Перейти к публикации

Коррекция пищевого поведения.

Полезные сообщения

@@КСЮ@ я взяла самую простую беговую дорожку, чтобы ходить. Она механическая, складная, бесшумная, места не занимает, легко перенести в любой угол квартиры.

Потому что на улице то погода не погода, то некогда, то не кайф куда-то выходить. А тут появилось время - пошла себе в быстром темпе. Я хожу вечером, под фильм, под музыку в наушниках, или днем делаю перерыв и полчаса "гуляю", разгружаю голову от работы. Ну днем понятно, если не на удаленке, так не получается. А вечером все-равно полчаса-час времени выкроить можно.

2 часа назад, Smart fortwo сказал(а):

Огурцы, салаты - дают чувство сытости, по ккал - почти ноль.

как я завидую людям, которым "трава" дает чувство сытости :D

2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ходить больше, готовить лучше

Поищите рецептов, которые более-менее едабельны и не нужно долго готовить, или можно какую-то основу приготовить на 3-4 дня и потом ее варьировать с добавками. Например, я грудку птицы запекаю со специями, пряностями всякими, каждый день лениво это делать. Беру сразу пару кг, в холодильнике с ней даже за неделю ничего не случится. Эту грудку потом можно и в салат, и к гарниру куском, и на половинку перца с творогом как бутерброд. Домашние тоже лопают, им нравится, колбасы вредные-жирные практически не покупаем. Если готовлю то, что можно полуфабрикатом наморозить, делаю сразу на 2-3 раза - по времени накрутить те же голубцы или перцы что на 1 раз, что на 3 - почти одинаково. А когда времени нет, хорошо выручают.

• Нравится 1
  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

@@КСЮ@ я взяла самую простую беговую дорожку, чтобы ходить. Она механическая, складная, бесшумная, места не занимает, легко перенести в любой угол квартиры.

Потому что на улице то погода не погода, то некогда, то не кайф куда-то выходить. А тут появилось время - пошла себе в быстром темпе. Я хожу вечером, под фильм, под музыку в наушниках, или днем делаю перерыв и полчаса "гуляю", разгружаю голову от работы. Ну днем понятно, если не на удаленке, так не получается. А вечером все-равно полчаса-час времени выкроить можно.

как я завидую людям, которым "трава" дает чувство сытости :D

Поищите рецептов, которые более-менее едабельны и не нужно долго готовить, или можно какую-то основу приготовить на 3-4 дня и потом ее варьировать с добавками. Например, я грудку птицы запекаю со специями, пряностями всякими, каждый день лениво это делать. Беру сразу пару кг, в холодильнике с ней даже за неделю ничего не случится. Эту грудку потом можно и в салат, и к гарниру куском, и на половинку перца с творогом как бутерброд. Домашние тоже лопают, им нравится, колбасы вредные-жирные практически не покупаем. Если готовлю то, что можно полуфабрикатом наморозить, делаю сразу на 2-3 раза - по времени накрутить те же голубцы или перцы что на 1 раз, что на 3 - почти одинаково. А когда времени нет, хорошо выручают.

Прикол хотите? Так я так и готовлю 🤷‍♀️ Вчера запекала рулеты из куриной грудки с черносливом, плюс овощи - кабачок, морковь, шампиньоны, с томатной пастой. Сварен суп на курином бульоне легкий. Заготовлены голубцы, котлеты из говядины, сырники, стейки индейки. Я не знаю в чем проблема, вот и все. В рационе нет вредной пищи по факту. Дома нет майонеза… салаты заправляем только маслом. Не жарю… 

• Грустно 1
12 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Прикол хотите? Так я так и готовлю 🤷‍♀️ Вчера запекала рулеты из куриной грудки с черносливом, плюс овощи - кабачок, морковь, шампиньоны, с томатной пастой. Сварен суп на курином бульоне легкий. Заготовлены голубцы, котлеты из говядины, сырники, стейки индейки. Я не знаю в чем проблема, вот и все. В рационе нет вредной пищи по факту. Дома нет майонеза… салаты заправляем только маслом. Не жарю… 

я не про вредное, я про приготовить побыстрее имела ввиду)

Было что-то похожее после родов, при сильном дефиците калорий, ПП и физнагрузке вес только прибавлялся. Жрать хотелось до слез, причем то, что лучше бы не  есть совсем. Но мне-то помогло лечение у эндокринолога, а Вы с эндокринологом сейчас что называется рука об руку, и не помогает, вот что странно(

Симтоматики синдрома иценко-кушинга нет ведь у Вас?

22 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

я не про вредное, я про приготовить побыстрее имела ввиду)

Было что-то похожее после родов, при сильном дефиците калорий, ПП и физнагрузке вес только прибавлялся. Жрать хотелось до слез, причем то, что лучше бы не  есть совсем. Но мне-то помогло лечение у эндокринолога, а Вы с эндокринологом сейчас что называется рука об руку, и не помогает, вот что странно(

Симтоматики синдрома иценко-кушинга нет ведь у Вас?

Да вроде нет. Гормоны в норме. Сами надпочечники тоже в норме 🤷‍♀️

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

я взяла самую простую беговую дорожку, чтобы ходить. Она механическая, складная, бесшумная, места не занимает, легко перенести в любой угол квартиры.

А подскажите, какая у вас дорожка?

7 часов назад, @КСЮ@ сказал(а):

Да вроде нет. Гормоны в норме. Сами надпочечники тоже в норме 🤷‍♀️

Я подписана на одну натуропата в инсте, очень она мне нравится)) разбогатею, возьму у нее консультацию. Так вот она всегда повторяет, что нет смысла смотреть на один показатель относительно референса. Надо смотреть все показатели относительно друг друга. Я к тому, что по анализам как бы все ок, а если смотреть глубже, то, может, и не норма совсем.

Только что, Алёна84// сказал(а):

Я подписана на одну натуропата в инсте, очень она мне нравится)) разбогатею, возьму у нее консультацию. Так вот она всегда повторяет, что нет смысла смотреть на один показатель относительно референса. Надо смотреть все показатели относительно друг друга. Я к тому, что по анализам как бы все ок, а если смотреть глубже, то, может, и не норма совсем.

Да я за последний год сдавала все, что можно, из за другого, плюс кт и куча узи и почек в том числе. Возможно, нужно поискать другого врача, но мы сидим на локдауне опять 🤦

Я начала пить редуксин...имт 34 

Я не смогу самостоятельно похудеть а нужно для нормализации цикла в первую очередь.вес прет...ттг повышен ,пью л тироксин.

Прописала рецепт.голдлайн тоже самое думаю.

Я купила сразу 90табл...эндокринолог сказала пить от 3-6мес.2 часа сегодня смотрела на эти таблетки не решалась выпить...взвешивала все за и против..

Эти таблетки принимать если имт от 30 и выше..,27 это избыточная масса тела,не критично

@Ledy(T@nushk@)? @Lalina// девочки, что-то никаких опознавательных знаков на моей не осталось, не могу найти названия. По виду точь в точь такая: Беговая дорожка Bradex SF 0058 "Эклипс"

Еще помню, когда искала, в нашем городе на Юле находила несколько прокатов тренажеров, можно было договориться на 1-2-4 недели проката любого тренажера, попробовать модель, посмотреть вообще, зайдет ли дорожка или будет простаивать в углу. Если маленькие детки есть, осторожнее модель надо выбирать, чтобы устойчивая, не смог ребенок сам запустить и т.д. 

• Нравится 2
03.11.2021 в 19:48, @КСЮ@ сказал(а):

У меня метформин как профилактика диабета, тк удалена большая часть поджелудочной… я не могу от него отказаться. 

вит д пью солгароский по 5000, яркого дефицита нет. Со сном когда как, муж очень сильно храпит. Бывают периоды, когда вообще спать не могу до полночи, и чем дольше не сплю нормально, тем больше не могу. Если встаю в режим, то все налаживается. 

С кишечником более менее, регулярно за этим слежу 

А есть замена метформину? У тёти преддиабет назначили его и он ей не пошёл, назначили другое более дорогое лекарство и даже его по ОМС выдают. Значительно лучше переносит и побочек меньше. Может к хорошему эндокринологу обратиться, у которого специализация именно диабет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...