Перейти к публикации

Вопрос для кошководов с опытом

Полезные сообщения

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

новые тенденции? раньше советовали оперировать позже.

Это дибилы заводчики

2 часа назад, /Ира/ сказал(а):

пол года ему.

Месяцев в 7-8 норм

• Нравится 4
2 часа назад, /Ира/ сказал(а):

тоже удивлена.

я всё своего дебила не кастрирую, а наверное, уже пора. пол года ему.

Я своего кастрировала, как только появился запах из горшка. Месяцев в 7 примерно

а я не могла понять, из-за чего мог возникнуть @рач на форуме, где Лондон спрашивала, вроде невинный вопрос про котов и кошек. Наверное, как раз из-за раннего кастрирования.

У меня оба ласковые ко мне и мужу, но детей только кот любит, кошка не подпускает. 
кот может нагадить, кошка ни разу.

Обоих стерилизовала в 5 мес. 

думаю, что от пола все же не зависит, нужно смотреть котёнка, чтобы изначально был не дикий, ну и любить и тискать

3 часа назад, /Ира/ сказал(а):

как по моему опыту, кошки более чистоплотные.

в остальном никакой разницы, если стерильны.

ласковость от пола не зависит.

А в чем чистоплотность? У меня и кот и кошка. Разница в том, что кошка любит мужа больше, кот - меня и свекровь). Оба с трудом терпят ребёнка. 

• Ха-ха 1
47 минут назад, nataly1105 сказал(а):

чтобы конкурентов не было?)))

Ну типа монополии, продают стерильных. А если продают не стерильных, то там цена невменяемая просто

10 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А в чем чистоплотность? У меня и кот и кошка. Разница в том, что кошка любит мужа больше, кот - меня и свекровь). Оба с трудом терпят ребёнка. 

у меня коты вечно, как засранцы ходили, кошки чаще себя вылизывают и всегда чистенькие.

а последний дебил, вылезет из туалета с грязной жопой, приходится ему мыть, он еще орет как-будто его режут.

• Ха-ха 1

Нет разницы, у каждого свой характер и степень чистоплотности. Бывают девочки засери и мальчики чистюли. По характеру тоже по разному, кошечки ласковые, часто урчат, но придут только если сами так захотят, а одного кота моего можно хоть в бараний рог свернуть в любое время и на плече носить, он всегда непротив, но редко урчал. Каждый котик уникален, короче)

Наблюдение на опыте 2х кошек и 2х котов 😊

3 часа назад, Юлия 06 сказал(а):

Животные отражают своих хозяев , если хозяйка истеричка, то и кот спокойный не будет.

То-то я думаю... 🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
1 час назад, /Ира/ сказал(а):

а последний дебил, вылезет из туалета с грязной жопой, приходится ему мыть, он еще орет как-будто его режут.

У меня такая кошка, еще и лапы измажет и по полу это оботрет. Я такой засранки не видала до этого. Еще и британской породы 🙈, вся шкурка такая густая белая, а на заду и лапах глаза б мои не видели, причем и мыть это дело сама походу брезгут, по полу обмажет (остальные дворовые, но чистоплотные без вот такого ужаса) 😬 приходиться нам ее подмывать

• Ха-ха 1

Где-то читала, что не желательно брать животное противоположного пола. Ревность будет ярче выражаться и тд. Но у меня чаще коты жили. По разному вели себя.

5 часов назад, London-london сказал(а):

Кто более ласковый

Всё как у людей: есть ласковые мужики, есть злюки колючие, есть тетки-стервы, есть няшечки. 

Для статистики 5 животных:

- кошка пугливая, но ласковая, не кусается, на руках не сидит почти;

- кот ласковый, но любит поиграть а охоту, мышь - хозяйка;

- кот диванный увалень, спит, ест, мурлычит, на руках не сидит;

- кот-ручная плюшка, классический, как в книжках - не кусается, лежит на руках, поёт;

- кот очень пугливый, не кусается, но и на руки не идёт, только под настроение приходит, доминирует над своим братом. 

Всё живут в один момент времени при одинаковых условиях, последние два - единоутробные братья. 

• Нравится 1

Интересно, чей характер отражал наш кот тиша, который съехал к моей маме, предварительно загадив сверху донизу всю кв? Мой нрав или мужнин? 

Там он гадить перестал, но кидается на папу так, что у того все руки ноги подраны.

