Перейти к публикации

Салат

Полезные сообщения

9 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Айсберг , копченая курица, помидоры Черри, майонез, перед подачей добавить белые сухари ( из Кунцевской булочки делаю) и посыпать сверху маком 

А как сухари делаете? В духовке сушите? 

Только что, Мусикапа сказал(а):

У меня любимый это что-то типа оливье слоями: копчёная курица-жареные грибы-яйца-солёные огурцы-корейская морковка

А можно поподробнее? А то звучит очень вкусно

Как то в очередной такой теме, была ссылка в инсте на салат из баклажанов. Миллион плюсиков в карму. Он шикарен просто. Теперь мой любимый)).

Баклажаны порезать кубиками, обвалять в кукурузном крахмале, обжарить, посушить на бумаге.

Порезать помидоры, красный перец крупно + чеснок, кинза, брынза. Добавить баклажаны. Заправку я делаю оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Можно соевый соус чуток. В общем какую любите.

• Нравится 4

Замороченный немного, но безумно вкусный

Ссылки скрыты.

200 г фетаксы

200 г помидоров (у меня черри)

200 г креветок (отварных и почищенных),

3 авокадо (лучше чёрное)

1 лайм

Базилик

Зубчик чеснока

Оливковое масло

Подготовить с заранее соус (часов за 5-6, можно на ночь): залить оливковым маслом мелко порубленный чеснок и 5-6 порезанных листиков базилика. Перед заправкой добавить сок лайма и чуть цедры

Нарезать авокадо, черри и фетаксу, добавить креветки, перемешать, залить заправкой, ещё раз перемешать, выложить в кожицу от авокадо.

• Нравится 2

Я напишу рецепт того, который в последнее время часто делаю ( правда хочу разнообразить салатное меню)    в общем нижний слой картофель,  следующий - немного лука, потом вареная курица ,на нее морковь вареная,на морковь два варёных яйца  ,на яйца тертый сыр, и сверху соленые ) маринованные) опята мелкие или рыжики мелкие.

4 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

У меня любимый это что-то типа оливье слоями: копчёная курица-жареные грибы-яйца-солёные огурцы-корейская морковка

Оливье?? А что у вас тогда в нем?

3 минуты назад, Baba сказал(а):

новый год еще не скоро!

Ну я иногда просто так делаю. Но меня на двух салатах зациклило. Хочу чёт новенькое ,проверенное

2 минуты назад, Анина мама сказал(а):

Замороченный немного, но безумно вкусный

Ссылки скрыты.

200 г фетаксы

200 г помидоров (у меня черри)

200 г креветок (отварных и почищенных),

3 авокадо (лучше чёрное)

1 лайм

Базилик

Зубчик чеснока

Оливковое масло

Подготовить с заранее соус (часов за 5-6, можно на ночь): залить оливковым маслом мелко порубленный чеснок и 5-6 порезанных листиков базилика. Перед заправкой добавить сок лайма и чуть цедры

Нарезать авокадо, черри и фетаксу, добавить креветки, перемешать, залить заправкой, ещё раз перемешать, выложить в кожицу от авокадо.

Про кожицу авокадо не оч поняла.  Типа порции?  

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Я напишу рецепт того, который в последнее время часто делаю ( правда хочу разнообразить салатное меню)    в общем нижний слой картофель,  следующий - немного лука, потом вареная курица ,на нее морковь вареная,на морковь два варёных яйца  ,на яйца тертый сыр, и сверху соленые ) маринованные) опята мелкие или рыжики мелкие.

А заправка нужна?

Зеленую фасоль отварить, луковицу порезать полукольцами и пожарить. Яйца отварить, почистить, порезать. Банку сайры/сардины размять. Всё смешать  заправить майонезом.

Мне нравится: манго, креветки обжаренные на сковороде в чесночном олив масле, микс салатов, желательно чтобв руккола присутствовала, при желании можно черри. Заправка: ол масло, горчица с зернами, мед, соль, перец

Еще нра: листья салата, типа айсберга, тунец в с/с, маслины без гостей, черри, ол масло, соль, перец.

• Нравится 1
3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Про кожицу авокадо не оч поняла.  Типа порции?  

Лодочки, авокадо пополам) Можно и в тарелку, вкус от подачи не меняется)

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Как раз успеть все перепробовать, выбрать

я как-то один год так выбирала, перепробовали так, что в НГ уже ничего не хотелось, сидели как дураки без салатов. шубку да оливье надо делать раз в году! и только тогда они такие вкуснючие

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
1 минуту назад, Baba сказал(а):

я как-то один год так выбирала, перепробовали так, что в НГ уже ничего не хотелось, сидели как дураки без салатов. шубку да оливье надо делать раз в году! и только тогда они такие вкуснючие

А чё только шубу и оливье? 

4 минуты назад, Baba сказал(а):

Мы раза три в год едим оливье и шубку - не надоели ещё ни разу, заразы. Все время вкуснючие 

5 минут назад, Baba сказал(а):

Так и делаю! )))

• Нравится 1
11 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А заправка нужна?

Майонез, я побольше на картофель кладу. 

11 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Так салата захотелось :popcornsmile:

У нас сегодня гости, я салат сделала))

12 минут назад, Минимух сказал(а):

Зеленую фасоль отварить, луковицу порезать полукольцами и пожарить. Яйца отварить, почистить, порезать. Банку сайры/сардины размять. Всё смешать  заправить майонезом.

А я кстати на китайский манер фасоль зелёную делаю. Отвариваю, добавляю тхину и соевый соус .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...