Перейти к публикации

Высокий ФСГ, низкий эстрадиол

Полезные сообщения

Добрый день! 
Подскажите пожл. хорошего репродуктолога, тк у мен АМГ 0,06 ( норма указана от 0,07 (видимо зависит от оборудования), ФСГ - 19,8, эстрадиол- 33,9. 
Диагноз снижение овариального резерва🤦🏻‍♀️  В 2017 году вырезали кисту на левом яичнике, после наблюдаюсь каждые пол года и в феврале было все норм, а сейчас на тебе! мой врач назначил  Дивигель (мазать живот 3-4 месяца) для повышения эстрадиола, а понизить ФСГ могут плацентарные капельницы Лаеннек и вообще омолодить организм,  но опять же 100% гарантии не дает, а капельницы не дешевые.. курс из 10 ампул 60 тыс., Мне скоро уже 35 лет, боюсь со своими показателями тупо время потерять, хочу еще проконсультироваться с врачами, посоветуйте как быть? 

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В феврале сдавали АМГ, Фсг, сколько антральных фоликуллов видят? 

@ЛаураМалу// в феврале вообще не было подозрения на снижения резерва, по крайней мере по узи ничего не сказали, поэтому не сдавала анализы. Сейчас только на плановом узи заметили раннюю овуляцию и назначили сдать эти гормоны, которые и показали… Мой врач сказала, что естественным путем беременность возможна, только вопрос когда, мол делай Лаеннек, маж Дивигелем, пробуйте забеременеть, а если через 4 месяца беременность не наступит, то сдать опять ФСГ и эстрадиол и к ней, дальше будем думать что делать. Хочу вот еще с др.врачем.. что скажет. 

@Elenee вы у гинеколога или репродуктолога наблюдаетесь?

Киста какая была( которую вырезали)?

38 минут назад, Elenee сказал(а):

Хочу вот еще с др.врачем.. что скажет.

Другой врач Вам ЭКО с донорской яйцеклеткой посоветует :(

эта хоть что-то предлагает 🤷‍♀️ потому что, к сожалению, нет консервативного способа увеличения овариального резерва

Я бы на Вашем месте шла к репродуктологу, снижала бы ФСГ, насколько это возможно, и на ЭКО

@Лесюндра гениколог-репродуктолог, я очень давно у нее наблюдаюсь, они же у меня и обнаружили кисту сдвоенную 5-7 см. Когда узнала, не верила и ходила еще к двум, а те говорили, что у меня нет ничего. Вырезали в Кулакова, дальше наблюдаться вернулась к своей, говорили, что хорошо сделали, яичник сохранили.. все функционировала хорошо, а тут бац🤦🏻‍♀️ Возможно конечно повлиял ковид прошлым ноябрем и сильный стресс в январе этого года (потеря мамы), сейчас главное вернуть функции и родить малыша, раньше не пробовала беременеть. 

@Mourmia// , еще такой вот метод, не консервативный, но и не дя

Ссылки скрыты.

@Elenee , то есть вы не планировали? 

• Нравится 2

46 минут назад, Elenee сказал(а):

@ЛаураМалу// в феврале вообще не было подозрения на снижения резерва, по крайней мере по узи ничего не сказали, поэтому не сдавала анализы. Сейчас только на плановом узи заметили раннюю овуляцию и назначили сдать эти гормоны, которые и показали… Мой врач сказала, что естественным путем беременность возможна, только вопрос когда, мол делай Лаеннек, маж Дивигелем, пробуйте забеременеть, а если через 4 месяца беременность не наступит, то сдать опять ФСГ и эстрадиол и к ней, дальше будем думать что делать. Хочу вот еще с др.врачем.. что скажет. 

А после операции с 2017 хоть раз сдавали АМГ, Фсг или всё, что хорошо только со слов врача? 

6 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Другой врач Вам ЭКО с донорской яйцеклеткой посоветует :(

эта хоть что-то предлагает 🤷‍♀️ потому что, к сожалению, нет консервативного способа увеличения овариального резерва

Моя предлагает, попробовать снизить ФСГ и заморозить свои ЯК, но что-то смущает, что препарат толком не назначила доя снижения ФСГ, хотя я читала, что есть такие препараты. 

3 минуты назад, Buenaventura сказал(а):

Я бы на Вашем месте шла к репродуктологу, снижала бы ФСГ, насколько это возможно, и на ЭКО

Я вот тоже так думаю, но не знаю хороших репродуктологов, поэтому прошу посоветовать. 

