Перейти к публикации

Коррекция пищевого поведения.

Полезные сообщения

В общем, может кто то помнит, я писала про вечерний жор. Справиться не выходит, поэтому с эндокринологом приняли решение снижения каллоража днём и утром, чтобы не вылезать вечером из коридора. Вес стопорнули, но у меня зал два раза в неделю плюсом, плюс нахаживание пешком нормы. Сижу на метформине 750 два раза в день плюс дибикор плюс хром. Щитовидка в норме. Сахар по верхней границе, но ттт в норме, нет половины поджелудочной. В итоге я от этого всего устала, лишний вес появился опять пока искали решение и это тоже не решение. Обсудили с врачом, предлагает на два месяца голдлайн (кто в теме, тот поймёт), именно для коррекции и привыкания к ритму питания (по часам) и к перечню продуктов и блюд. Ситуация на самом деле более чем серьёзная. Даже со спортом скинуть не могу, сказать, что прямо жру, нет, в коридор калорий вхожу, но не теми продуктами точно. поэтому нужны радикальные меры, те изменение структуры питания. Предложено - 8-9 греча, чай, сыр/Кура/яйцо, 11-12 -кефир/фрукт 150 гр, обед 13-14 суп, 15-16 кефир, 18-19 ужин рыба/мясо, овощи свежие. Все остальное убирается, из напитков - вода, чай без сахара, натуральные морсы/компоты без сахара. Перейти без подавления аппетита не могу, пыталась, привычка не вырабатывается, в итоге срываюсь, если есть повод. 
к чему это. Боюсь пить этот препарат, но понимаю, что не вывожу ещё и психологически. Пилю себя изнутри не переставая, тренируюсь ещё и дома, но результата нет, пилю ещё больше. 

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Пищевое поведение это прежде всего психолог. Надо понять в какой момент и что вызывает желание заесть. Простое упражнение : руку на уровне груди ребром приложите, если снизу позыв это голод надо есть , если выше ложный аппетит - что раз подумайте. Выпейте воды, может перехочется

2 минуты назад, ЛНЮта сказал(а):

Пищевое поведение это прежде всего психолог. Надо понять в какой момент и что вызывает желание заесть. Простое упражнение : руку на уровне груди ребром приложите, если снизу позыв это голод надо есть , если выше ложный аппетит - что раз подумайте. Выпейте воды, может перехочется

Именно голод. Пью воду, ещё хуже, начинает тошнить, может вырвать. Это не желание заесть, это реальный голод и именно вечером. 

Эндокринолог не может дать комментарий, тк стандартные схемы преддиабета не работают. Эффект утренней зари, днём сахар невысокий, к вечеру падает и возникает жор по типу гипогликемии, но утром то сахар высокий. Хирург, который оперировал поджелудочную тоже даёт добро именно на таблетки, типа сигнал в мозгах отключать и есть по часам. 

Подруга пила голдлайн. На какое-то время ей помогло уменьшить порции. Точнее, она на нем вообще есть не хотела, заставляла себя. 

Но этой весной она его не смогла в продаже найти, говорила Толи запретили его, Толи по рецептам продавать стали

Хром правильно. Кроме него железо и вит д3. Чтоб нормальные уровни были. Тяга к сладкому от нехватки хрома. К булкам от кандиды. Пока я только послушала эндокринолога нутрициолога. К практике не приступала. К глюкофажу альфалипоевую можно добавить.

А почему вам нужно сбрасывать вес? 

Почему нельзя чуть увеличить дневной калораж, чтоб не чувствовать такой острый голод? 

Всю жизнь же не будете сидеть на препаратах, а такой суточный калораж это тоже проблема, потому что это реально мало

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

А почему вам нужно сбрасывать вес? 

Почему нельзя чуть увеличить дневной калораж, чтоб не чувствовать такой острый голод? 

Всю жизнь же не будете сидеть на препаратах, а такой суточный калораж это тоже проблема, потому что это реально мало

У меня набор веса идёт сразу. Причём вечером я могу поесть в 18.00, а в 8-9 снова голод. 

8 минут назад, kari-ca сказал(а):

Хром правильно. Кроме него железо и вит д3. Чтоб нормальные уровни были. Тяга к сладкому от нехватки хрома. К булкам от кандиды. Пока я только послушала эндокринолога нутрициолога. К практике не приступала. К глюкофажу альфалипоевую можно добавить.

Я все это пью 🤷‍♀️ Вес прет и без сладкого. Реально худею на каллораже 1200-1400, не набираю на 1600 примерно, но постоянно так я не представляю как жить. У меня нарушения в работе поджелудочной. 

10 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@@КСЮ@ а не пробовала яблоки сушеные грызть?

Со всего тошнит, только плотная еда гасит это вечером. Днём нормально держу между приемами и нет зажора. Тяги к сладкому как таковой нет. 

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

Боюсь пить этот препарат, но понимаю, что не вывожу ещё и психологически.

я пила препарат на основе эфедры несколько лет назад (тогда он еще был разрешен), принцип воздействия насколько я понимаю одинаковый у действующих веществ. Из плюсов - абсолютно не хотелось есть сутками, впихивала в себя еды на 700 ккал в день через силу, было ощущение полной сытости. Из минусов - пошли проблемы со сном серьезные, тахикардия. Я тогда решила бросить, но у меня тогда и лишнего веса как такового не было, надо было добить упрямые 3 кг. Сейчас считаю, что это так себе выход, потому что на отмене снова хотелось есть как обычно, никакого привыкания к режиму питания и т.д. на этих препаратах не происходит, просто отбивается аппетит на период, пока их принимаешь. Это может быть хорошим решением, когда критически важно сбросить какое-то кол-во веса как можно быстрее. Например, перед операцией или когда ИМТ шкалит до опасных цифр. А так не вижу смысла(

Я понимаю что у вас имеено с конкретным органом проблема и я в этом не совсем грамотна,но вот напишу про себя.Три месяца у меня был жёсткий стресс ( морально и физически) и вот за эти три месяца ни грамма от меня не отвалилось.Может вам что то успокоительное попринимать,гормон стресса блокирует снижение веса.

