Перейти к публикации

Высокий ФСГ, низкий эстрадиол

Полезные сообщения

я не знаю что первично амг или фоллики. Те амг запускает рост фоликов или фолики вырабатывают амг. Но связь прямая.

Бывают Б с низким амг. Такие случаи тут есть.

Но лучше топать на эко. Т к ждать нельзя. 

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Плодожор у меня Еб с Амг сначала 0,4, в следующем месяце 0,23. Но это все же не 0.06. антральных было 4 на оба

И фсг у меня около 8 был

1 час назад, Elenee сказал(а):

В плане клеток нет? У меня АМГ- 0,06, а референс.значение в лаборатории:

с 31-35 лет 0,07-7,35

с 36-40 лет 0,03- 7,15

т.е. мой совсем чуть нижнего (34 года) 

Нижняя гланица это климакс и вы уже за ней.  У меня АМГ упал на 1 за 4 года. ТО есть у вас есть максимум год-два и вероятность, что за это время у вас созреет хоть одна здоровая яйцеклетка равна нулю (выской ФСГ) или чуду, что тоже случается в вашем возрасте. Попробуйте пересдать АМГ, иногда бывают результаты выше.

Очень странный врач, у автора климакс по анализам начинается, а она молчит и советует заняться омолаживанием организма :dash_kolob_girl:

1 час назад, Плодожор сказал(а):

я не знаю что первично амг или фоллики. 

Ощущение, что и врачи этого толком не знают. Амг не изучен. 

1 час назад, Elenee сказал(а):

В плане клеток нет? У меня АМГ- 0,06, а референс.значение в лаборатории:

с 31-35 лет 0,07-7,35

с 36-40 лет 0,03- 7,15

т.е. мой совсем чуть нижнего (34 года) 

Вы всё-таки в розовых очках((. Какое чуть ниже, если у Вас АМГ почти по нулям?

Такое Ваше неприятие ситуации понятно: как так? Я здоровая, а тут на форуме мне пишут об обратном.

Но нужно принять ситуацию и двигаться вперёд, а не надеяться на мифическую естественную беременность. Да, возможно, Вам повезет и она наступит, но есть и обратная сторона: досидетьсч до момента, когда останется только вариант  донорской яйцеклетки

@Elenee вы не верно интерпретируете свои анализы. На примере гемоглобина- вы думаете если норма 115-140, а у вас 110, то это не страшно, ведь чуть ниже нормы. Но в случае с вашим амг это гемоглобин 80, то есть ниже плинтуса и нужны капельницы. 

@Elenee когда АМГ 0,0… значит и яйцеклеток к сожалению столько же. Яйцеклеток нет значит и эстрадиола мало, поэтому ФСГ растёт, чтоб заставить яичники работать…. 

Дивигель как раз назначают, что повысился эстрик и следовательно снизился ФСГ

Поправлю себя не яйцеклеток, а антральных фоликулов

По репродуктологу может кто из знающих девочек посоветует

Автор, вот значения АМГ: "Если норма АМГ у женщин репродуктивного возраста составляет 2,2-6,8 нг/мл, то в климаксе его уровень менее 0,16 нг/мл." 

У вас уже даже не предклимакс, а климакс самый настоящий. 

В таком возрасте может такое быть временным, стресс или болезнь какая, может цикл такой был не показательный в который анализы были сданы, то это ещё поправимо. Может операции так отразились, то тут под вопросом конечно уже

6 минут назад, ОленькаОля сказал(а):

В таком возрасте может такое быть временным, стресс или болезнь какая, может цикл такой был не показательный в который анализы были сданы, то это ещё поправимо. Может операции так отразились, то тут под вопросом конечно уже

Ну вот мой врач тоже так сказала, что стрес сильный возможно (я только к жизни возвращаюсь после потери мамы в январе), может ковид… и надеюсь, что это как раз временный фактор! НО перепровериться хочу и вовремя принять меры как говорится!  

