Перейти к публикации

Поделитесь, как вы все успеваете?

Время года

Полезные сообщения

@~Марина~ муж приезжает к 8 вечера и берет ребёнка  и даёт мне час тишины

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, Время года сказал(а):

@ElvieElly есть, но она маленькая, её на раз для нашей семьи, а хочеться приготовить, чтоб хоть на пару раз еды хватило 

Да лучше каждый день в ней что-то потушить, а вы в это время гулять.

5 минут назад, Время года сказал(а):

Вчера поставила тушить я мясо, проснулся ребёнок и я забыла про это самое мясо, в итоге оно сгорело и так часто бывает, то убежит, то пригорит

Мультиварку надо. 

@April09 возьму на заметку, чтоб купить побольше 

2 минуты назад, Rona69 сказал(а):

@Время года это нормально. По поводу готовки… попробуйте выделить время и накрутить котлет,?сделать ёжиков и тефтелей. Ещё можно фаршированных перцев и Голубцова и заморозить это все. Потом на сковородку на медленный огонь и все.

Ничего себе, для меня и с подрощеными детьми - это  долгое, тягомотное дело на полдня. Перцы фаршировать! Голубцы крутить! 

• Нравится 7

@ElvieElly спасибо, попробую

Я не Люси))) но успевала и успеваю. В том числе и ногти, и на фитнес ходила. Со временем научитесь распределять время. Но мне проще: у меня старшие сами в школу уходят и приходят тоже сами. Пока младший маленький был, во время его сна что-то делала по дому. Когда подрос-во время его бодрствования. Но мне и муж помогает, когда дома. И старшие детки. 

Сейчас вот уже на работу вышла, младший в садик ходит. И у вас все наладится. 

• Нравится 1

На выходных готовлю много, так чтоб до среды-четверга хватило или мах гарнир отварить ,  в пятницу у нас вечером пельмени , уже лет 10) 

Остаётся только  греть, время освобождается на уборку и какие-то другие вещи. 
у меня весит график, есть дни когда большая загруженность в плане детей, я эти дни не трогаю , не готовлю, не убираю.

@Салли вот я тоже думаю, все реально успевать, надо как-то правильно распределить все, пока не получается 

Плита с таймером очень спасает, иначе бы у меня 9 из 10 блюд сгорали. Жалко на духовке нет автоматического отключения. Мультиварка есть, но чет толку от нее... Не могу есть "все закинуть и уйти", мне не вкусно. 

В вашем случае искала бы обязательно няню, которая бы водила по кружкам/школам. И возможно какой-то сервис доставки еды(сейчас куча надомных кулинаров, которые могут и заготовки делать и готовое ), что бы не готовить ежедневно, так и у вас время появится и разнообразие в питании. 

Свекрови покивать и делать как вам надо.

@Время года у вас есть балкон?  Я гуляла с 1 ребёнком 2 раза по 2 часа. А потом поставила коляску на балкон. И все решилось. До 6 месяцев бегать круги по улице никакой необходимости нет.

Раз дети школьного возраста, то на кружок вполне можно отправить на такси. Проще и дешевле няни на доставку. Сейчас все отслеживается в программах. 

Все что можно делать параллельно, нужно делать параллельно.  Мне все можно не делать, делать не нужно. Разбирать углы в рамках ежедневной уборки могут школьники вполне. Хотя что там разбирать, если дети в школе и на тренировке? 

• Нравится 1

14 минут назад, catttt сказал(а):

@Время года

Это решит мультиварка

Я бы поправила: мультиварка-скороварка. Началась программа - и к ребенку. приготовила - она отключилась и все.

• Нравится 1

Никак🤷🏻‍♀️ без помощников с малышом нереально. От ребенка, наверное, зависит еще. Но я до года как мадонна с ребенком была, он все время на руках. Делала полуфабрикаты, заготовки на завтра, когда муж дома был или когда свекровь приходила. С уборкой старший сын помогал. Делила готовку на несколько этапов. Периодически просила мужа о внештатном выходном и готовиламв этот день, потом морозила готовое, это удобно

• Нравится 1

Я не Люся, и ничего не успеваю) но до года у меня наьборот было больше времени на старшую, младшая итак всегда была со мной, в слинге или просто на коврике на полу.

42 минуты назад, Время года сказал(а):

@Чувство Весны т9, будь он не ладен. Я голову мою раз в неделю и то на скорую руку 😂какие там масочки и бальзамы😭. Ощущение, что я что-то не так делаю

Дети вырастут, будете успевать больше. Что тут еще скажешь. Ну или вставать утром на час раньше, пока все спят - самой намарафетиться, а потом уже детей будить.

