Перейти к публикации

Новогодний адвент-календарь

buba13

Полезные сообщения

11 часов назад, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны ты мне напомнила, что я давно хотела книгу Сказки Кота Потряскина, но ее нигде не было, а сейчас переиздали и на озоне есть. Супер. Ты не покупала?

Спасибо за книгу. 

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@Чувство Весны календарь с заданиями

У всех такие послушные дети? Мой все за раз вскрыл бы и все, ну или клянчил бы постоянно, чтобы открыла еще окошко.

• Нравится 3

12 часов назад, unika17 сказал(а):

Я про адвент, а не про Рождество в России)

Кстати,я вспомнила, моя одноклассница воцерковленная, делает адвент на 40 дней или сколько там пост перед рождеством.  С ноября до 7 января. Я давно с ней не общалась, последний что видела тоже с поделками, загадками,  историями, но все тематическое, конечно. Там в конце сцена рождения Иисуса получается. Ясли, волхвы, вот это вот все. Очень красиво. 

8 минут назад, oruga сказал(а):

У всех такие послушные дети? Мой все за раз вскрыл бы и все, ну или клянчил бы постоянно, чтобы открыла еще окошко.

Я боялась, что мои тоже будут проказничать. Но им как-то сразу зашла эта идея, по подарку в день и так до нового года))) они утром просыпались и бегом бежали к календарю. Иногда путались и бежали после дневного сна. Но как-то мы без истерик обходились...

• Нравится 1

в этом году купила в икее вот такую елку, пакетики повешу. внутри сладкое (к традиционному вечернему чаю) и шарик елочный/игрушка на замену пакетику. буду ли делать задания х.з., т.к. запарка в декабре обычно.

детям очень нравится. ждут)

VINTER 2021 ВИНТЕР 2021 Украшение, в форме рождественской елки зеленый, 85 см

в прошлом году кажется покупала календарь с заданиями. за выполнение задания загадка где лежит сладкое (покупала киндеры, карамельки большие в виде посохов, фигурки шоколадные и т.д.).

до этого просто кармашки настенные были (в ленте покупала) типа такого только в виде санты/деда мороза. но они неудобные

Делаем 31 кармашек на ёлке для заданий и подарков. Создаём необычный  календарь на декабрь. | Будни мамы | Яндекс Дзен

как-то домики сама делала из картона ("зимнюю деревню") с номерами, внутри задания были

• Нравится 1

15 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я тебе в лс скину ссылку на него.

Если несложно, можно тоже ссылку на Триз-адвент

16 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я тебе в лс скину ссылку на него.

может фото адвента выложите?)

тоже интересно

13 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

может фото адвента выложите?)

тоже интересно

Да там ничего такого, просто 30 конвертов на каждый день. Внутри загадки, я писала, например: "Мороз кусает за нос, кто еще кусает без зубов", дословно не помню, как-то так. Правильных ответов нет. Вариантов правильных ответов больше чем один.  Есть приложение, где можно делиться идеями с теми кто тоже купил календарь, я не уверена что мы будем пользоваться. Если будет что забавное или случится затык, БП наше все))) Но у меня старшему уже почти 12 лет, календарь делаю, получается 10 лет. У нас уже все было))) а такого еще нет))) сладости я не хочу, у нас и так бабушка снабжает детей в немеряных количествах. Задания сама придумывать тоже не хочу уже. 

• Нравится 1

@Чувство Весны я кажется на озоне нашла что-то в этом роде.

Мы вчера загадку из книжки что Малек советовала прочли. Там на поляне Мул встречает Льва. Мул прикидывает как ему смыться и решает,что если лев подойдет к нему сзади, можно врезать ему копытами и бущет время убежать. Как сделать так чтобы лев подошел сзади. Дочка предложила льва дразнить, и когда он погонится, резко остановиться, дождаться когда лев добежит и дать ему копытами. Муж предложил сказать Льфу что у мула под хвостом написано что он царь зверей, лев подойдет почитать и получит в лоб. А дальше там такая вакханалия началась с инопланетянами и прочим, что я даже затрудняюсь пересказать. Мы повеселились))

6 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

@Чувство Весны я кажется на озоне нашла что-то в этом роде.

На озоне я и купила.

• Нравится 2

Я понимаю, многим хочется праздника и прочее. Но зачем нести традиции других стран? Ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то из европейцев встречал Масленицу,  не потому что, там что-то заложено сакрального, а потому что просто весело.  Или если спросить у детей, на чем приезжает Дед Мороз?, многие дети ответят, что на санях прилетает и  в упряжке олени. Мы реально теряем свои традиции. Очень печально(

Кстати про эти подарочки сегодня только тут и прочла. Но я из консерваторов  в плане внести что-то чужое, в свои реалии и традиции. Хотя я не сильно то верущая. Нет у меня Хэлоуина (или как он там пишется), нет дня Святого Валентина. Пока детям объясняю, что это не наши праздники, у нас есть свои, не менее приятные и похожие. 

• Нравится 1

14 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы серьезно? Отпустите детей ходить по квартирам? Сами пойдете? Традиции, конечно традициями, но современные реалии тоже надо учитывать. 

а почему только дети?))) Калядуют и взрослые и дети. И Хэллоуин тоже празднуют и взрослые и дети. Но если вопрос был именно обо мне, то я, если уж сейчас колядовать не пойду, то и тыкву не поставлю и не стану наряжаться на Хеллоуин.))

15 часов назад, Kroljka сказал(а):

Про колядовать..  Помню лет 12 было, ходили с подругой колядовать, нарядились, накрасились, я на гитаре играла. Весело было.. А пару лет назад звонок в дверь "Коляда-коляда, дайте денег!" - это вообще кошмар. Если со стишками веселыми или еще чем - всегда угощу (хотя сейчас детям эти угощения побоку, им деньги давай). А так могу и пристыдить

мы сами колядовали лет в 20 еще точно. ))) Да и сейчас у мамы иногда ребятня приходит колядовать. Но сейчас им уже много конфет достается, потому что за вечер всего пару человек приходит. )) Обычно если денег сразу требуют, то я говорю, что не заслужили, потому что надо спеть или стих рассказать и исполняют.))  

1 час назад, kacandra сказал(а):

Я понимаю, многим хочется праздника и прочее. Но зачем нести традиции других стран? Ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то из европейцев встречал Масленицу,  не потому что, там что-то заложено сакрального, а потому что просто весело.  Или если спросить у детей, на чем приезжает Дед Мороз?, многие дети ответят, что на санях прилетает и  в упряжке олени. Мы реально теряем свои традиции. Очень печально(

Кстати про эти подарочки сегодня только тут и прочла. Но я из консерваторов  в плане внести что-то чужое, в свои реалии и традиции. Хотя я не сильно то верущая. Нет у меня Хэлоуина (или как он там пишется), нет дня Святого Валентина. Пока детям объясняю, что это не наши праздники, у нас есть свои, не менее приятные и похожие. 

Т.е. вот когда они там начнут Масленицу отмечать, вы подумаете? Какая разница, чьи традиции, если они хорошие? Мы вот один раз попробовали немецкий рождественский штоллен, и нам так понравилось, что мы теперь его печем на Рождество. И пофиг что у нас в сиране вообще нет традиции что-либо печь на Рождество, можно подумать, что все сочиво готовят в канун Рождества. Это наша уже семейная традиция, и не важно откуда мы ее переняли.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...