читают), математику очень хорошо знает. У него там и друг есть, и в целом ему очень нравится в школе) @Кими Я тоже иногда на своего срываюсь (пока сидели на больничном весь сентябрь, думала умом тронусь), и ору. Но я подхожу и извиняюсь, и мы разговариваем потом на эту тему. Он все понимает. 32 минуты назад, Кими сказал(а): Ну вот я бы поняла, если он уставал от учебы. Но нет, на дистанте у них всего по 3-4 урока, которые идут по 20 минут! Родители в чате возмущаются, почему так мало. Школа отвечает, что по санитарным нормам онлайн в 5 классе можно только так. И домашки задают ну мизер, три номера по математике и все. Или две вправы по мове. Или одна страница по англ. Реально на полчаса времени так домашка. Но он сидит часами, просто занимается ерундой и тянет время. Странно мне это. Вот кстати я тут слегка себя вижу. Если мне пока непонятно это и неизвестно, я могу долго тянуть, хотя понимаю, что надо делать. Когда уже начала и делаю - то оно хорошо идет, а до этого себя прямо заставить надо. Но кстати это у меня на работе только появилось на второй, раньше не помню 1 Ссылка на это сообщение
Яна 2013 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 2 минуты назад, Антонина87 сказал(а): У нас ещё повлияло очень сильно покупка телефона) после нового года я чётко объяснила сделав уроки и приготовив все на завтра ты абсолютно свободен от всего) и модно телефон) можно Ютуб, игры но только нормальные я проверяю чтоб без крови стрельбы убийств и тд) и вот на таком фоне он мне сам сказал мама я не понимал раньше что если я все сделаю то могу делать что хочу и тянул специально до сна ничего не делая а потом ты меня ругала я плакал и спать и так по кругу. А сейчас мне понравилось ты не ругаешь не бьешь я быстро все делаю и играю в телефоне сколько хочу) вот такие слова четвероклассников. И реально в третьем классе я с ним с вечера после работы с 9 до 12 ночи сидела делала уроки так как до 9 он ничего не делал обманывал. А сейчас я с сентября ни разу с ним не сидела максимум 5 вечера все уже давно готово но это максимум когда ещё огромный стих наизусть нужно. И оценки супер. Если плохое поведение в школе неделю без телефона дома. Что то не сделал во время Олин день без Ютуба и игры удаляем все) слушает музыку) стимул конечно не очень но лучше так чем крики слезы и подзатыльники. Плюс он спокойно относится если я говорю выключи телефон хватит, нет привязанности, играет в игрушки или читает, ну и со сном нет проблем после 9-30 засыпает за минутку и просыпается без проблем в 7 и сам идёт в школу. Я только готовлю завтрак и даю денег на дорогу и чай с собой в термос Да у тебя идеальный ребенок пусть и дальше будет все так хорошо! Я прям боюсь когда дочь начнет просить телефон...буду держаться до последнего)) 1 Ссылка на это сообщение
Антонина87 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 2 минуты назад, Яна 2013 сказал(а): Да у тебя идеальный ребенок пусть и дальше будет все так хорошо! Я прям боюсь когда дочь начнет просить телефон...буду держаться до последнего)) Но телефон у нас только дома в школу он носит с первого класса смарт часы детские. Он как переходит дорогу звонит что все ок. Иногда когда в троллейбус сядет звонит или когда уже в школе. После урок обязательно по типу мама модно я с друзьями возле школы поиграю?) И потом перезванивает что идёт домой и обязательно в маршрутном автобусе набирает что уже сел и едет. Вот как то так приучила к часам и мне спокойно и удобно. Могу позвонить фото запросить и по карте посмотреть где он и стоят копейки. На счёт телефона в школу я почему то категорически против, уверенна это будет отвлекать от учебы. Честно не знаю в каком возрасте нормальным считается дать современный смартфон в школу ребенку. У нас тоже принцесса София) вашей сколько? Ссылка на это сообщение
Яна 2013 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 2 минуты назад, Kroljka сказал(а): Да, в этом году пошли в первый)))) Меня многие отговаривали, что он еще маленький, ему ж 7 только в январе. Нифига не маленький! Он в классе лучше всех читает (даже жаловался, что не может следить за чтением, потому что не понимает, что они там говорят, так плохо читают), математику очень хорошо знает. У него там и друг есть, и в целом ему очень нравится в школе) Софии тоже будет в январе 7 и тоже меня отговаривали, хотя мы тоже и читаем и соображаем, но я отталкивалась от того какие учителя набирают в этом году и на следующий, так вот в этом году у нас сильные учителя, а на следующий год пипец полный.. А тут недавно она у меня спросила - "Мама у меня 4 жениха, как из них выбрать одного?"...я была в шоке, какой тут еще детский сад 1 4 Ссылка на это сообщение
