Перейти к публикации

Красная фасоль


Полезные сообщения

Тоже кулинарный вопрос. Замочила на ночь кастрюлю красной фасоли. Хотела завтра суп сделать, но много наверное на суп. Весь пакет бухнула.

Что можно вкусного попроще сделать? Вроде бы, видела рецепт печенья. Не уверена, что это лучшая идея

Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Тоже кулинарный вопрос. Замочила на ночь кастрюлю красной фасоли. Хотела завтра суп сделать, но много наверное на суп. Весь пакет бухнула.

Что можно вкусного попроще сделать? Вроде бы, видела рецепт печенья. Не уверена, что это лучшая идея

Сразу два блюда с фасолью осилите? 

Я морожу отваренную фасоль, потом в борщ кидаю или добавляю в тот же суп или гарнир.

Делаю гарнир с фасолью- делаю соус лук, моковь , сладкий перец, помидоры/домашний кетчуп, много зелени, туда отваренную фасоль и протушить пару минут. Тоже морожу порционно.

Пирожки со сладкой фасолью люблю- разварить до момента пока начнет лопаться, сливочное масло, сахар добавить и размять в пюре.

Паштет с фасоли- лук, морковь потушить на сливочном масле, с разваренной фасолью перемолоть блендером - специи по желанию

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Самка бурундука интересные идеи! На крайний случай заморожу

23 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Винегрет.

Разве кладётся? Просто дополнительно?

Это конечно не очень попроще, если только на будущее))

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

@Самка бурундука интересные идеи! На крайний случай заморожу

Разве кладётся? Просто дополнительно?

Это конечно не очень попроще, если только на будущее))

Винегрет можно  делать с горошком, фасолью, квашенной капустой навыбор

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Сварить и заморозьте, если место в морозилке есть. Вообще все блюда готовые можно морозить, кроме макарон и картошки. Я зажарки для супов делаю за раз на несколько порций, в стаканчиках пластиковых морозу потом. Бухнул в суп и готово

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я люблю тушеную капусту с фасолью, даже с консервир часто делаю.

еще как гарнир. Но обычно с белой фасолью готовила

мясо ( свинину в рсновном) мелкими кусочками( мельче, чем на поджарку) тушу  с луком и морковью ( много), около часа, если сок выкипает, чуть воды добавляю. В конце солю, перчу, добавляю чеснок.

соус к гарниру- кетчуп с майонезом перемешать. Смазываю фасоль соусом, рядом на тарелку выкладываю тушеное мясо ( оно почти тает во рту).

давно не делала, напомнили

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

Винегрет можно  делать с горошком, фасолью, квашенной капустой навыбор

Какой выбор? Горошек и капуста - обязательно! 😆😆😆 без них мне не венигрет

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Лобиани))) Бывает двух видов- из слоёного теста и из дрождевого.Georgian food)))

Никакая сырная начинка (лично для меня) и рядом не стояла))

Эх,нет под рукой грузинских приправ,а то бы приготовила,аж слюнки потекли))).

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
14 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Лобиани))) Бывает двух видов- из слоёного теста и из дрождевого.Georgian food)))

Почитала, что это - очень аппетитно!

Рецепт попался, где 800 гр фасоли на кг теста. Как думаете, это сухой или уже сваренной 800 гр?

Ссылка на это сообщение
17 минут назад, kacandra сказал(а):

Для меня открытие что с горохом винегрет делают. Всегда только с фасолью делали. 

У нас всю жизнь с горошком консерв

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
6 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Вообще все блюда готовые можно морозить, кроме макарон и картошки. 

Картошку слегка отваривают и замораживают, потом на сковородку с маслом. Говорят, получается как в Макдональдсе картофель по-деревенски, сверху корочка, внутри мягко. Всё никак не попробую. 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...