Перейти к публикации

Салат

Полезные сообщения

1 час назад, Baba сказал(а):

я как-то один год так выбирала, перепробовали так, что в НГ уже ничего не хотелось, сидели как дураки без салатов. шубку да оливье надо делать раз в году! и только тогда они такие вкуснючие

Да, при такой дегустации нету никакого поросячего восторга и можно захандрить в нг, нафиг надо

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

@Salviae folia курица отварная. Я на прошлый нг делала. Ну ничего, вкусно, но больше не повторяла) 

Грудка? И все? Овощей никаких кроме чеснока? Чтот захотелось

Я гавноед😂 одно время на ужин ела такого типа аля теплый салат:

Морковь на крупной терке, зелени много (что есть петрушка, укроп, листья салата на выбор) чуток чеснока порубить по желланию, кусочки курицы обжаренные или потроха отварные желудки к примеру порезать, маслом заправить. Ну можно кунжута немного сверху.

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

@Salviae folia яйца еще..можно и сыр потереть 

В общем, основа грудка, ананасы и чеснок, а потом все, что в холодильнике бесхозно лежит?)

Мне в последнее время нравится - банку фасоли в томатном соусе, помидоры крупно, копченые колбаски кольцами, красный лук, чуть чеснока, укроп и капля майонеза. 

Только что, Salviae folia сказал(а):

В общем, основа грудка, ананасы и чеснок, в потом все, что в холодильнике бесхозно лежит?)

Не, ну например болгарский перец, огурец, помидор, сюда не але. 

Он нежный такой выходит. Но мне наверное сладковат. 

Извините повседневного меню      

Капуста белокочанная мелко шинковать, морковь на мелкой тёрке, лук тонкими полукольцами, все слегка примять  с  солью, сахаром, черным перцем. Яблоки кислосладкие без кожи потереть на крупную тёрку, стебли сельдерея тонко нарезать, виноград или изюм без косточек , укроп/ петрушка. Заправка майноз+американская горчица+ яблочный уксус+ соевый соус.

Пекинка+ сыр пармезан+ копчёная кура/индейка+ соус Цезарь+ помидорки черри, чесночные сухарики .

51 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Девочки, ни разу не делала салат с ананасом. Который с чесноком. Что там должно быть ещё?

Я давно делала ананас,сыр мааздам,чеснок

Сын сегодня салат делал, пока я металась со своим больничным... В оригинале выкладывается на блюдо секторами, перемешивается перед употреблением, но сегодня был замешан сразу. Вареная курица, изюм, корейская морковка, жареный лук, сыр, маринованный огурец, сухарики, кукуруза. Заправить майонезом. 

Вчера делали арабский: обжаренные шампиньоны, виноград, сыр, зел.салат, репчатый лук, политый лим.соком. заправка масло оливковое.

Зимой люблю сельдерей, черри, креветки, майонез. 

Шуба и оливье раз в месяц-два делаю.. Обыденность уже. Наверное нужно прекратить сейчас их делать, а то на нг не захочется) 

@Salviae folia грудка (ела с копчёной, тоже вкусно), яйца, сыр, ананас, шампиньоны из банки. 

А вообще вчера мама капусты квашеной передала) другого салата и не надо мне)) 

9 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Девочки, ни разу не делала салат с ананасом. Который с чесноком. Что там должно быть ещё?

Грецкий орех, курица, яйца. Еще можно конс шампиньоны добавить

9 часов назад, Лейна сказал(а):

Читаю я рецепты и мне уже на этой стадии не вкусно. Что со мной не так? 

Это называется на вкус и цвет. Вот какой у вас любимый?) 

Из тех, где мало продуктов. Помидоры, пекинская капуста и креветки. Помидоры порезать кусочками, капусту как обычно, добавить отварные креветки, майонез, перемешать.

Еще один, но очень сытный. Конс шампиньоны резаные, лук, яйца, куриная грудка ( копченая или вареная, мне нравится вариант из двух видов сразу), огурец свежий ( можно консерв, кто как любит), майонез. Изначально огурца в рецепте не было, но с ним более мягкий и сочный салат.

Конс шампиньны резаные пожарить с большим количеством лука. охладить. Добавить яйца, курицу, огурец, посолить, смазать майонезом

Сыр не люблю в салатах, всегда из-за него пересол для меня.

• Нравится 1
13 часов назад, Лейна сказал(а):

Читаю я рецепты и мне уже на этой стадии не вкусно. Что со мной не так? 

И мне не вкусно , колбаски, сухарики, жаренные грибы с майонезом, больше трёх ингредиентов это не салат) это полноценное блюдо.

• Нравится 2
1 час назад, MaxiLight сказал(а):

И мне не вкусно , колбаски, сухарики, жаренные грибы с майонезом, больше трёх ингредиентов это не салат) это полноценное блюдо.

Ну а как оно называется? Салатом

• Нравится 1

На вкус и цвет все фломастеры разные. 

Мне вот невкусно салаты с черносливом, изюмом, виноградом и иже с ними. Особенно, если это в сочетании с солёным огурцом или морковкой корейской. 

2 часа назад, Эн-оун сказал(а):

Ну а как оно называется? Салатом

В моём понимании салат должен быть лёгким, это всё таки не основное блюдо. Ну и сочетание ингридиентов мне не понятно. Ананас с чесноком и майонезом или фасоль в томате с копчёной колбасой и майонезом. Какой же это салат? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...