Перейти к публикации

Групповой конфликт. Анализ

No name1

Полезные сообщения

Кто-то разбирается в этом ? Что означают титры? 

EED70D46-FAAB-4F35-ABA0-AD5FAAB3E977.png

Вероятность гемолитической болезни у ребёнка после рождения. 

В Б наблюдают рост ребёнка, допплер почаще делают. Если титр увеличивается сильно, ребёнок страдает, то родоразрешают. 

• Нравится 2

@Ola-la-// ну на 9 месяце в принципе уже скоро родоразрешусь))) единственное после родов за ребёнка переживаю 🙄

@Katherine1 у нас при наличии конфликта рожать отправляют туда, где есть детская реанимация. 

• Нравится 1

Не знаю, имеет ли это отношение к вашей ситуации, но с нами на выхаживания лежала девушка, у которой был с ребенком конфликт, как она сказала, по группе крови. Были крайне низкие тромбоциты у ребенка, ей запретили кормить грудью также из за этого конфликта

@Katherine1 не оч понимаю ваш анализ. У вас к А 1:8? Это невысокий уровень, возможно он никак не влияет и не повлияет. 

У меня в 8 недель и в 19 недель уровень 1:4. Не растёт, это считается что хорошо. 

Но вообще вероятнее всего мои антитела остались от предыдущей Б, и там были высокими... Тогда не проверяли. Но родился сын без проблем по крови, желтух и тд. 

@Ola-la-// естественные анти А 1:1024(естественные анти В тоже 1:1024), а иммунные неполные А 1:8

на какие А смотреть ?))

@Katherine1 вот я и не знаю. У нас только пишут к чему конфликт-к А или В и цифру. 

1:1024 это оч высокий уровень... 

Все верно, вот эти 1:8 ваши нужно учитывать

Ссылки скрыты.

Желтушка была у старшей дочери из-за конфликта групп. У сына группу крови не знаю, но тоже лежал под лампой. Младших дочерей пронесло с желтушкой. 

Какие могут быть последствия конфликта не знаю, потому что читала по этому вопросу минимум, чтобы не забивать себе голову. Да и врачи у нас, почему то этот конфликт мало кто признает. 

@Ola-la-// мда, врачу тоже не понравилось ((

22 минуты назад, Katherine1 сказал(а):

@Ola-la-// мда, врачу тоже не понравилось ((

вас должны были раньше обследовать и наблюдать

по узи все норм?

30 минут назад, kacandra сказал(а):

Да и врачи у нас, почему то этот конфликт мало кто признает. 

ну да. именно поэтому меня перевели в кабинет по невынашиванию , допплер чаще чем обычно делают и рожать буду в перинатальном центре)

@Ola-la-// никому ничего не надо ((( гиня так и не дала и даже не сказала , что это нужно сдавать. Типа резусы норм же. А вот когда пошла к врачу у которого буду рожать, она сказала сдать этот анализ. Вот я сдала. Только роддом уже к такому диагнозу не подходит особо в случае чего ((( а врача то уже выбрала т.к. говорили показаний к роддому 3 уровня нет. 
по узи всегда ттт все хорошо. Единственное плацента в 31н 35-36мм, но и в 34н она такая же осталась. И ИАЖ в 34н 21.1(наверное многовато, хотя написали норма). С ребёнком все хорошо, по сроку развитие , допплер в норме

Есть риск гемолитической болезни новорожденных. Во время беременности при групповом конфликте ничего не сделать, только наблюдать. Рекомендуют вообще не затягивать с родоразрешением, и пуповину перерезать сразу, не давать отпульсировать. Так риски снижаются. Контроль биллирубина.

У меня с сыном был групповой конфликт, антитела были еще выше, у вас. Пуповину перерезали быстро, сразу положили под лампу, первые сутки провел так. Купировали очень быстро, желтушка проявилась небольшая и быстро сошла. Я рожала в Кулакова, там сильнейшее детское отделение и реанимация.

Не переживайте, все будет хорошо. Молодцы, что бдите.

@Katherine1 тогда не накручивайте себя, титры низкие, может никаких проявлений у ребёнка не будет. 

@Katherine1 у меня Г вообще ничего про эти анализы не знает(( в РФ чаще всего всё равно на этот конфликт. Из того, что читала, по узи смотреть за печенью надо, вроде, у ребёнка. Чтобы не была увеличена. Ну и да, при родах быстро перерезать пуповину. Хотя всё равно у сына желтушка была, хотя прям сразу после родов билирубин нормальный был, а потом резко расти начал, попала таки кровь ему.

У меня первая группа, у мужа третья. У сына получилась третья группа. Всю беременность никто не сказал, что возможен группа-конфликт. Рожала, слава Богу, в ПЦ. На второй день у сына сильная желтушка. Там мне и сказали, что это последствие группа-конфликта. Два дня на матрасике специальном (вместо лампы). Выписали домой - сын еще был лимонный, давала препараты и отпаивала грудным молоком и водой. Стал светленьким где-то на 10й день. 

У моей сестры (тоже с 1й группой крови), оба ребенка с желтушкой (22 года и 18 сейчас). В то время про группу-конфликт даже не знали, только про резус. И каждый раз грешили на роддом, типа инфекции там ходят, поэтому у детей желтушка начинается)

У меня с ребенком был конфликт по группе крови. Его действительно не мониторят при беременности, т.к. считается, что при нормальной плаценте антитела по группе крови не сильно вредят ребенку. В итоге мой родился с тяжелой анемией. Я подала выхаживающему нас врачу сдать кровь на конфликт по группе. Оказалось, что да, титр высокий. Про запрет гв тоже никто не сказал. Как итог в 4 месяца получили тяжелвую анемию во второй раз. При этом желтушки не было. Видимо, все выводилось. В общем высок риск гемолитической болезни после родов со всеми вытекающими

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...