Перейти к публикации

Коррекция пищевого поведения.

Полезные сообщения

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Нельзя. По идее супы и то на овощных бульонах, мясо вообще ограниченно. 

Попробуйте. Все вот эти дробные питания, особенно с кефирчиком и фруктами, наоборот поджелудочную нагружают. И жор провоцируют. От двух недель на кето ничего с вашей поджелудочной не случится, а аппетит контролировать сможете. Боитесь кето- есть LCHF, которая вообще всем подходит. Всяко лучше, чем «таблетки для похудения». 

• Нравится 5

Вот присоединяюсь к советам насчет LCHF или облегчённой кето-диеты. В плане борьбы с жором эффективнее ничего нет. Нагрузка на поджелудочную может быть в плане недостатка ферментов, это можно компенсировать приёмом креона и подобных препаратов в начале перехода на кето. Поищите диетолога, работающего с кето у пациентов с проблемами желчного пузыря и поджелудочной железы

• Нравится 2
3 часа назад, МамачЁли сказал(а):

Может вам что то успокоительное попринимать,гормон стресса блокирует снижение веса.

Не у всех..Я на стрессе в течении 10 дней - 7 кг сбросила, далее ещё 3 кг

Вас "штырит", потому что голодно. Длительный дефицит калорий всегда приводит к такому состоянию, можно выезжать на силе воли, можно отдохнуть.

Рацион предложенный врачом мне не нравится категорически - гречка, фрукты, кефир - это при проблемах с сахаром прям не очень все. Вы проверяли гречку и фрукты глюкометром (30мин, час, 2 часа)?

Чтобы было сытно при сокращении углеводов нужны жиры.

Ссылки скрыты.

В этом аккаунте очень много про диабет, было про утреннюю зарю и ид. Сейчас он начал платно консультировать, но куча старых постов по теме можно почитать бесплатно

• Непонятно 1

@@КСЮ@ я про воду не поняла: в смысле вода убирается?? Зачем??

А какие у Вас параметры? Сколько надо скинуть?

А Вы врача спрашивали, сколько пациентов у него так справилось? Думаю, ноль, а тк рацион крайне скудный, то еще другие проблемы можно нажить.

Мне тоже вообще не нравится меню. У меня нарушение липидного обмена, во вторую Б ставили ГСД, 2 раза я скидывала по 30кг. На таком меню я бы с катушек слетела. 

Врач должен был Вам сказать,  что чувство насыщения приходит, когда желудок полный, в том числе. То есть забить его можно и сельдереем, у которого отрицательная калорийность. Но, есть так, как предлагает врач, нереально. Вам надо добавить в рацион овощей - 5 раз в день прям листья, салата и проч., и сложные углеводы на завтрак, обед и ужин обязательно. И надо научиться готовить очень вкусные и красивые низкокалорийные блюда. Меня в свое время научил нутрициолог: муж сразу скинул 11кг, но она больше не консультирует, к сожалению. Сейчас есть курсы по ПП во всяких кулинарных школах (я иду на онлайн-курс по ПП в школу Аркадия Новикова с 16 ноября).

Ни когда я худела на 30 кг, ни на ГСД я не использовала правило не есть вечером. На ГСД  мне вообще эндокринолог сказал на ночь есть маленький бутербродик с сыром, чтоб сахар не сказал. Я скептически отнеслась к ее словам, но глюкометр доказал,что врач прав.

И в части спорта зал мало помогает скинуть, а вот ходьба и бег, аэробика та же, и особенно натощак - вообще нормальный эффект вместе с ПП.

• Нравится 3
7 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

это точно, стоит мне понервничать, мои кг прям тают на глазах, даже, если я начинаю через силу есть, всё равно ничего не прибавляется.

• Нравится 1

Это от силы стресса зависит.

В сильном стрессе у меня аппетит вообще пропадает, я не чувствую голод.