Антонина87 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 Только что, Яна 2013 сказал(а): Софии тоже будет в январе 7 и тоже меня отговаривали, хотя мы тоже и читаем и соображаем, но я отталкивалась от того какие учителя набирают в этом году и на следующий, так вот в этом году у нас сильные учителя, а на следующий год пипец полный.. А тут недавно она у меня спросила - "Мама у меня 4 жениха, как из них выбрать одного?"...я была в шоке, какой тут еще детский сад Взрослая мадам) на выданье) Ссылка на это сообщение
Яна 2013 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 2 минуты назад, Антонина87 сказал(а): У нас тоже принцесса София) вашей сколько? Нашей 14 января будет 7 лет 1 Ссылка на это сообщение
Мариша 99 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 @Яна 2013 спасибо,Яночка,всё хорошо,учится мой первоклассник,нравится ему.В школу ходит с удовольствием. Ссылка на это сообщение
Elena_puzik❤️ 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 7 минут назад, Антонина87 сказал(а): Но телефон у нас только дома в школу он носит с первого класса смарт часы детские. Он как переходит дорогу звонит что все ок. Иногда когда в троллейбус сядет звонит или когда уже в школе. После урок обязательно по типу мама модно я с друзьями возле школы поиграю?) И потом перезванивает что идёт домой и обязательно в маршрутном автобусе набирает что уже сел и едет. Вот как то так приучила к часам и мне спокойно и удобно. Могу позвонить фото запросить и по карте посмотреть где он и стоят копейки. На счёт телефона в школу я почему то категорически против, уверенна это будет отвлекать от учебы. Честно не знаю в каком возрасте нормальным считается дать современный смартфон в школу ребенку. У нас тоже принцесса София) вашей сколько? А он как реагирует, что в школе без телефона? Ему ж 11 вроде? У нас бывают в школе даже тесты онлайн на телефоне. Мы своему в 3 классе телефон купили. В этом году купили с хорошим большим экраном. У них нет ни одного человека без телефона в классе 26 минут назад, Кими сказал(а): Видимо у вас хорошая школа, стараются дать знания детям. А у нас... Все по минимуму. Знания то дают, но и грузят слишком конечно… Ссылка на это сообщение
Антонина87 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 9 минут назад, Elena_puzik❤️ сказал(а): А он как реагирует, что в школе без телефона? Ему ж 11 вроде? У нас бывают в школе даже тесты онлайн на телефоне. Мы своему в 3 классе телефон купили. В этом году купили с хорошим большим экраном. У них нет ни одного человека без телефона в классе Знания то дают, но и грузят слишком конечно… Он нормально, пару раз спрашивал мама модно телефон взять в школу я чётко объяснила что могут украсть уронить, мало ли швырнуть рюкзак пнуть как у мальчиков это бывает и тд. У нас в классе не раз было замечено воровство денег с портфелей. Я чётко дала понять что это плохая идея и что я второй не куплю что бы не случилось с телефоном он меня понял и больше ни разу не просил) вообще у меня детки золотые благодарю бога за таких малышей! Ссылка на это сообщение
Кими 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 13 минут назад, Антонина87 сказал(а): Но телефон у нас только дома в школу он носит с первого класса смарт часы детские. Он как переходит дорогу звонит что все ок. Иногда когда в троллейбус сядет звонит или когда уже в школе. После урок обязательно по типу мама модно я с друзьями возле школы поиграю?) И потом перезванивает что идёт домой и обязательно в маршрутном автобусе набирает что уже сел и едет. Вот как то так приучила к часам и мне спокойно и удобно. Могу позвонить фото запросить и по карте посмотреть где он и стоят копейки. На счёт телефона в школу я почему то категорически против, уверенна это будет отвлекать от учебы. Честно не знаю в каком возрасте нормальным считается дать современный смартфон в школу ребенку. У нас тоже принцесса София) вашей сколько? У моих телефоны с 4 класса у старшего и со 2 класса у среднего. Они тогда учились в Киеве и была такая ситуация, что им приходилось ездить самим из школы на маршрутках. Нужно было быть все время на связи, первое время они плохо знали дорогу, смотрели по картам в телефоне. Смарт часы в той школе не разрешали носить, телефоны они все сдавали учителю, после уроков забирали. В этой школе все с телефонами. Учителя забирают, если уже прямо на уроках играют дети. Девочки, спасибо за поддержку. Реакции закончились) Ссылка на это сообщение
МашуляСашина 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 Всем доброе утро девочки ☕ мы на дачу едем до пятницы или субботы🤗 муж в отпуске😊 5 Ссылка на это сообщение
