Перейти к публикации

Клизма в родах

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

Мне оба раза делали. И легкие роды были и тяжелые. Видимо от клизмы не зависит))) Я бы сделала все, что говорит персонал, здоровье ребенка важнее, но я бы чувствовала себя более комфортно и расслабленно, ну на сколько возможно в данной ситуации, если бы из меня ничего кроме ребенка не лезло...  Я себя знаю, я бы заморачивалась на эту тему. А лучше не зажиматься.

На счет мужика-болельщика я в шоке. Я сама бы это видеть не хотела. И фильмы о родах специально не смотрела, это ж жуть, а тут вон оно че..

• Нравится 1

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

это ж жуть,

))

49E44106-1845-4560-9697-9E5495FD88B8.jpeg

Сейчас нас учат, что не надо делать клизм. И если преподши старой закалки «ЗА!» клизмы до скандала, то современные, поработавшие в современном роддоме против. Именно из-за тех самых «брызг».

Но сейчас и условия другие. Раньше толпой рожали, утки около кроватей стояли. А сейчас роженица в туалет и душ ходит в процессе спокойно. В-основном всех чистит перед родами или в процессе.

5 минут назад, DarkNelly сказал(а):

))

49E44106-1845-4560-9697-9E5495FD88B8.jpeg

Да чего там страшного то?)

• Нравится 2

55 минут назад, Espe13 сказал(а):

В 1е мне не делали, во 2е и 3и я сама дома перед выходом в больницу делала и в больнице спрашивали хочу или нет, я соглашалась 😄 

Кошмар какой,все в одной комнате рожают что ли🤪

Родовой зал. Было четыре кресла. Я всю ночь рожала одна и утром,когда уже родила и лежала со льдом на животе,бегом на каталке привезли женщину,прямо со скорой,не переодевая еле успели уложить ее.

25 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Родовой зал. Было четыре кресла. Я всю ночь рожала одна и утром,когда уже родила и лежала со льдом на животе,бегом на каталке привезли женщину,прямо со скорой,не переодевая еле успели уложить ее.

Сейчас такие уже и не осталось, слава Богу. Максимум общие предродовые, где до 3-4 см раскрытия по несколько рожениц может находиться 

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

БП всем в помощь 

😅 Ой, не говорите, сколько детей БП помог зачать, родить и вырастить 😄🤞🤞🤞

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

А зачем на кресло пересаживать? Представляю тут уже тужит  вовсю, а ещё на кресло лезть надо. Я как лежала в кровати , так в ней же и родила. Ну вроде ее как трансформировали немного, уже не помню точно.

ь 😅

Да, меня тоже никуда не перекладывали и кровать не трансформировали. Это как раз мне запомнилось больше всего в родах, так от этого было спокойно и неожиданно приятно, что никуда тебя не тащат, лежишь на кровати, мучаешься в схватках, и тут тебе акушерка говорит - все, готово, можешь рожать 😮 и прям там же, в удобной лежащей позе так и родила. В этот момент ощутила что-то домашнее, спокойствие и уют.

• Нравится 1

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

а чего там страшного то?)

)) слышится скрип стульев, со своих мест поднимаются старина Фрейд и старина Ранк, и, перебивая друг друга, начинают рассказывать про vagina dentata :D.

Клац-клац,  мужички напряглись)).
А нам, имхо, вообще нечего бояться).

9F1E822A-B527-471E-8A50-BB726131B8B8.jpeg

• Ха-ха 2

@DéjàEnceinte ну, может, там обзор лучше на кресле 😀 

Двое родов, клизму не делали — "Клизма и бритьё не обязательные процедуры. Выполняются по желанию женщины".

@DéjàEnceinte мы родились 😂😁 но я по старинке, спокойно сделали, но у меня кишечник прочистился, в принципе можно было бы без неё, тебе все равно не делают😬 микролакс я б сделала на всяк пожарный, но что-то в родах об этом совсем не думается. 

@Olya75 я нормально переехала в этот раз но меня спокойно переложили. В первый раз было кресло кровать. Но у меня так все быстро было, что я только помню, что хотелось убежать домой😅 постоянно) 

8 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

А зачем на кресло пересаживать? Представляю тут уже тужит  вовсю, а ещё на кресло лезть надо. Я как лежала в кровати , так в ней же и родила. Ну вроде ее как трансформировали немного, уже не помню точно.

@peyote может там не только «бэби велком» было, но и другие субстанции)

У мен бы после такого вся родовая деятельность бы заглохла)

Из-за клизмы что-ли?

Странный врач, они обычно не любят, когда у них там мужья толкутся.

@Мазаль успокоили;) да реально всем пофиг, не буду заморачиваться. И не буду делать клизму. Роды и так не очень приятно, а тут ещё и это сверху.

БП всем в помощь 😅

Сказали потом, да. Свои схватки идут вовсю, а тут еще "несвоевременные" позывы, которые вне схватки дают ненужное давление. 

За 3 родов клизму ни разу не предлагали, в первые двое родов  детки были поменьше и все гладко прошло, а в третьи сын крупный, в родах порвалась и конфуз был. Но акушерка сказала только одно слово "убрать" и санитарка подбежала, убрала вместе с пеленкой, ни смешков, ни упрёков, ничего. 

Правда мне выбирать не приходится, роды стремительные, там тупо не до клизмы

Как говорила моя гинеколог , лучше в процессе родов мы соберём аккуратно твою 💩, чем после клизмы ты забрызгаешь весь род зал.  

Мне не ставили, все прошло успешно))

18 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

чем после клизмы ты забрызгаешь весь род зал.  

