Перейти к публикации

ГВ и сон

Время года

Полезные сообщения

В чем может быть причина. Сыну 3 недели, с субботы стал висеть на груди и не спит днем, ложу, через 5 минут просыпается, орёт, беру на руки ищет грудь, даю, сосёт, засыпает и так по кругу весь день. Ночью спал хорошо, сегодня днём тоже самое, висит на груди, жадно ест, спит по 5 минут и снова просит есть. До субботы спал днем по 1,5 - 2часа.

Может преславутый скачек роста. Моей 1 месяц и тоже бывали такие странные денечки. В один день ребенок просто ангелочек, тихий спокойный, в другой орет, нервнтчает и требует еды как не в себя 🤷🏼‍♀️

@Emily_Lee не знаю, вчера ещё свекровь приезжала со свекром и ребёнка как подменили, сегодня в ночь впервые укладывала с истеричкой, а вчера аж визжал. 

Молока вроде хватает, за 3 недели 900гр набрал, но за эти два дня я даже воды выпить не успеваю только спущусь с комнаты, он уже орёт 

У нас такое было с 3-х недель, стал спать по 30 минут  днём и в это время обязательно сосать грудь, иначе ор. И только после 6 месяцев ситуация стала меняться!! Из-за этих коротких снов их было очень много долгое время. К году все наладилось или даже раньше, в год перешел на 1 сон и спал сам положенное время точно )

У него ещё вопли были по ночам типа "колики". Но это не колики. Уверенна, что это нервная система не совсем в порядке.

@ElvieElly за пол года я свихнусь. У меня ещё два школьника дома

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У него ещё вопли были по ночам типа "колики". Но это не колики. Уверенна, что это нервная система не совсем в порядке.

У нас тоже вопли типа колики (на ручки бкрешь и от "колик" и следа нет), особенно по вечерам, днем порядок. Предвкушаю уже, что будет потом 😖🙈

@Emily_Lee он даже на улице не спит, через 15 минут просыпается и ищет грудь 

1 минуту назад, Время года сказал(а):

@Emily_Lee он даже на улице не спит, через 15 минут просыпается и ищет грудь 

У меня еще пока ттт спит на улице как убитая. Улица, при чем даже просто балкон-  это единственное спасение пока еще

Я думаю это временные причуды у вас. У нас тоже были такие дни, но сменялись на более спокойные.. не угадаешь 🤷🏼‍♀️

5 минут назад, Время года сказал(а):

@ElvieElly за пол года я свихнусь. У меня ещё два школьника дома

Надеюсь, вам повезет, или можно обратиться к консультанту по сну. Они потом бодрствовать больше начинают, снов меньше и становилось все легче и легче )

@ElvieElly а где найти этих консультантов? Чтоб знать, что хороший 

3 минуты назад, Emily_Lee сказал(а):

У нас тоже вопли типа колики (на ручки бкрешь и от "колик" и следа нет), особенно по вечерам, днем порядок. Предвкушаю уже, что будет потом 😖🙈

Наш начинал орать ночью, обычно с 22 до 24 ч или до часу ночи. Мы качали, скакали с ним, все это время на руках, что только ни делали. Орал и не брал грудь. При этом перед этим он уже был уложен и спал. Просыпался и вот такое начиналось..

@ElvieElly а где найти этих консультантов? Чтоб знать, что хороший 

Не знаю, может, тут кто еще подскажет (

Только что, ElvieElly сказал(а):

Наш начинал орать ночью, обычно с 22 до 24 ч или до часу ночи. Мы качали, скакали с ним, все это время на руках, что только ни делали. Орал и не брал грудь. При этом перед этим он уже был уложен и спал. Просыпался и вот такое начиналось..

Воот, оочень похоже. Тоже примерно в это время начинает и до часу обычно 🙈

Мы на балкон выставляем, качаем в коляске, то ли холод, то ли, что в коляске как бы тесно, но это ее более менее успакаивает. Потом, правда, надо достать и уложить дома, есть риск разбудить и начать все с начала 😖

У моего по итогу оказались небольшие проблемы с нервной системой, но они были позже диагностированы. Может, это как-то связано. Но я потом стала читать признаки перинатального поражения ЦНС, и плохой сон там точно был. 

У старшей дочки сон был тоже не очень, но все же не с такими проблемами и с нервной системой все ок.

@ElvieElly просто это началось вчера, как приехала свекровь, до этого ребёнок спал целыми днями и ночью спал хорошо 

@ElvieElly просто это началось вчера, как приехала свекровь, до этого ребёнок спал целыми днями и ночью спал хорошо 

У меня также было ) но никто не приезжал.. все изменилось в 1 день.

@ElvieElly мама говорит, я такая же была, и даже хуже, типа как вечер так у меня активность с капризами. С самых первых дней. Ну, и я сама легковозбудимая по жизни.

Вроде у малышки это больше похоже на проявление характера, надеюсь с нервами все ок 🙈

• Держу кулачки 1

Слинг попробуйте, чтоб руки освободить

• Нравится 2

@Ola-la-// я боюсь привыкнет и перестанет вообще в кроватке спать 

2 минуты назад, Время года сказал(а):

@Ola-la-// я боюсь привыкнет и перестанет вообще в кроватке спать 

Он итак не спит

Я укачивала в слинге, перекладывала в кровать

• Нравится 1

Напрашивается вопрос - а вы в каких отношениях со свекровью?

И второе - возможно, стрессанул если его все держали на руках, теперь маму требует. Успокоится и расслабится со временем, как убедится, что мама всегда рядом

У меня так было. Не помню уже правда до какого возраста, может полгода. Висела на груди круглые сутки. Отцепишь - орет. 

На улице орала всегда. Родилась в январе и до июня орала на прогулках. Мы мало гуляли поэтому. 

Но я без понятия, с чем такое связано было. Вероятно особенности нервной системы, а может что-то болело или хотела быть поближе ко мне.

@Эн-оун отличные отношения 

У нас с дочей в ее три недели был первый лактационный криз. Малыши растут скачками, вчера ему было достаточно вашего количества, сегодня стало мало. Организму женщины нужно время чтобы перестроиться на выработку большего количества, обычно это занимает 3-4 дня.

От вас сейчас требуется просто давать грудь по каждому писку. Если используете бутылочки и соски, уберите. Чем чаще будете предлагать грудь, тем быстрее малыш насосет нужное ему количество молока.

Вам - не нервничать, побольше кушать и спать. Попробуйте лактационные чаи. Очень хорошо молочко приходит после фиников. Попробуйте!

Скорее вам с малышом пережить это!

@Маруся Би молока достаточно, ручьём бежит

Лактационный кризис, стресс от новых людей, погода, колики... Причин может быть много, и не одна. 

Пробуйте слинг, пустышку, может увеличить немного время бодрствования

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...