Перейти к публикации

Эквиноварусное косолапие

Агния12

Полезные сообщения

Девочки, не проходите мимо, плиз, у кого такая ситуация была(( реву третий день….😭

желанная беременность, 1 УЗИ скрининг и кровь идеальные. Второй скрининг…. Двусторонняя косолапость. Отправили к генетику. Генетик на консилиум. Он ещё не состоялся, я очень боюсь. Девочки, к слову, в остальном ребёночек во всем здоров. Внутренние органы, слава Богу все без отклонений, мозг и сердечко тоже. Но наши ножки… я боюсь, что мне начнут говорить об кардоцентезе, я не хочу его делать, боюсь, что меня начнут пугать, уговаривать на прерывание. 😭 господи, я так боюсь… девочки, в кого была такая ситуация?

Я не знаю, это очень страшно или нет. Но у меня самой диагноз: врождённая левокосолапость, хотя мама утверждает, что виноваты роды, типа нога застряла. Но я сомневаюсь. Так вот, с ногой давно все нормально, меня лечили, причем не сразу. Жили в глубинке и там и специалистов не было. А сейчас все же уровень медицины другой! 

У мамы есть фото мое в раннем детстве, одна нога внутрь практически на 90 градусов повернута, я сижу в коляске

• Нравится 1

@ElvieElly афигеть🙈 рада, что у вас все хорошо с ногами) надеюсь и моя малышка вырастит и будет вспоминать о кривых ножках только из маминых фото😇 спасибо вам за ответ) 

• Держу кулачки 1

А почему прерывание если только косолапость? Сейчас все оперируется или гипс одевают. Я когда с дочкой была на ортопедической реабилитации то там девочка была с врожденной косолапостью. Её оперировать до года ещё, она нормально ходила предстояло ещё одна операция, но девочка была не инвалидом.

@Агния12 а какой у вас срок? Делали биохимический скрининг или нипт? 

Косолапость может быть показателем к прерыванию?! Детки рождаются с тяжелейшими пороками сердца, оперируют чуть ли не с первых дней жизни. А тут ножки! Грубо конечно,но всё же не жизненно важный орган. Сейчас всё можно корректировать. 

Я не знаю всей картины, но вот лично я бы даже не пошла к генетикам. А толку-то идти. Ну скажут, что есть проблемы и что? Прерывать бы ни за что не стала. Это моё здоровое детё! А ножки поправим! 

• Нравится 2

@Ola-la-// срок 22 неделя. Делала узи + кровь сдавала в 1 скрининге. Все идеально было. На втором вот «обрадовали» косолапостью 

@lesyai я и не хочу прерывать… просто очень больно слушать вообще такие намеки даже и тем более, от врачей. А к генетику меня моя участковая врач отправила. Дебилка та ещё 

Я в инстаграме иногда смотрю видео про одну собаку, канал называется dognamedstella, они, конечно, за рубежом живут, но у них старший сын родился колосапым на обе ноги. И гипс был, и, вроде, операция, не помню точно, мб вообще и без операции обошлось, в итоге бегает :) вот очень трогательное видео про него, не знаю, пустят или нет, но там видно, какие были ноги у ребёнка.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@ElvieElly у нас в семье похожая история есть - моя родная тетя, которой уже за 70, родилась с такой же ногой, вообще кривая, косолапая - по сути инвалид. Выпрямили еще крошкой, а это было сразу после войны, какие там были возможности. Вышли 2 отличные ровные ноги, ничем не отличалась от других девчонок. Стоит бороться за своего малыша 100%

28 минут назад, Агния12 сказал(а):

@Ola-la-// 

@lesyai я и не хочу прерывать… просто очень больно слушать вообще такие намеки даже и тем более, от врачей. А к генетику меня моя участковая врач отправила. Дебилка та ещё 

Включайте бронь и не слушайте ни врача, ни генетиков! Чтобы они там не предлагали, не соглашайтесь на вмешательства. Если есть паталогии ничем не помогут, а вот навредить могут. А вообще меняйте врача, если она даже намёки на прерывание делает! 

Мне только ногу гипсовали, плюс ботинки выписывали ортопедические, начали лечить года в 3, в 5 уже все было отлично. Есть немного плоскостопие, но ничего не болело никогда.

52 минуты назад, Агния12 сказал(а):

@Ola-la-// срок 22 неделя. Делала узи + кровь сдавала в 1 скрининге. Все идеально было. На втором вот «обрадовали» косолапостью 

Не бойтесь генетика. Ни кто вам гадости говорить не будет. А расскажут, что за заболевание и что вам надо делать, возможно дадут контакты больницы, где с такими детьми работают, если при рождении диагноз подтвердится. Всё корректируется

1 час назад, Агния12 сказал(а):

Ну какое прерывание, если только косолапость? (которую сейчас рано и успешно лечат, долго и нудно, правда, но то уже другое)У вас вопрос с генетиком, возможно, возник из-за того, что косолапость иногда бывает в комплексе с серьезными патологиями. Мне в 22 недели на узи сказали: а, кстати, у вас там еще косолапость. И собственно все. Родился, пролечили.  Ребенок уже школьник 

23 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Мне только ногу гипсовали, плюс ботинки выписывали ортопедические, начали лечить года в 3, в 5 уже все было отлично. Есть немного плоскостопие, но ничего не болело никогда.

