Чудесное было время 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Девочки, у кого получилось выносить беременность с эндометрием толще нормы намного ( на 5-6 дц 11-15 мм). У меня беременности наступают, но замирают, причём не на маленьких сроках, от 12 до 17 нед, только одна в 8 нед, муж ковидом переболел... Лечение уже все прошла, побочки от него хуже самой болезни, а эффекта ноль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Это точно не от эндометрия замирают на таких сроках. Кровь надо смотреть на тромбодинамику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 К гематологу сходите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 31 октября 2021 Автор Поделиться 31 октября 2021 Кровь гемостазиограмма всегда в норме. На тромбофилии сдавала, все благополучно. Гомоцистеин, фибриноген тоже норма... Гормоны щитовидки норма. Я столько уже денег потратила на анализы, ничего не могу понять... Конечно, возраст не в мою пользу, а потерянные беременности от 38 до 43. Но меня тоже смущало всегда, что на таких больших сроках, если что то в генетике, замирает намного раньше. Вот и думаю, что из за плохого эндометрия неправильно формируется плацента. Не знаю, права я или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clio8 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 31.10.2021 в 20:30, Анастасия Соболева сказал(а): Кровь гемостазиограмма всегда в норме. На тромбофилии сдавала, все благополучно. Гомоцистеин, фибриноген тоже норма... Гормоны щитовидки норма. Я столько уже денег потратила на анализы, ничего не могу понять... Конечно, возраст не в мою пользу, а потерянные беременности от 38 до 43. Но меня тоже смущало всегда, что на таких больших сроках, если что то в генетике, замирает намного раньше. Вот и думаю, что из за плохого эндометрия неправильно формируется плацента. Не знаю, права я или нет... Анастасия, вы патогистологию замерших плодов делали? Неужели и там не за что зацепиться? До15мм на 5-6 д.ц., а какой тогда после овуляции?? Вас при таком эндометрии не направляли на исключение гиперплазии? Бывает, конечно, еще один фактор - иммунный. Тоже непростой и обширный вопрос. Кстати, сложными вопросами беременностей занимаются в московском ЦИР. У них есть и он-лайн консультации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 @Анастасия Соболева у мен с 40 до 42,5 лет-5 неудачных беременностей (3 ЗБ и 2 БХБ). Отревела все, что могла . Есть 2 деток, хотела ещё.. замерли все в срок 6-8 недель. У меня тоже Толстый энд.в начале цикла уже, ставят аденомиоз. В последние 2 неудачные Б колов клексан, пила тонну всего, но не помогло. Потратила кучу времени, сил и денег, прилетая в РФ на обследование однажды до ковида ещё, оставила хорошую сумму в одной сети клиник, где только узистка сказала, что если прикрепится по стенке, где нет очагов эндометриоза, то есть шансы выносить. да, вы правы, очень важно качество эндометрия, что в случае с энжометриозлм и гиперплазией очень страдает. генетический анализ посоедней ЗБ не показал никаких отклонений. брльше не планирую, так как уже страшно снова пережить все эти ожидания …и снова возможно будет ЗБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 3 ноября 2021 Автор Поделиться 3 ноября 2021 @Clio8 Гистология ничего не говорит вообще, только то, что была беременность и прервалась. Последний раз даже забирать её не стала, там как под копирку одинаково все пишут... Эндометрий после овуляции ( пару раз в середине цикла смотрела) меньше, чем в начале, 12-14 мм. То есть он как в начале, такой и остаётся с учётом того, что во второй фазе увеличивается. Гиперплазия у меня подтверждена, было рдв. Она ничем не лечится вообще и побочки от лекарств гораздо хуже самой болезни. Она меня в общем не беспокоит, эндометрий однородный, 2-3 дня может немного перед мес. Раньше мазало дольше, сразу после о начинало. Но после последней зб я через пару дней вернулась в стационар с воспалением и меня там прокапали чем то убойным, я неделю есть не могла. И после этого уже полгода только 2-3 дня может. И матка увеличена, аденомиоз. @Aquasud Толстый в начале цикла это сколько? Толстый это подозрение на гиперплазия. Аденомиоз подозревают, когда миометрий неоднородный. Аденомиоз может провоцировать гиперплазию, но не всегда. Елена Березовская считает, что ни одно, ни другое не влияет на зачатие и вынашивание. А вот возраст да, влияет... @Aquasud Мне врач делала узи, сказала, аденомиоз снижает шанс на зачатие, но если оно произошло, то как правило беременность вынашивается. Говорила на основании своей практики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clio8 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 3 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): @Clio8 Гистология ничего не говорит вообще, только то, что была беременность и прервалась. Последний раз даже забирать её не стала, там как под копирку одинаково все пишут... Эндометрий после овуляции ( пару раз в середине цикла смотрела) меньше, чем в начале, 12-14 мм. То есть он как в начале, такой и остаётся с учётом того, что во второй фазе увеличивается. Гиперплазия у меня подтверждена, было рдв. Она ничем не лечится вообще и побочки от лекарств гораздо хуже самой болезни. Она меня в общем не беспокоит, эндометрий однородный, 2-3 дня может немного перед мес. Раньше мазало дольше, сразу после о начинало. Но после последней зб я через пару дней вернулась в стационар с воспалением и меня там прокапали чем то убойным, я неделю есть не могла. И после этого уже полгода только 2-3 дня может. И матка увеличена, аденомиоз. @Aquasud Толстый в начале цикла это