Перейти к публикации

Поделитесь, как вы все успеваете?

Время года

Полезные сообщения

Со сном сложный вопрос. У меня четверо, и только младшая дочь не сплюшка. Сложно было очень. Перепробовано многое. 

В итоге жёсткий режим, на  все дела -  только 15мин после её засыпания, потом ни в туалет, никуда - за двумя закрытыми дверями в детской с дочкой в тихие игры играли. Сына старалась по возможности на балконе укладывать, т.к. он перевернулся на другой бок - а дочка уже проснулась. Только идеальная тишина и тогда могла поспать дочка. Может быть. 

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

7 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

значит с соей :D

Только пирожки я тоже не ем,не люблю русскую кухню 😉А сою с удовольствием 

4 минуты назад, ИринаМама сказал(а):

А вообще детки так быстро растут, сейчас у вас самое счастливое время, поверьте

Вы меня пугаете) если сейчас самое счастливое, то потом что будет?

• Ха-ха 3

6 минут назад, ИринаМама сказал(а):

У меня вот пунктик был с гулянием. Без прогулки с детьми я ощущала себя плохой матерью

У меня тоже был такой пунктик. И я сейчас ооочень жалею об этом... 

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У меня тоже был такой пунктик. И я сейчас ооочень жалею об этом... 

О пунктике или о том, что не гуляли?

Все комменты не читала, наверное, повторяюсь.

Попробуйте вырубить бп, инстаграмм и что там еще. Не столько для того, чтоб освободилось время, скорее чтоб не читать, какие все молодцы и лихо все успевают.

По этой же причине не слушайте бабушек. Лучше припахивайте. И бабушек, и мужа.

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

Я гуляла только под настроение и при хорошей погоде.

• Нравится 2

3 минуты назад, Espe13 сказал(а):

Только пирожки я тоже не ем,не люблю русскую кухню 😉А сою с удовольствием 

вам не угодить. Ну буррито с соей) 

Я первый месяц сходи с ума, что у меня всё не так! Младший спал только на руках, ночью просыпался по 10 раз, старшим было 5 лет и 3 года, мама всем нужна... Караул! Ещё и частный дом, полный огород урожая, август месяц...

Потом я на всё забила! Урожай раздала, что смог муж переработать, то осталось. Уборку делали старшие с папой, как могли, полы тогда почти не мылись у меня. Мелкий всё время на мне или рядом. С приходом спокойствия, как-то всё устаканилось, прошел этот четвертый триместр беременности, старшие стали более самостоятельные. В еде полуфабрикаты помогали очень, но я их сама заготовила до родов ещё.

Сейчас 4 года младшему, прям с удовольствием вспомнила то время)))

• Ха-ха 2

забить  на второстепенные  моменты. секрет в том, что никто  ничего  полностью не успевает.  я успеваю много, но точно  не все. пофиг. пляшем. расставили приоритеты, где на первом месте вы и вперед. если себя отодвинете на последнее, ничего  хорошего  из  этого не выйдет. выгорите. 

3 минуты назад, Евстолия// сказал(а):

Сейчас 4 года младшему, прям с удовольствием вспомнила то время)))

Это, видимо, как после родов. Быстро забывается, хоть было ужасно больно и хотелось сдохнуть)

• Нравится 2

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Это, видимо, как после родов. Быстро забывается, хоть было ужасно больно и хотелось сдохнуть)

😂

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

О пунктике или о том, что не гуляли?

О пунктике. Гуляла в любую погоду, в любом состоянии. Но у меня прогулки из-за младшей трешовые были. Плюс замученный мозг не сообразил, что надо не в сон с ней гулять, а наоборот, во время бодрствования. 

• Нравится 1

@(.) Нет, я против кулинарии. Честно, много пробовала. Своё лучше. Ещё выход, чтоб мама или свекровь готовили и привозили полуфабрикаты. Я свекровь, в свободное от работы время готовлю на всех и отвозим в морозилку детям. 

