Перейти к публикации

Ребёнок и телевизор

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ вы же не выкинете телевизор вообще из дома...в мире таком живем....потом в лет 10 телефон(у кого то и раньше), потом комп...и ни чего с этим не поделаешь... пока маленький можно как-то ограничивать, но вы и так днем не включаете. Не вижу проблемы если честно 

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Телевизор работает с утра до сна. В комнате и кухне. Чаще карусель. Какие-то мультики дочка любит. Смотрит их, реагирует. Три кота например. На другие вообще 0 внимание. Вообще проблем не вижу. Есть и есть 

• Нравится 1

21 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот и меня бесит. А муж включает

Ну вот давайте поругайтесь с мужем из за вполне нормальной вещи) если муж не смотрит особо можно развивашки включать.... ну или пусть новости смотрит, дети под них не виснут, им скучно

2 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@PoMiDoRk@ вы же не выкинете телевизор вообще из дома...в мире таком живем....потом в лет 10 телефон(у кого то и раньше), потом комп...и ни чего с этим не поделаешь... пока маленький можно как-то ограничивать, но вы и так днем не включаете. Не вижу проблемы если честно 

Есть те, у кого телевизора дома нет вообще. Даже тут на форуме таких много

• Нравится 4

Только что, Мурлынька сказал(а):

Есть те, у кого телевизора дома нет вообще. Даже тут на форуме таких много

Я не спорю, но это глупо если это из за деток происходит, так как дети все равно узнают что это, и возможно отсутствие этого вызовет не очень нормальную страсть к этой обыденной вещи в будущем. Это все равно что сладкое детям запрещать вообще... надо просто ограничивать, в разумных пределах конечно. Это моё мнение

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Пора мне запретить мужу телевизор? Блин, он сопротивляться же будет

у меня не получилось)) так и живем)))

9 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Я не спорю, но это глупо если это из за деток происходит, так как дети все равно узнают что это, и возможно отсутствие этого вызовет не очень нормальную страсть к этой обыденной вещи в будущем. Это все равно что сладкое детям запрещать вообще... надо просто ограничивать, в разумных пределах конечно. Это моё мнение

Автор судя по сообщениям сам по себе не фанат фоновой хрени. Не из-за ребенка, а просто. Ну а с ребенком наконец весомый аргумент появился))) так что да, пора как то решать вопрос семейного фона, ибо он общий, двое против одного - опять же весомо. На одного можно наушники надеть, если ему неймется. 

• Нравится 1

Старшему ТВ вообще не включали, после двух лет начали раз в день включать мультики минут на 15-20.Так каждый раз,когда его выключали,устраивалась вселенская истерика,которую просто невозможно было успокоить.

С мдадшим у меня уже не было времени так заморачиваться, мульты работали постоянно.Как итог, младшему было на них плевать.Минут 5 посмотрит, потом идет дальше играть-веселиться, в тв не зависал.

Единственное, всегда контролирую,ЧТО идет по телевизору, какие мультики, передачи,фильмы.СашаТаня это кладезь постельных сцен и пошлых шуток, его точно не надо фоном

• Нравится 2

21 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Добавлю. Мультики ограничиваем не про причине того, что что-то там с развитием ребенка произойдёт. В это я не верю. Если конечно их круглосуточно не смотреть и не по возрасту. 

Ограничиваем из-за плохой наследственности по зрению. А гаджеты типа планшета и телефона вообще планирую не вводить до школы

Мы тоже в том числе поэтому. Офтальмолог не рекомендует 

1 минуту назад, Изис сказал(а):

Старшему ТВ вообще не включали, после двух лет начали раз в день включать мультики минут на 15-20.Так каждый раз,когда его выключали,устраивалась вселенская истерика,которую просто невозможно было успокоить.

С мдадшим у меня уже не было времени так заморачиваться, мульты работали постоянно.Как итог, младшему было на них плевать.Минут 5 посмотрит, потом идет дальше играть-веселиться, в тв не зависал.

Единственное, всегда контролирую,ЧТО идет по телевизору, какие мультики, передачи,фильмы.СашаТаня это кладезь постельных сцен и пошлых шуток, его точно не надо фоном

Полностью солидарна 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Автор судя по сообщениям сам по себе не фанат фоновой хрени.

Я думаю  автор то сам когда то тв смотрел раз пришел к выводу что лучше например книгу почитать...

2 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Полностью солидарна 

Я думаю  автор то сам когда то тв смотрел раз пришел к выводу что лучше например книгу почитать...

Где вы такое прочитали?? У автор ничего про книги нет. Да и даже если и смотрел, но проникнутся отсутствию шумогого фона и не хотеть его возращать - это что, плохо? Когда то к этому выборочно люди ведь приходят и радуются. 

• Нравится 1

Если включаете фоном, то хотя бы безобидные каналы типа карусели. У нас бабушка любитель фоном телек включать, недавно забыла выключить его, взрослые на кухне стол накрывали, а по телеку новости начались. Дочка уловила жуткий репортаж, и все поняла в нем, она так испугалась( у Вас ребенок поменьше, конечно, но все равно, что-то да улавливает уже.

И да, как раз таки в современном мире легко выкидывается телевизор(именно как центральное телевидение и антена), т. к. он полеостью заменяем инетом и разумной фильтрацией контента на экране без реклам и выпусков новостей. 

• Нравится 8

@abyrvalg у нас в деревне тоже фоном работает постоянно, когда приезжаем, я выключаю. Иногда успеет муть какую-то увидеть. Вот тут дед 3 дня жил, вечером смотрел всякие шоу, ребёнка уводила из кухни и сама уходила, потому что терпеть не могу эти шоу))

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@abyrvalg у нас в деревне тоже фоном работает постоянно, когда приезжаем, я выключаю. Иногда успеет муть какую-то увидеть. Вот тут дед 3 дня жил, вечером смотрел всякие шоу, ребёнка уводила из кухни и сама уходила, потому что терпеть не могу эти шоу))

Да вообще телек это зло) бабушка у нас любит всякие модные приговоры смотреть, еще про мужика, который по экзотическим странам ездит. На всю эту муть дочка вроде не обращает внимания, а вот выпуск новостей ее сразу привлек. Договорились теперь, что бабушка сразу выключать будет, как посмотрит.

Хорошо знаю семью, где нет телевизора (про телефон детям вообще молчу). Но дети у них не благополучнее остальных. Зато пафоса у мамочки вагон. Вечно замудоханная, правда, но считает себя супермамой, а всех остальных лентяйками

• Нравится 1

@Salviae folia у нас 1,5 года назад тоже телевизора не было, пока не переехали на новую квартиру, и вообще не страдали)

@abyrvalg у меня папа раньше не любил эти шоу, смотрел про охоту и рыбалку, спорт. А сейчас на пенсии времени больше, плюс мама смотрит, вот он и подсел 😀

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Salviae folia у нас 1,5 года назад тоже телевизора не было, пока не переехали на новую квартиру, и вообще не страдали)

Ну вы же не по идейным соображениям не покупали. А та - по идейным. Но там ещё куча тараканов типа тотального запрета на "всякое вредное', а есть только полезное типа брокколи на пару, вследствие чего у старшей наблюдаю расстройство пищевого поведения

@Salviae folia а что плохого в том, чтоб не закидывать вредности в свое тело? 

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

у меня папа раньше не любил эти шоу, смотрел про охоту и рыбалку, спорт. А сейчас на пенсии времени больше, плюс мама смотрит, вот он и подсел 😀

да, скучно им на пенсии)

Только что, Mамба сказал(а):

@Salviae folia а что плохого в том, чтоб не закидывать вредности в свое тело? 

Ну вот когда в гостях, она хватает все подряд со стола и объедается до рвоты.

Либо стоит рядом мама и хватает ее за руки 'это тебе нельзя,то тебе нельзя'. 

@Salviae folia И вы установили сейчас связь, что нет вредностей - расстройство ПП, нет телевизора - дети неблагополучнее остальных.

но это совсем не так. одно из другого совсем не вытекает

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вот когда в гостях, она хватает все подряд со стола и объедается до рвоты.

Либо стоит рядом мама и хватает ее за руки 'это тебе нельзя,то тебе нельзя'. 

странная и нелогичная ситуация. дома мама следит за питанием, а в гостях разрешено все?

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вы же не по идейным соображениям не покупали. А та - по идейным. Но там ещё куча тараканов типа тотального запрета на "всякое вредное', а есть только полезное типа брокколи на пару, вследствие чего у старшей наблюдаю расстройство пищевого поведения

Я в какой-то степени их понимаю. Офтальмологи и неврологи вроде против гаджетов у детей. Вредности с малого возраста тоже не айс, ЖКТ еще не так работает, многих ферментов нет. Наверное, мама пытается привить ЗОЖ с детства, заложить правильный базис. Насчет расстройства пищевого поведения тоже такая фигня, мало что ли детей с ним, у которых были разумные ограничения или не было их вообще

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

нет телевизора - дети неблагополучнее остальных.

А разве они благополучнее? Ничем в результате не отличаются по факту

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

сил и времени чтобы занять ребёнка без телика весь день.

а ведь еще и фантазия нужна :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...