Перейти к публикации

Узи! Короткие ножки и ручки(((

Ves_na

Полезные сообщения

Привет девочки! Подскажите может было у кого такое, переживаю очень. Сегодня ровно 28 недель, делала перенатальную диагностику( узи расширенное не  у своего врача) сказали что малыш маленький 32 см и ручки с ножками короче чем должны быть, вес 976гр.  На синдром Дауна сдавала анализы и на другие заболевания все отрицательно. А гинеколог мой неделю назад не увидела этого и вес на ее узи был 1014гр. Мы и сами не большие , муж 170 а я так совсем маленькая 154. Повторно идти через три недели((( 

я бы записалась на экспертное узи, чем там думать и гадать.

вы нипт на Дауна сдавали? или скрининг обычный?

Если не сильно короткие, то я б не переживала. Погрешность измерения. 

@Amarilla Я живу за границей извините не знаю что такое нипт. Я сдавала на генетические заболевания( в генетическую лабораторию). Обычное узи у нас делает сама врач которая ведёт беременность а перенатальное это наверное и есть экспертное. Это отдельная клиника где делают большое, развёрнутое узи( все сосуды и тд) 

Если рост маленький, то соответственно и руки-ноги будут маленькими. 

На сколько недель по размерам сейчас малыш? Что узист сказал? 

• Нравится 3

@Ves_na нипт - не российское изобретение и в большинстве развитых стран доступное, неинвазивный пренатальный тест. когда берется кровь мамы и из нее вычленяется днк ребенка и анализируется на предмет ряда заболеваний, точность у него 99%. обычно это платно делается частным образов.

а в рамках скрининга кровь сдают на несколько гормонов и потом высчитывают риски и вероятности заболеваний. это не очень точное исследование.

@Ves_na у вас есть тот анализ что вы сдавали? Что именно там написано? 

Может реально ребёнок просто маленький будет. 

@Ola-la-// голова и живот соответствует нашим 28 неделям. Сказала только ножки и ручки не подходят. Говорит придёшь через три недели будем ещё смотреть. Завтра поеду к своему врачу ( т.к узист дал письмо для моего врача со всеми измерениями) вот это и сказала. В остальном все хорошо у него. 

@Amarilla да, вот такой анализ я сдавала. Платила сама , страховка у нас это не оплачивает. И пол тоже по этому же анализу определили в 12 недель. 

@Ola-la-// Все у врача моего. Генетических заболеваний нет. Проверяли всё. Это вот и есть нипт тест. Я очень надеюсь что он просто маленький. Наверное перенервничала сегодня((А мужа пугать не хочу лишний раз, поэтому ищу ответы тут

@Ves_na вы сами платили, при этом результата анализа у вас нет на руках? Что за страна? 

• Нравится 1

@Ola-la-// Сдавала кровь у своего врача( которая беременность ведёт)  и они же отправляют в лабораторию а я получаю только счёт по почте и оплачиваю его. Когда приходит результат он приходит врачу. И тогда иду туда и обговаривается все это. Когда пришёл результат они мне позвонили и сказали что ребёнок здоров и что все отрицательно( предрасположенностей нет к заболеваниям) У нас и беременность не так ведут как в России. Страна Германия.

@Ves_na у нас в болталке девочка из Германии. Наверное такой же у них анализ, тоже делали платно. Как я поняла-врач им переслал результат, только без пола ребёнка. 

Да, с узи там у вас все непросто. Но не волнуйтесь. Есть вероятность что ребёнок реально маленьким будет. У меня соседская пара примерно такие как вы с мужем. Сколько родились их дети не знаю, но растут не высокими, скорее даже низкими по сравнению со сверстниками.

• Нравится 1

@Ola-la-// Спасибо большое за Ваши ответы💐 Накрутила себя я тоже конечно. Просто страх на меня нагнал узист ((( 

@Ves_na у нас вечно на узи голова большая ноги короткие были. Нормальный родился. Я 157 см, муж 172

• Нравится 1

@Nazh Спасибо большое 😊такие комментарии успокаивают 

Срок большой, все равно ничего уже не сделать, смысл накручивать себя. Через три недели переделаете УЗИ станет может понятнее, а так ждите родов. 

@Шмяка но как можно не накручивать и не переживать. Я таких мамочек не знаю. Все переживают за своих деток и не важно родились они уже или в животе у мамы. Узи да, обязательно переделаем, спасибо! 

• Нравится 5

При условии,что Нипт сдан и вы с мужем сами малыши-карандаши,мне кажется,что все норм.Но перепроверьте для своего спокойствия

@_Clever_ Спасибо :flower:

А на сколько недель ноги и руки.. до 30 нед пару раз на узи было..что в 29 нед живот и голова на 30-31 неделю, а ножки на 28..ризброс в 2 нед туда сюда норма. В 32 нед по узи все уже почти одинаково, но голова и живот всеравно чуть опережают

3 часа назад, Ves_na сказал(а):

Привет девочки! Подскажите может было у кого такое, переживаю очень. Сегодня ровно 28 недель, делала перенатальную диагностику( узи расширенное не  у своего врача) сказали что малыш маленький 32 см и ручки с ножками короче чем должны быть, вес 976гр.  На синдром Дауна сдавала анализы и на другие заболевания все отрицательно. А гинеколог мой неделю назад не увидела этого и вес на ее узи был 1014гр. Мы и сами не большие , муж 170 а я так совсем маленькая 154. Повторно идти через три недели((( 

У меня у обоих детей именно ноги всегда были на 2 недели больше срока, с самых первых узи. Но они не родились с пропорциями кузнечиков от этого, все хорошо) просто это, видимо,  так отражаются на узи переданные родителями пропорции: у меня муж наоборот очень высокий 

@Sladostb да вот она не сказала на сколько недель. Но они много не говорят. Они дают расшифровку и уже врач все объясняет. У нас тут берёшь направление и идёшь к любому врачу а уже с результатами к своему врачу. Просто говорит что рост маленький для 28 недели и ручки и ножки короткие. Говорит если через три недели это не пройдёт то нужно будет смотреть каждую неделю что б он там не перестал расти( завтра поеду узнаю точно на сколько меньше. 

@Muriel Спасибо большое за Ваше сообщение😊 я надеюсь что все будет хорошо. Других отклонений не нашли слава богу) 

• Держу кулачки 1

@Ves_na а вы платно ходити или бесплатно от жк? Я бы переделала в другом месте

У меня с дочкой было, бедро на 26 недель, а голова на 28. Тоже переживала. Но это была особенность роста такая, потом выровнялись. 

• Спасибо 1

Я думаю, что просто малыш сам маленький, поэтому и ручки/ножки маленькие. Мне в 22 недели делали перенатальную диагностику,сказали максимум до 23 недель делают (Германия)

У меня в 34 где-то недели нашли отставание рук и ног. Делала в двух местах узи. Отставание порядка месяца или чуть меньше. Но я нипт делала, была спокойна. Дочка родилась маленькая. И в годик рост 69, вес 7200. Я 163, муж 176. 

Нашла скрининг в 32 недели. Отставание в 2 недели ручек, ножек. Животик на 4 недели

Дочка родилась пропорциональная

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...