Яна 2013 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 18 минут назад, Мариша 99 сказал(а): @Яна 2013 спасибо,Яночка,всё хорошо,учится мой первоклассник,нравится ему.В школу ходит с удовольствием. Отлично! Так держать!!! 2 минуты назад, МашуляСашина сказал(а): Всем доброе утро девочки ☕ мы на дачу едем до пятницы или субботы🤗 муж в отпуске😊 Отличного отдыха! Деткам чмоки 2 Ссылка на это сообщение
МашуляСашина 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 @Яна 2013 спасибо 😘 Вы как? Как доченька, как в школе, на каникулах? Ссылка на это сообщение
Антонина87 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 3 минуты назад, Кими сказал(а): У моих телефоны с 4 класса у старшего и со 2 класса у среднего. Они тогда учились в Киеве и была такая ситуация, что им приходилось ездить самим из школы на маршрутках. Нужно было быть все время на связи, первое время они плохо знали дорогу, смотрели по картам в телефоне. Смарт часы в той школе не разрешали носить, телефоны они все сдавали учителю, после уроков забирали. В этой школе все с телефонами. Учителя забирают, если уже прямо на уроках играют дети. Девочки, спасибо за поддержку. Реакции закончились) У нас тоже сначала часы запрещали мы ставили в рюкзак или в карман. На руке нельзя было типо отвлекает ребенка но по факту просто учителя понимали что мы слышим что там происходит в классе как они на них орут) но мне пофиг я не против такого воспитания, сама частенько срывалась кричала) а вот в четвертом классе часы разрешили так как это лучше чем телефон Ссылка на это сообщение
Кими 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 @Антонина87 ой, наврала, это был 5 и 3 класс у моих. Забыла уже)) Ссылка на это сообщение
Яна 2013 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 16 минут назад, МашуляСашина сказал(а): @Яна 2013 спасибо 😘 Вы как? Как доченька, как в школе, на каникулах? Мы нормально, в крае у нас ввели QR-коды , три дня работаем потом 4 выходных)) В школе хорошо, на каникулах да, дома пишем, читаем, ведем читательский дневник)) 18 минут назад, Антонина87 сказал(а): У нас тоже сначала часы запрещали мы ставили в рюкзак или в карман. На руке нельзя было типо отвлекает ребенка но по факту просто учителя понимали что мы слышим что там происходит в классе как они на них орут) но мне пофиг я не против такого воспитания, сама частенько срывалась кричала) а вот в четвертом классе часы разрешили так как это лучше чем телефон блин я бы не хотела чтоб учительница на моего ребенка кричала, одно дело я кричу - я мать, а другое когда чужая тетка..да и криками ничего не добьешься, надо подход находить к детям.. 1 Ссылка на это сообщение
Elena_puzik❤️ 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 15 минут назад, Яна 2013 сказал(а): Мы нормально, в крае у нас ввели QR-коды , три дня работаем потом 4 выходных)) В школе хорошо, на каникулах да, дома пишем, читаем, ведем читательский дневник)) блин я бы не хотела чтоб учительница на моего ребенка кричала, одно дело я кричу - я мать, а другое когда чужая тетка..да и криками ничего не добьешься, надо подход находить к детям.. У меня вообще Никита не воспринимает крик. Он теряется сразу и уже ничего не соображает. У нас учитель младшей школе была «орущая». И это было жесть. В прошлом году была такая история. В этом году идеальный пед состав. 1 час назад, Kroljka сказал(а): Да, в этом году пошли в первый)))) Меня многие отговаривали, что он еще маленький, ему ж 7 только в январе. Нифига не маленький! Он в классе лучше всех читает (даже жаловался, что не может следить за чтением, потому что не понимает, что они там говорят, так плохо читают), математику очень хорошо знает. У него там и друг есть, и в целом ему очень нравится в школе) @Кими Я тоже иногда на своего срываюсь (пока сидели на больничном весь сентябрь, думала умом тронусь), и ору. Но я подхожу и извиняюсь, и мы разговариваем потом на эту тему. Он все понимает. Вот кстати я тут слегка себя вижу. Если мне пока непонятно это и неизвестно, я могу долго тянуть, хотя понимаю, что надо делать. Когда уже начала и делаю - то оно хорошо идет, а до этого себя прямо заставить надо. Но кстати это у меня на работе только появилось на второй, раньше не помню У меня муж такой же. А я не могу, не успокоюсь, пока не сделаю намеченное. И пока во всем не разберусь. Я помню и в школе, мне нужно было вначале сделать все уроки, что бы пойти погулять. Расслабиться не могу, когда есть не сделанное. Ссылка на это сообщение
Яна 2013 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 4 минуты назад, Elena_puzik❤️ сказал(а): У меня вообще Никита не воспринимает крик. Он теряется сразу и уже ничего не соображает. У нас учитель младшей школе была «орущая». И это было жесть. В прошлом году была такая история. В этом году идеальный пед состав. У нас учительница строгая, требовательная но не орущая, надеюсь и дальше так будет) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт