Перейти к публикации

Сатурация 94-95 это норм?

Полезные сообщения

У мамы показывает 95 и сразу перепрыгивает на 94 и опять перещелкивает на 95.  Уже неделю стоит 95 сатурация. Говорит сейчас  с кашлем хуже стало,  сильно отходит мокрота, не может лежать,  распирает вроде в грудной клетке и тянет кашлять. Мы болели ковидом,  она была в контакте с нами. Ковид у нее или что то другое, мы не знаем. Пила она антибы, а  сейчас пьет пульмабриз,витамины,противовирусное и ацц.

Че делать та? Это сильно плохая сатурация? Она еще и курит у меня, но щас говорит курит меньше, а "кашель курильщика" практически всегда. 

94- уже стоит беспокоиться.

Скорая приезжала измеряла,95 показало они переглянулись и снова перемеряли.

Если есть сомнения то кт

• Спасибо 1

Расскажу, как было у нас, решать вам. У тети начались странные приступы, не хватало воздуха на глубокий вдох, так как то, кашляла сухо. Думали ковид, срочно в приёмник. Сатурация 94, тоже курит. В итоге на кт все хорошо, сделали спирометрию, пробы, заключение хобл обострение. Выписали пульмикорт, амброксол в ингаляциях. Легче стало сразу. И по сатурации врач сказал, что норма зависит от возраста, сопутствующих факторов, для неё сказали даже хорошо 🤷‍♀️ 
у вас без теста на ковид, без обследования лёгких нечего не сказать. И есть пульсоксиметр «домашний», то не известно что с достоверностью. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня и у детей сатурация 99-97  и это норма. У мужа в его обычном состоянии сатурация 94-96, иногда проскакивает 97, но очень редко. Для него это его обычное состояние: хронический бронхит, курил раньше много и долго (лет 20), плюс сахарный диабет. Поэтому тут бы желательно еще знать какая сатурация у мамы в неболеющем состоянии. В любом случае все, что ниже 95 уже не очень.

Мониторьте сатурацию и вызовите врача.

• Спасибо 1

@@КСЮ@ ой а он еще так работает.... аж бесит. Мне тоже 92 и 83 показывало, пттом чуть постоял после вклбчения и показал 99. Но сегодня я себе проверила 98 99, а потом сразу маме 94 95.

У нее сильно влажный кашель, говорит нарвала себе в груди, вчера не отходила мокрота, а сегодня разошлась, жуть, до рвоты. НО я в первые дни тоже кашляла влажным, до такой боли накашляла, что глотала слюгу и ощущала боль в пищеводе или в груди. Мы с мужем вообще уже больше 2х недель кашляем. (

Вы меня успокоили. Раньше у нее были какие то проблемы с бронхами, то лечилась, потом бросала. Кашель курильщика, слышу от нее через день, типа как  влажный кашель, у соседей курящих точно такой же кашель. 

Маман сказала завтра или в понед.сделает флг. Говорит а врач чем мне поможет? блин, такая упертая, ужас. 

10 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@@КСЮ@ ой а он еще так работает.... аж бесит. Мне тоже 92 и 83 показывало, пттом чуть постоял после вклбчения и показал 99. Но сегодня я себе проверила 98 99, а потом сразу маме 94 95.

У нее сильно влажный кашель, говорит нарвала себе в груди, вчера не отходила мокрота, а сегодня разошлась, жуть, до рвоты. НО я в первые дни тоже кашляла влажным, до такой боли накашляла, что глотала слюгу и ощущала боль в пищеводе или в груди. Мы с мужем вообще уже больше 2х недель кашляем. (

Вы меня успокоили. Раньше у нее были какие то проблемы с бронхами, то лечилась, потом бросала. Кашель курильщика, слышу от нее через день, типа как  влажный кашель, у соседей курящих точно такой же кашель. 

Маман сказала завтра или в понед.сделает флг. Говорит а врач чем мне поможет? блин, такая упертая, ужас. 

На флг может быть не видно. Мой вариант при ковиде. Увидели только на кт всю картину. 

53 минуты назад, lisyatka сказал(а):

Меня с 95 под кислородную маску положили

Аналогичная ситуация была 

Ссылки скрыты.

врач прямо поменялся в лице, когда увидел эти цифры.

• Непонятно 1

У меня 99-100 показывало. Измеряли в больнице, на приёме. 99 было при ковиде с пневмонией и поражением лёгких 5%, при выписке было 100.

У курильщиков в принципе сатурация снижена. Если верить гуглу, то 92-95 это норма для тех кто курит. Мы только переболели. У папы тоже всегда была низкая сатурация 92-94, он курит уже 50 лет. Но тут конечно нужно на самочувствие ориентироваться, папа нормально дышал.