3 минуты назад, Elenee сказал(а):

@Лесюндра гениколог-репродуктолог, я очень давно у нее наблюдаюсь, они же у меня и обнаружили кисту сдвоенную 5-7 см. Когда узнала, не верила и ходила еще к двум, а те говорили, что у меня нет ничего. Вырезали в Кулакова, дальше наблюдаться вернулась к своей, говорили, что хорошо сделали, яичник сохранили.. все функционировала хорошо, а тут бац🤦🏻‍♀️ Возможно конечно повлиял ковид прошлым ноябрем и сильный стресс в январе этого года (потеря мамы), сейчас главное вернуть функции и родить малыша, раньше не пробовала беременеть. 

Вам 2 врача сказали, что нет кисты в 5-7 см и вы все равно сделали операцию? Фото кисты с УЗИ  вам давали или опять всё со слов врача? 

@Elenee

Я не перестаю рекомендовать Осину Е.А. из Альтравиты, без которой я бы не стала мамой. Она как раз специализируется на пациентках со сниженным овариальным резервом.

• Нравится 1

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Mourmia// , еще такой вот метод, не консервативный, но и не дя

Ссылки скрыты.

@Elenee , то есть вы не планировали? 

Про этот метод на днях услышала. 
На счет беременности : раньше планировали только на словах, и как обычно откладывали, а сейчас вот пробуем, особенно после таких анализов

@Elenee @Elenee , дивигель- это згт, это и есть препарат для снижения фсг, повышения эстрадиола, это же и есть эстрадиол в составе.

• Нравится 1

@ЛаураМалу// вряд ли стали бы удалять кисту, если бы её не увидели на лапаре, это ж не в слепую делают.

3 минуты назад, Elenee сказал(а):

Моя предлагает, попробовать снизить ФСГ и заморозить свои ЯК,

Ну логично...

препарата для снижения фсг как такового не существует...он снижается за счет повышения уровня эстрогенов (если он небольшой)- ну вот она Вам поэтому и назначила дивигель

1 минуту назад, Elenee сказал(а):

и как обычно откладывал

Вы знаете, возраст 34 года не самое лучшее время для откладывания планирования, особенно при отсутствии детей, да ище и при проживании в нашей стране с нашей экологией и продуктами

• Нравится 1

4 минуты назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Вам 2 врача сказали, что нет кисты в 5-7 см и вы все равно сделали операцию? Фото кисты с УЗИ  вам давали или опять всё со слов врача? 

Мой врач обнаружила, я от испуга операции побежала еще к двум врачам по ДМС от работы, там сказали мол ничего нет. Тогда я пошла в Кулакова и там все-таки подтвердили, что есть! Фото с узи конечно давали и показывали. Ранее гормоны не сдавала тк не назначали. 

@Elenee у вас же на руках есть заключение по операции? Там должно быть написано, какая киста. Если не видели другие врачи, то может быть параовариальные, хотя они не на яичнике обычно

Эстрадиол в каких единицах у вас и какой референс в лаборатории? 

Это врядли из за операции.. Второй яичник ведь не трогали. 

5 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@ЛаураМалу// вряд ли стали бы удалять кисту, если бы её не увидели на лапаре, это ж не в слепую делают.

Согласна, ее же на гистологию потом отправляли, все заключения есть 

• Нравится 1

2 минуты назад, Зинулькин сказал(а):

Так кисту увидел 1 врач на узи(!), а 2 других 5 см кисту не увидели. Ну сделали лапару, а там кисты нет, зашили и отправили домой. Всё делалось же в одной клинике. 

Я лично знаю девушку, которой сделали узи в больнице маточную и внематочную беременность не нашли. Они сделала узи в другой клинике маточную беременность подтвердили. Но врач из больницы не поверил и сделал лапару, в итоге в трубах ничего не нашли, и маточная беременность прервалась. 

Вряд ли будут вырезать то чего нет. А что за киста была?

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Elenee у вас же на руках есть заключение по операции? Там должно быть написано, какая киста. Если не видели другие врачи, то может быть параовариальные, хотя они не на яичнике обычно

Да, есть конечно, была эндометриоидная киста, сижу на дюфастоне с тех временн

5 минут назад, Elenee сказал(а):

Мой врач обнаружила, я от испуга операции побежала еще к двум врачам по ДМС от работы, там сказали мол ничего нет. Тогда я пошла в Кулакова и там все-таки подтвердили, что есть! Фото с узи конечно давали и показывали. Ранее гормоны не сдавала тк не назначали. 

Честно капец! 4 года наблюдаетесь ни разу гормоны не назначили, про антральные не в курсе, сомнительная операция. Я бы сменила клинику и врача 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...