Сейчас нужно начинать лечить чем раньше, тем лучше. С 2-3 недель уже начинают

44 минуты назад, melioraspero сказал(а):

Я в инстаграме иногда смотрю видео про одну собаку, канал называется dognamedstella, они, конечно, за рубежом живут, но у них старший сын родился колосапым на обе ноги. И гипс был, и, вроде, операция, не помню точно, мб вообще и без операции обошлось, в итоге бегает :) вот очень трогательное видео про него, не знаю, пустят или нет, но там видно, какие были ноги у ребёнка.

Ссылки скрыты.

Есть маленькая операция амбулаторно под местным наркозом - ахиллотомия. После нее снова накладывают гипс и отпускают на 3 недели. Если нет рецидивов или каких-то суперсложных вариантов, все делается амбулаторно

5 минут назад, Jilll сказал(а):

Ну какое прерывание, если только косолапость? (которую сейчас рано и успешно лечат, долго и нудно, правда, но то уже другое)У вас вопрос с генетиком, возможно, возник из-за того, что косолапость иногда бывает в комплексе с серьезными патологиями. Мне в 22 недели на узи сказали: а, кстати, у вас там еще косолапость. И собственно все. Родился, пролечили.  Ребенок уже школьник 

Сейчас нужно начинать лечить чем раньше, тем лучше. С 2-3 недель уже начинают

Есть маленькая операция амбулаторно под местным наркозом - ахиллотомия. После нее снова накладывают гипс и отпускают на 3 недели. Если нет рецидивов или каких-то суперсложных вариантов, все делается амбулаторно

Да это понятно, просто мне к врачу надо было в другой город и до этого никто меня не свозил. 

19 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Да это понятно, просто мне к врачу надо было в другой город и до этого никто меня не свозил. 

Не только это, раньше по-другому лечили и позже начинали. Метод Понсетти в мире используется 50+ лет а до постсоветского пространства дошел не так давно и даже сейчас не везде используют

Может наоборот генетик успокоит 

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Может наоборот генетик успокоит 

От специалиста зависит, наверное. Мне о косолапости сказали , как между прочим (при том, что уже был ВПС, но, правда, и амнио было сделано). Я очень удивилась, когда через время прочла в интернете, что некоторым рекомендовали прервать

@Jilll это здорово) что так быстро можно все исправить. 

@Jilll я ходила к генетику, она отправила на консилиум… посмотрим, что скажут там) сегодня была на узи, с малышкой самой все хорошо, растёт вроде🙏🏼 А ножка узист говорит вывернута, но не критично) ну ниче, буду лечить маленькую, ведь я мама 🙏🏼

@Ola-la-// у нас такие врачи, что они сильнее пугают беременных, чем есть на самом деле( но благо узистка моя очень хорошая и успокоила меня, сказав, что с ребёнком все хорошо, никаких отклонений нет, кроме ножек) и это не повод для прерывания, наоборот, настроиться на качественное лечение ее ножек и наслаждаться своей беременностью)

@Jilll малышка по узи у меня здорова, за исключением ее ножек, косолапиков( у генетику меня мой врач, у которого я состою на учёте направила, сказав: «мы обязаны направлять к генетикам, когда выявлены пороки и не важно какие, хоть самые незначительные». Ну я и сходила к ней. Ничего дельного не сказала. Посмотрела все узи, ребёнок здоров, только ножки косолапые (это я и без неё знала), потом выписала направление на консилиум, где нас встретит ортопед, и поговорит с нами. Как-то так. Просто боюсь, что на консилиуме меня задолбят с кардоцентезом, я не хочу делать этот анализ, он опасен для плода

8 минут назад, Агния12 сказал(а):

@Jilll я ходила к генетику, она отправила на консилиум… посмотрим, что скажут там) сегодня была на узи, с малышкой самой все хорошо, растёт вроде🙏🏼 А ножка узист говорит вывернута, но не критично) ну ниче, буду лечить маленькую, ведь я мама 🙏🏼

@Ola-la-// у нас такие врачи, что они сильнее пугают беременных, чем есть на самом деле( но благо узистка моя очень хорошая и успокоила меня, сказав, что с ребёнком все хорошо, никаких отклонений нет, кроме ножек) и это не повод для прерывания, наоборот, настроиться на качественное лечение ее ножек и наслаждаться своей беременностью)

Вам надо приготовится узнать какие больницы есть, какие врачи есть в них. Выбрать врача, если он хороший то за ранее записаться к нему, что бы не ждать потом несколько месяцев. И возможно уже ближе к родам съездить к врачу и построить с ним план действий. А не после родов бегать в поисках врача.

Девочку которая была с нами на реабилитации сразу чуть ли не из роддома повезли на консультацию к врачу.

@Metropolitan благо у меня в городе есть отличный ортопед, лечит именно методом Пансети) вылечил много косолапых детишек) к нему сразу после выписки и поедем, дай Бог🙏🏼

2 часа назад, Агния12 сказал(а):

@Metropolitan благо у меня в городе есть отличный ортопед, лечит именно методом Пансети) вылечил много косолапых детишек) к нему сразу после выписки и поедем, дай Бог🙏🏼

Ну вот и отлично, удачи! Если уверены в своем решении, то не нервничайте и спокойно идите к своей цели. Я не искала, просто почитала, как лечат, а в роддоме всех детей смотрела ортопед, она и выписала сама к себе направление в институт ортопедии.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...