@~Марина~ 57 маме

Ага мерила  дочурке, сначала аж офигела от сатурации. 

@Дудочка// Ну вот если верить пульсоксиметру, то 95 было и прошлые разы когда я проверяла, при этом дыхание норм. Курит лет 30 минимум. 

Мужа(31г) с сатурацией 94 положили в больницу. Точнее дали направление вечером, утром поехал на госпитализацию, сатурация была 87 уже. Поражение 38%. До болезни полгода как курить бросил 

У мамы(45л) дома показывало от 89 до 93, хрипы были, от больницы отпиралась и не поехала. Выписали гормон пить. Переболела слава богу норм. Тоже курит долго, бронхит хронический 

Я тоже курильщик со стажем, при ковиде сатурация ниже 96 не опускалась. У детей(4 и 2г) кстати 99-100 всегда 

И ещё момент, пульсоксиметр очень чувствительная хрень. Чуть руки замёрзли - показывает мало. И ещё и гель лак у всех сейчас, врачи ругались не знали как мерить 

Для меня была бы не норма. Но у меня астма и я пользуюсь пульсоксиметром для успокоения уже несколько лет, т.е. знаю и свою норму, и особенности измерения.

КТ хорошо бы сделать все-таки, ведь не только сатурация беспокоит.

10 часов назад, kodo сказал(а):

Аналогичная ситуация была 

Ссылки скрыты.

врач прямо поменялся в лице, когда увидел эти цифры.

Везет, а мне с 94 сказали нет показаний для кт, потому что перемерили -96, 97. А я после ухода врача опять 94 весь день видела. Нет температуры высокой и все, полежите

@Komdasha с гелем нужно ставить палец боком

Я переболела ковидом в августе и не знала об этом, в сентябре начался кашель, сатурация 96-97, по КТ двусторонняя пневмония, поражение 15%, но уже на стадии выздоровления.

@_Katrysya_ я сначало сделала рентген и зря! Затемнения были в типичном для туберкулёза месте, срочно отправили к фтизиатру, а та отправила на КТ. Поэтому лучше сразу сделайте именно КТ

@Злата// да не можем сразу кт делать((( нужно записаться сначала к врачу, направление, потом в область.  Или записаться на кт, и ехать в область. Ну это не так легко, когда нету своей машины. 

27 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Злата// да не можем сразу кт делать((( нужно записаться сначала к врачу, направление, потом в область.  Или записаться на кт, и ехать в область. Ну это не так легко, когда нету своей машины. 

Рентген просто может быть не информативным. Мне в поликлинике сделали и вроде пневмония, а вроде фиброз, а вроде и ничего, но симптоматика была - температура 39 неделю. Выписали стандарт на ковид, а мазок пришёл минус. Сестра медик, поэтому сразу в ее клинику на кт, а там двусторонняя, описание ковидная. Мазок опять минус. А вот антитела ещё через неделю и острые и иммунитет плюс, причём иммунитетные титры большие и до сентября повышались только. 

@@КСЮ@ У нас оно какое то цифровое, не на пленке смотрят, объяснили что лучше чем старый рентген аппарат.  Ну если не дай Бог че покажет  поедет конечно и дальше. Она говорит как будто не может полностью сделать вдох, при этом еще работает с 5 утра и до 7 вечера, большую часть на улице((  начальство не отпустит на больничный, она одна работник(( вот на снимок не знает как попасть. 

14 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@@КСЮ@ У нас оно какое то цифровое, не на пленке смотрят, объяснили что лучше чем старый рентген аппарат.  Ну если не дай Бог че покажет  поедет конечно и дальше. Она говорит как будто не может полностью сделать вдох, при этом еще работает с 5 утра и до 7 вечера, большую часть на улице((  начальство не отпустит на больничный, она одна работник(( вот на снимок не знает как попасть. 

У нас аналогично цифровой, такие практически везде уже. Ещё и от техника зависит, пусть говорит, что была не может вдохнуть и сатурация 94, будут смотреть пристальные. 

• Спасибо 1

У меня 92 была . Врач выгнала гулять . После улицы  поднималась до 96 . Решили, что надо гулять и двигаться . Вроде без пневмонии обошлось . Но рентген сейчас сделала . Легкое побаливает ….. хотя легкие болеть не могут . Но я себя накрутила . Хочу перестраховаться 🙏🏻

у мамы была 93-94 . Пневмонии не было , но был сильный бронхит . У папы и мужа всегда  97-98 был кислород . Они легче всех перенесли . 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...