_Katrysya_ 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 У мамы показывает 95 и сразу перепрыгивает на 94 и опять перещелкивает на 95. Уже неделю стоит 95 сатурация. Говорит сейчас с кашлем хуже стало, сильно отходит мокрота, не может лежать, распирает вроде в грудной клетке и тянет кашлять. Мы болели ковидом, она была в контакте с нами. Ковид у нее или что то другое, мы не знаем. Пила она антибы, а сейчас пьет пульмабриз,витамины,противовирусное и ацц. Че делать та? Это сильно плохая сатурация? Она еще и курит у меня, но щас говорит курит меньше, а "кашель курильщика" практически всегда. Ссылка на это сообщение
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 94- уже стоит беспокоиться. Скорая приезжала измеряла,95 показало они переглянулись и снова перемеряли. Если есть сомнения то кт 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 4 ноября 2021 Автор Поделиться 4 ноября 2021 @Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ спасибо. Она вообще не хочет к врачу, а скорую тем более. Буду уговаривать. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 Это на грани. Обязательно обратитесь к врачу 1 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 Расскажу, как было у нас, решать вам. У тети начались странные приступы, не хватало воздуха на глубокий вдох, так как то, кашляла сухо. Думали ковид, срочно в приёмник. Сатурация 94, тоже курит. В итоге на кт все хорошо, сделали спирометрию, пробы, заключение хобл обострение. Выписали пульмикорт, амброксол в ингаляциях. Легче стало сразу. И по сатурации врач сказал, что норма зависит от возраста, сопутствующих факторов, для неё сказали даже хорошо 🤷♀️ у вас без теста на ковид, без обследования лёгких нечего не сказать. И есть пульсоксиметр «домашний», то не известно что с достоверностью. 3 1 Ссылка на это сообщение
luckyvday_33 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 Это не оч, меня выписали когда 97-98 было 1 Ссылка на это сообщение
Елена-81 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 У меня и у детей сатурация 99-97 и это норма. У мужа в его обычном состоянии сатурация 94-96, иногда проскакивает 97, но очень редко. Для него это его обычное состояние: хронический бронхит, курил раньше много и долго (лет 20), плюс сахарный диабет. Поэтому тут бы желательно еще знать какая сатурация у мамы в неболеющем состоянии. В любом случае все, что ниже 95 уже не очень. Мониторьте сатурацию и вызовите врача. 1 Ссылка на это сообщение
lisyatka 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 Меня с 95 под кислородную маску положили Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 4 ноября 2021 Автор Поделиться 4 ноября 2021 @@КСЮ@ ой а он еще так работает.... аж бесит. Мне тоже 92 и 83 показывало, пттом чуть постоял после вклбчения и показал 99. Но сегодня я себе проверила 98 99, а потом сразу маме 94 95. У нее сильно влажный кашель, говорит нарвала себе в груди, вчера не отходила мокрота, а сегодня разошлась, жуть, до рвоты. НО я в первые дни тоже кашляла влажным, до такой боли накашляла, что глотала слюгу и ощущала боль в пищеводе или в груди. Мы с мужем вообще уже больше 2х недель кашляем. ( Вы меня успокоили. Раньше у нее были какие то проблемы с бронхами, то лечилась, потом бросала. Кашель курильщика, слышу от нее через день, типа как влажный кашель, у соседей курящих точно такой же кашель. Маман сказала завтра или в понед.сделает флг. Говорит а врач чем мне поможет? блин, такая упертая, ужас. Ссылка на это сообщение
Kseee 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 10 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @@КСЮ@ ой а он еще так работает.... аж бесит. Мне тоже 92 и 83 показывало, пттом чуть постоял после вклбчения и показал 99. Но сегодня я себе проверила 98 99, а потом сразу маме 94 95. У нее сильно влажный кашель, говорит нарвала себе в груди, вчера не отходила мокрота, а сегодня разошлась, жуть, до рвоты. НО я в первые дни тоже кашляла влажным, до такой боли накашляла, что глотала слюгу и ощущала боль в пищеводе или в груди. Мы с мужем вообще уже больше 2х недель кашляем. ( Вы меня успокоили. Раньше у нее были какие то проблемы с бронхами, то лечилась, потом бросала. Кашель курильщика, слышу от нее через день, типа как влажный кашель, у соседей курящих точно такой же кашель. Маман сказала завтра или в понед.сделает флг. Говорит а врач чем мне поможет? блин, такая упертая, ужас. На флг может быть не видно. Мой вариант при ковиде. Увидели только на кт всю картину. Ссылка на это сообщение
kodo 4 ноября 2021 Поделиться 4 ноября 2021 53 минуты назад, lisyatka сказал(а): Меня с 95 под кислородную маску положили Аналогичная ситуация была Ссылки скрыты. врач прямо поменялся в лице, когда увидел эти цифры. 1 Ссылка на это сообщение
mamaTaniy 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 У меня 99-100 показывало. Измеряли в больнице, на приёме. 99 было при ковиде с пневмонией и поражением лёгких 5%, при выписке было 100. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Сколько маме лет? Для пожилых и маленьких детей норма от 94. Ссылка на это сообщение