сколько? Толстый это подозрение на гиперплазия. Аденомиоз подозревают, когда миометрий неоднородный. Аденомиоз может провоцировать гиперплазию, но не всегда. Елена Березовская считает, что ни одно, ни другое не влияет на зачатие и вынашивание. А вот возраст да, влияет... @Aquasud Мне врач делала узи, сказала, аденомиоз снижает шанс на зачатие, но если оно произошло, то как правило беременность вынашивается. Говорила на основании своей практики. Анастасия, по поводу Березовской, лично у меня двоякое впечатление. Видела как в комментариях инстаграмм она писала, что протоколы стимуляции яичников служат их истощением, что абсолютно не соответствует действительности и наводит на мысль - а где еще она может заблуждаться.... "Толстый в начале цикла это сколько?" Эндометрий на начало цикла должен быть тонким - примерно 2-6мм. Полагаю больше уже не норма. Признаком аденомиоза может быть также мазня до начала цикла, при абсолютно нормальной картине матки по УЗИ. Относительно аденомиоза и шансов, то моя репродуктолог считает, что имплантации и вынашиванию легкие формы не мешают да и сделать с ним при всем желании кардинально ничего нельзя. К тому же это может иметь генетическую предрасположенность, просто в более ранних поколениях, у женщин было меньше менструальных циклов из-за большего количество родов и кормления и это не имело возможности проявиться. К зачатию, скорее относится сам процесс оплодотворения яйцеклетки, но у вас с этим порядок, если судить из вышеупомянутого, поэтому зачатию аденомиоз действительно вряд ли помеха. В вопросе зачатия большую роль играет генетическое здоровье ооцита и хорошая спермограмма. И, действительно, Вам бы проанализировать показатели гемостаза во время беременности у толкового гематолога и пройтись по иммунологии до планирования. Вы делали иммунограмму, Иммуноблот ANA, ANA, АФА и т.д. ? ...В иммунологии тоже поле широкое, что может влиять. У Вас может в генах гемостаза быть норма, хотя абсолютно здоровых людей не бывает, но к примеру, антинуклеарный фактор и кровь в беременность становится фактором тромбозов. Вообще странно, что у вас ничего не описано в патогистологих. Обычно описывается состояние сосудов, плаценты как минимум и прочие вещи. Из личного опыта было, что при замершей беременности в госстационаре тоже, типа сделали гистологию ни о чем, а потом, остатки убирала в клинике репродукции и по полученному материалу сделали адекватную патогистологию. Поэтому Вам бы материал в коммерческую какую-то лабораторию направлять P.S. Вспомнила еще относительно толстого эндометрия. Вроде как когда эндометрий толще нормы, это нехорошо в контексте худшего проникновения трофобласта в глубину миометрия. Трофобласт должен прорасти в миометрий точно не помню, но вроде на 2/3 миометрия. Иначе возможны проблемы с плацентой и соотвественно питанием и развитием плода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @Анастасия Соболева на 6 ДЦ был Эндик 12 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 3 ноября 2021 Автор Поделиться 3 ноября 2021 @Clio8 Иммунограмму вот не делала, подумаю об этом, спасибо. На АФС сдавала при беременности, отрицательно. Гистологии в обычном стационаре видимо везде такие, а платно денег не было тогда. Но я склоняюсь к тому, что из за толстого эндометрия плацента как то неправильно формировалась и не справлялась с питанием плода... Хотя в первый раз беременность замерла в 13 нед примерно, а в 17 нед я была на приёме и все соответствовало сроку, размер матки, анализы были нормальные, никаких выделений, а я была без поддержки. Значит, плацента работала, гормоны вырабатывались, матка росла, а плод 4 нед как замер... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clio8 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): @Clio8 Иммунограмму вот не делала, подумаю об этом, спасибо. На АФС сдавала при беременности, отрицательно. Гистологии в обычном стационаре видимо везде такие, а платно денег не было тогда. Но я склоняюсь к тому, что из за толстого эндометрия плацента как то неправильно формировалась и не справлялась с питанием плода... Хотя в первый раз беременность замерла в 13 нед примерно, а в 17 нед я была на приёме и все соответствовало сроку, размер матки, анализы были нормальные, никаких выделений, а я была без поддержки. Значит, плацента работала, гормоны вырабатывались, матка росла, а плод 4 нед как замер... Думаю, здоровье плода - показатель как работала плацента, а не то, что что-то менялось в размерах... Если есть недостаточность плаценты, проблемы как раз и проявляются не на первых неделях... По поводу гиперплазии и планирования беременности. Вам не пробовали подготовку с блокадой делать? К примеру, вот что предпринимают врачи в клиниках репродукции при подготовке в протоколах переноса эмбриона, чтоб получить желаемый эндометрий при наличии гиперплазии: "Если мы видим что эндометрий по-прежнему каждый месяц нарастает или нет овуляции, тогда мы делаем протокол с применением агонистов гонадотропин-рилизинг-гормона. Вводится препарат, который выравнивает гормональный фон женщины, блокирует выделения своих гормонов и мы имеем возможность искусственно выращивать эндометрий до нужной нам толщины. Тогда мы уже корректируем его и, скажем так, делаем его более качественным искусственно". Блокада может быть и в циклах предшествующих циклу планирования. Может, Вам стоит обсудить со своим лечащим врачом что-то в этом духе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 4 ноября 2021 Автор Поделиться 4 ноября 2021 @Clio8 Спасибо, это интересно. Подумаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения