Перейти к публикации

Полезные сообщения

Как-то смотрела сюжет про бал дебютанток - сборище детей российской илиты. Политиков там, бизнесменов и тп. 

Парень брал у них интервью, где учитесь, куда хотите поступать и тп. Ну у всех конечно вузы США и Европы. Потом у них спрашивали, не рассматриваете ли российские вузы, не думаете ли возвращаться - девки ржали в голос. 

Короче, люди, которые делают деньги на России, не хотят, чтобы их дети учились и жили  в России. Это позор я считаю. 

Чего тогда мы, нишеброды, так патриотизируем. Я бы отправила, будь такая возможность. 

• Нравится 5
Только что, Salviae folia сказал(а):

Ну и женщины наши котируются. 

Возможно. Моя одногруппница очень полная и здесь были проблемы с личной жизнью, а там вся заженихалась и постоянный бойфренд появился)))

• Нравится 1
1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Ценится где? В РФ или в мире?

В мире.У меня притяльницу и ее одногруппников  условно "с руками и с ногами" оторвали.Работали в Эстонии,Польше . Сейчас хз,где,но точно в Европе

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Возможно. Моя одногруппница очень полная и здесь были проблемы с личной жизнью, а там вся заженихалась и постоянный бойфренд появился)))

Мамы мальчиков очень нервно реагируют, когда я про 'замуж за китайца' заикаюсь. Но я правда считаю, что мужики наши слегка разбалованы. Но это уже другая история

Ну конечно же. Наши программы образования и способы преподавания безнадежно устарели. Более того, я сделаю все, чтобы дочка училась не в России, тут главное дожить :Crazy:

• Держу кулачки 1

Со старшим сыном  советовалась бы. Но даже не могу сказать, куда отправила бы  теоретически))) не пришлось мониторить иностранные уч заведения,  в реальности даже мск отмели по причине финансов. 

А младшего и среднего вряд ли.. Максимум столица нашей родины. Тк они не оч способны к изучению языков. Хотя.. Кто знает. Были бы у меня деньги, мб репетиторы, доп занятия и раскрыли бы какой никакой потенциал) но пока даже в мечтах не сильно вижу их на учёбе заграницей. 

1 час назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Чисто гипотетически, вот допустим у вас у вас есть возможность отучить ваших детей в лучших учебных заведениях мира, вы бы их отучили в лучших вузах России или послали бы на учёбу в Европу,Америку и т.д?

Вопрос мой возник не на пустом месте, ответы потом переведу и дам почитать иностранцам)))

Греки хотят в России учиться?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Говорят, они в кафе белых бесплатно пускают, это лучше всякой рекламы - белый человек в их кафе. Мож слухи, хз. Ну и женщины наши котируются. 

В Китае девушек существенно меньше. Поэтому требования к парням очень высокие. А наши студентки встречаются и "бедными" китайцами.

А так у них в крови белая кожа ценится. Есть знакомая стюардесса так когда летит в Китай или Индию так китайцы и индейцы очень любят покомандовать белыми.

7 минут назад, Лейна сказал(а):

На сколько я знаю, в китае запретили преподавать иностранные языки не носителям. Какое бы у тебя супер-пупер образование нибыло, если ты не носитель английского например, преподавать ты не сможешь. Я про легальную работу. 

Сдаешь экзамен на знание языка и при подтверждённом С1 и выше считаешься носителем. Моя одногруппница именно так там уже несколько лет, теперь все официально.

В России. Все оксфорды Гарварда учат гос служащих для Европы. С таким образованием не свой человек нигде не нужен потом будет,ни в Европе ни в России. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 4
7 минут назад, devnull сказал(а):

Как-то смотрела сюжет про бал дебютанток - сборище детей российской илиты. Политиков там, бизнесменов и тп. 

Парень брал у них интервью, где учитесь, куда хотите поступать и тп. Ну у всех конечно вузы США и Европы. Потом у них спрашивали, не рассматриваете ли российские вузы, не думаете ли возвращаться - девки ржали в голос. 

Короче, люди, которые делают деньги на России, не хотят, чтобы их дети учились и жили  в России. Это позор я считаю. 

Чего тогда мы, нишеброды, так патриотизируем. Я бы отправила, будь такая возможность. 

Так инфанта Испании и принцесса Нидерландов учатся в Англии тоже не патриоты?

10 минут назад, devnull сказал(а):

Это дети не рассматривают вузы, а родители может и рассматривают, но идут на поводу детей.  И бал дебютанток это не элита а сборище какое то невнятное. На них равнятся так себе. 

Многие учат детей в МГИМО и ВШЭ. В институте дружбы народов. А не за границей

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

Это дети не рассматривают вузы, а родители может и рассматривают, но идут на поводу детей.  И бал дебютанток это не элита а сборище какое то невнятное. На них равнятся так себе. 

Многие учат детей в МГИМО и ВШЭ. В институте дружбы народов. А не за границей

Это не так

Многие уезжают и доучиваются все равно за границей.

9 минут назад, Шмяка сказал(а):

В России. Все оксфорды Гарварда учат гос служащих для Европы. С таким образованием не свой человек нигде не нужен потом будет,ни в Европе ни в России. 

А у нас кого вузы учат?))) Куда пристроишься потом

Только что, Mazda:) сказал(а):

Это не так

Многие уезжают и доучиваются все равно за границей.

А потом возвращаются и работают у родителей под боком в России, или в Европе не работают, так как никому там не нужны и зарлат им больших по знакомству никто не даст. Образование в Европе не гарантия хорошей жизни и работы. Там своих таких не приезжих море.

• Нравится 1

Со своей колокольни скажу, что именно в моей профессии корочка почти не имеет значения, если нет способностей. Да, чтобы пойти работать в тот же Гугл в силиконовой долине, надо ещё доучиваться (для хорошей ЗП), но в первую очередь нужны способности. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

А потом возвращаются и работают у родителей под боком в России, или в Европе не работают, так как никому там не нужны и зарлат им больших по знакомству никто не даст. Образование в Европе не гарантия хорошей жизни и работы. Там своих таких не приезжих море.

Это кто? Я не слышала таких историй, кроме детей которые вообще работать не собирались.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

И сколько лет вы его учить собрались на специалиста?

10 лет? 

А что в этом такого?врачи и 11 учатся и никого не смущает.

• Нравится 1

А я, если честно, не знаю. По многим причинам.

Во-первых, материальная сторона. Брат учил дочь в Лондоне… 6 млн в год (было)… минимум 1000 с собой в месяц в евриках, не шиковать. Потом обучение подняли, евро скакнуло и учеба стала почти 12 Лямов и с собой тысячи уже никуда… а потом у него сорвался контракт и он не потянул физически, ребёнок вернулся в рф, заканчивала дистанционно, 60 тыщ в месяц, работала сама изо всех сил. Закончила, есть диплом, но… как говорит она, учиться не равно работать… это другое. Другой же брат получил приглашение на работу с женой, учился в рф. Переезжают туда по контракту. 
Во-вторых, реальные способности ребёнка, можно вытянуть, отучить, но нужно же потом работать… 🤷‍♀️ Ну и, все-таки, удаленность. В 17 лет это ребёнок, за которого отвечает родитель. Ребёнок, у которого в большинстве своём, в голове ещё вата. После Универа, после какого то опыта рабочего, пожалуйста, а так… даже оперативно помочь не сможешь, кроме как деньгами. 

• Нравится 2
Только что, Malёk сказал(а):

@@КСЮ@ поэтому и учатся многие богатые подростки в закрытых заведениях, под надзором.

Ну это да. Для меня, с нашей нестабильной экономикой, нестабильными связями мировыми, больше боязнь не смочь в какой то момент… отдала бы только в закрытое и только при условии, что сразу бы оплатила все обучение от и до. Опять же, ребёнок должен быть умненьким… отучить, чтобы вернулся в рф с этой красивой книжечкой, а смысл… 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...