Перейти к публикации

Вопрос для кошководов с опытом

Полезные сообщения

Интересно послушать мнение. 

На местном форуме спрашивала, как итог люди разругались в прах, куча заблокированы акаунтов, а вопрос так и не решился. 

Кого лучше взят кота или кошку?

Кто более ласковый? 

Животные будут прооперированы до 4.5 месяцев, то есть ко мне приедет котенок уже "бесполый". 

8 минут назад, London-london сказал(а):

Интересно послушать мнение. 

На местном форуме спрашивала, как итог люди разругались в прах, куча заблокированы акаунтов, а вопрос так и не решился. 

Кто более ласковый? 

Животные будут прооперированы до 4.5 месяцев, то есть ко мне приедет котенок уже "бесполый". 

По моему опыту нет разницы. Все животные, как и люди, с разным характером. И какой будет у определенного кота/кошки не знаешь. Более того, он сейчас может быть ласковым, а подрастет и на руки идти не будет. 

Так что брать того, кто больше по душе. 

• Нравится 1

Согласна с комментарием, что ласковость от пола не зависит. Это как повезёт. Лучше, конечно, сначала походить к животному, присмотреться.

У меня 2 парня - сфинксы. Один такой ласковый, аж надоела эта нежность, постоянно лезет обниматься, облизывать лицо...а второй, такой брутал, всегда рядом со мной, но именно рядом. Никакой нежности ему не надо, ни обнимашек, ни поглаживаний 

14 минут назад, London-london сказал(а):

Кошку

14 минут назад, London-london сказал(а):

более ласковый?

Тут не угадать

Я кошек люблю, мне кажется, что часто питомицы похожи характером на своих хозяек))) ласковые или нет с полом не связано- это как повезет или не повезет, ведь могут быть такими, что с рук слазить не будут, «откидывать» придется)))

• Нравится 1
34 минуты назад, London-london сказал(а):

это новые тенденции? раньше советовали оперировать позже.

• Нравится 1
1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

тоже удивлена.

я всё своего дебила не кастрирую, а наверное, уже пора. пол года ему.

Я бы кошку взяла из соображений, что они легче переживают мочекаменную болезнь,а это частая проблема все же, особенно у кастрированных животных. 

5 минут назад, /Ира/ сказал(а):

тоже удивлена.

я всё своего дебила не кастрирую, а наверное, уже пора. пол года ему.

Самый раз вам сейчас

21 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

Девочек вроде от 2 кг и возраст, как зубы начинают меняться. Сучек, кстати, сейчас от веса определенного ( от 4 кг вроде) и не раньше 2 месяцев

14 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

Животные отражают своих хозяев , если хозяйка истеричка, то и кот спокойный не будет.

я бы тут поспорила, за всю жизнь у меня было 5 котов, 3 кошки, все они разные, а я как была психопатень, так и осталась))) но может сейчас поспокойнее, т.к. лень даже психовать)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@/Ира/ , у меня ( с тех пор, как стала жить отдельно от родителей) были 1 кот и 2 кошки, они все были разные, но по характеру со своими вредностями именно 2 кошки) хотя кот был огромная умничка, массаж головы делал, ласковый, но тогда был еще самовыгул, однажды просто не вернулся домой. 

• Нравится 1
33 минуты назад, Юлия 06 сказал(а):

Животные отражают своих хозяев , если хозяйка истеричка, то и кот спокойный не будет.

Вообще не показатель. У каждого животного свой характер. Как и у людей. 

• Нравится 4
50 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Это не новые тенденции это так продают породистых кошек. Если кот/кошка куплены не для дальнейшего разведения то их в новую семью отправляют кастрированными в 4.5 месяца и двумя прививками. 

• Нравится 2

Читала, что коты чаще попадаются экстремально ласковые: такие которые спят у хозяев на голове, постоянно хотят ласкаться, залезают на руки и т.п. А кошки чаще более независимые. 

У меня всю жизнь кошки, все были ласковые, но не липучки, агрессивных не было. 

Мне кажется, если животное кастрировано, то всё равно, выбирайте конкретного зверя. У вас будет возможность лично с ними пообщаться перед выбором? Берите того, с кем возникнет контакт. 

21 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Я б кошку взяла, но только из- за габаритов

Они компактнее и легче

Смотря какие) моя британка 7 кг веса и 75 см от носа до хвоста) 

Я за кошку. Реже болеют мочекаменной. 

1 час назад, /Ира/ сказал(а):

ласковость от пола не зависит.

Я бы ещё добавила, не зависит от породы. У меня британка очень ласковая. Но на это понадобилось 2 года. 

Я кошек больше люблю, но у меня и собаки всегда девки. Мне с ними проще. И зачем стерилизация в таком возрасте? Получите потом животное с мочекаменной болезнью, остеопорозом и прочими проблемами. Костяк должен нормально сформироваться и организм созреть.

• Нравится 1
38 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Это не новые тенденции это так продают породистых кошек. Если кот/кошка куплены не для дальнейшего разведения то их в новую семью отправляют кастрированными в 4.5 месяца и двумя прививками. 

спасибо за пояснение. Сейчас вспомнила, что да, такая информация попадалась. У меня беспородные , ветеринар говорил, что после 6 месяцев кастрировать. Я думала, что это для развития полезнее.

• Нравится 1

Если по моим судить, коты ко мне хозяйке ближе. Кошка сама по себе. Она всегда рядом, но на расстоянии. Спать, если ляжет в ноги чуть подвинешь случайно😂 все уже ушла. А коты на мне как на диване😂 и рядом мурчат.

По мне нет разницы. У меня кошка сиамская была. Добрейшая и ласковая, но все время мимо лотка. Сейчас 3 кота дворянца, ни разу мимо лотка, 1ого можно вместо подушки использовать, не отходит. Второй приходит когда хочет. Третий, иногда забываю что есть. Его не видно.

А чего так рано стерилизуют? 

По вопросу. Разницы никакой. Были  кошки, были коты и у каждого свое  поведение. Вот то, что кошки лучшие охотники, то это да

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...