Перейти к публикации

Поделитесь, как вы все успеваете?

Время года

Полезные сообщения

@VasheVelichestvo в таком разрезе да, у проверенных людей, согласна. Но в нашем окружении не встречала. Может плохо искала. Да в общем и не зачем.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Вовлекайте старших детей в домашние дела. Помыть посуду, подмести на кухне, картошку почистить, с малышом поиграть, пока вы готовите. Вы сами тащите все дела, это очень тяжело, плюс всех развести-привести. 

Свекровь если будет недовольство высказывать - предложить ей накрыть стол и позвать подружек дочери. Она бабушка, а не соседка так-то. 

Если бы мне сейчас к моим двоим ещё младенца, я б чёкнулась

2 минуты назад, Rona69 сказал(а):

@VasheVelichestvo в таком разрезе да, у проверенных людей, согласна. Но в нашем окружении не встречала. Может плохо искала. Да в общем и не зачем.

ну если вы сами готовите и других тарите, то понятно что вам не зачем) 

у нас недавно в знакомых появился пивовар и производитель копченостей, колбас - вот где мечта! Сосед по даче, сам все делает, из натур продуктов, вкусно и 100% натурально) сама себе завидую)))

• Ха-ха 2

Из парного мяса вообще не готовлю, мясу нужно время на вызревание.

• Нравится 2

По готовке: мне нравится покупать мясо Мираторг для запекания. Закидываешь в духовку на 80 минут и вкусное мясо готовится без моего участия. Или покупаю готовые фрикадельки и их просто отвариваю. Гарниры самые простые: макароны, рис, гречка, булгур, кус-кус.

@Salviae folia

33 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Вы меня пугаете) если сейчас самое счастливое, то потом что будет?

Не, я в хорошем смысле. Потом ещё счастливее время наступит) Но у меня вот сейчас такая ностальгия по младенцам, все выросли уже

• Нравится 1

@ИринаМама приходите няньчиться

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

24 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Первые полгода после рождения старшей я до сих пор как страшный сон вспоминаю, хотя почти 6 лет прошло. 

А я наоборот. Первые 6 месяцев чистого кайфа. Я видео пересматриваю, никогда в жизни я больше не говорила таким голосочком 😁 Зато потом 🙈

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

А я наоборот. Первые 6 месяцев чистого кайфа. Я видео пересматриваю, никогда в жизни я больше не говорила таким голосочком 😁 Зато потом 🙈

С младшей я кайфанула в младенчестве, а сейчас жару дает (1,5 ). Старшая божий одуванчик, по сравнению с ней. Кароч, нет нам покоя в любом возрасте)

• Нравится 1

@Алёна84// у меня со старшим был ад с рождения до полугода. Зато потом чем старше, тем легче. В 10 месяцеы пошёл и стало намноооого легче. А с младшим наоборот. До 10 месяцев никаких проблем, золотое время. Потом  полезли зубы сразу по 6 шт и спокойствие закончилось

Про балкон правильно девочки пишут. Когда сестра родила вторую дочь старшей было год и 5 мес, с двумя колясками гулять вообще не вариант, поэтому младшая всю зиму спала на балконе, родилась тоже в октябре

Автор, посмотрите на себя немного со стороны. Что по вашему должна успевать женщина в таких обстоятельствах? По мне, так вы героиня, серьезно. 

Кто вообще сказал, что надо себя заоптимизировать до автомата?

А побездельничать, пораздолбайничать, или даже с пользой для себя? Кто сказал, что это плохо, может, наоборот только так и надо. Если что-то не успели, то потому что вы вот такая молодец - прислушались к себе и сэкономили необходимые силы.

Дети старшие уже школьники, голодными не останутся, могут и бутербродов поесть иногда или пельмени сварить - это же не на постоянку. В школьном возрасте вообще многие пробуют готовить, кулинарить сами

Мне кажется, важнее любого полезного питания для детей - довольная собой и ими мама

• Нравится 2

@VasheVelichestvo я тоже  пользуюсь такими «частными услугами» и это дороже чем магазины, но качество хорошее. Свою нашла по отзывам в группе района 

• Нравится 1

@Эн-оун спасибо большое

1 час назад, Время года сказал(а):

@МаматроихсыновеЙ у нас ходят стаи собак, куда только не жаловались. и да, я боюсь их отпускать. На глазах дочери собаки разорвали нашу кошку. По поводу тренировок сына, это профессиональная школа и находится только там. 

Ого! А сами отпугиваете собак, они ко взрослым не подходят?

4 минуты назад, (.) сказал(а):

@VasheVelichestvo я тоже  пользуюсь такими «частными услугами» и это дороже чем магазины, но качество хорошее. Свою нашла по отзывам в группе района 

у меня получалось где-то так же. Пельмени как пачка дорогих магазинных например, но в недорогих вообще не мясо а хз что, так-что одно на другое и выходит. Если сравнить с сетевыми магазинами полуфабрикатов, которые себя позиционируют как элит, то выходит дешевле даже.

