Перейти к публикации

Клизма в родах

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

В 2009 и в 2012 делали клизму, а сейчас в 21 - даже не предлагали. В какой-то момент на потугах акушерка убирала одноразовую плёнку, но что там было и было ли - не знаю, не чувствовала, чувствовала только ребёнка. Муж был весь период родов, сидел около головы.

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Все так боятся оконфузиться. Но ведь это абсолютно нормально. Это заложено природой и эти два процесса взаимосвязаны ведь раздражаются одинаковые центры на потуги. Из своего опыта - на полный кишечник тужится проще. Во вторые роды из за давления и плохого ктг не разрешили почистить кишечник, так тужилась правильно и за две потуги родила. А в первые и в третьи рода после Микролакса тужилась в лицо, в итоге долгий потужной период.

21 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Когда рожала сына,на соседнем столе рожала женщина. Стремительные роды. Только успели уложить ее на стол,ребёнок сразу вылетел,порвав ее на британский флаг ну и тот самый конфуз..

Рада,что у меня было с клизмой. Да ну нафиг,потом если что, вспоминать об этом всю жизнь..🥴

Об этом только вы в негативном смысле помните.

У меня был конфуз оба раза. В первые роды с клизмой, и вторые без клизмы. Как многие уже здесь написали, это так же естественно, как почистить зубы. Вообще не парило меня. Когда был позыв, я удивлённо объявила, я какать хочу, мне врач сказала - какай. Я и покакала ))) Да, и оба раза муж со мной был, какашки не разглядывал, на головки смотрел.

Я вспомнила, то ли на курсах говорили,то ли еще где слышала, типа клизма не весь кишечник чистит и делать ее бесполезно, поэтому сейчас отказались от нее.

Мне оба раза после клизмы становилось гораздо легче. Первый раз я сомневалась, но врач убедила. Второй раз когда спросили, я сама с удовольствием согласилась. Но я эгоистка, я об эстетической стороне вопроса даже близко не думала)  Только о себе)) По-моему субъективному ощущению там становилось просторнее и ребенку легче пробираться))) Как бы это не звучало)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...