А если вялотекущий типа с мужем поругались, дети достали - зажор идет

• Нравится 2

Сразу всем.  
@Muriel вы про воду что то не так поняли, наоборот остаётся только вода и натуральные напитки без сахара. Рацион примерный, но коридор 1200-1400, без мучного в любом виде, фруктов, кроме некоторых, без крахмалистых овощей. Все, что написано про спорт - оно есть… я на работу утром иду 2 км в одну сторону, завтрак уже на работе, зал кардио в основном. Про готовку да, стараюсь, фастфуда дома нет, свинину я не ем, только курица/индейка/говядина. Обычно запекаю. 

9 часов назад, Mimozka сказал(а):

Вас "штырит", потому что голодно. Длительный дефицит калорий всегда приводит к такому состоянию, можно выезжать на силе воли, можно отдохнуть.

Рацион предложенный врачом мне не нравится категорически - гречка, фрукты, кефир - это при проблемах с сахаром прям не очень все. Вы проверяли гречку и фрукты глюкометром (30мин, час, 2 часа)?

Чтобы было сытно при сокращении углеводов нужны жиры.

Ссылки скрыты.

В этом аккаунте очень много про диабет, было про утреннюю зарю и ид. Сейчас он начал платно консультировать, но куча старых постов по теме можно почитать бесплатно

я не всегда на дефиците… при нормальном питании, из за еда вечером пер вес. Мой идеальный вариант - не есть после семи, я так держала форму, а сейчас не могу физически реально из за голода. У меня только эффект зари именно, независимо от того, что было вчера, утром всегда погранка. Днём норма, абсолютная. 
@Ledy(T@nushk@)? @/Ира/ @Salviae folia  Мне хватит, если это независимо от себя, то обстоятельства, но себя саму вгонять не мой вариант, я до конца со всего этого ещё не вылезла и так. 

@@КСЮ@ . не, конечно, зачем саму себя вгонять?

я просто написала к тому, что стресс ни хрена не блокирует снижение веса.

Может у кого-то так и есть, но очень много людей на стрессе, просто усыхают.

@@КСЮ@ вам нужно увеличивать активность. Тренажеры - хорошо, но лини для качества тела, ккал сжигают совсем мало. Попробуйте просто увеличить повседневную активность, например, больше ходить пешком. Это и минус ккал, и занятие, от которого не так хочется есть

2 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

Попробуйте просто увеличить повседневную активность, например, больше ходить пешком. Это и минус ккал, и занятие, от которого не так хочется есть

Ха-ха) можно взять шаурму и ходить)

@@КСЮ@ и попробуйте есть больше овощей. Огурцы, салаты - дают чувство сытости, по ккал - почти ноль.

И скажу крамольное. То, что ты ешь, важно с точки зрения полноценности питания по макро- и микроэлементам. Но эффект похудения зависит исключительно от баланса входящих и потраченных калорий. А их чего набраны эти ккал, из гречки и курицы или из пиццы - второстепенно.

@Salviae folia можно. Если и с учетом съеденной шаурмы будет итоговый дефицит энергии, будет похудение. То есть, если погулять с шаурмой и весь день больше ничего не есть, похудеешь. проблема в том, что в реальности никто на одной шаурму не останавливается.

Это все и так понятно. Ходить больше, готовить лучше. Но реалии то такие, что я работаю, в восемь уже ухожу, работаю до шести, если без зала, то в семь дома, работаю дома до 9 практически. Готовлю простые блюда, не жарю. Работа умственная. Изменить работу не могу. Основной нагул в выходные, до 30-40 тысяч шагов бывает. Но на неделю же не нагуляешь… 

@@КСЮ@ Я специально оставляла машину подальше от работы, чтоб минут 10-15 пройтись. Ну и выезд там был удобный, без всяких светофоров и разворотов сразу на проспект выезжала. То есть время в итоге экономилось

Вроде при болезни поджелудочной как раз есть надо 3 раза в день без перекусов. Она отдыхать должна. Даже маленькой дочке подруги врач говорила выдерживать интервал 4 часа. 
Вам надо пробовать разное, раз то, что пробуете с врачом, не помогает. Даже то, что как будто нельзя, просто аккуратно. Возможно именно это и подойдет.

