Перейти к публикации

Высокий ФСГ, низкий эстрадиол

Полезные сообщения

@Лесюндра слишком категорично. Даже здесь на форуме куча случаев беременности с Амг меньше 1 без "донации ооцитов"

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, ОленькаОля сказал(а):

@Ola-la-// причины могут появиться когда не ждёшь, все может быть. Хорошо когда все хорошо

Одно дело, когда амг 3, и совсем другое когда он 0.3.

Не вижу причин для спора. 3 может превратиться в 0,3 после операции или стресса или ещё каких причин, причём внезапных. А может причины в не наступлении  Б быть другими и тд@Ola-la-// Это мое мнение, и не спроста заведено первых деток рожать пораньше, а не тогда когда захочется за истечением лет или когда все для этого будет когда заработаем на все

Сейчас модные тенденции на деток сводятся все больше к меркантильным интересам,  позже соберутся рожать, больше денег потратят на АМГ , ЭКО и прочие затраты. Получается не хотел вовремя бесплатно, тогда копи и потрать

@sinoptik , я про то, что для 40 лет амг 1- это норма, а то тут пишут, что 2 и выше для здоровых женщин

@ОленькаОля тенденции тенденциями, но лучше знать, сколько у тебя осталось времени для планирования, хоть примерно. В 47 в амг конечно смысла нет, а в 30 лучше знать, хотя бы приблизительно. 

Амг не достаточно изучен и трудно сказать, что именно он отражает, и есть ли влияние извне. Операции-да, это понятно. Но и без операций и стресса у кого-то в 30 амг 7, а у кого-то 2.

И в 30 не вижу смысла, хочешь рожай, нет дак нет. @Ola-la-//

48 минут назад, sinoptik сказал(а):

Даже здесь на форуме куча случаев беременности с Амг меньше 1 без "донации ооцитов"

И с фсг под 20? Амг никогда не смотрят отдельно от эстрадиола и фсг. Более того, смысла сдавать его при большом фсг я не вижу. 

А в теме сия нет кучи беременностей с такими показателями, и там в большинстве своем и еб практически нет, только эко, и с ним тоже не куча удач, увы(.

И что это даст, хоть 2 хоть 7, если женщина не хочет сейчас рожать, что будет завтра ни кто не знает

@Ola-la-//

@Лесюндра в вашей статье ничего не говорилось о фсг, в ней утверждалось, что Амг ниже 1 - показание к донации ооцитов. По моему мнению, это достаточно категоричное утверждение

2 минуты назад, ОленькаОля сказал(а):

И что это даст, хоть 2 хоть 7, если женщина не хочет сейчас рожать, что будет завтра ни кто не знает

@Ola-la-//

Женщина может наморозить ооциты, дожидаясь свою вторую половинку. Потому что амг 2 в 30 лет и в 38- это две большие разницы

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

И с фсг под 20? Амг никогда не смотрят отдельно от эстрадиола и фсг. Более того, смысла сдавать его при большом фсг я не вижу. 

А в теме сия нет кучи беременностей с такими показателями, и там в большинстве своем и еб практически нет, только эко, и с ним тоже не куча удач, увы(.

Шефова пишет, что после 35 достаточно смотреть только узи и фсг

1 минуту назад, sinoptik сказал(а):

@Лесюндра в вашей статье ничего не говорилось о фсг, в ней утверждалось, что Амг ниже 1 - показание к донации ооцитов. По моему мнению, это достаточно категоричное утверждение

Я привела эту статью только для того, чтобы стало понятно, что амг 1 для 40 лет- это нормально. Вот и все. 

5 минут назад, ОленькаОля сказал(а):

@Ola-la-//

А если хочет и не получается? Идёт на диагностичесеую лапару например. И есть разница с каким амг оперироваться. И есть разница-ждать еб несколько лет с амг 7, или бежать на эко, если амг ниже 2.