3 часа назад, Время года сказал(а):

все бегом, ощущение, что дети брошены

И с вот этим вот завязывайте. Я про ощущение.

У вас бегом, потому что реально все бегом, на вас и так дохерищща всего взвалено, жопа в мыле, вы вся измудохались, но кто-то вот пришел такой свежевыспанный и начинает лечить, что дети у вас брошены и обед из трех блюд не сварен. Вызывая тем самым у вас чувство вины.

Вы, главное, уберите это чувство вины и ощущение, что вы все не успеваете. Вы хорошая мать, замечательная хозяйка и прекрасная жена. Вы делаете все что можете и даже больше. Всякие свекрови, которые считают, что вы должны делать ЕЩЕ больше - пусть катятся колбаской.

• Нравится 6

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

у меня пол года точно слезы накатывали, когда вспоминала роды :D

@devnull да мне особо никто не говорит ничего, это у меня такие ощущения

@VasheVelichestvo я на др день забыла 😂

1 минуту назад, Rona69 сказал(а):

@(.) Нет, я против кулинарии. Честно, много пробовала. Своё лучше. Ещё выход, чтоб мама или свекровь готовили и привозили полуфабрикаты. Я свекровь, в свободное от работы время готовлю на всех и отвозим в морозилку детям. 

Я рада за ваши высокие стандарты, силы, и свободное время. ваша невестка тоже может рассуждать, что вообще все очень легко, особенно, когда морозилку затаривает  свекровь.

• Нравится 3

1 минуту назад, devnull сказал(а):

, главное, уберите это чувство вины и ощущение, что вы все не успеваете. Вы хорошая мать, замечательная хозяйка и прекрасная жена

Да! Именно это чувство вины загоняет в ловушку и истощает морально, оставляя все меньше сил. 

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

у меня пол года точно слезы накатывали, когда вспоминала роды :D

Первые полгода после рождения старшей я до сих пор как страшный сон вспоминаю, хотя почти 6 лет прошло. 

Только что, Время года сказал(а):

@devnull да мне особо никто не говорит ничего, это у меня такие ощущения

Ну а откуда? Кто сказал, что макароны и греча с сосисками - это плохой ужин? Кто сказал, что это вы должны гладить рубашки? Что вы там еще не успеваете. Кто сказал, что это в принципе можно успевать.

Я понимаю, откуда у вас ощущение, что все бегом. Я не понимаю, откуда мысли, что можно как-то перекроить день, чтобы все успевать. В сутках 24 часа, как ни крути.

@devnull не знаю откуда у меня это, ещё и то, что я что-то не так делаю, что ребенок не спит

@(.) Высокие стандарты здесь не при чем, это нормально, помогать. И время свободное есть у всех. И у нас и у детей. А невестка так то тоже человек. Ей отдых не нужен что ли?  

1 минуту назад, Rona69 сказал(а):

я тоже не беру полуфабрикаты массового производства, почти никогда. Но, у нас легко можно найти поваров которые на дому готовят такие продукты. Взять небольшую порцию на пробу, или поспрашивать по знакомым. Уверенна, в пандемию таких домашних хозяюшек стало еще больше. Котлеты я сама морозила, это не долго, а голубцы, блины, пельмени, вареники брала. Пару раз в канун праздников заказывала салаты, очень выручало.

• Нравится 1

10 минут назад, Время года сказал(а):

это у меня такие ощущения

Включайте дзен. Правда. Пишу, как прошедшая через такое же. Это практически единственное, о чем я жалею, вспоминая младенчество младших. 

За вот этим "я должна", "а как другие" упустила очень много важного. Про прогулки выше писала "гулять надо, и дети должны спать на улице". Если б не это "надо", то много сил бы себе сохранила, увидела бы, что дочке это НЕ надо. 

Ну и с готовкой я зашилась - мои до сих пор два дня подряд не едят одно и тоже. Потому что детям "надо" свежее и разнообразное. Данунафик. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...