Ну, если по этому монстру судить, то мы опасны для общества) 

Не нашли мы наверное поход к милой зайке, пушистой личности👹

• Ха-ха 2

Со времени моей самостоятельной жизни было 3 кота, беспородные, очень ласковые, чистоплотные. Сейчас кошка и кот шотландские страйт и фолд

Кот очень ласковый, любит всех, о лицо трется, на голову укладывается, мурчит как трактор. Кастрированный в 4 года. Но и до этого был такой же. Кошка вредная, трогать нельзя, злится, но меня не царапнет, не укусит, только мявкнет громко. Любит среднего сына, играет с ним в прядки, даётся ему взять на руки. После рождения котят в прошлом году, стала немного ласковее, иногда залазит на диван, сидит рядом со мной. 

19 минут назад, tatani сказал(а):

Где-то читала, что не желательно брать животное противоположного пола. Ревность будет ярче выражаться и тд. Но у меня чаще коты жили. По разному вели себя.

Это как так, если пола всего 2, а берут обычно в семью?))))

@Мурлынька я написала, что я читала это, не написала, что это истина. Хотя...  выше кто то писал, что кошка любит мужа, кот жену. У меня кот жил, когда я не замужем была, он всех моих кавалеров ненавидел, гадил в обувь им, бросался кусать и царапать и тд. Но после него жил милаха, который всех любил. Разные животные все, как и люди. 

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Ну типа монополии, продают стерильных. А если продают не стерильных, то там цена невменяемая просто

Я помню, как на работе появился котенок девочка, около месяца, может, чуть больше( там ушки еще кругленькие были), так вот даже если приплюсовать лишний месяц ( что два ей было, когда нашли в траве), то заберем она где-то в 6 месяцев, если не раньше. Я еще помню, что не поняли, чего у нее пузо круглеть начало мелкая же еще. А потом котята родились, только один нормальный, остальные не жильцы. Так вот, я не в курсе, но может, есть ранне созревание в редких случаях. Но я никогда раньше не видела, чтоб кошки так рано понесли. Ну как м у девочек могут в 8 лет начаться, хотя среднее арифметическое 11-12

Мне нравится, что кошечки-девочки по своему независимы, со своей вреднючестью, да и вообще, со мной на одной волне)))

24 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Это как так, если пола всего 2, а берут обычно в семью?))))

Нужно думать о себе любимой и брать девку, пусть мужа дерет, а не наоборот)))

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Нужно думать о себе любимой и брать девку, пусть мужа дерет, а не наоборот)))

У нас кошка мужа любит больше. Она постоянно с ним. Ко мне так... Когда его нет уж ладно. Подойдёт )))

У мамы кот тоже мужа любил больше. 

Сейчас у неё кошка. Эта так вообще от всех в восторге. Ей пофиг кто. Сама к дочке моей 2 годовалой лезет. )))

У меня и коты и кошки, правда стерилизовали и кастрировали сами в более позднем возрасте... Вот никакой разницы характеров у кошек и котов я не вижу. У каждого свои недостатки, как говорилось в известном фильме))) единственное, что заметила: когда летом уезжаем на дачу, кошки быстрее адаптируются к охоте - и птичек, и мышек. Коты дольше раскачиваются, но потом тоже охотятся... 

6 часов назад, London-london сказал(а):

Интересно послушать мнение. 

На местном форуме спрашивала, как итог люди разругались в прах, куча заблокированы акаунтов, а вопрос так и не решился. 

Кого лучше взят кота или кошку?

Кто более ласковый? 

Животные будут прооперированы до 4.5 месяцев, то есть ко мне приедет котенок уже "бесполый". 

А чего так рано кастрируют? Насколько я в курсе, их после 7 месяцев только можно.

По поводу пола - а с людьми угадаете? Кто будет более ласковый, мальчик или девочка?) У меня кошке лет 15 - стервоза редчайшая, и дерется, и бьется, и погладить можно первые 5 секунд, далее в ход идут зубы и лапы (это мне, мужа она приняла, ему гладить можно и спит на нем). Кот - ласковый теленок, самый контактный, какой-то человекоориентированный, разговаривает. отвечает  и т.д., лежит на коленках, спит на плечике или между подушками.

Но я тут уверена, что играют роль еще и обстоятельства. Кошку брала из окота домашней кошки, а котенка подобрала ночью на улице, он испуганно орал. Может, это и сыграло роль - страшно любит нас, боится чужих, очень ласковый и прям человек в кошачьей шубе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...