elena@2018@Мама двух принцесс! 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Чисто гипотетически, вот допустим у вас у вас есть возможность отучить ваших детей в лучших учебных заведениях мира, вы бы их отучили в лучших вузах России или послали бы на учёбу в Европу,Америку и т.д? Вопрос мой возник не на пустом месте, ответы потом переведу и дам почитать иностранцам))) Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Ну наверное ж какой-нибудь Оксфорд выбрала бы )) Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 В вузах России, в которых есть "старая школа" преподавания. 2 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Конечно,за границей.Если ребенок при данных условиях окажется одаренным,какой смысл в наших мгу и мгимо...Про Стэнфорд смотрела передачу,ах,как там хорошо...Всякие Оксфорды и Гарварды больше распиарены,но как я поняла, чуть большая концентрация мозгов именно в Стэнфорде. Если ребенок среднестатистический,но трудолюбивый,искала бы из этого сегмента Ссылка на это сообщение
Chistyakova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 конечно Европа или Америка! будет возможность изучить язык, культуру развитых стран. это же круто!!! может там и жить потом останутся 2 1 Ссылка на это сообщение
Komdasha 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Отправила бы. Чисто гипотетически)) я конечно не вникала в систему образования ни у нас, ни за бугром, но уверена, там лучше Да и возможностей больше 🤷♀️ язык тот же станет, как родной. Может вторую половину там встретят и останутся 🤪 все лучше, чем у нас в России... Хотя я люблю страну свою, но по моему тут чем дальше - тем хуже. 4 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Мой отучился и так в "лучшем вузе мира", по нашему с мужем мнению. Еще и около дома. Возможность была отправить куда угодно, только не надо оно. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Не знаю. По своему опыту - суперобразование - не гарантия счастья в жизни 6 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Наш в мед собрался. Была бы возможность дала бы хорошую подготовку и поступление в Сеченова. А потом уже практику заграницей 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Ориентировалась бы на мнение ребенка в бОльшей степени. 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Одним образованием сыт не будешь Может у моих детей способностей на парикмахера только будет, нахрена ей Гарвард? 8 Ссылка на это сообщение
e-catherine 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Я бы выбирала из ведущих вузов России. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Не знаю. По своему опыту - суперобразование - не гарантия счастья в жизни это да, просто тут есть шанс свалить и остаться в другой стране жить, где условия жизни получше. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Только что, /Ира/ сказал(а): это да, просто тут есть шанс свалить и остаться в другой стране жить, где условия жизни получше. Я думаю, что лет через 20 границы будут более прозрачными и возможностей свалить гораздо больше. Вообще,на Азию надо ориентироваться, а не на Европу. Мы хотим вот китайский учить Ссылка на это сообщение
/Ира/ 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): что лет через 20 границы будут более прозрачными нууу, всё может быть или вообще не быть)) 4 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Ведущие китайские вузы?))) Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Зависит от специальности и обстоятельств (например, совершеннолетний ребенок или рано школу закончил). Так-то при поступлении есть свои тонкости: например, в Германии российский аттестат не приравнивается к немецкому, так что для поступления в немецкий вуз нужно еще поучиться. Поэтому многие заканчивают минимум 3 курса в России, а потом поступают в немецкий бакалавриат. Так что можно не выбирать или-или, а совместить полезное с полезным.))) 1 Ссылка на это сообщение
Septemberina 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Заграница. Причём, скорее американские вузы. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Во всех странах есть свои недостатки. Девушка сына уехала учиться в Штаты. Её интересовала архитектура. Объяснила так: наши вузы все преподают классическую архитектуру, а она хочет изучать современную. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 минуту назад, /Ира/ сказал(а): нууу, всё может быть или вообще не быть)) Поэтому, голову ломать на эту тему не хочу ещё лет 10) 1 Ссылка на это сообщение
F/y 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Смотря что выберет.Но я настраиваюсь на Европу.Даже если закончит что-то здесь,то отправлю ещё туда учиться. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 минуту назад, Sobaka сказал(а): Смотря что выберет.Но я настраиваюсь на Европу.Даже если закончит что-то здесь,то отправлю ещё туда учиться. И сколько лет вы его учить собрались на специалиста? 10 лет? 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Её интересовала архитектура. Объяснила так: наши вузы все преподают классическую архитектуру, а она хочет изучать современную. Дочь базовое образование получает в России по архитектуре. Потом поедет за границу. Мне это не нравиться, но к сожалению в России нет вузов преподающих современную архитектуру Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Я бы смотрела по ребенку, "отучиться" за него я не могу и не буду, а одним поступлением сыт не будешь, нужно еще уровнем мозга соответствовать, чтоб учеба продуктивной была, а не для галочки. 7 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт