Перейти к публикации

Жду результаты НИПТ. Измучилась, поддержите

sinoptik

Полезные сообщения

@Boga аа, поняла. А я уж подумала, что чем больше сдаешь кровь, тем меньше фракции остаётся)))

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Boga сказал(а):

@sinoptik Ola-la выше кидала ссылку на исследования, там прослеживается связь успешно проведенного НИПТ и зависимости количества фракции от веса (надеюсь написала правильно). В общем если есть лишний вес (в моем случае есть, но без ожирения), то лучше сдавать ближе к 15 неделям чтобы наверняка

У меня тоже имт немальенькое, 24.3. Сдавала в 14 недель. Как видите все ок, фракции хватило. 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня тоже имт немальенькое, 24.3. Сдавала в 14 недель. Как видите все ок, фракции хватило. 

Рассчитала имт, 20,6, на леюсь на 13-й неделе всего хватит

22 часа назад, Плодожор сказал(а):

Ну возможен мозаицизм по синдромам. Причем иногда бывает так что плацента с триосомией, а ребенок нормальный. Соответственно нипт с патологией. И там даже амнио мб с патологией. Но плод нормальный. Это редко, но бывает. 

Вот, кстати, очень интересно каким образом в данной ситуации действуют генетики в плане рекомендаций? Ориентируются тупо на цифры/риск, или всё-таки на результаты УЗИ по которым никаких маркеров ХА нет?

46 минут назад, sinoptik сказал(а):

Рассчитала имт, 20,6, на леюсь на 13-й неделе всего хватит

Да Вы просто лань! Все обязательно получится

56 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Официально у меня  13.3, на следующих выходных будет самое оно)

на УЗИ в прошлую пятницу поставили срок (12.3) по самому мелкому показателю, остальное всё было на 13-13.2 Это нормальная практика ориентироваться на наименьший из результатов замеров?

@Boga не знаю, как я поняла, у нас по ктр вроде ставят срок. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Boga не знаю, как я поняла, у нас по ктр вроде ставят срок. 

Спасибо. Видимо не стали париться из-за 3 дней и корректировать срок. Ктр по размерам был на 12.6

Напомните пожалуйста, 1 скрининг узи делают трансабдоминально?

3 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Напомните пожалуйста, 1 скрининг узи делают трансабдоминально?

По животу все скрининги

Вообще если не попросить глянуть шейку, то и не полезет никто

• Спасибо 1

Пересдала НИПТ в субботу, теперь опять недели полторы ещё ждать. А сегодня первый скрининг и я что то жутко перепугались. Скрининг в консультации, мне кажется там не очень профессиональные узисты и вообще.. так надеялась, что нипт уже будет к этому времени. Вы боялись первого скрининга?

@sinoptik  вся беременность - это сплошная неизвестность и всегда будет повод переживать. вы сдали нипт, скоро у вас будут достаточно точные результаты. даже если сейчас на узи что-то будет неидеально, вы в любом случае уже сдали нипт. а если результаты будут хорошими, у вас будет повод немного успокоиться. 

• Спасибо 1

Все будет хорошо,я этого вам очень сильное желаю!🤗💐💐💐💐💐

• Спасибо 1

Автор, есть результат?

В лучшем случае к концу недели будет результат

• Держу кулачки 2

Пережила несколько нервных недель как раз минувшим летом. Возраст 40 лет, 6 беременность. По скрининговому УЗИ у Тё все идеально, по крови повышенный риск на СД. Врач рекомендовала НИПТ. Я в эту беременность мать тревожная пошла на анализ. Две с половиной недели как на иголках и в итоге анализ не получился. Там длинное письмо с объяснениями, но по факту результата нет. Можно пересдать бесплатно, можно забрать деньги. Сдавала в ЦИРе. В итоге забрала деньги, но пересдала на Тульской в Геномеде. На этот раз в Америку не отправляли, делали у нас. Вместо 2,5 недель 8 дней. Всё хорошо. Но тот почти месяц я едва дышала(((. Получив результаты день ревела уже от счастья. Срок к концу всех этих мытарств был уже 19 недель, человек шевелился вовсю и думать о плохом было особенно мучительно. 

Автор, вам желаю поскорее пережить эти недели и чтобы всё было отлично🥰

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, это издевательство. Первый анализ американские курьеры похерили, сейчас звонят говорят второй анализ тоже канул где то на просторах Америки. Причем я несколько раз звонила, уточняла, мне сказали, что они проконтролировали и все дошло.

Лаборатория Fg lab. 

Сейчас буду звонить в Геномед.

Деньги сказали вернут

@sinoptik ну и треш... а на скрининг ходили, все хорошо там? 

Ва@Emily_Lee Да вроде бы да.. кровь сдавала в консультации, результаты у врача будут нескоро, но сказали если риски высокие позвонят. Не звонили.

Понимаете, я на б/х скрининг не заморачиалась, как умная сдала НИПТ, лаба по рекомендации врача. Начала сдавать в 10 недель (пораньше, врач рекомендовала!), И вот уже 14, а результатов нет

@sinoptik ну что сказать, беспредел, конечно, но скорее всего напрасные переживания и затянувшиеся почем зря. Держитесь, ожидание это ужасно.

Я тоже после скрининга получила результат, ну мне стало гораздо лучше и ждать проще

@sinoptik может сделать нипт российский? Я тоже в геномеде делала, 6 дней уже были результаты на почте.  Я начиталась про расследование украинских ниптов, что никто их не отправляет никуда, в левой лабе делают на территории страны. Решила что один фиг, зачем переплачивать.

@Adell скиньте, пжл, эту информацию.

Я что то не слышала такой информации формации, кроме случая, который тут обсуждался по поводу частной клиники.

@kidsbarney Не храню ссылки. Я честно говоря даже не вдавалась в подробности этой истории. 

@Adell просто я специально сейчас начала искать информацию о расследованиях нипт в украине и вообще никакой информации не нашла🤨

@kidsbarney  недели три назад было, где-то я читала. Да вы не воспринимайте так все серьезно, это не судебное решение и подтвержденные факты, это информация их интернета.

Последняя история с американским ниптом у знакомых, был + на синдром дауна, а после аборта сделали анализ, оказалось что ребенок был здоров, но там пара и не особо его хотела, поэтому не стали заморачиваться проверками дополнительными. 

@Adell понимаете, все виды нипт не исключают ложноположительный результат. Поэтому по нормальному подтверждать еще раз на амнио.

А по поводу ниптов в украине я нашла только одну статью про киевскую клинику, о которой тут уже говорилось.

И еще: я из Украины и сама делала нипт, вот и заинтересовалась, где вы нашли такую информацию про все наши нипты. 

ИННЯ сдала в Медикал геномикс российский. Все равно до 14 календарных дней результат. Я уже смирилась, что результат будет нескоро..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...