8 минут назад, ОленькаОля сказал(а):

Спасибо, хоть Вы как-то подбодрили))) , а то тут меня уже в климакс загнали и чуть ли не крест на мне поставили🤦🏻‍♀️ 

Пролактин не сдавали? 

@Elenee

@Elenee ну конечно, девочки переживают. Чтоб не обнадеживать и не тянули время топали беременеть

6 часов назад, Adell сказал(а):

У меня в 35 лет АМГ был 3,6, у моих подруг от 3 до 4, ни у кого не было 1 или меньше. Если нет каких-то заболеваний в анамнезе, то АМГ в норме должен быть 2-3 в 35 лет. 

Речь шла про 40 лет и амг 2 и выше. На этот пост и отвечала, что в 40 не у всех амг 2

6 часов назад, Adell сказал(а):

У меня в 35 лет АМГ был 3,6, у моих подруг от 3 до 4, ни у кого не было 1 или меньше

У всех из них не было в анамнезе мфя или спкя? А у меня подруги вообще не в курсе, какие у них фсг и амг, потому что до 30 лет родили  запланированных детей без танцев с бубнами. А кто не смог сразу заб, у тех либо м по полгода не было ( спкя), либо мужской фактор, либо тож сия

@Лесюндра у всех все в порядке, раз в год чек апп делают у гинеколога, скпя и мфя нет. У меня сейчас 2,6 амг в 39 лет. 

Мне ни один узист не ставил спкя, и цикл был регулярный с овуляцией. А амг в 35 был 5.5, и спкя по лапаре. 

2 часа назад, ОленькаОля сказал(а):

Пролактин не сдавали? 

@Elenee

@Elenee ну конечно, девочки переживают. Чтоб не обнадеживать и не тянули время топали беременеть

Сдавала, пролактин-13,13 ( референс 3,80-23,20) 

3 минуты назад, Elenee сказал(а):

Сдавала, пролактин-13,13 ( референс 3,80-23,20) 

Это сейчас или в феврале?

Только что, ОленькаОля сказал(а):

Это сейчас или в феврале?

Сейчас, вместе со всеми остальными гомонами 

@Elenee ищите репродуктолога. в поиске на этом сайте или вообще в инете, с указанием региона или его центра. Есть центры по омс областные. Даже в пренатальных центрах можно

По какой-то причине ваш организм решил что вам Б не нужно, есть другие проблемы, он их и решает. Он может и не передумать, рецепторы можно потерять чувствительные к гормонам 

41 минуту назад, Adell сказал(а):

@Лесюндра у всех все в порядке, раз в год чек апп делают у гинеколога, скпя и мфя нет. У меня сейчас 2,6 амг в 39 лет. 

А для чего здоровые женщины каждый год в этом чекапе сдают амг? Тем более, если они не планируют, регулярные М и т.д., нет в роду раннего климакса и т.д. Понятно, что грудь, онкомазок, кольпо. Но амг)

а мои не сдают и не знают. Даже с проблемами по женски ( эрозии, аднекситы, фкм и т.д.), но не бездетные дамы никто не сдавал амг. 

Я сама не обращалась, но в центре мать и дитя видела планирующих Б

@Elenee

14 минут назад, ОленькаОля сказал(а):

@Elenee ищите репродуктолога. в поиске на этом сайте или вообще в инете, с указанием региона или его центра. Есть центры по омс областные. Даже в пренатальных центрах можно

По какой-то причине ваш организм решил что вам Б не нужно, есть другие проблемы, он их и решает. Он может и не передумать, рецепторы можно потерять чувствительные к гормонам 

Спасибо, за этим и пришла сюда, что бы посоветовали кто у кого был, а то даже не знаю куда бежать 

Цифры антимюллерова гормона 3-4 нг / мл радуют репродуктолога. В таком случае у женщины прекрасные перспективы забеременеть, а в случае, когда ей показано ЭКО, риск гиперстимуляции при правильно проведенном протоколе не велик. Такой уровень АМГ наиболее характерен для женщин 27-35 лет.