54 минуты назад, Rona69 сказал(а):

@(.) Нет, я против кулинарии. Честно, много пробовала. Своё лучше. Ещё выход, чтоб мама или свекровь готовили и привозили полуфабрикаты. Я свекровь, в свободное от работы время готовлю на всех и отвозим в морозилку детям. 

Вашей невестке повезло со свекровью )) Но печаль в том, что таких мало. А в большинстве своем свекровь - это женщина, которая считает, что невестка просто ленится не устроить ДР дочери, например. Ну сколько там того грудничка, даже если он третий? А эта сидит дома целыми днями, лентяйка и нахлебница, пока сыночка трудится и с детьми помогает! 😂

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Эн-оун я сама их за километр обхожу, если слышим, то идём в обход

• Нравится 1

Чет резануло глаз заправка кроватей) вот что что, кровати 6 и 10 летка, да и муж должны быть в состоянии сами заправить. Вот такие мелочи если с себя сбросить - будет легче думать о глобальном)) ходить дважды за школьником и садовцем в 11 и 12  с разнцей  в час тоже как то странно, неужели нельзя школьнику потусить в школе чуть дольше или садовцу пораньше уйти и забрать всех оптом за один раз? 

• Нравится 4

@Нaвсикая кровати я имела ввиду не детей, редко они не заправляют, только когда опаздывают в школу

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Чет резануло глаз заправка кроватей) вот что что, кровати 6 и 10 летка, да и муж должны быть в состоянии сами заправить. Вот такие мелочи если с себя сбросить - будет легче думать о глобальном)) ходить дважды за школьником и садовцем в 11 и 12  с разнцей  в час тоже как то странно, неужели нельзя школьнику потусить в школе чуть дольше или садовцу пораньше уйти и забрать всех оптом за один раз? 

Дети оба школьника, уроки заканчиваются и их выводят на улицу, никто его держать в школе час не будет, у нас каждый класс выходят в разное время в связи с короной, поэтому все сейчас строго 

7 минут назад, Время года сказал(а):

@Нaвсикая кровати я имела ввиду не детей, редко они не заправляют, только когда опаздывают в школу

Так и я перечислила еще и мужа, а не только детей))) муж супружескую кровать не может заправить? Ну и это ж одна кровать, а не кроватИ. Детскую я вообще не считаю за кровать у младенцев там нечего заправлять, пока они дрыхнут постоянно в ней. 

@Время года Собаки собаками во дворе, но скажу за себя. Я в 9 лет с февраля по май ездила на трамвае 13 остановок. Мы переехали в другой район с отшиба в центр, заканчивала третий класс в старой школе. А училась во вторую смену, это со школы возвращалась уже затемно. Времена были другие - ага, 1992 г, святые 90-ые).

После окончания сама пошла в новую школу и записала себя со своей подружкой в один класс (переехали в один подъезд).

По поводу школы мне сразу как-то внушили, что это моя ответственность, у взрослых она своя, у детей своя. Нас было трое у мамы, и сидеть над нами было некогда. Училась всегда хорошо и уроки делала сама. Дома всегда были коробки с китайской лапшой, пюрешками и прочей химией, которой тогда как раз наводнился рынок. Сестра любила кашу Московскую - пшено с мясом. Не проблема была поесть, пока мама на работе. 

10 лет это уже не маленькие, и сам поесть может, и 6-летку покормить.

4 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

что это моя ответственность, у взрослых она своя, у детей своя.

Я вообще иногда удивляюсь, что мы в большинстве своем выжили 🤣

• Нравится 6
  • Ха-ха 2

@Анна Леви я тоже сама ходила в школу и помню, как мне было страшно и как я пока шла тряслась. Как мужик с ножом за мной бежал. Нет, не отпущу детей одних. У нас в соседнем дворе девочку несколько лет возле подьезда похители  11 лет девочке. И ладно её нашли, не успел ничего с ней сделать. 

@Нaвсикая я иногда ещё ложусь, как всех провожу, мин 30 можем с ребёнком поваляться в кровати или одна, если спит 

• Нравится 1

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Это, видимо, как после родов. Быстро забывается, хоть было ужасно больно и хотелось сдохнуть)

Ага) сейчас ещё б согласилась на одного, за своё здоровье только боюсь и не рискую😔

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Из парного мяса вообще не готовлю, мясу нужно время на вызревание.

Фух! А то я уж из предудущих сообщений решила, что совсем я ничего не понимаю в мясе! Мы практически не покупаем мясное где-то, свои птицы разные и кролики, но вот из "сегодняшнего" не люблю готовить, мне не вкусно, достаю из морозилки кусок, а это кладу в морозилку. Только печенку могу сразу приготовить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...