Перейти к публикации

Узи! Короткие ножки и ручки(((

Ves_na

Полезные сообщения

пфф, мне в 32 недели сказали что ребенок родится маленьким, не больше 3 кг. Ага. 4060 по итогу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ребенок растет неравномерно. По УЗИ допускается какое то отставание/опережение. Надо просто переделать через какое то время. Рост текущий большого значения не имеет, больше смотрят какого роста вы и муж родились, если и правда маленького, то может быть у вас генетическая предрасположенность.

• Спасибо 1

Мб плацента плохая поэтому остает? 

Кроме СД полно всего что может давать отставание начиная от генетики (очень много всего, нипт только основные смотрит) кончая патологией плаценты. Но не все приводит к серьезным последствием. Тот же зувр многие после родов быстро перерастают. 

Переделайте в др месте. УЗИ не всегда точно показывает. Даже в весе ошибки бывают до 500гр. Перед родами. 

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

пфф, мне в 32 недели сказали что ребенок родится маленьким, не больше 3 кг. Ага. 4060 по итогу.

Мне наоборот сказали на последнем узи - ого! Какой богатырь, больше 4 кг будет. В итоге малышка 3200 кг родилась 😊

• Нравится 1

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Мне наоборот сказали на последнем узи - ого! Какой богатырь, больше 4 кг будет. В итоге малышка 3200 кг родилась 😊

ну и как тогда верить узи? Про длину ручек/ножек, если уж по теме:)

• Нравится 2

@Espe13 Спасибо) я была первый раз в 24 недели , мне сказали что надо придти ещё раз т.к с моими сосудами было не понятно. Теперь я пришла в 28 она вот это сказала. Просто читаю что многим говорят то это короткое то это длинное и надеюсь что просто из за роста нашего это. 

@МаЛиКат Спасибо большое успокоили💐 я тоже делала такой тест)

@Плодожор Спасибо большое! 

@Ves_na что значит с сосудами непонятное? 

4 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Ну это явно квалификация врачей хромает, что если вес по УЗИ неверно определяют )). Мне врач за день до ПКС вес дочки определила с точностью до грамма

• Нравится 1

13 часов назад, Ves_na сказал(а):

Просто говорит что рост маленький для 28 недели и ручки и ножки короткие

Смотрите, рост и вес вычисляет программа по намеряным узистом параметрам, в том числе длине ручек / ножек. И далеко не все узисты могут корректно измерить длину трубчатых костей (это как раз ручки / ножки), там очень сильно зависит все от угла измерения. Плюс, есть допустимые границы, и разбег в пару недель вполне себе норма. Насторожиться имеет смысл, если отклонение нарастает.

Второй момент. Вы сама маленькая, есть такая теория, что ребенок внутриутробно "подстраивается" под размер мамы.

У меня правильно замерял ребенка единственный узист-эксперт, все остальные узисты рост и вес писали меньше. Перед родами в 37 недель в роддоме намеряли меньше, чем за 2 недели до этого у эксперта. Кесарево было на следующий день, родился нормальный соразмерный ребенок, никакого укорочения конечностей не было.

Если узист более-менее разбирается в своей работе, то насчёт погрешности в измерениях, это врядли. У меня на третьем скрининге написали, что носовая кость недоразвита у одной из двойни. Родилась с очень маленьким носом, почти курносый, в отличие от сестры. Возможно сам ребёнок маленький, а они измеряют длину костей конечностей, естественно они по нормам не идут. 

• Спасибо 1

Ребёнок растёт непропорционально, иногда скачками, другой вопрос, что у вас с сосудами= кровотоками=питанием ребёнка 

у моего голову БПР и ОГ намерил эксперт + 3 недели к сроку🤦‍♀️
а через неделю на узи уже +1+2 недели было.
а в 38 недель все размеры сравнялись для этого срока. 

@MEvgenia Спасибо большое за ответ💐

@Jloo с сосудами было в прошлый раз. Говорила что давление в плаценте. Но говорила бывает у первородок и к 28 неделе проходит. Вот у меня к 28 неделе прошло. 

@Ola-la-// было давление в плаценте не большое. Говорила у первородок бывает и к 28 неделе должно пройти. У меня прошло .

Спасибо всем большое за ответы:reverans:Сегодня была у своего врача она сказала что просто он маленький и нужно наблюдать что бы он рос. А на счёт ручек ножек она говорит что узист просто в лоб сказала и не объяснила, что да маленькие ( но и он не большой) и что все размеры даже наши маленькие входят в норму . Показала мне все на компьютере и объяснила границы. Сказала что если бы вышло за эти границы тогда нужно было бы паниковать. Будем дальше наблюдаться надеюсь все будет хорошо! 

• Держу кулачки 2

Мой узист по поводу переживаний относительно параметров сына, сказал, что девочки более пропорциональные). У нас голова была большая, ножки покороче). 

• Спасибо 1

Мне интересно, о чем думают узисты, когда на 28 неделе пугают мать отклонениями. Ну даже если что то не то, назад дороги же нет, только нервы зря мотать до родов. Уповайте на Бога и надейтесь на лучшее

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...