*Лёсик* 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Спираль - она ж для контрацепции скорее, плюс показания в виде эндометриоза. Ссылка на это сообщение
Какая разница 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Згт , там же надо дозу подбирать, корректировать. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 @*вика* мама пользуется згт уже много лет. Говорит, что после того как начала пить очень изменилась все, и приливы уши, и вес нормализовался. Ссылка на это сообщение
anyushka 3 ноября 2021 Поделиться 3 ноября 2021 Зачем вам Мирена при климаксе? Все проблемы, с которыми должна бороться Мирена и так уходят при климаксе естественным образом? Ссылка на это сообщение
*вика* 3 ноября 2021 Автор Поделиться 3 ноября 2021 38 минут назад, anyushka сказал(а): Зачем вам Мирена при климаксе? Все проблемы, с которыми должна бороться Мирена и так уходят при климаксе естественным образом? Я не знаю, гинеколог предложила. В инетеУ женщин 42-52 лет при сочетании регулярных циклов с задержками цикла (как явление пременопаузы), нуждающихся в контрацепции, не курящих!!!, можно использовать не ГЗТ а контрацепцию - Джес, Логест, Линдинет, Мерсилон или Регулон/ или использование внутриматочной системы - Мирены (при отсутствии противопоказаний). Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 Климакс, как и пубертат, история лет на 5-7, от первых нерегулярных м и ановуляторных циклов до полного прекращения месячных. Згт - можно начинать на той стадии, когда уже год нет месячных Пока этот момент не наступил нужна контрацепция в любом случае, тк б все еще возможна, а которую згт не ее обеспечивает Ссылка на это сообщение
*вика* 4 ноября 2021 Автор Поделиться 4 ноября 2021 22 минуты назад, Коть-муркоть сказал(а): Климакс, как и пубертат, история лет на 5-7, от первых нерегулярных м и ановуляторных циклов до полного прекращения месячных. Згт - можно начинать на той стадии, когда уже год нет месячных Пока этот момент не наступил нужна контрацепция в любом случае, тк б все еще возможна, а которую згт не ее обеспечивает У меня не от кого заБ. Получается что мне ничего вообще не нужно? Что делать со всеми ужасами в этот период? Разве не нужно принимать фитоэстрогены? Врач меня отговаривает от них, так как есть миомы. Но что тогда делать? Сидеть сложа руки? Кто что делал, может подскажете. Пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 2 минуты назад, *вика* сказал(а): У меня не от кого заБ. Получается что мне ничего вообще не нужно? думаю да, пока переход не завершится - не надо ставить спираль не ради контрацепции - это черезчур имхо говорю как носительница спирали)) Ссылка на это сообщение
*вика* 4 ноября 2021 Автор Поделиться 4 ноября 2021 Только что, Коть-муркоть сказал(а): думаю да, пока переход не завершится - не надо Как быть с давлением, которое появилось? Что делать с гипотериозом? Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 1 минуту назад, *вика* сказал(а): Как быть с давлением, которое появилось? Что делать с гипотериозом? посетить отдельных специалистов имхо странно лечить женскими половыми гормонами болезни ЩЖ и гипертензию Это отдельные болезни Ссылка на это сообщение
*вика* 4 ноября 2021 Автор Поделиться 4 ноября 2021 5 часов назад, Коть-муркоть сказал(а): посетить отдельных специалистов имхо странно лечить женскими половыми гормонами болезни ЩЖ и гипертензию Это отдельные болезни Гипертензия может возникать на фоне гипотериоза. Либо на фоне климакса. Но не сама по себе точно. В моем случае. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 39 минут назад, *вика* сказал(а): Гипертензия может возникать на фоне гипотериоза. Либо на фоне климакса. Но не сама по себе точно. В моем случае. так лечите гипотериоз Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт