Перейти к публикации

Высокий ФСГ, низкий эстрадиол

Полезные сообщения

@Elenee эндометриоидные череваты снижением овар резерва..но у вас же второй здоровый яичник. Он то почему затух?

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Так кисту увидел 1 врач на узи(!), а 2 других 5 см кисту не увидели. Ну сделали лапару, а там кисты нет, зашили и отправили домой. Всё делалось же в одной клинике. 

Я лично знаю девушку, которой сделали узи в больнице маточную и внематочную беременность не нашли. Они сделала узи в другой клинике маточную беременность подтвердили. Но врач из больницы не поверил и сделал лапару, в итоге в трубах ничего не нашли, и маточная беременность прервалась. 

Все в разных клиниках! Перед операцией в Кулакова там же тоже делали узи и они тоже увидели кисту, причем я не говорила, что у меня в др.клиники обнаружили . 

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Эстрадиол в каких единицах у вас и какой референс в лаборатории? 

Это врядли из за операции.. Второй яичник ведь не трогали. 

Почему вряд из-за операции? На 99 процентов, что из-за операции как раз. У меня первая лапара из-за эндокисты была в 2011, мне тогда было 28 лет, и вот в 2012 АМГ у меня был всего 1, что ну так себе значение для женщины 29-30 лет

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Elenee эндометриоидные череваты снижением овар резерва..но у вас же второй здоровый яичник. Он то почему затух?

Почему второй здоровый с чего такие выводы? Эндометриоз есть или нет и он портит ооциты

Автор ваш выход ЭКО и как можно скорее. И эндометриоз дюфастоном не лечят

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

Эстрадиол в каких единицах у вас и какой референс в лаборатории? 

Это врядли из за операции.. Второй яичник ведь не трогали. 

Эстрадиол - 33,9 при норме в фолекул.фазе от 77,07- 921. 
да, второй яичник не трогали. 

@Buenaventura ну дак второй то яичник нлрмальный. Дб по выше амг. 

@ЛаураМалу// оперировали 1. Второй видимо не имел очагов эндометриоза. Почему вы считаете что на нем эндометриоз др яичника может сказаться. 

@Buenaventura ну дак второй то яичник нлрмальный. Дб по выше амг. 

Возраст в 35 лет Вы не учитываете?

@Elenee тогда да, низкий.  Я думала мб в др единицах тогда б был и ничего.

@Buenaventura полно народу в 40 имеют 2 амг. Вообще норма иметь хороший амг и в 40. 

В 35 вообще еще все дб гораздо выше.

В каких других единицах? 
у меня 0,06 при норме у женщин 31-35 лет 0,07- 7,35 нг/мл (так написано в анализе) 

Я когда пришла впервые к Осиной после первого неудачного протокола в другой клинике, сразу озвучила ей, чтобы ДЯ мне даже не предлагала, я настроена на борьбу за свои клетки, хоть  это может оказаться безрезультатным. Осина ответила, что мой главный конек это молодой возраст (почти 33 года), даже учитывая, что у меня было 2 резекции левого яичника и 1 резекция правого, и антральных фолликулов у меня было как кот наплакал.

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Buenaventura полно народу в 40 имеют 2 амг. Вообще норма иметь хороший амг и в 40. 

В 35 вообще еще все дб гораздо выше.

Это у эндометроизниц АМГ должен быть 2? Покажите таких.

Да, АМГ должен хорошим, кто ж спорит, НО эндометриоз не щадит овариальный запас.

Я даже не знаю, какой у меня сейчас АМГ и ФСГ в мои почти 39 лет, после двух лапар и 3 ЭКО.

Дочка есть, приливов нет, чувствую себя замечательно, один эмбрион хранится в криобанке, а АМГ и ФСГ даже не собираюсь сдавать, не хочется портить себе настроение.

• Нравится 3

37 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Elenee 

Это же норма для СКПЯ, МФЯ, но ни как не про эндометриозниц, СИЯ и кому делали лапароскопию

42 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Buenaventura 

@ЛаураМалу// оперировали 1. Второй видимо не имел очагов эндометриоза. Почему вы считаете что на нем эндометриоз др яичника может сказаться. 

Потому что эндометриоз не лечится, а на время приглушается и далеко не дюфастоном

36 минут назад, Buenaventura сказал(а):

Я когда пришла впервые к Осиной после первого неудачного протокола в другой клинике, сразу озвучила ей, чтобы ДЯ мне даже не предлагала, я настроена на борьбу за свои клетки, хоть  это может оказаться безрезультатным. Осина ответила, что мой главный конек это молодой возраст (почти 33 года), даже учитывая, что у меня было 2 резекции левого яичника и 1 резекция правого, и антральных фолликулов у меня было как кот наплакал.

Это у эндометроизниц АМГ должен быть 2? Покажите таких.

Да, АМГ должен хорошим, кто ж спорит, НО эндометриоз не щадит овариальный запас.

Я даже не знаю, какой у меня сейчас АМГ и ФСГ в мои почти 39 лет, после двух лапар и 3 ЭКО.

Дочка есть, приливов нет, чувствую себя замечательно, один эмбрион хранится в криобанке, а АМГ и ФСГ даже не собираюсь сдавать, не хочется портить себе настроение.

А где Осина принимает? Я тоже против ДЯ, а муж то тем более категоричен. 

2 минуты назад, Elenee сказал(а):

А где Осина принимает? Я тоже против ДЯ, а муж то тем более категоричен. 

Я же выше написала. В Альтравите.

1 минуту назад, Buenaventura сказал(а):

Я же выше написала. В Альтравите.

Ааа, точно! Спасибо! А то уже голова кругом 🤦🏻‍♀️ 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

эндометриоз не бывает изолированно на 1 яичнике

• Нравится 1

В 35 уже в принципе может быть естественное снижение О резерва. Полно теток, у кого климакс в 40-42 года. Но нет. Все почему-то смотрят на тех, у кого амг 5 в 43 года и роды пачками до 45...

Автор, не тратьте время на консервативнуб терапию.  У вас каждый цикл на счету. 

Готовьте 300 тыщ на  эко, Снижайте за 1-2 цикл фсг (а может и бес смысла) и идите на эко. Хотя шансов не очень

1 час назад, Elenee сказал(а):

Да, есть конечно, была эндометриоидная киста, сижу на дюфастоне с тех временн

Все 4 года на дюфе? Вообще, при эндометриозе в анамнезе с осторожностью принимают эстрадиол, потому что опять. Может спровоцировать рост эндометриоза. Но и без него фсг не упадет, этоткак замкнутый круг получается(

Автор, от врача, рекомендующего капельницы Лаеннека, лучше уходить. Вообще в принципе фраза "омоложение организма" должна сама по себе настораживать. 

Вы потратите зря время и деньги

• Нравится 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

полно народу в 40 имеют 2 амг

Не полно, а в основном те, у кого мфя и спкя

1 час назад, Elenee сказал(а):

В каких других единицах? 

Ну вообще обычно норма от 1 идет, просто в вашей лабе другие нормы, и вы как раз чуть ниже нижней нормы. То есть также, как у меня было 0, 85 при норме от 1. Фсг высокий, нормы какие у вас? Чтоб видеть картину с вашими нормами, а то непонятно

26 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

эндометриоз не бывает изолированно на 1 яичнике

У меня был только на одном :sorry:

Но, возможно, просто поймали в самом начале, т.к. я постоянно обследовалась. Не успел распространиться. 

15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Все 4 года на дюфе? Вообще, при эндометриозе в анамнезе с осторожностью принимают эстрадиол, потому что опять. Может спровоцировать рост эндометриоза. Но и без него фсг не упадет, этоткак замкнутый круг получается(

Да-да, моя единичная эндометриоидная киста именно после 2-х циклов на Дюфе и появилась. 

@Ola-la-// бывает… у меня нигде ни единого очага в брюшине, только эндокиста была на одном. В матке аденомиоз-да, но если говорить о брюшине, то очаг был один в виде кисты правого.

@bashkir и у меня эндокиста вылезла на 4-й цикл приема дюфастона, далее на нем бешено росла. А вроде как согласно инструкции он призван бороться с эндометриозом, а не служить триггером, но нас таких много, хоть врачи и не верят мне, что связь есть.

Мне удалили э кисту с 1 яичника 8 лет назад, с тех пор этот яичник на узи не всегда даже видят. Прижгли эндометриоз,  уходила в климакс. До операции были мфя, амг 6. Затем 3 протокола, беременность, роды. На момент удачного протокола амг 1,01, фсг 9. 30 лет ещё не было.

Сейчас в оставшемся яичнике 2 фолликула на 7 день цикла. Какие амг и фсг не знаю, вряд ли хорошие, но я и не планирую больше. 

время бы не теряла на самостоятельные попытки. Эндометриоз это не только сия, но и так себе качество клеток 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Не полно, а в основном те, у кого мфя и спкя

Ну вообще обычно норма от 1 идет, просто в вашей лабе другие нормы, и вы как раз чуть ниже нижней нормы. То есть также, как у меня было 0, 85 при норме от 1. Фсг высокий, нормы какие у вас? Чтоб видеть картину с вашими нормами, а то непонятно

ФСГ - 19,8 (при норме написано фолекл.фаза 3,03- 8,08), эстрадиол 33,9 (при норме фолекл.фазе 77,07-921) 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Сначала после операции 4 месяца на визане была, потом на дюфастоне по сегодняшний день, контроль раз в 5 месяцев. 

@Elenee , ясно, у вас почти в 2,5 раза выше нормы(

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Elenee , ясно, у вас почти в 2,5 раза выше нормы(

И вот вопрос что делать и куда бежать вообще. Хоть и назначен Дивигель.. но с намазыванием живота, а не прием препаратов внуть))) впервые слышу и сомневаюсь, что поможет. На счет Лаеннека тоже сомнительно, хотя укрепить иммунитет не помешало бы 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...