Перейти к публикации

Вопрос для кошководов с опытом

Полезные сообщения

59 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я помню, как на работе появился котенок девочка, около месяца, может, чуть больше( там ушки еще кругленькие были), так вот даже если приплюсовать лишний месяц ( что два ей было, когда нашли в траве), то заберем она где-то в 6 месяцев, если не раньше. Я еще помню, что не поняли, чего у нее пузо круглеть начало мелкая же еще. А потом котята родились, только один нормальный, остальные не жильцы. Так вот, я не в курсе, но может, есть ранне созревание в редких случаях. Но я никогда раньше не видела, чтоб кошки так рано понесли. Ну как м у девочек могут в 8 лет начаться, хотя среднее арифметическое 11-12

Мне нравится, что кошечки-девочки по своему независимы, со своей вреднючестью, да и вообще, со мной на одной волне)))

Нужно думать о себе любимой и брать девку, пусть мужа дерет, а не наоборот)))

У нас такая кошка была в 6 мес котят принесла, но от них отказалась. Потом уже, когда один котенок в полумертвом состоянии остался, то пришла к нему, стала вылизывать. Сразу было понятно, что котята не жильцы были, хоть и пытались их кормить. 

Может сейчас правила поменялись. Но ранее котов и кошек стерилизовать разрешалось не ранее 1-го года, считается, что до года котёнок ещё. Если собака, то старше 2-х лет, до двух лет ещё щенок. 

Хотя мы с передержки взяли сучку простерелизованную ей от силу было пол года. 

От породы многое зависит. Коты кастраты больше любят чтобы их гладили, им общение нужно. Кошки более себе на уме. Бабы, одним словом.))

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

т, я не в курсе, но может, есть ранне созревание в

Есть. Но дело не в этом. В 4,5 оч рано такую операцию делать(

это просто бизнес. Они бояться, что будут конкуренты, и они не смогут драть такие долбанутые суммы за котят. Потому как эти суммы неадекватны ни по одному критерию.

От породы зависит наверное ещё. У родителей жили персидские. Кастрированные котики в основном были ласковее кошек. Но был один, к старости он нас начал атаковать, прыгать ночами на голову. Хз почему. У меня сейчас беспородная кошка стерилизованная. Попала она к нам совсем малышкой, месяца не было. Не скажу, что очень ласковая. Есть часы когда её нельзя трогать, укусит и поцарапает. Из всех признает только меня, наверное потому что пока была маленькой с ней возилась я. Приходит по ночам или под утро только ко мне, чтоб погладила. Ходит за мной,  но просто садится рядом или спать ложится рядом, на руки просится только по ночам.

Всю жизнь кошки у меня и в окружении. Совсем разные характеры у всех. И от пола точно не зависит. По чистоплотности тоже вопрос. Это надо смотреть на котенка,выбирать его.... 

"В наличии" у меня 2 кота - взрослый и малый. Оба беспородники, абсолютно разные по характеру. По чистоплотности - вроде повезло, оба молодцы. Взрослый - тихушник, не любит на руках сидеть, только рядом, прижавшись вдоль тела, мурлычет тихонько. Приходит ночью спать ко мне в ноги. Малой мурчит как трактор, приходит спать на голову или на подушку рядом,  на руках с удовольствием сидит. 

Когда жила с тетушкой, у нас была кошка Тася. Вот там была ходячая истерика. Могла подойти и лапой двинуть просто так. Ласковой была раз в сутки - с утра, когда просыпалась.Обмурчит, потом люлей надает сразу.

"Дибилы" заводчики стерилизуют так рано, чтобы потом дебилы разведенцы не плодили животных под видом породных и не продавали их. В нормальном питомнике идёт породная работа с животными. 

Ранняя стерилизация не оказывает плохого влияния на кошек. 

@kacandra , вроде как до года щен, после- взрослый собак. 

1 час назад, unika17 сказал(а):

это просто бизнес.

Нет, у нас стерилят по льготной программе, что котов, что собак и еще после отлова беспризорных собак тоже раньше стерилят, там от возраста и веса. То есть не заводчики. 

В 4,5 оч рано такую операцию делать(

Ну вот если в 6-7 мес кошка родила, то в 4-5 мес она уже может залететь. 

Просто у нас в городе раньше полового созревания стерилят- это факт

8 часов назад, nataly1105 сказал(а):

это новые тенденции? раньше советовали оперировать позже.

Мы берём животное в качестве любимца, нам не нужны выставки, медали, не собираемся заниматься разведение, поэтому по закону заводчики передают животных уже прооперированы и чипированных, где указано имя владельца, адрес и номер питомца, чтобы налоги платить🙀😜

5 часов назад, nataly1105 сказал(а):

а я не могла понять, из-за чего мог возникнуть @рач на форуме, где Лондон спрашивала, вроде невинный вопрос про котов и кошек. Наверное, как раз из-за раннего кастрирования.