Странно, 3 раза роды были после клизмы... никаких брызг не было, может, потому что потуги самый максимум 10минут были?

12 часов назад, peyote сказал(а):

И еще подбегал к ней и говорил что уже видит волосатую голову🙈

Да, похоже и мой говорил. Очень восторженно. Про какахи я ему сама жаловалась. Со вторым вроде как что-то вышло. Он отвечал, что не было каках, была голова.

Клизму все 4 раза никто не делал.

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

На счет мужика-болельщика я в шоке. Я сама бы это видеть не хотела. И фильмы о родах специально не смотрела, это ж жуть, а тут вон оно че..

Я вообще не представляю, что там интересного в процессе и откуда такой восторг. Мужу пыталась объяснять, что не обязательно туда глазеть. Очень обижался. Но он у меня твердо уверен, что всех как бы сам рожал.:notknow:

• Непонятно 1

У меня все трое родов ставили клизму, потом отправляли в туалет, говорили хорошо так посидеть, чтоб раза 4 вылилось. Никаких брызг. Третьи роды в 2020 году. Подружка через месяц, в этом же роддоме, 4е роды, клизму не ставили, сказали,что с третьих родов не ставят, чтоб в унитаз не родила🤷‍♀️. Наверное от врача зависит. 

В 2015 ставили. Совпало или нет, но после схватки так разогнались, как у спорката с 0 до 100 за 3сек почти. На оформление бумаг (схваток не было, но домой уже не отпустили), узи, ктг и клизму ушло 1,5ч, потом еще 2ч до рождения ребенка. В процессе был конфуз еще, когда уже тужило, а врачи говорили, что рано, но муж сам вытер пеленкой, сейчас говорит, что не помнит такого, я не знаю, у кого из нас больший шок от происходящего был.

11 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@peyote может там не только «бэби велком» было, но и другие субстанции)

У мен бы после такого вся родовая деятельность бы заглохла)

Из-за клизмы что-ли?

Странный врач, они обычно не любят, когда у них там мужья толкутся.

@Мазаль успокоили;) да реально всем пофиг, не буду заморачиваться. И не буду делать клизму. Роды и так не очень приятно, а тут ещё и это сверху.

БП всем в помощь 😅

Да не странный, а упор у кровати был сломан один  и мне пришлось упираться ногой в мужа )) а врач меня как-то за руки тянул, что ли. Короче, рожали втроём, все равно без эпизио не смогла вытужить небольшую голову. 

9 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Сейчас такие уже и не осталось, слава Богу. Максимум общие предродовые, где до 3-4 см раскрытия по несколько рожениц может находиться 

У нас в городе в одном роддоме есть 

В третьи роды (в 14 году) приехала на скорой. В приёмном покое просила не ставить мне клизму,  воды отошли, раскрытие было приличное. Сказали, что это не обсуждается и впендюрили... В итоге, потуги начались сидя на унитазе, экстренно затащили на кресло и акушерка, принимавшая роды, была вся в брызгах... Как она ругалась на акушерку из приёмного покоя... 

• Ха-ха 1

27 минут назад, TAtachka1 сказал(а):

с третьих родов не ставят, чтоб в унитаз не родила🤷‍♀️. Наверное от врача зависит. 

Скорее всего, от раскрытия , с каким приехала роженица. 4е роды в 2016м, клизма была. У нас сначала врач смотрит, а потом уж процедуры

6 минут назад, lya816 сказал(а):

В приёмном покое просила не ставить мне клизму, раскрытие было приличное. Сказали, что это не обсуждается и впендюрили...

Жесть( во вторых родах приехала уже с хорошим раскрытием, никаких клизм , бегом оформляться и в родовую - через 40 минут дочка уже на руках у папы была))

1 час назад, lya816 сказал(а):

В третьи роды (в 14 году) приехала на скорой. В приёмном покое просила не ставить мне клизму,  воды отошли, раскрытие было приличное. Сказали, что это не обсуждается и впендюрили... В итоге, потуги начались сидя на унитазе, экстренно затащили на кресло и акушерка, принимавшая роды, была вся в брызгах... Как она ругалась на акушерку из приёмного покоя... 

А меня в третьи так чистить дома начало. Хотя я микролакс делала с излитием вод, задолго до этого и не ела ничего. Понимаю, что это потуги и пора в роддом, а встать с унитаза не могу. Если бы ребёнок был поменьше, то в унитаз бы и родила.  Еле в роддом успела.

1 час назад, lya816 сказал(а):

Сказали, что это не обсуждается и впендюрили... В итоге, потуги начались сидя на унитазе, экстренно затащили на кресло и акушерка, принимавшая роды, была вся в брызгах... Как она ругалась на акушерку из приёмного покоя... 

аффигеть, что значит не обсуждается? Так и получили 💩

я в россии рожала в 2011 и 2014 годах. в первых родах не делали, никаких конфузов не помню. во вторых родов делали, было очень-очень больно после клизмы и со схватками. еще и в роддомовском туалете.

сейчас я не в россии, тут клизма по желанию. доула моя говорит только если в воду хочу рожать, имеет смысл делать клизму,  и если организм перед родами сам не чистился при этом.

16 год не делали. Никаких конфузов не помню. Мне кажется я вообще той частью тела ничего не ощущала. Муж выходил в момент рождения. 

В 2011 году делали клизму. Всё хорошо прошло, брызг не было. В 2020 сама дома микролакс сделала. Тоже всё хорошо и без конфузов. В эти роды 2021 не успела микролакс сделать, так думала еду в род дом просто посмотреться))) но не отпустили. Сама попросила клизму. Посидела подольше в туалете. Помылась потом. И замечательно родила без конфузов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...