Мне нравится интервальное голодание и питание по биоритмам.

12 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Я при стрессе много ем, прям не закрывается хлеборезка. А кг не прибавляют я, ещё с недобором веса и в ещё больший минус могу уйти. 

По теме, пока себя в руки не возьмёте, ничего не выйдет. Тут надо мозг перекраивать и факторы провоцирующие вечерний жор. 

Знаю, как при снижении сахара хочется жрать. 

28 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Вроде при болезни поджелудочной как раз есть надо 3 раза в день без перекусов. Она отдыхать должна. Даже маленькой дочке подруги врач говорила выдерживать интервал 4 часа. 
Вам надо пробовать разное, раз то, что пробуете с врачом, не помогает. Даже то, что как будто нельзя, просто аккуратно. Возможно именно это и подойдет.

Мне нравится интервальное голодание и питание по биоритмам.

Мне врач сказал не допускать спазмов в желудке, днём держу нормально. Завтрак, обед, в родник чай, вечером физически болит желудок, потом живот. Как будто что то с ферментами, типа выброса, но анализы норм. 

12 минут назад, kacandra сказал(а):

Я при стрессе много ем, прям не закрывается хлеборезка. А кг не прибавляют я, ещё с недобором веса и в ещё больший минус могу уйти. 

По теме, пока себя в руки не возьмёте, ничего не выйдет. Тут надо мозг перекраивать и факторы провоцирующие вечерний жор. 

Знаю, как при снижении сахара хочется жрать. 

Меня вечером рвёт, если не ем. Таблетки типа для гашения этого, только я не понимаю, если реагирует именно желудок, то поможет ли отключение сигнала в мозгу. Нет факторов явных, никаких, кроме именно болей в желудке голодных, которые водой не перекрываются. 

32 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@@КСЮ@ Я специально оставляла машину подальше от работы, чтоб минут 10-15 пройтись. Ну и выезд там был удобный, без всяких светофоров и разворотов сразу на проспект выезжала. То есть время в итоге экономилось

Я хожу от дома, прямым путём 2 км, вечером хожу «криво», везде пешком, не езжу на машине вообще. 

Девочки, вот реально. Если сравнивать активность и питание с людьми, с которыми общаюсь, я питаюсь меньшими порциями, меньшей калорийностью, имею больную активность, а вес в лучшем случае стоит. Мне приходится корректировать питание с течение дня, если я знаю, что вечером предстоит ресторан/день рождение и тп. И то я там не жру. Я не пью алкоголь, газировку, не курю. 

Если важно, то я не пью кофе, не ем сахар в чистом виде, не пью молоко, сливки и тп, только сыр, сметана и творог. 

@@КСЮ@ а если больше клетчатки попробовать? Хлеб с отрубями, научится готовить фальш котлеты. Я не знаю, на сколько калорийна соя. Но моя мама один раз сделала из сои котлеты, очень вкусно получилось. 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

@@КСЮ@ а если больше клетчатки попробовать? Хлеб с отрубями, научится готовить фальш котлеты. Я не знаю, на сколько калорийна соя. Но моя мама один раз сделала из сои котлеты, очень вкусно получилось. 

Да хз, если честно. Буду пробовать разные варианты 

И вообще, если покапаться в нэте можно приготовить вкусно и полезно. Это я как дигустатор говорю, этим моя мама балуется. 

Даже выпечка не складная тоже вкусно получается. 

@@КСЮ@ я вообще против всяких разных таблеток, но, конечно, от тошноты помогут. В желудок же сигнал подает мозг. И вообще всем управляет. Психолога я бы подключила. У вас явно какие то защитные механизмы включаются, чтобы не худеть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...