Перейти к публикации

Полезные сообщения

Чисто гипотетически, вот допустим у вас у вас есть возможность отучить ваших детей в лучших учебных заведениях мира, вы бы их отучили в лучших вузах России или послали бы на учёбу в Европу,Америку и т.д?

Вопрос мой возник не на пустом месте, ответы потом переведу и дам почитать иностранцам)))

Конечно,за границей.Если ребенок при данных условиях окажется одаренным,какой смысл в наших мгу и мгимо...Про Стэнфорд смотрела передачу,ах,как там хорошо...Всякие Оксфорды и Гарварды больше распиарены,но как я поняла, чуть большая концентрация мозгов именно в Стэнфорде.

Если ребенок среднестатистический,но трудолюбивый,искала бы из этого сегмента

Отправила бы. Чисто гипотетически)) я конечно не вникала в систему образования ни у нас, ни за бугром, но уверена, там лучше 

Да и возможностей больше 🤷‍♀️ язык тот же станет, как родной. Может вторую половину там встретят и останутся 🤪 все лучше, чем у нас в России... Хотя я люблю страну свою, но по моему тут чем дальше - тем хуже. 

• Нравится 4
  • Грустно 1
2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Не знаю. По своему опыту - суперобразование - не гарантия счастья в жизни

это да, просто тут есть шанс свалить и остаться в другой стране жить, где условия жизни получше.

• Нравится 1
Только что, /Ира/ сказал(а):

это да, просто тут есть шанс свалить и остаться в другой стране жить, где условия жизни получше.

Я думаю, что лет через 20 границы будут более прозрачными и возможностей свалить гораздо больше. Вообще,на Азию надо ориентироваться, а не на Европу. Мы хотим вот китайский учить

Зависит от специальности и обстоятельств (например, совершеннолетний ребенок или рано школу закончил). Так-то при поступлении есть свои тонкости: например, в Германии российский аттестат не приравнивается к немецкому, так что для поступления в немецкий вуз нужно еще поучиться. Поэтому многие заканчивают минимум 3 курса в России, а потом поступают в немецкий бакалавриат. Так что можно не выбирать или-или, а совместить полезное с полезным.)))

• Нравится 1

Во всех странах есть свои недостатки. 

Девушка сына уехала учиться в Штаты. Её интересовала архитектура. Объяснила так: наши вузы все преподают классическую архитектуру, а она хочет изучать современную.

Смотря что выберет.Но я настраиваюсь на Европу.Даже если закончит что-то здесь,то отправлю ещё туда учиться.

• Нравится 1
1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Смотря что выберет.Но я настраиваюсь на Европу.Даже если закончит что-то здесь,то отправлю ещё туда учиться.

И сколько лет вы его учить собрались на специалиста?

10 лет? 

• Ха-ха 1
2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Её интересовала архитектура. Объяснила так: наши вузы все преподают классическую архитектуру, а она хочет изучать современную.

Дочь базовое образование получает в России по архитектуре. Потом поедет за границу. Мне это не нравиться, но к сожалению в России нет вузов преподающих современную архитектуру  

Я бы смотрела по ребенку, "отучиться" за него я не могу и не буду, а одним поступлением сыт не будешь, нужно еще уровнем мозга соответствовать, чтоб учеба продуктивной была, а не для галочки. 

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...