Перейти к публикации

Клизма в родах

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

Знаю в России вроде как всем роженицам делают клизму в родах. У нас в Швейцарии нет. Подруга-акушерка говорит, чтобы я не заморачивалась, что каки - это обычное дело, и акушерки к этому привыкли, что все это естественно и никого этим не удивишь. Клизму делали раньше, много лет назад, но Теперь от этого отказались, тк считается, что клизма раздражает кишечник, делает схватки ещё более болезненными, а плюсов как таковых (ну кроме эстетических) нет. 
ну что-то мне так стремно , что подобный конфуз может произойти..

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Микролакс может сделайте? 

• Нравится 1

@DéjàEnceinte сейчас не везде делают в России. Хотя мне в 19 году в Кулакова делали. Тут уже не раз яиталла отзывы девочек, кто рожал без. У кого-то нормальное у кого-то был конфуз, но в тот момент не до этого было. Блин. Не знаю. Я бы сама хоть Микролакс бы да сделала бы. Тут речь не об эстетике. Самой будет неприятно если это случится. Я конечно понимаю, что все физиологично. Но... ))

Мне в 2018 не делали

Мне в этом году не делали, честно, мне было не до чего, но все нормально, конфуз не случился

Конечно, лучше б сделали)

Мне делали в 1 и 3 родах. Во 2 нет, т к типа уже было большое раскрытие (4 пальца). Я огорчилась) ну, чето там вылезло вроде в процессе слегка, акушерка это незаметно пеленкой вытерла и все, никто не акцентировал. Но меня накануне ночью и так естественным образом почистило.

В 2016 делали, в 2020 уже нет. Протоколы сменились, типа. 

Был ли конфуз - не знаю, 4 кг вытужила, что там паралельно шло и шло ли - хз вообще. Не заметила ничего подозрительного

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Не заметила ничего подозрительного

😅 конечно понимаю, что в родах не до этого будет. И если нечто маленькое, то не страшно, а если брызги во все стороны?))) страшно представить обкака …ую акушерку, как в самых тупых американских комедиях))

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Микролакс может сделайте? 

Да вот подумываю, если само не прочистится естественным способом. Боюсь навредить, вдруг хуже будет..

• Ха-ха 5

1 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а):

😅 конечно понимаю, что в родах не до этого будет. И если нечто маленькое, то не страшно, а если брызги во все стороны?))) страшно представить обкака …ую акушерку, как в самых тупых американских комедиях))

Брызги как раз после клизмы бывают, говорят

• Нравится 4

Делали клизму, только во вторых родах без нее, тк поздно уже было, раскрытие большое. Без конфузов, но каждый раз за сутки до начинало чистить и аппетита особого не было 

Не везде делают

Читаю местные форумы. Девочки тут тоже этим вопросом обеспокоены. Причём, все с мужьями ходят рожать. Мужу уж точно лучше этого не видеть, хотя они что не с…рут что-ли, ещё как)

2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Читаю местные форумы. Девочки тут тоже этим вопросом обеспокоены. Причём, все с мужьями ходят рожать. Мужу уж точно лучше этого не видеть, хотя они что не с…рут что-ли, ещё как)

Так муж не стоит ТАМ ))) или около жены со стороны головы, или в сам процесс выходят. Кому как удобнее. Так что не увидит )))

• Нравится 3

Мне в родах клизму не делали. В потугах я вообще не знаю что там было и не было, брызг точно не было. Мужа у нас садят у изголовья и ему ничего там не видно. Мой в первые роды оч переживал чтоб там весь процесс родов крупным планом не увидеть)))

После родов долго не могла по большому сходить больно, в итоге все чуть ли не камнем схватилось пока смогла, и очень здорово что накануне была клизма оба раза, я первый раз по неопытности дотянула до фигового. Второй раз я уже на посту сестру сама чз 2 дня попросила коизму сделать. И никакие свечи не помогали. Так что клизма накануне это отличная вещь для роженицы во всех отношениях, и в процессе, и апосля!!

@Salviae folia это неправда. Сплетни. Я впервые в жизни делала это перед родами. Нормально. Тебе дают время очистить кишечник на унитазе))

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Брызги как раз после клизмы бывают, говорят

Даа, моя врач акушер об этом говорила, когда я поднимала с ней этот вопрос. 

Мне повезло, оба раза организм чистился сам

3 минуты назад, феникс81 сказал(а):

@Salviae folia это неправда. Сплетни. Я впервые в жизни делала это перед родами. Нормально. Тебе дают время очистить кишечник на унитазе))

С клизмами я знакома, и в первых рядах делали, никого не забрызгала.

но , видимо, всякое бывает. 

10 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Мне муж был нужен на схватках. На потугах мы его попросили за дверь, так было комфортнее для меня.  Вбежал с первым криком ребенка. Для меня - идеально.

38 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Знаю в России вроде как всем роженицам делают

Не всем. 
Я без клизмы рожала. С мужем.
И мне в процессе было наср..ть на то, как я выгляжу со стороны, во всех смыслах). Наверное, в том числе благодаря такому настрою, не зажималась и норм родила).

Первого рожала с клизмой, второго без. Вот с первым к болезненным схваткам еще эти кишечные спазмы были, вообще не в тему

13 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Мой в первые роды оч переживал чтоб там весь процесс родов крупным планом не увидеть)))

Муж одной моей подруги наоборот стоял с другой стороны, ему было важно видеть весь процесс.

мой будет у головы сидеть, мне так спокойнее 

14 минут назад, феникс81 сказал(а):

После родов долго не могла по большому сходить больно, в итоге все чуть ли не камнем схватилось пока смогла,

Такая же была ситуация, ещё и швы. Только свечка глицериновая помогла.

Акушерка мне в родах сказала, что лучше не делать, так как бывают брызги, а так колбаску быстрее  убрать .

4 минуты назад, peyote сказал(а):

Первого рожала с клизмой, второго без. Вот с первым к болезненным схваткам еще эти кишечные спазмы были, вообще не в тему

Вот наверно в этом и есть причина отказа от клизмы.

7 минут назад, DarkNelly сказал(а):

И мне в процессе было наср..ть на то, как я выгляжу со стороны, во всех смыслах). Наверное, в том числе благодаря такому настрою, не зажималась и норм родила).

Точно. Надо на всех нас..рать! :applause:

Рожала в 2019, про клизму спросили, надо или шо, но меня все утро белый друг не отпускал 😀 часов с 9 до 12 дня. В рд я приехала в 5 вечера примерно, до этого ещё и ела норм дома, но клизму решили не ставить. Муж был на родах, на потугах попросили его выйти, потом стоял в изголовье, даже если что-то там из меня вышло (помимо ребёнка 😀), мне никто про это не говорил ничего. Но вроде каках на себе не обнаружила потом 😀

1 минуту назад, melioraspero сказал(а):

Муж был на родах, на потугах попросили его выйти

Мой не выйдет. Сказал хочет видеть рождение своего ребёнка. Но он смотреть туда прям не будет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...