@Violetta такси у нас одних не берут детей, балкон есть, но ребёнок спит, только когда коляска в движении

Третьего родила три месяца назад. Утро. Сын (10 лет) встаёт сам, собирается, уходит в школу к 8, без завтрака, не любит. Уходит в 7:20, в 8 встаёт муж, будит дочь (6 лет) собираются, идут в сад и на работу (дочь завтракает в саду, муж никогда не завтракает). Мы с Булочкой спим) встаём, я завтракаю, прибираюсь, Булка сидит в шезлонге, ребёнок оооочень спокойный. Дела по дому, второй сон. В 12-13 приходит сын, обед, уроки делает сам. Днем два раза в неделю уходит на английский сам. Мы гуляем. Вечерами сложнее, каждый день что-то - или подготовка к школе, или танцы, или рукопашка у сына, а иногда и две секции с разницей в полчаса. Тут уже я развожу на машине. Булка остаётся соответственно то с сыном, то с дочерью, абсолютно беспроблемный ребёнок, если сыта и в свежем подгузе, смело час-два у меня есть. Не пикнет. Удивительно. Когда две секции, едет со мной.

К чему я все это? Я влилась в новый режим жизни. Но частенько готовлю гречку или макароны с тушёнкой, как на природе)) быстро и вкусно) мои обожают. Суп варю в выходные на 3 дня, частенько печем пиццу, дети счастливы) основы всегда в морозилке есть покупные, на неё кладём все, что есть вкусного) дети часто готовят себе сами, яичницу, салат. 

По поводу уборки, не всегда все успеваю, но и хаоса не бывает. Все помогают) как-то так. Просто повезло, видимо)

• Нравится 9

@(.) ну вот нет! Есть муж есть бабушки. Надо всего часа три выделить на это. Прокрутить мясо в электро мясорубке это плевок дело, можно мужа приспособить, туда же лук и на котлеты хлеб. Очистить перцы, тоже не долго. А голубцы делать из Савойской капусты. В микроволновку глазете на несколько минут и вуаля она мягкая за день до этого рис отворить. Все реально

Похоже вы просто решили насладиться малышом, ну и наслаждайтесь, способы успевать все созреют сами, в свое время)

23 минуты назад, Время года сказал(а):

почитать перед сном, дети настолько были счастливы, что мать им читает. 

У меня тоже именно этот момент ребром стоял. Хотя у меня двое . Дальшеполегче будет ) надо встать на рельсы. Мне сейчас намного легче , устоялось потихоньку . А так вообще преследовало чувство вины, что старший на отце и с отцом постоянно. Причём, парило это только меня ) 

Про быт.. я опу никогда не рву. Сейчас дочь усыпила . Сначала кофе, потом почитать и потом гарнир сварганю, курица с вчера ещё . Пылесос с утра покатался. Убираемся по углам с мужем с вечера - ну 15-20 минут перед сном. 

@Время года а почему голову то не помыть? Люльку отцепите поставьте в ванную ( если нет шезлонга) пусть зыркает как вы моетесь . Или на подушку вообще на пол рядышком ( ещё же не вертится? Да и вы рядом ) . 
Про коляску … гляньте в инете есть штука - на ручку цепляется и дребезжит. Коляску шатает. Может получится обмануть ) типа едет 

@Yaroslavka2015 не лежит долго один, спит тоже мало, а если уходит на 1,5 часа, то раза 3 проснётся, надо взять на ручки и снова положить. 

@Время года переучите за несколько дней. У меня тоже только так спал, ничего переучтла, потом ещё полгода так спал на балконе. 

Распишите, что вы конкретно делаете за день. Многое можно  командовать, что то объединять га несколько дней, что то поручать другим. 

У вас из сообщения пока много эмоций, но мало информации. 

Вот вы заморочились. Я чёто вообще переживала только с первым, что ниче не успевала. Потом привыкла ниче не успевать) 

Да и на фига все успевать то. 

Насчёт др дочки- соглашусь, выше девочки писали. Если бабушке это надо, то помогла бы в проведении праздника. 

• Нравится 1

@Время года мы тоже много раз так делали, как получается так и получается, свекровь сама пусть возьмет и организует праздник ребенку! В след раз ей это и предложите

Для экономии времени и нервов первое правило у нас дома - каждая вещь должна иметь своё место. Так мы избегаем беготни по хате в поисках чего-либо.

Второе правило - быстрая готовка, готовка вместе, готовит тот, кто свободнее.

Третье правило - рацион на неделю- другую. Такой план экономит деньги и время на ломание головы: что бы сготовить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...