Перейти к публикации

Жду результаты НИПТ. Измучилась, поддержите

sinoptik

Полезные сообщения

Сдала НИПТ  23 октября, с отправкой в США. Сказали до 10 рабочих дней вроде. Обновляю почту постоянно, жду. Звонила сказали до субботы вроде придет.. подскажите, результаты приходят в виде вероятностных рисков опять же или как? Скрининг 10 ноября

• Держу кулачки 20

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У вас панорама? Чего так переживаете? 1 скрин норм? 

У меня кипрский вариант, тоже 10 рабочих делали. Больше 2 нед получилось. Скрининг был хороший, я особо не переживала. 

мне делали в штатах, результат был в формате "negative" + пол ребенка, но при подписании договора указано, что это не 100% 

• Нравится 1

@Ola-la-// да, Панорама расширенная, 5 основных поломок плюс Диджорджи, вроде так. Я НИПТ раньше сдала, чем скрининг, первый скрининг будет через неделю, поэтому пока полная неизвестность. Из за этого и переживание. Возраст не юный далеко

@Amarilla negative vпо каждому из синдромов? Пол правильно определили?

@sinoptik вот так результат выглядел. Пол по всем УЗИ подтверждают, да

72343CC2-7C14-48FC-BB21-B5979B8887DA.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@sinoptik я кипрский делала. Говорили, что будет готов до 15 раб дней, сделали где то за 12. За эти дни поседела... Очень переживала. 

Пишут в результате риски: низкие или высокие

И этот- риски...а почему по крови не пишут точно да или нет? Ну что такое риски по смыслу?? Это вероятность...вероятность- это блеф, допустим вероятность того что кому то при выходе с подьезда упадет козырек ничтожно мала, но это не исключает этого впринципе..

Я наверно чего то недопонимаю с точки зрения стоимости и результата этих процедур...

14 минут назад, феникс81 сказал(а):

И этот- риски...а почему по крови не пишут точно да или нет? Ну что такое риски по смыслу?? Это вероятность...вероятность- это блеф, допустим вероятность того что кому то при выходе с подьезда упадет козырек ничтожно мала, но это не исключает этого впринципе..

Я наверно чего то недопонимаю с точки зрения стоимости и результата этих процедур...

Они подстраховываются, когда пишут вероятность. Стандартная практика. Но сколько все отписываются, ни у кого не встречала ошибочных низких рисков.

Я делала нипт, читала все подряд

Ошибочных положительных тоже не встречала кстати в таких вопросах тут

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@sinoptik у меня так выглядит. Тоже где то 10 раб дней заняло, но я к этому времени уже и на скрининг попала, который был хороший. В принципе уже после скрининга и успокоилась, когда НИПТ пришел я была уверена, что все там тоже ок.

Пол верный)

SmartSelect_20211103-114813_Drive.thumb.jpg.d98f0b61df898b270c2df5cd80cfa09d.jpg

• Спасибо 1

@sinoptik ясно, я после скрина делала нипт. Если б был плохой скрин, пошла б на амнио. 

Кипрский такой пришел

Screenshot_20211103_130640.jpg

• Спасибо 1

@Ola-la-// у меня такой же, только на английском

1 час назад, феникс81 сказал(а):

ну в договоре прописано, что достоверность результата 99,9% но есть эти 0,01% который остается на ошибку. по точности определения пола по-моему 99.7% достоверность. возможно, вам и это низкая достоверность.

А если будет написано допустим высокий риск, то значит те же 99,9, что все плохо?

41 минуту назад, sinoptik сказал(а):

А если будет написано допустим высокий риск, то значит те же 99,9, что все плохо?

Мне кажется да, то есть процент на ошибку в ту или иную сторону - 0,1

100 процентов никогда не ставят. Всегда есть место ошибке, так компания себя обезопасить пытается. Но 99 процентов это всегда "да".

@Amarilla я не про достоверность писала, а про то что вывод - это вероятность  .. 

@Эн-оун ну что такое низкий риск? Ну это Же не означает что этого отклонения у ребенка нет точно? правильно? 

Или вон у девочек вывод - очень низкий риск...и что? Это читать как нет откланения? Или все таки как скорее всего нет отклонения но мы это не исключаем? Если последний вывод тогда смысл в этом? Ну за такие дегьги...я это не понимаю. 

• Нравится 1

@феникс81 100% результате не бывает. Не устраивает 99%, можно не делать и всю Б терзаться мыслями. 

@Ola-la-// походу вы не понимаете вопрос...я не про достоверность спрашиваю. Не про эти 100 или 99 процентов. А про вывод- что не однозначный в отношении конкретного ребенка. 

Неужели действительно не понимают?

4 минуты назад, феникс81 сказал(а):

@Ola-la-// походу вы не понимаете вопрос...я не про достоверность спрашиваю. Не про эти 100 или 99 процентов. А про вывод- что не однозначный в отношении конкретного ребенка. 

Неужели действительно не понимают?

Для меня этот вывод однозначный. 

• Нравится 2

@Ola-la-// как хорошо что в мою бытность я про такое знать не знала, волбще голову не забивала и дохаживала спокойно после своего борреллиоза даже после запугиваний врачей что только прерывание и точка

@феникс81 а какая связь между НИПТ и боррелиозом? Нипт показывает хромосомные аномалии, самые типичные

@Ola-la-// а, ну ладно, для меня вывод однозначный "положительно" и или "отрицательно. 

• Нравится 1

2 минуты назад, феникс81 сказал(а):

@Ola-la-// как хорошо что в мою бытность я про такое знать не знала, волбще голову не забивала и дохаживала спокойно после своего борреллиоза даже после запугиваний врачей что только прерывание и точка

Я в 25 тоже про многое не знала. И даже что и у молодых куча зб и рождение детей с патологий не редкость. 

Только что, феникс81 сказал(а):

@Ola-la-// а, ну ладно, для меня вывод однозначный "положительно" и или "отрицательно. 

Это в целом не про генетику 

@sinoptik боже, да я написала про то что хорошо что такой фигней мы не страдали и голову не забивали. Боррелиоз это просто пример, что я после этого волосы на голове не рвала хотя врачи считали иначе. 

@феникс81 Боррелиоз - фигня? Не могу с вами согласиться

@феникс81 я в первую беременность 9 лет назад тоже много чем не страдала и кое о чем не знала. Итог - Фпн в 31 неделю и экстренное кесарево, выхаживание мвловесного ребенка, последствия разгребаем до сих пор. Может и неплохо было бы кое о чем заморочиться. 

Если вас пронесло, это не значит, что правило "не заморачиваться" работает для всех

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...