Цифры 7-8 нг / мл и выше говорят нам о значительном репродуктивном потенциале, однако, в таком случае мы должны быть морально готовыми к риску синдрома гиперстимуляции яичников в программах ЭКО. Если же женщина с таким АМГ еще не планирует беременность, она может смело отложить ее на несколько лет, спокойно заняться учебой, карьерой или иной социальной реализацией. Тем более, что такие цифры характерны преимущественно для девушек до 25 лет.

АМГ 10-11 нг / мл и выше характерен для женщин с СПКЯ. У них огромный запас яйцеклеток, большое количество антральных фолликулов, но часто среди них не определяется доминантный. Поэтому проблемой таких пациенток является ановуляция и нарушения менструального цикла. Есть и обратная, положительная сторона медали. Большого овариального резерва хватает на дольше. Женщины с СПКЯ дольше сохраняют свою репродуктивную функцию и часто имеют позднюю менопаузу.

Женщины с АМГ 2-3 нг / мл также имеют хорошие шансы забеременеть. Однако, здесь АМГ выступает критерием времени. Если у женщины еще нет детей, но она хочет родить хотя бы двух, на этом этапе следует приступать к планированию первого. Ведь овариальный резерв снижается нелинейно. Особенно резкое его падение наблюдается после 36 лет. Итак, забеременев впервые на отметке не ниже 2-3 нг / мл вы сохраните за собой шансы зачать всех запланированных детей без трудностей. А вот откладывать деторождение «на потом» (до достижения карьерных высот, расширения жилплощади и т.д.) уже не стоит. Зачем усложнять себе то, что пока можно сделать без особых осложнений? Чаще всего такая ситуация складывается после 30-32 лет.

Антимюллеров гормон от 1 до 2 нг / мл - это "последний вагон". Вы все еще можете забеременеть. Если у вас еще нет детей, следует немедленно пересмотреть все жизненные планы и занять активную позицию по беременности. Если женщина с такими показателям не беременеет самостоятельно и вступает в программу ЭКО, мы получаем в одной пункции небольшое количество ооцитов. Впрочем, это все еще перспектива на беременность со своими собственными ооцитами. Такая ситуация, как правило, стоит после 35-36 лет. К сожалению, бывает, это случается раньше. Поэтому я рекомендую следить за АМГ раз в год женщинам, которые по каким-то причинам откладывают беременность.

Когда АМГ падает ниже 1 нг / мл, встает вопрос о донации ооцитов. Конечно, при АМГ 0,9 или 0,8 и наличии антральных фолликулов, мы можем пробовать бороться за ваш генетический материал. Однако, речь идет о поиске единичных фолликулов, как правило, не лучшего качества. Шансы получить беременность со своего ооцита невысокие. Поэтому и врач, и пациент должны достичь согласия и четко представлять, на что они идут. В такую ситуацию попадают женщины после 40 лет. Для них такой АМГ - норма. Однако, эта норма никого не радует. Часто, женщинам приходится принять донации ооцитов, как путь к материнству

Вот про то, что 1- это норма для женщин после 40. Хотя в общем- это низкий амг

Поэтому я и не понимаю зачем сдавать АМГ для планирования Б, он в любой момент может рухнуть. Всему своё время, а лучше вовремя. А уже когда не наступает Б то понятно, выяснять причину и сдавать для понимания причин

Я сама впервые амг сдала в 47, после ГВ, ну и можно было не сдавать конечно, так ради интереса наверно

4 минуты назад, ОленькаОля сказал(а):

Поэтому я и не понимаю зачем сдавать АМГ для планирования Б, он в любой момент может рухнуть. 

Без причины он не рухнет. 

@Ola-la-// причины могут появиться когда не ждёшь, все может быть. Хорошо когда все хорошо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...