Дима дома 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 У курильщиков в принципе сатурация снижена. Если верить гуглу, то 92-95 это норма для тех кто курит. Мы только переболели. У папы тоже всегда была низкая сатурация 92-94, он курит уже 50 лет. Но тут конечно нужно на самочувствие ориентироваться, папа нормально дышал. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 5 ноября 2021 Автор Поделиться 5 ноября 2021 @~Марина~ 57 маме Ага мерила дочурке, сначала аж офигела от сатурации. @Дудочка// Ну вот если верить пульсоксиметру, то 95 было и прошлые разы когда я проверяла, при этом дыхание норм. Курит лет 30 минимум. Ссылка на это сообщение
Komdasha 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Мужа(31г) с сатурацией 94 положили в больницу. Точнее дали направление вечером, утром поехал на госпитализацию, сатурация была 87 уже. Поражение 38%. До болезни полгода как курить бросил У мамы(45л) дома показывало от 89 до 93, хрипы были, от больницы отпиралась и не поехала. Выписали гормон пить. Переболела слава богу норм. Тоже курит долго, бронхит хронический Я тоже курильщик со стажем, при ковиде сатурация ниже 96 не опускалась. У детей(4 и 2г) кстати 99-100 всегда И ещё момент, пульсоксиметр очень чувствительная хрень. Чуть руки замёрзли - показывает мало. И ещё и гель лак у всех сейчас, врачи ругались не знали как мерить Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Для меня была бы не норма. Но у меня астма и я пользуюсь пульсоксиметром для успокоения уже несколько лет, т.е. знаю и свою норму, и особенности измерения. КТ хорошо бы сделать все-таки, ведь не только сатурация беспокоит. Ссылка на это сообщение
Русское поле 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 10 часов назад, kodo сказал(а): Аналогичная ситуация была Ссылки скрыты. врач прямо поменялся в лице, когда увидел эти цифры. Везет, а мне с 94 сказали нет показаний для кт, потому что перемерили -96, 97. А я после ухода врача опять 94 весь день видела. Нет температуры высокой и все, полежите @Komdasha с гелем нужно ставить палец боком Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 5 ноября 2021 Автор Поделиться 5 ноября 2021 @Elephant_baby Поедет на снимок сегодня, говорит плохо ей. Ссылка на это сообщение
Злата// 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Я переболела ковидом в августе и не знала об этом, в сентябре начался кашель, сатурация 96-97, по КТ двусторонняя пневмония, поражение 15%, но уже на стадии выздоровления. @_Katrysya_ я сначало сделала рентген и зря! Затемнения были в типичном для туберкулёза месте, срочно отправили к фтизиатру, а та отправила на КТ. Поэтому лучше сразу сделайте именно КТ Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 5 ноября 2021 Автор Поделиться 5 ноября 2021 @Злата// да не можем сразу кт делать((( нужно записаться сначала к врачу, направление, потом в область. Или записаться на кт, и ехать в область. Ну это не так легко, когда нету своей машины. Ссылка на это сообщение
Kseee 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 27 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @Злата// да не можем сразу кт делать((( нужно записаться сначала к врачу, направление, потом в область. Или записаться на кт, и ехать в область. Ну это не так легко, когда нету своей машины. Рентген просто может быть не информативным. Мне в поликлинике сделали и вроде пневмония, а вроде фиброз, а вроде и ничего, но симптоматика была - температура 39 неделю. Выписали стандарт на ковид, а мазок пришёл минус. Сестра медик, поэтому сразу в ее клинику на кт, а там двусторонняя, описание ковидная. Мазок опять минус. А вот антитела ещё через неделю и острые и иммунитет плюс, причём иммунитетные титры большие и до сентября повышались только. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 5 ноября 2021 Автор Поделиться 5 ноября 2021 @@КСЮ@ У нас оно какое то цифровое, не на пленке смотрят, объяснили что лучше чем старый рентген аппарат. Ну если не дай Бог че покажет поедет конечно и дальше. Она говорит как будто не может полностью сделать вдох, при этом еще работает с 5 утра и до 7 вечера, большую часть на улице(( начальство не отпустит на больничный, она одна работник(( вот на снимок не знает как попасть. Ссылка на это сообщение
Kseee 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 14 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @@КСЮ@ У нас оно какое то цифровое, не на пленке смотрят, объяснили что лучше чем старый рентген аппарат. Ну если не дай Бог че покажет поедет конечно и дальше. Она говорит как будто не может полностью сделать вдох, при этом еще работает с 5 утра и до 7 вечера, большую часть на улице(( начальство не отпустит на больничный, она одна работник(( вот на снимок не знает как попасть. У нас аналогично цифровой, такие практически везде уже. Ещё и от техника зависит, пусть говорит, что была не может вдохнуть и сатурация 94, будут смотреть пристальные. 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 У меня 92 была . Врач выгнала гулять . После улицы поднималась до 96 . Решили, что надо гулять и двигаться . Вроде без пневмонии обошлось . Но рентген сейчас сделала . Легкое побаливает ….. хотя легкие болеть не могут . Но я себя накрутила . Хочу перестраховаться 🙏🏻 у мамы была 93-94 . Пневмонии не было , но был сильный бронхит . У папы и мужа всегда 97-98 был кислород . Они легче всех перенесли . 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт