Перейти к публикации

Амниоцентез за или против?

Mariyashka

Полезные сообщения

@Ola-la-// А в какую сторону ошибка? 

@AnnaHam ложно положительный как я поняла

Амниоцентез это забор околоплодных вод. А какой анализ вы с ним сделаете, это другой вопрос. Если простое кариотипирование, вы выясните определённый круг проблем, но далеко не весь. Если хромосомный микро матричный анализ, то намного больше узнаете. Дальше есть анализы на определённые генетические болезни. Скорее всего вам предлагают исключить только синдромы Дауна, патау и Эдвардса. 

21 час назад, Плодожор сказал(а):

Имхо при норм УЗИ риск выше пользы.

+1

18 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

35 возраст? 

Посмотрите статистику ген.рисков до 35 и после, а после 42 она еще хуже. Это не "возраст" для беременности, но частота ХА вырастает существенно 🤷‍♀️

@Mariyashka имхо, для начала сдать НИПТ и посмотреть результаты 1 скрининга.

@abyrvalg просто после 35, а тем более после 43, рожают реже, чем после 18-20, вот и статистика…

• Нравится 2

@НезалежнаЯ// качество яйцеклеток портится с возрастом, отсюда и возрастающие риски

14 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@abyrvalg просто после 35, а тем более после 43, рожают реже, чем после 18-20, вот и статистика…

Статистика не общим количеством считается, а в пересчете выявленных ХА на 1000 беременностей в каждой возрастной категории. Если тот же СД у 20- летних выявляется 1 случай на 2000 рождений, то у 35-летних это 1 случай на 365, у 40-летних 1 на 100, а у 50-летних 1 к 12. В количественном пересчете естественно больше всего случаев ХА у женщин 20-30 лет, просто потому, что в этом возрасте чаще рожают.

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Статистика не общим количеством считается, а в пересчете выявленных ХА на 1000 беременностей в каждой возрастной категории. Если тот же СД у 20- летних выявляется 1 случай на 2000 рождений, то у 35-летних это 1 случай на 365, у 40-летних 1 на 100, а у 50-летних 1 к 12. В количественном пересчете естественно больше всего случаев ХА у женщин 20-30 лет, просто потому, что в этом возрасте чаще рожают.

Спорить не буду, даже ссылку просить не буду)))

Конечно же с возрастом риски возрастают, это не секрет… но в 35 я бы не посылала просто так на амнио… после 40 и то не всех…. 

17 минут назад, sinoptik сказал(а):

@НезалежнаЯ// качество яйцеклеток портится с возрастом, отсюда и возрастающие риски

Поэтому и выкидышей много с возрастом, природа не глупая…

• Нравится 1

8 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

но в 35 я бы не посылала просто так на амнио… после 40 и то не всех…. 

Автора не послали, ей предложили. Врачи обязаны рассказать о рисках и о способах выявления ХА. А делать или нет, или выбрать альтернативу - принимать решение уже самой женщине. Кому-то риск 1:1000 кажется уже высоким, кому-то 1:100 - всего лишь 1% вероятности. И хорошо, что сейчас врачи об этом говорят, многие беременные и не знают, что у обычного скрининга достоверность около 90%. И про возрастные риски думают, что это где-то там далеко, у 50-летних как минимум.

Я например не знала всего этого, когда была беременная, слава Богу, что пронесло. Если бы мне кто-то объяснил, я бы обязательно сделала нипт. А мне никто толком ничего не сказал, хотя по одной ХА риски были высоковаты, хоть и меньше возрастных, и "ножницы" были, про них гинеколог вскользь сказала, что это от прогестерона, а ведь могло быть и не от прогестерона. Но это все я уже позже узнала, здесь на БП.

• Нравится 2

@abyrvalg прог не влияет на ножницы. По крайне мере так сказал генетик. Есть препараты которые влияют, но это не прогестероновые. 

Насчет биохимического скрининга девочки писали, что достоверность 70%, не 90.

Я родила младшую в 35, ничего кроме стандартных УЗИ и скринингов не предлагали:sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...