Перейти к публикации

Салат

Полезные сообщения

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Лейна А что скажете про оливье и прочими под шубами? Фу-фу-фу? 

Позовешь таких эстетов в гости - уплетают за милую душу)

В оливье хотя бы понятные ингридиенты, которые сочетаются с майонезом, не вот это всё остальное типа ананасов с чесноком и майонезом. 

50 минут назад, Лейна сказал(а):

В моём понимании салат должен быть лёгким, это всё таки не основное блюдо. Ну и сочетание ингридиентов мне не понятно. Ананас с чесноком и майонезом или фасоль в томате с копчёной колбасой и майонезом. Какой же это салат? 

А оливье тогда это что? Если не салат. Не все салаты - это закуска  

21 минуту назад, Лейна сказал(а):

В оливье хотя бы понятные ингридиенты, которые сочетаются с майонезом, не вот это всё остальное типа ананасов с чесноком и майонезом. 

В мимозу и вроде даже в оливье кладут иногда зелёное яблоко. Это же просто дело вкуса, не скажешь, что из-за этого салат весь стал не пойми чем, не салатом.

Я правда не кладу))

24 минуты назад, Лейна сказал(а):

Это тоже сочетается) 

37 минут назад, Лейна сказал(а):

Ну кому как. 

Тут больше от собственных предпочтений зависит. Я, например, не могу есть майонезный салат с черносливом, там где грибы и курица, вот прям сблюю сразу, а другим очень нравится. 

А вот насчёт салата из курицы и ананасов с чесноком, тоже думала, как так можно, а попробовав один раз, оказалось, что очень даже на мой вкус. 

Я сама лет сто не ела салат с ананасом, но чёт захотелось кисло-сладкого чего-то, но чтоб ещё и сытно. Муж в отъезде, я его как основное блюдо съем. Он, кстати, вообще никакие такие салаты не ест, кроме шубы по праздникам.

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Вот я много какие салаты ем, и чернослив, виноград с удовольствием в салаты кладу. Но именно этот ананас с сыром вообще не зашёл) 

5 часов назад, Лейна сказал(а):

фасоль в томате с копчёной колбасой и майонезом. Какой же это салат? 

Это салат охотничий, для меня очень вкусный) а какой ваш любимый? Чтобы у меня тоже был шанс зафукать ваши вкусы? 

• Ха-ха 1
33 минуты назад, Натусия сказал(а):

Это салат охотничий, для меня очень вкусный) а какой ваш любимый? Чтобы у меня тоже был шанс зафукать ваши вкусы? 

Просто ваш салат как самостоятельное блюдо. 

Но для меня и шуба- как блюдо. Ем на ужин только её и все. 

50 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Просто ваш салат как самостоятельное блюдо. 

Но для меня и шуба- как блюдо. Ем на ужин только её и все. 

Но имя ему салат. 

Вроде тут не обсуждалось  кто с чем ест салаты вприкуску? 

Все они могут выступить отдельным боюдом, даже просто капустный с маслом. 

20 часов назад, MaxiLight сказал(а):

больше трёх ингредиентов это не салат) это полноценное блюдо.

А настоящий оливье тож получается не салат?)

А тушеная капуста- это получается не гарнир, а салат- по числу ингредиентов и легкости)

15 часов назад, Лейна сказал(а):

Непонятно) оливье все-таки легкий?)

Все это вкусовщина) я с удовольствием съем винегрет, из свежей капусты, но даже не кольну греческий. Мне не нравятся салаты, где листва крупная, хоть порезанная, хоть порванная руками, неудобно, валятся с вилки. Также сетевые роллы- просто огромные куски.

12 часов назад, Натусия сказал(а):

Огурцы, помидоры, соль, перец, масло. Ну или винегрет. Всё. Фукайте) 

1 час назад, Лейна сказал(а):

Огурцы, помидоры, соль, перец, масло. Ну или винегрет. Всё. Фукайте) 

Однозначно нет. 

Огурцы и помидоры у меня не смешиваются. Либо одно, либо другое. Мало кто парится, но они несовместимы. 

Ну и венигрет  точно претендует на отдельное блюдо. Хоть и салат. 

4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

@Лейна , то есть на гостевой стол вы либо винегрет ставите из салатов, либо закуски?

Ну начнём с того, что гостей у нас не бывает. Все встречи на нейтральной территории. Если вдруг семейные посиделки, то или селёдка под шубой или оливье и это едят только родители. моя семья и семья сестры как то равнодушны к вот таким майонезным салатам. Не говоря уже про изыски типа фасоли с копчёной колбасой и майонезом))) 

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Ну начнём с того, что гостей у нас не бывает. Все встречи на нейтральной территории. Если вдруг семейные посиделки, то или селёдка под шубой или оливье и это едят только родители. моя семья и семья сестры как то равнодушны к вот таким майонезным салатам. Не говоря уже про изыски типа фасоли с копчёной колбасой и майонезом))) 

Такта в вас ровно столько, сколько пользы от огуречно- помидорного салата. 

Вы в эту тему с какой целью зашли? Не вкусно, не ешьте, не готовьте. Но обязательно нужно зайти в белом пальто и фекать. 

41 минуту назад, Натусия сказал(а):

Такта в вас ровно столько, сколько пользы от огуречно- помидорного салата. 

Вы в эту тему с какой целью зашли? Не вкусно, не ешьте, не готовьте. Но обязательно нужно зайти в белом пальто и фекать. 

Причём здесь белое пальто? Или это так, для красного словца? Когда сказать больше нечего, вспоминают про белое пальто. 🤣

И какой может быть такт в салатах? Ну нравится кому-то мешанинка из всего подряд и майонеза ну и кушайте. Мне не вкусно это даже читать. 

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Не говоря уже про изыски типа фасоли с копчёной колбасой и майонезом))) 

А речь в посте автора шла не про гостей, а для «личного» поедания)

16 минут назад, Лейна сказал(а):

🤣 нравится кому-то мешанинка из всего подряд и майонеза ну и кушайте. Мне не вкусно это даже читать. 

Конкретно здесь и ваш такт и пальто, вы уже раза три обозначили, не?  

Кушайте ваш немешанинный венигрет без гостей и наслаждайтесь. Тоже мне эталон вкуса. 

18 минут назад, Натусия сказал(а):

Конкретно здесь и ваш такт и пальто, вы уже раза три обозначили, не? 

Нет. Но вы можете думать как угодно) 

25 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А речь в посте автора шла не про гостей, а для «личного» поедания)

Так кто то такую мешанинку и гостям ставит. 

15 минут назад, Лейна сказал(а):

Так кто то такую мешанинку и гостям ставит. 

Если пользуется спросом у гостей, то почему нет?) я вот огурцы с помидорами в гостях есть не буду, если это не помидоры с сыром, чесноком и опять же майонезом. И к греческому не притронусь, к этой легонькой мешанине))

• Нравится 1
1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Если пользуется спросом у гостей, то почему нет?) я вот огурцы с помидорами в гостях есть не буду, если это не помидоры с сыром, чесноком и опять же майонезом. И к греческому не притронусь, к этой легонькой мешанине))

Аналогично. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...