Перейти к публикации

Муж каждый день выпивает 100-350 гр коньяка

Полезные сообщения

@nanmzyf слушайте, но этого просто не может быть. Где это написано? Можно источник? 
французы, например,  пьют вино каждый вечер- что все медицинские алкоголики?

пиво тоже бывает разной крепости , но все равно- это не крепкий напиток. 

Нашла 

– Существует ли такое понятие, как безопасная доза алкоголя?

– Мы все должны придерживаться классификации ВОЗ, согласно которой непьющим считается человек, который принимает не более двух дринков – то есть не более 60 мл алкоголя – один раз в две недели.

но это «непьющий», а не «алкоголик»

• Ответы 290
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эльба, сколько ты не пьешь? 

36 минут назад, (.) сказал(а):

@nanmzyf слушайте, но этого просто не может быть. Где это написано? Можно источник? 

пиво тоже бывает разной крепости , но все равно- это не крепкий напиток. 

Информации найдёте сами много в интернете, если интересно. Это я просто недавно изучала вопрос получения водительских прав по новым правилам (хотя их пока по старинке не соблюдают). Вот по этим правилам надо сдавать кровь на анализ, на исследование маркера хронического злоупотребления алкоголем CDT - карбогидрат дефицитного трансферрина. Его концентрация повышается, если человек употребляет свыше 40 г алкоголя в течении 1-2 недель (банка пива 4,5 оборота - примерно 20 г):

Ссылки скрыты.

ой, ошиблась я )) ежедневно в течении 1-2 недель, а не разово за 1-2 недели )

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

48 минут назад, Натусия сказал(а):

Эльба, сколько ты не пьешь? 

А что думаешь запью?:Crazy:  понятно, что не долго. Даже организм полностью еще не очистился.

Два месяца......:m0591: но так как я пила.... а самое главное моё  отношение к  алкоголю.

Сейчас я не просто бросила и держусь. Я просто осознала,  выбросила из головы эту зависимость.

Поняла, что моё веселье с подругами не в алкоголе, я достаточно разговорчивая и веселая и сама по себе. А алкоголь может наоборот "разговорить" меня до неприличия. Что снимание стресса тоже не в алкоголе, расслабление не в алкоголе.... и тоже он только усугубляет стресс и усталость.

Вкуса вкусного тоже нет в алкоголе. Это всё добавки и красители. 

Чистый алкоголь- Вон водка или спирт.  

Я поняла насколько всё это надуманно  - и польза от маленькой дозы, и смыслы разные (что так веселее, смелее, красивее...) . чтоб только человек пил.   И это типо нормально. 

А это не нормально. Это зависимость. С начало внушение о нормальности и делай как все... по другому скучно...грустно...  И т.п. и вообще пить это круто,  а потом зависимость.

И мне всю жизнь внушали о нормальности пить  умеренно алкоголь, всем это практически внушают...    Но нет здоровой дозы. 

И я не хочу внушить своим детям, что это нормально. Потому что никто, кто всё же спился не хотел этого. И до конца считал, что это нормально.... а кто его знает, какой организм у моих детей...  Я жалею, что они уже видели. Но  я постараюсь донести до них, что зависимость  это любой алкоголь попадающий в рот и не важно с какой регулярностью и каким количеством.  А тем более любой повод и причина это отмазка зависимых.:girl_wacko: 

Мы веселые, крутые, смелые и немного с придурью и без алкоголя!:love:

• Нравится 2

48 минут назад, nanmzyf сказал(а):

ой, ошиблась я )) ежедневно в течении 1-2 недель, а не разово за 1-2 недели )

В 7-14  раз ошиблись))) ну слава богу, не алкоголичка, живем дальше)

22 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Я жалею, что они уже видели. Но  я постараюсь донести до них, что зависимость  это любой алкоголь попадающий в рот и не важно с какой регулярностью и каким количеством.  А тем более любой повод и причина это отмазка зависимых.:girl_wacko: 

Не знаю, что уж видели ваши дети, если вы пишете, что веселитесь без алкоголя, также как и с ним. 
Но  мне больше интересно: вы будете детям внушать, что бокал по поводу ( др, праздник) - это отмазка зависимых? 
а у вас старший сын уже большой - вы ему это уже начали внушать, он пьёт спиртное? Или сейчас вы рассуждаете об остальных своих детях? 

• Нравится 1

@(.) насчёт французов вопрос остаётся открытым, так как в пересчете на вино ситуация печальнее))

Но и точность алкоголизма конкретного человека всё-таки объективно скажет только анализ на cdt, а не принимаемая на грудь доза )) так как вышеуказанная доза - это всё, хронический алкоголизм точно. А кому-то и меньше ж надо для этих последствий.

@(.) про старшего. Да. Мы общаемся. Я поделилась своими мыслями об этом всём.  Он пьёт пиво. На праздниках тоже. Я не могу запретить  ему это, как и мужу. Как и последующим своим детям. Контроля с моей стороны нет и не будет.  И он уже вырос в семье, где это было нормально.

Но может он так же когда то переосмыслет.  И другие дети тоже. Я просто им дам и другой вариант мыслей, другие знания...

В итоги, выбирать конечно им. 

Ну, смотри. Моему сыну 20 с половиной  лет.  Раньше он приходил и, когда алкоголь для меня было нормально, он мог спокойно выпить со мной пиво за разговором.:anger:

А даже сегодня он например по привычки попросил у меня пиво, с другом пришли. Я сказала - Саш, ну ты ж знаешь теперь моё мнение об этом.  Я не хочу сама лично тебя травить.  

Он только улыбнулся, обнял меня и согласился.

Понятно, что они пойдут и выпьют  за пределом моего дома. Но лично я уже, своей рукой, не налью ему и не дам ни пиво, ни другой алкоголь. 

27 минут назад, (.) сказал(а):

Не знаю, что уж видели ваши дети, если вы пишете, что веселитесь без алкоголя, также как и с ним. 

Так я всего два месяца ж не пью... они толком ещё ничего не поняли.:Crazy:теперь я о малышне. Разница для них только, что мама теперь мобильная даже в выходные.  Руль я имею в виду. Хотя и не только руль. Во всем более подъемная стала))) Ну и меньше ноет, что устала, маме надо отдохнуть...  

3 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Я ж не каждые выходные с друзьями была.  Какие-то с друзьями, где-то праздники, а где-то просто с мужем вдвоём "расслаблялись". Ну т.е. не было повода не выпить. 

Сейчас с мужем не,........... 

Просто хотела сказать, что мне понятно каждое слово и ощущения. Но..., меня очень многие не понимают, просят объяснить, как это, и всё равно не понимают. Есть такие же как я, есть что-то среднее, но вроде понимают. Кто меня знает, вопросов уже не задаёт. 

Ненавижу это ощущение, когда немного поплыл, мне так жалко этого времени. Очень нравится, когда я на трезвую проживаю праздники, потому что я это я, и танцую, и пою, и до утра сижу с беседами, только качество лучше. 

Вчера пришлось пить немного вина, я была в роли, принимающая гостей, как то поддержать надо было народ, так устала, если бы не пила, было бы проще. 

Самое интересное, что мне нравится на вкус хорошее сухое вино, хорошее пиво обожаю, и мартини с мелкоколотым льдом люблю, и сидр, и водку могу выпить. Мне частенько наливают разные люди что-то супер пупер фирмовое, чтобы я оценила, даже в подарок алкоголь получаю. Но вот заходит мне алко очень редко. Даже есть что-то вроде своего бара, но чаще туда другие свои руки запускают. А ещё я четыре сорта своего вина наделала, приходится дегустировать и поправлять рецептуру))). 

8 часов назад, Boonewboo сказал(а):

же не понравился такой "отдых", правильно я понимаю?

Да нет, Отдых то был хороший, за счёт компании, главное))мы на экскурсии морские ездили, на лошадях катались, коттедж красивый, муж не пил практически, мы вообще два эти дни вдвоём в номере практически провели и все было хорошо)пока мы как нормальные люди днём после экскурсий отдыхали в номере, чтобы вечером спуститься и посидеть за столом, в итоге почти все остальные к этому времени упились донельзя и ушли спать в 6!!!вечера))ужас какой-то..это не скрашивает естественно практически ежедневные 100-250 моего мужа, да и если бы меня с ним там не было на корпоративе, не факт, что он вместе со всеми там не куролесил и не спал бы в это же время со всеми

Не верю в безопасные дозы алкоголя)

верю, что как кто-то выше сказали может «щелкнуть» и как отрезало. Но ждать когда это щёлкнет ну нафиг 

7 часов назад, (.) сказал(а):

про французов врачи давно говорят про алкоголизм

Я уточню, что я не зожница и от вина не откажусь, не сейчас, ибо детей хочется больше, чем потусить, но особенно в годы студенчества, гуляли дай Бог каждые выходные))) ну и ещё пару лет, при всем это не помешало учиться на пятерки и получить красный диплом  🤷🏼‍♀️
Мне 25 сейчас, уже нагулялась вроде, я спокойно отношусь к алкоголю на праздники и раз в неделю, но не каждый день!!!!меня это уматало уже, муж старше на 14 лет, ожидаешь все же от взрослого мужчины взрослого поведения. вместе мы не так долго - 2,5 года всего. Из них как водится первый год когда ты не замечаешь ничего, через год планировать детей начали, и вот тут я начала замечать гадость эту, когда сама уже от алкоголя отказалась, а он вот.  Спасибо вам большое за ваши ответы)думаю, мне для раздумий и принятия решения достаточно )

С позиции врачебной у людей разная толерантность к алкоголю..она определена и генетически и эпигенетически. Те употребляя регулярно алкоголь можно повысить толерантность .  Про таких людей говорят "пьет и не пьянеет." обычно это результат обширной практики. Таким людям надо употреблять действительно много что бы опьянеть. Обычно это первая или вторая стадия алкоголизма. В последствии присоединиться абстинентный синдром (заПойность). 

Если человек пьет один, пьет по 200-500 мл крепкого. Это уже алкоголизм. Если онне может отказаться даже ради планирования значит завичимость есть.  Отцовский алкоголизм также влияет на детей, хоть про этои мало информации. Поэтому если хотите здоровое потомство, без врожденной тяги к спиртному ищите другого партнера. 

• Нравится 2

@Екатерина A вам есть куда уйти? Пока вы молоды, у вас есть шанс найти другого, без алкотяги. И отсутствие пока детей даже плюс. 

12 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

И малочисленные народы Сибири.

я и мой муж с этой кровью. Много алкоголиков по той линии. Более того, даже те, кто не алкоголики, с возрастом почему-то становятся на них похожи внешне)))

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Про таких людей говорят "пьет и не пьянеет." обычно это результат обширной практики.

Да ну конечно) Мне кажется, в организме ферментов много, поэтому алкоголь расщепляется без вреда организму. У меня такая подруга есть, я даже не знаю, сколько ей надо выпить, чтоб она пьяная стала. И в молодости, и сейчас. Там, правда вес 100 + , но точно не практика, т.к. она может пол года - год не пить, как раз потому что смысла нет, не берет :D

@Счастливая Маска// я и написала генетических и эпигенетических осоьеностей. Те некоторые заведомо легче переносят. Особенно если масса большая. Конечно люди за 100кг могуть выпить в 2 раза больше. 

Но обычно это результат употреблени на каком то этапе жизни.можно и вообще долго не пить, а организм помнит. 

350гр. крепкого алкоголя ежедневно. алкоголизм, конечно, какие могут быть споры? с мед./ нарколог. точки зрения всё ясно. 

автору остается только решить, готова ли она растить детей с мужчиной, больным алкоголизмом. в зависимости от ответа, и принимать решение оставаться или уходить.

• Нравится 1

@Lapka83 с возрастным мужчиной. 

Зачем это надо в 25 лет? Видимо тяга на по старше. Возможно у автора проблемный отец. 

13 часов назад, (.) сказал(а):

Я могу пить каждый день, иногда так складываются обстоятельства - например, подруга приезжает погостить. Я обожаю застолья/ посиделки . Могу и одна бокал вечером выпить. Могу в винный бар пойти.  Алкоголичкой себя не считаю и такой не являюсь. Я понимаю, что для многих это больная тема, но пить по бокалу/два даже каждый вечер - это не означает дорожку к алкоголизму. 
А тут уже договорились и до этого. Смешно же 

Запомнился фрагмент программы про долгожителей японцев. Когда у 100летних дедушек и бабушек спрашивали секрет долголетия, те в один голос отвечали, что безмерно радуются жизни, буквально каждой минуте, не нервничают по пустякам и ежедневно!!! разгружают нервную систему 1-2 бокалами качественного вина. И так на протяжении всей жизни. Алкашами не выглядят, напротив, ухоженные симпатичные старички с улыбкой на лице. 

Но у нас в России люди редко соблюдают баланс и зачастую последствия печальны

27 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Lapka83 с возрастным мужчиной. 

Зачем это надо в 25 лет? Видимо тяга на по старше. Возможно у автора проблемный отец. 

Вот да, я хоть думала, что там парень молодой, может одумается ещё. Вроде вся жизнь впереди. 

А человеку 39 лет. Ну самый обычный алкоголик. 

• Нравится 1

14 часов назад, Натусия сказал(а):

Я летняя дачная алкоголичка выходного дня. Там нас целая улица. Но даже не собираюсь что то менять. 

у нас в деревне летом в выходные тоже сложно встретить трезвого человека. Зимой то нас живет 2 дома только, а летом все приезжают и начинают в пятницу обычно, иногда собирается пара домов. Но все настолько разные, кто-то прям конкретно алкоголик. Недавно мужу говорю - тебе не кажется что А странно выглядит, не как обычно, а муж говорит что он просто трезвый. И тут я поняла что я не видела за 2 года человека трезвым ни разу и поэтому мне было непривычно его видеть таким. Ну он пьет только по выходным, а так дом, работа, дети. Но теперь доходит до того что прибегает его жена с просьбой забрать ключи потому что он пьяный за руль поздно вечером за добавкой в город собирается. Есть те кто культурно отдыхают расслабляются и не алкоголики ни разу. Еще один сосед был прав лишен за пьяную езду, а потом узнали что он алкаш запойный, с первой женой из-за алкоголя развелся, а так и не скажешь по нему - бизнес, дом крутой, выглядит нормально и пьяным не видели ни разу. 

По теме - конечно алкоголик он, это перебор и по количеству и по частоте

5 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

у нас в деревне летом в выходные тоже сложно встретить трезвого человека. Зимой то нас живет 2 дома только, а летом все приезжают и начинают в пятницу обычно, иногда собирается пара домов. Но все настолько разные, кто-то прям конкретно алкоголик. Недавно мужу говорю - тебе не кажется что А странно выглядит, не как обычно, а муж говорит что он просто трезвый. И тут я поняла что я не видела за 2 года человека трезвым ни разу и поэтому мне было непривычно его видеть таким. Ну он пьет только по выходным, а так дом, работа, дети. Но теперь доходит до того что прибегает его жена с просьбой забрать ключи потому что он пьяный за руль поздно вечером за добавкой в город собирается. Есть те кто культурно отдыхают расслабляются и не алкоголики ни разу. Еще один сосед был прав лишен за пьяную езду, а потом узнали что он алкаш запойный, с первой женой из-за алкоголя развелся, а так и не скажешь по нему - бизнес, дом крутой, выглядит нормально и пьяным не видели ни разу. 

По теме - конечно алкоголик он, это перебор и по количеству и по частоте

Вы к чему это? 😅 

• Ха-ха 1

Только что, Натусия сказал(а):

Вы к чему это? 😅 

да не о вас))) мы сами по выходным после работы на участке расслабиться любили летом) 

36 минут назад, Lapka83 сказал(а):

350гр. крепкого алкоголя ежедневно. алкоголизм, конечно, какие могут быть споры?

Вот-вот, меня некоторые ответы в этой теме просто удивили) Все равно, что человеку с 150 кг весом и ростом в 150 см говорить в духе "не переживай, я вот тоже из XS до S растолстела и наела за зиму лишние 3 кг". Какие там бабушки-дедушки с рюмкой вина, какие там выпивоны с друзьями за ужином. То, что автор про мужа написала, и близко не стоит рядом  с периодическими злоупотреблениями.

@abyrvalg так тут зацепились за максимальное потребление: 350 гр в день. По словам автора можно сказать, что и 100 гр через день. А это стопка коньяка в день. Ну такое себе...не совсем чудовищно вроде

Он же реально по-разному пьет. Не всегда 350 в день.

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

про французов врачи давно говорят про алкоголизм

Угу

Спивается нация

Не ровен час, начнут в сугробах к блевоте примерзать в своих провансах. 

@БеременЮля она говорит чтотпо вых и по 500. Регулярность в этом деле и есть признак зависимости.  Меня б это бомбило. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...