Перейти к публикации

Ребёнок и телевизор

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Кстати, я помню, как говорили о вреде компов и монитора. На работе по 8-10 часов каждый день сидим, чёт массово ослепших не наблюдаю

ну а вы не знаете, что есть рекомендации и для перерывов и для гимнастики.

и сидеть неподвижно нельзя по 8-10 часов и пялиться в монитор тоже пользы нет, а есть вред.

странно читать такие вещи. проф.заболевания не знаете что такое?

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Mамба сказал(а):

странно читать такие вещи. проф.заболевания не знаете что такое?

Знаю. Видимо, я исключение. И большинство моих коллег тоже

Вот телефон просаживает зрение очень. В разы сильнее монитора

Только что, Salviae folia сказал(а):

Знаю. Видимо, я исключение. И большинство моих коллег тоже

но это не значит, что этого нет

@AlterEgo нет,не рекомендую,но и в 10 минутах телека угрозы не вижу.Если ему передалось по наследственности,например,миопия высокой степени,то я это вижу в 6 месячном возрасте,когда никаких телеков нет.

И не надо сравнивать современные телевизоры и планшеты с телефонами.

• Нравится 2

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

О да, в 2 года мои любили Антошку, песенки с Левой, буренку Дашу, и другие мультики с песнями. Бременских в 3 года заценили.

Как-то попались эти песенки с Лёвой, какая же мозгодолбежка оказалась :girl_wacko:

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Да прям, мне наоборот кажется, что каждый второй с контактными линзами чуть ли не со школы. А раньше в коллективе если был один-два очкарика из молодых, и то в глаза бросалось

раньше на детях и нагрузки не было такой, а сейчас астигматизм у каждого третьего.
У нас двое детей в очках, как раз те кто рос без гаджетов до школы и редко телевизор смотрел, телевизор при этом под потолком находился, т.е. расстояние соблюдалось. Но вот приехали, называется.:sorry:

• Грустно 1

@Salviae folia а, еще вспомнила, попадалась статья  - среди японских школьников детей с нарушениями зрений в 2018 году было 67%, и это не врожденная проблема, предыдущие поколения не страдали вроде повальной близорукостью. Это вроде как связывали с постоянным втыканием в гаджеты

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

раньше на детях и нагрузки не было такой, а сейчас астигматизм у каждого третьего.
У нас двое детей в очках, как раз те кто рос без гаджетов до школы и редко телевизор смотрел, телевизор при этом под потолком находился, т.е. расстояние соблюдалось. Но вот приехали, называется.:sorry:

У вот к этой нагрузке еще дополнительную разрешать, в виде телека/гаджетов не по делу, не знаю, разумно ли

@~Марина~ ❤️❤️❤️ я очень спокойна к этому стала, мы тоже смотрим 😊

@Sobaka так о 10 минутах телека и речи не идёт. Я писала про свою дочку выше - мы не запрещаем ей телек совсем, но ограничиваем 15-20 минутами. Телефон и планшет вообще не даём для просмотров. 

И это именно рекомендации нашего офтальмолога, у которого мы наблюдаемся с рождения. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Астигматизм же наследственная штука. Во всяком случае мне так офтальмолог говорил. У меня, например, он есть, и есть у дочки. Обнаружили в год, когда еще никакого телека в помине не было.

Нам офтальмолог (не районный, а педиатрич академия СПб) сказала лучше телек, чем планшет. Планшет экран небольшой для косоглазия не очень. Смотрит в очках, зрение небольшой плюс. Телек не интересен. Планшет вижу становится менее интересен. Плюсы от него (детский ютуб) все что видела про лепку, кукол и тд делала сама в реале. Мультики иногда там смотрит.

Главное, чтоб реально маты, пошлость не смотрели. Ограничения, это как с алкоголем в более старшем возрасте, кому дома налили по подворотням не бегают. 

1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Ну вот давайте поругайтесь с мужем из за вполне нормальной вещи) если муж не смотрит особо можно развивашки включать.... ну или пусть новости смотрит, дети под них не виснут, им скучно

Ну какие новости, вы сами то их давно смотрели?) После них и взрослому то кошмары снятся))

• Нравится 1

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Астигматизм же наследственная штука. Во всяком случае мне так офтальмолог говорил. У меня, например, он есть, и есть у дочки. Обнаружили в год, когда еще никакого телека в помине не было.

тогда вопрос, откуда он появился если раньше не было в таком количестве "очкариков"? 

4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

тогда вопрос, откуда он появился если раньше не было в таком количестве "очкариков"? 

ну приобретённое, очевидно же. Спасибо современным гаджетам и зависанием в них часами. 

А потом человек, с приобретённым нарушением зрения, передаёт его следующим поколениям уже как наследственное. 

По сути все наследственные заболевания были кем-то приобретены с нуля, если можно так сказать) 

• Нравится 1

Телевизор фоном никогда не работает. Сын смотрит мультики, но недолго. Папа смотрит новости вечерами. Вообще не понимаю что там можно постоянно смотреть, лишний информационный шум. Так же как и не понимаю зачем ставить телек в спальне, на кухне, в каждой комнате…

24 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Бывает -6 от телека?не встречала.Уж скорее невролог должен запрещать.

Нам офтальмолог запретил все гаджеты сыну, и ограничил телевизор.  Потому что наследственность не очень.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Есть те, у кого телевизора дома нет вообще. Даже тут на форуме таких много

Да, и таких людей немало. Сейчас же все в интернете можно делать. У нас у многих друзей вместо телека прожекторы, чтобы матчи и фильмы смотреть.

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

ну приобретённое, очевидно же.

мне не очевидно. Т.к. по нашей линии, по обе стороны, не смотря на гаджеты, ни кто не "пострадал". 

10 минут назад, kari-ca сказал(а):

Нам офтальмолог (не районный, а педиатрич академия СПб) сказала лучше телек, чем планшет.

Вот)

25 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну и хорошо. Кароч, нормальные мультики на психику не влияют)

Забейте

Влияют мультики на психику. У мужа коллега начал сына от непонятных приступов лечить, думали эпилепсия. Ребенка выворачивало, голова запрокидывалась, руки неестественно загибались. В ахматдит поставили ему нервный перегруз в результате мультов. Врач сказал что больше 30 минут в день нельзя вообще.

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Расскажите, как у вас? Пора мне запретить мужу телевизор? Блин, он сопротивляться же будет 🙄

У нас смотрят только детские каналы. И иногда можем все вместе посмотреть какой-то интересный фильм полнометражный, желательно, без рекламных пауз.)

Вот только вопрос. С современным образованием и риском дистанционки. Ну до школы все ок. А в школе, как без экранов?

У нас в классическом понимании телека тоже дома нет. 

У нас все телевизоры с вай-фаем + подписки на разных площадках = качественный контент без информационного мусора в виде 20 каналов

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

мне не очевидно. Т.к. по нашей линии, по обе стороны, не смотря на гаджеты, ни кто не "пострадал". 

В смысле не пострадал? Вы же выше писали, что дети в очках

• Нравится 1

@Sobaka вот и думаю пусть смотрит, но на экран большой вывести😂

10 минут назад, Sobaka сказал(а):

Вот)

Понятно, что лучше телевизор, чем планшет. Но у нас ребёнок планшета в глаза не видел, на телефоне не играл ни разу, поэтому вопрос только в телевизоре, которого у него 15 минут раз в 2 недели 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...