Перейти к публикации

Вопрос юристам, без согласия сделали аборт.

Полезные сообщения

@Ola-la-// да, я тоже прекрасно помню только зашел в операционную, первым делом к столу анастезиолога заполнить все согласия

Ну с таким хгч какой ваккум? Даже внематочную не найдут точно

• Нравится 3

Понимаю что согласие на операционной вмешательство вы давали, оно на все, соответственно это и произошло, косяк врача только в том, что после пункции не пришёл и не объяснил что и как произошло. Но и это можно объяснить временными рамками, например врач который делал - ушёл домой после смены, а вы ещё спали после наркоза. 

в протоле операции все это должно быть отобажено, или вы хотели чтобы вы хотели отдельно пункцию, отдельно операцию, в том числе удаление внематочной, если бы она обнаружилась, два наркоза и т.д.? 

Когда у меня плохо рос ХГЧ и непонятно было, маточная или нет, врач сказала, что есть такой метод - делают чистку, если ХГЧ растет дальше, то внематочная. Я верю в коновалов

• Нравится 2
  • Непонятно 1
  • Грустно 1
42 минуты назад, KatayAY сказал(а):

@Ошенька карту получить реально, это ваша карта! Пишите заявление на имя главарача о выдаче карты и все.

Не карту, а скорее выписку или копию карты. Саму ее никто не отдаст. 

• Нравится 2

Я ещё ни разу не видела, что на все процедуры одна бумажка у анестезиолога подписывается. 

Автор, вы ничего не докажете, т.к. собственноручно подписали бумаги. А  врач скажет, что говорил вам, что будут делать. И его слово будет весомей вашего. 

Впредь знайте, что на каждое операционном вмешательство должна быть отдельная бумага. Ю

Не знаю как где, но мне как минимум 3 бумаги давали подписывать, когда делали чистку при зб. На саму анесиезию, на само операционное вмешательство (указано, что именно за вмешательство), и на аллергию на медикаменты. 

• Нравится 1
10 минут назад, kacandra сказал(а):

Я ещё ни разу не видела, что на все процедуры одна бумажка у анестезиолога подписывается. 

Автор, вы ничего не докажете, т.к. собственноручно подписали бумаги. А  врач скажет, что говорил вам, что будут делать. И его слово будет весомей вашего. 

Впредь знайте, что на каждое операционном вмешательство должна быть отдельная бумага. Ю

Не знаю как где, но мне как минимум 3 бумаги давали подписывать, когда делали чистку при зб. На саму анесиезию, на само операционное вмешательство (указано, что именно за вмешательство), и на аллергию на медикаменты. 

Я подписывала согласие на гистеру. Там были указаны куча всяких развития события вплоть до удаления матки, если что то пойдёт не так. Может у автора примерно так же было

9 часов назад, Ошенька сказал(а):

@КаИра начало мазать, поэтому вызвала скорую по рекомендации платного врача, которая и сказала обратиться в больницу при положительном хгч, он был 237. На след день уже 370

Все кто пишет про троль и т.д. вам заняться не чем. Уйдите из темы. Я к юристам обращаюсь, можно ли что то сделать с этим бесприделом,?

@КаИра вы юрист? Вы хоть что-то ответили по существу, и с какого я вам тут должна все вдруг выложить, 

юристы не здесь ищите в своем городе онлайн или офлайн подавайте в суд прикладыувайте бумаги. знаете я вполне верю что могли сделать и скрыть аборт. думали что вы не узнаете а им типа проблем меньше. 

7 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

💯

не уверена такие случаи могут иметь место

9 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Пункция ведь без наркоза, с обезболиванием... Вы бы поняли, что вам не то что-то делают... Вы подписывали согласие на пункцию? 

при эко под общим кратковременным

@Ola-la-// когда ложилась в стационар подписывала согласие на мед манипуляции

ну все пиши дело пропало.

Там куча всего перечислено, вплоть до удаления матки, отдельно ничего не подписывается, общее согласие, вопрос в другом как можно сделать аборт без диагноза и ни слова не сказав, даже после процедуры:this_1:

дебилы везде есть

33 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я подписывала согласие на гистеру. Там были указаны куча всяких развития события вплоть до удаления матки, если что то пойдёт не так. Может у автора примерно так же было

У нас такого нет. Меня даже когда на кс экстренное везли, дали бумаги подписывать. Я серьёзно, была в пооуобморочном состоянии, но попросила почитать,  и все ждали, когда я прочту, что подписываю.  Там был пункт, типа "операционной вмешательство кс".. И далее написано было "во вне штатных экстренных ситуациях, где есть риск потери жизни оперируемого, врач вправе принимать решение о дальнейших действия. По остальным вопросам решение принимают родственники оперируемого". Как-то так. 

По мне как-то странно, что на одном договоре указаны разные перечни процедур. Получается, что хочет врач,  то и подчеркнёт. 

8 минут назад, Шмяка сказал(а):

А как на УЗИ видят что был вакуумный аборт?

Эндометрий тонкий. День аборта считается первым днем нового цикла. 

3 часа назад, lela new сказал(а):

А зачем им нужно было делать аборт? Да еще и тайком? В чем смысл?

Смысла нет, но сделать могли. Банально напутать. Я столько этих историй знаю, не удивлюсь, если правда так и было.

Если автор не тролль, по сути дела - подписывается согласие на конкретную манипуляцию. Т.е. на пункцию. Да, там указано, что вследствие манипуляции могут быть осложнения вплоть до удаления матки, но согласие дается на конкретные процедуры, а не на все вмешательства.

По итогам манипуляции должна быть выписка - было сделано такое-то вмешательство, по результатам вышло то-то. Надо идти в клинику и брать копию выписки, не ругаться, сказать, что просят в ПК по месту жительства или что-то в этом духе. Читать, что там написано. Если нигде не упомянут аборт, двигать дальше. Если упомянуто, что в результате пункции потребовалось делать чистку матки, то читать, на каком основании и от этого отталкиваться по дальнейшим действиям.

@Tany2004 интересно. я вот так понимаю, что чисто плодное яицо отсосали. а махровый эндорметрий-то куда делся. он же должен весь отслоиться. все стенки -то не скребут

• Нравится 1

@Baba не знаю. Сама удивилась.

после второго раза возникло подозрение , что тупо выскабливали , а не вакуум сделали оба раза. Хотя по узи была гематометра, но так ничего и не вышло.

12 минут назад, Baba сказал(а):

@Tany2004 интересно. я вот так понимаю, что чисто плодное яицо отсосали. а махровый эндорметрий-то куда делся. он же должен весь отслоиться. все стенки -то не скребут

А они что, видят ПЯ? Все подряд фигачат, наверное

37 минут назад, Евгения:) сказал(а):

Пункцию не делают под наркозом и даже местное обезбаливание не делают. Мне делали, откачали так жидкость в пмп. 

У нас делают с обезболиванием 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...