@Ola-la-//  я ж и писала, что это не относится к тем случаям когда не получается. Когда хотим рожать, то да выясняем причины ненаступления Б

1 минуту назад, ОленькаОля сказал(а):

@Ola-la-//  я ж и писала, что это не относится к тем случаям когда не получается. Когда хотим рожать, то да выясняем причины ненаступления Б

Но амг это не причина ненаступления Б

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Шефова пишет, что после 35 достаточно смотреть только узи и фсг

Ну я тож так думаю. Амг нужен в основном для эко по омс в рф. В теме сия были случаи низкого амг, хорошего фсг, а по узи всего пара фолликов. Ну даже по картине узи видно, что не окей. У аленки-пеленки в 30+ лет было вроде 12 фолликов, фсг в норме, а амг низкий ( если не путаю), в итоге 2 эко с внематочными, а потом удачное. 

@Ola-la-//

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Но амг это не причина ненаступления Б

Ну тем более, зачем сдавать

Поэтому и не вижу смысла, что 30, что в 47

Для ЭКО понятно

Действительно, УЗИ тут наиболее информативно, на мой взгляд. Если написано "фолликулярный аппарат слабо выражен" или вовсе невыражен, то тут уже все понятно и истощение яичников налицо

@ОленькаОля для того, чтобы знать, как действовать. Если б когда я начала планирование, в 35, у меня амг был не 5.5, а 2, то на лапару с рещекцией я б не пошла, и не ждала б несколько лет еб, а делала б эко. 

@Ola-la-// а я разве против 

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

@Лесюндра слишком категорично. Даже здесь на форуме куча случаев беременности с Амг меньше 1 без "донации ооцитов"

Пришлите пожл. ссылки с такими случаями  

@Elenee Ну ссылки сейчас я искать не буду, такая информация попадалась на форуме неоднократно, в разных темах. Про себя я уже выше писала - Еб при Амг 0,23, хотя я уже собирала анализы и документы для эко. Антральных фолликулов на тот момент было 4 или 5 в 2 яичниках. И Фсг в районе 8. 

Мне репродуктолог сказала: вы можете забеременеть сами, но никто не знает, сколько на самом деле яйцеклеток у вас осталось. Да, овуляция есть, но выходит ли каждый раз при этом яйцеклетка или овуляция пустая? Об этом вы никак не узнаете.

Занимайтесь этим вопросом, в первую очередь - грамотный специалист, который не отмахнеться от вас. 

На вашей стороне возраст. Боритесь

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

А для чего здоровые женщины каждый год в этом чекапе сдают амг? Тем более, если они не планируют, регулярные М и т.д., нет в роду раннего климакса и т.д. Понятно, что грудь, онкомазок, кольпо. Но амг)

В рамках планирования и в из-за возраста, я сдавала в 35 и в 39, никто каждый год не сдает. После 35 если женщина хочет в будущем детей уже надо смотреть какой клеточный резерв остался.

2 часа назад, ОленькаОля сказал(а):

не спроста заведено первых деток рожать пораньше, а не тогда когда захочется за истечением лет или когда все для этого будет когда заработаем на все

Сейчас модные тенденции на деток сводятся все больше к меркантильным интересам,  позже соберутся рожать, больше денег потратят на АМГ , ЭКО и прочие затраты. Получается не хотел вовремя бесплатно, тогда копи и потрать

У кого заведено, у поколений женщин, что рожали в мире где не было нормальных контрацептивов и @#$%&ов? )) Тратить придется если здоровье плохое, здоровая женщина до 37 лет может легко забеременеть и выносить ребенка. 

2 часа назад, ОленькаОля сказал(а):

И в 30 не вижу смысла, хочешь рожай, нет дак нет. @Ola-la-//

Одно дело не рожать когда у тебя амг 3-4, а совсем другое когда анализ показывает 1-1,5. Потому что не рожать пока и остаться без детей в перспективе, это две большие разницы. 

38 минут назад, Elenee сказал(а):

Но фсг при этом будет хоть и не в норме, но не в 2 с лишним раза выше нее. 

На фсг нужно ориентироваться.

• Нравится 1

14 часов назад, Elenee сказал(а):

А смысл? Разница огромна амг 0.2 и фсг 7-8 и амг 0. 2 и фсг 17-18. Мой пример в 34 л амг 0.7 фсг 5 и 39л амг 0.8 и фсг 6 за это время 5 ЭКО и только одна беременность в первый протокол и то прерывание из-за пороков развития. В ЕБ в 45 л в моем случае не верю и это у нас мф нет и по Крюгеру у мужа 10%

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...