Перейти к публикации

Бт, дюфастон и ановуляция по узи

Полезные сообщения

Здравствуйте. Была в середине цикла на узи, заключение - овуляцию не ждите, дф нет. И тут же начались обильные кровянистые выделения, практически как М. Начала принимать дюфастон, к вечеру закончились. Через неделю сильно начала болеть грудь и по сей день болит. Ранее дюфастон никогда не поднимал бт, т.е. никогда не влиял на неё вообще. Принимала 10 дней, отменила 3 дня назад. Всё эти 3 дня бт 37.1. Если была О, наступила б, все таки, м придут или нет?

Сдайте ХГЧ. Если наступила Б, М придут, но не скоро))

FYI у меня доминантные фоликулы, которых не ждали, вырастали и лопались за 3 дня, а у Вас неделя после узи прошла

Тест не делали? Как вариант лучше сдать хгч. Сложно сказать, может быть это какой то гормональный сбой межменструальное кровотечение было, а может и произошла все таки овуляция...

4 часа назад, Kösem10092021 сказал(а):

Принимала 10 дней, отменила 3 дня назад. Всё эти 3 дня бт 37.1.

И зачем отменяли?

зачем вы начали принимать дюфастон?

• Нравится 7

@/Ира/ гинеколог назначила для коррекции цикла. 

@Mnenosina по узи сказали овуляции не будет, в этот же день началась мазня на 16 д.ц . Пошла к своему г, назначила дюф на 10 дней, потом отмена. Вот и отменила. А бт держится до сих пор и грудь болит 

11 минут назад, Kösem10092021 сказал(а):

@/Ира/ гинеколог назначила для коррекции цикла. 

так вы планируете или выраниваете цикл?

если у вас в планах Б, то без контрольное употребление дюфастона не приведет к ней.

Меняйте врача. 

Беременности у вас нет, процентов 99,9%. Если вы начали принимать дюф до овуляции, то овуляции у вас уже не будет. Дюф её глушит. 

Длинные циклы - не всегда бесплодие, я заБ сыном от овуляции на 75 дц. Без дюфастонов и прочего 🤷‍♀️

Вы свою овуляцию хоть раз ловили на УЗИ? Сколько циклы в среднем у вас? Лишний вес? Сахар инсулин смотрели? 

@Komdasha вы извините, что влезла, но подскажите, пожалуйста, инсулин и лишний вес на О тоже влияет? У меня просто два-три последний х месяца после стимуляции со своей О какая-то беда.. ДФ зреет и превращается в кисту.. инсулин у меня 11. Индекс нома 2.7 лишний вес есть . 

@Абрикосина2021 при мфя и скпя(самый частый спутник отсутствия овуляции и долгих нерегулярных циклов) очень часто имеется инсулинорезистентность. Там же тоже все связано, я не спец конечно. Но точно знаю, что при снижении инсулина у многих девочек появляется овуляция(у меня в том числе). А лишний вес всегда говорит о нарушении толерантности к глюкозе, и чем больше жировых клеток, тем хуже чувствительность к сахару. Но у вас не могу сказать, тк была стимуляция и в принципе зреет фолликул. Может вам хгч делать, чтобы фолликул лопался? Спросите у врача 

@Kösem10092021 других включений не было? Просто, мне в один из циклов тоже написали на 12дц нет дф, а есть киста 4 см. Стала пить Дюф. Но через 3 дня в другом месте перепроверила, а это были 2 дф и лопнули на 14 дц примерно. Дюф ничего не забил.

Мб вы пришли на УЗИ в момент О. Поэтому не увидели ДФ.  Сходите опять на УЗИ. Мб найдут ЖТ

22 часа назад, Kösem10092021 сказал(а):

@Mnenosina по узи сказали овуляции не будет, в этот же день началась мазня на 16 д.ц . Пошла к своему г, назначила дюф на 10 дней, потом отмена. Вот и отменила. А бт держится до сих пор и грудь болит 

Если Вы планируете беременность, то я бы сходила на узи к другому специалисту и по результатам вернула бы поддержку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...