Одни доказывал, что кошки лучше, а другие что коты, потом переключили ь на породы, а затем на личности, кто-то ещё маслица да дровишек подкинул и все. 

@Лесюндра до 2-х лет щенок. Даже сучку раньше 2-х лет не спаривают. Но это ранее было, может что поменялось. 

Ну если сравнить с человеком. Девочка в 12 лет тоже может за Б и родить, но от этого она ребёнком не перестаёт быть. 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

но от этого она ребёнком не перестаёт быть

Уже подросток. Я имела ввиду не породистых собак. Вот уличных стерилят, не ждут двух лет, пока они в полтора года приплод принесут. И щенками можно поймать и стерилизовать, а взрослых диких ты потом отлавливать замахаешься. Поэтому стерилизуют раньше, как я писала.

И в местных волонтерских группах по пристройству бездомышей уже    Стерильных котят и щенят пиарят, с прививками и обработками. Либо пишут, что будет стерилка чуть позже льготная, чтоб не выжидать, а отдавать на пмж

Вот первая попавшаяся в поиске статья. 

Ссылки скрыты.

@Лесюндра ну да, породистых. Но если есть возможность, то и безпородистое животное стерилизовать лучше тогда, когда выростит. 

Правильно кто-то подметил, что могут быть проблемы по здоровью животного. 

У нас в маленьком городе особо такого нет, чтобы раздавали котят или щенков стерильных. 

У меня кошка и 2 кота. Кошка-вислоухая шотландка, кот- остроухий шотландец(от кошки) и котик экзот. Кошка -"царица" не меньше и поведение соответсвует. Коты, ну оочень ласковые. Такие, деревенские парни, мышеловы.  Воспитаны все одинаково, проблем особых ни с кошкой, ни с котами... 

15 минут назад, Umchik сказал(а):

Вопрос для кошкодавов с опытом:Crazy:

Кошководов)))

17 минут назад, kacandra сказал(а):

безпородистое животное стерилизовать лучше тогда, когда выростит. 

Домашнее да, а беспризорное подцепит в гульках ту же вен саркому

19 минут назад, kacandra сказал(а):

У нас в маленьком городе особо такого нет, чтобы раздавали котят или щенков стерильных. 

У нас в рф сейчас программы по стерилке, ловят в гос пункт стерилизации отвозят, там еще от бешенства прививают и выпускают назад. Вот волонтеры и занимаются пристройством таких собак, особенно щенят. Килают объявы в группы районных городов, потом ищут транспорт для перевозки. Потому что спрос есть, а стерилить в поселках дорого, им проще взять уже стерильного щенка по объявлению, чем взять рядом с улицы и заниматься стерилизацией потом. Еще и к дому бесплатно доставят. 

Как-то так

Был кот, сейчас кошка. На мой взгляд одинаково равнодушные к людям создания) муж обожал кота, обожает кошку, они любят меня, потому что я их кормлю. Кошка чистоплотнее и деликатнее, нигде не лазит, ничего не дерёт, не видно её, не слышно. Кошка спокойно пережила стерилизацию, кот умер от мочекаменной болезни через год после кастрации, так что я за кошку.

4 часа назад, Almak сказал(а):

"Дибилы" заводчики стерилизуют так рано, чтобы потом дебилы разведенцы не плодили животных под видом породных и не продавали их. В нормальном питомнике идёт породная работа с животными. 

Ранняя стерилизация не оказывает плохого влияния на кошек. 

Ну ну🤣

Те же самые разведенцы, только за бешеные деньги

4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

нас стерилят по льготной программе, что котов, что собак и еще после отлова беспризорных собак тоже раньше стерилят, там

Я про породистых. Стерилизовать в 4,5 месяца, это пздц

Стерилизовать в 4,5 месяца, это пздц

Да ладно это нормальная практика. Я жеребчиков кастрирую и кобылок стерелизую сразу после рождения. 

РФ в этом отношении отстала капитально. Кстати после операции животные хорошо развиваются и вырастают до нормальных размеров, сохраняя пропорции тела. 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Небось сама и постаралась)))

А как догадались? 

@unika17 были у заводчицы,где будем брать котёнка. Дом чистый, кошки чистые, вони специфический нет. Дочку облепили со всех сторон, а самый одарённых лёг как воротник, еле отащили. Она играла правда со взрослыми, ни одной царапины не получила. Шерстка у них как норковая, приятная. Ещё заметила, что интерьер в доме сохранен. 

• Нравится 1

У меня всегда были кошки. Все с разным характером. А вот 7 лет назад появился кот. Это что-то! Ласковый, разговорчивый, очень чистоплотный, вообще умничка!

А вообще я считаю, что животные сами выбирают хозяев. Можно пойти, посмотреть и вы сами поймете, какое животное ваше.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...