• Нравится 1
2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А кетодиета? Если я хочу есть - ем мясо. Напорешься и после него долго не хочется есть. ПП - это издевательство, имхо.

без половины поджелудочной не рискована она? Если не ошибаюсь, она только при здоровом ЖКТ подходит

С точки зрения психологии - мне лично хочется есть, когда банально скучно. Нечем заняться, нет драйва и все такое. Когда я весь день занята ИНТЕРЕСНЫМ делом, я забываю про еду

• Нравится 4
15 минут назад, abyrvalg сказал(а):

без половины поджелудочной не рискована она? Если не ошибаюсь, она только при здоровом ЖКТ подходит

Тут с врачом надо. Диабетикам можно, может автору тоже можно... Я тоже за кето диету. 

• Нравится 1
23 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Какой у Вас ИМТ?

27 уже… рост 173, размер одежды низ 50, верх 48. Но… дело в том, что я набрала 10 за 9 месяцев, незаметно, на спорте, на какой никакой диете. 

9 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Тут с врачом надо. Диабетикам можно, может автору тоже можно... Я тоже за кето диету. 

Нельзя. По идее супы и то на овощных бульонах, мясо вообще ограниченно. 

27 минут назад, МамачЁли сказал(а):

Я понимаю что у вас имеено с конкретным органом проблема и я в этом не совсем грамотна,но вот напишу про себя.Три месяца у меня был жёсткий стресс ( морально и физически) и вот за эти три месяца ни грамма от меня не отвалилось.Может вам что то успокоительное попринимать,гормон стресса блокирует снижение веса.

Ну вот как я поняла этот препарат антидепрессант с эффектом снижения аппетита. 

36 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@@КСЮ@ может бред сейчас напишу ...

А читать вслух ?

Я вяжу. Иногда прокатывает, иногда нет. Самая проблема после тренировок. Прихожу и иду сразу в душ, потом вода, только через час ужинаю… но оно как перегорает за полчаса и снова надо жрать. Это даже не просто тянет поесть, а начинает сосать под ложечкой, тошнить, если уронить то же яблоко, то вырвет, если воду, то фифти фифти. Со стороны оак и биохимии все норм. Отклонений по ферментам нет. Глюкоза в какой никакой норме тоже. Железо отличнейшее, эритроциты и тп, все ок. Не знаю даже как сравнить… давно, когда вообще не было проблем, именно такие ощущения были, если день не ела. 

Те это не тот голод, что таскаешься целый день кусками, не то, что отвлёкся и все, а именно пустой желудок. Кефир тоже не помогает. Идеально заходит мясо, но даже если на ужин сразу, то потом все равно просит. 

1 час назад, tatani сказал(а):

Подруга пила голдлайн. На какое-то время ей помогло уменьшить порции. Точнее, она на нем вообще есть не хотела, заставляла себя. 

Но этой весной она его не смогла в продаже найти, говорила Толи запретили его, Толи по рецептам продавать стали

Сегодня купила, вместе с глюкофажем, так продают. Но вообще да, он по рецепту. 

я когда пила метформин (спкя был) у меня тоже были приступы ужасного голода. прям до спазмов, надо было обязательно что-нибудь съесть. в основном это было на работе, много энергии тратила. Когда метформин не пью, такого нет, даже если голодаю, такого ужаса нет. @@КСЮ@

15 минут назад, marfochka сказал(а):

я когда пила метформин (спкя был) у меня тоже были приступы ужасного голода. прям до спазмов, надо было обязательно что-нибудь съесть. в основном это было на работе, много энергии тратила. Когда метформин не пью, такого нет, даже если голодаю, такого ужаса нет. @@КСЮ@

У меня метформин как профилактика диабета, тк удалена большая часть поджелудочной… я не могу от него отказаться. 

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Что у вас со сном? И что с витамином Д?

вит д пью солгароский по 5000, яркого дефицита нет. Со сном когда как, муж очень сильно храпит. Бывают периоды, когда вообще спать не могу до полночи, и чем дольше не сплю нормально, тем больше не могу. Если встаю в режим, то все налаживается. 

С кишечником более менее, регулярно за этим слежу 

Только что, Metropolitan сказал(а):

@@КСЮ@ А проверяли вит д? мне лично солгал не нравится. И сон сколько часов?

Сон в среднем 8 часов, тоже слежу за этим. Вит д последний раз был 48 вроде, не вау, но и не дефицит. 
я пытаюсь ко всему подходить системно, тк большая нагрузка на работе, вне работы, дома не все айс периодически. Те я пытаюсь заложить в режим сон, питание, спорт и тп. 

Ну те я тоже это перебрала все - недосып, железодефицит, вит д, ферротипия, щитовидка, - ничего критичного… 

@@КСЮ@ вот на голдлайне у подруги со сном проблемы были и раздражительная была. Как-то он ее взвинчивал. Но похудела и потом вес держался пару лет.потгм декрет, гв, зажоры...

20 минут назад, tatani сказал(а):

@@КСЮ@ вот на голдлайне у подруги со сном проблемы были и раздражительная была. Как-то он ее взвинчивал. Но похудела и потом вес держался пару лет.потгм декрет, гв, зажоры...

Я побочки читала, поэтому и страшно как то… купила пока на месяц, завтра наверное начну. Возможно, после месяца, буду видеть другой какой то вариант, возможно эти ощущения уйдут 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...