devnull 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Как-то смотрела сюжет про бал дебютанток - сборище детей российской илиты. Политиков там, бизнесменов и тп. Парень брал у них интервью, где учитесь, куда хотите поступать и тп. Ну у всех конечно вузы США и Европы. Потом у них спрашивали, не рассматриваете ли российские вузы, не думаете ли возвращаться - девки ржали в голос. Короче, люди, которые делают деньги на России, не хотят, чтобы их дети учились и жили в России. Это позор я считаю. Чего тогда мы, нишеброды, так патриотизируем. Я бы отправила, будь такая возможность. 5 Ссылка на это сообщение
Malёk 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): Ну и женщины наши котируются. Возможно. Моя одногруппница очень полная и здесь были проблемы с личной жизнью, а там вся заженихалась и постоянный бойфренд появился))) 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): Ценится где? В РФ или в мире? В мире.У меня притяльницу и ее одногруппников условно "с руками и с ногами" оторвали.Работали в Эстонии,Польше . Сейчас хз,где,но точно в Европе Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 минуты назад, Malёk сказал(а): Возможно. Моя одногруппница очень полная и здесь были проблемы с личной жизнью, а там вся заженихалась и постоянный бойфренд появился))) Мамы мальчиков очень нервно реагируют, когда я про 'замуж за китайца' заикаюсь. Но я правда считаю, что мужики наши слегка разбалованы. Но это уже другая история Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Ну конечно же. Наши программы образования и способы преподавания безнадежно устарели. Более того, я сделаю все, чтобы дочка училась не в России, тут главное дожить 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Со старшим сыном советовалась бы. Но даже не могу сказать, куда отправила бы теоретически))) не пришлось мониторить иностранные уч заведения, в реальности даже мск отмели по причине финансов. А младшего и среднего вряд ли.. Максимум столица нашей родины. Тк они не оч способны к изучению языков. Хотя.. Кто знает. Были бы у меня деньги, мб репетиторы, доп занятия и раскрыли бы какой никакой потенциал) но пока даже в мечтах не сильно вижу их на учёбе заграницей. Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а): Чисто гипотетически, вот допустим у вас у вас есть возможность отучить ваших детей в лучших учебных заведениях мира, вы бы их отучили в лучших вузах России или послали бы на учёбу в Европу,Америку и т.д? Вопрос мой возник не на пустом месте, ответы потом переведу и дам почитать иностранцам))) Греки хотят в России учиться? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): Говорят, они в кафе белых бесплатно пускают, это лучше всякой рекламы - белый человек в их кафе. Мож слухи, хз. Ну и женщины наши котируются. В Китае девушек существенно меньше. Поэтому требования к парням очень высокие. А наши студентки встречаются и "бедными" китайцами. А так у них в крови белая кожа ценится. Есть знакомая стюардесса так когда летит в Китай или Индию так китайцы и индейцы очень любят покомандовать белыми. Ссылка на это сообщение
Malёk 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 7 минут назад, Лейна сказал(а): На сколько я знаю, в китае запретили преподавать иностранные языки не носителям. Какое бы у тебя супер-пупер образование нибыло, если ты не носитель английского например, преподавать ты не сможешь. Я про легальную работу. Сдаешь экзамен на знание языка и при подтверждённом С1 и выше считаешься носителем. Моя одногруппница именно так там уже несколько лет, теперь все официально. Ссылка на это сообщение
Шмяка 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 В России. Все оксфорды Гарварда учат гос служащих для Европы. С таким образованием не свой человек нигде не нужен потом будет,ни в Европе ни в России. 1 4 Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 По теме в России. Племянник учился в Финляндии год, сначала нравилось, даже хотел остаться, но все таки выбрал Спб для учебы и жизни. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 7 минут назад, devnull сказал(а): Как-то смотрела сюжет про бал дебютанток - сборище детей российской илиты. Политиков там, бизнесменов и тп. Парень брал у них интервью, где учитесь, куда хотите поступать и тп. Ну у всех конечно вузы США и Европы. Потом у них спрашивали, не рассматриваете ли российские вузы, не думаете ли возвращаться - девки ржали в голос. Короче, люди, которые делают деньги на России, не хотят, чтобы их дети учились и жили в России. Это позор я считаю. Чего тогда мы, нишеброды, так патриотизируем. Я бы отправила, будь такая возможность. Так инфанта Испании и принцесса Нидерландов учатся в Англии тоже не патриоты? Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 8 минут назад, Salviae folia сказал(а): Но я правда считаю, что мужики наши слегка разбалованы. Но это уже другая история 100% . Вижу, как говориться, со стороны. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 10 минут назад, devnull сказал(а): Как-то смотрела сюжет про бал дебютанток - сборище детей российской илиты. Политиков там, бизнесменов и тп. Парень брал у них интервью, где учитесь, куда хотите поступать и тп. Ну у всех конечно вузы США и Европы. Потом у них спрашивали, не рассматриваете ли российские вузы, не думаете ли возвращаться - девки ржали в голос. Короче, люди, которые делают деньги на России, не хотят, чтобы их дети учились и жили в России. Это позор я считаю. Чего тогда мы, нишеброды, так патриотизируем. Я бы отправила, будь такая возможность. Это дети не рассматривают вузы, а родители может и рассматривают, но идут на поводу детей. И бал дебютанток это не элита а сборище какое то невнятное. На них равнятся так себе. Многие учат детей в МГИМО и ВШЭ. В институте дружбы народов. А не за границей Ссылка на это сообщение
Аватар 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 минуту назад, Шмяка сказал(а): Это дети не рассматривают вузы, а родители может и рассматривают, но идут на поводу детей. И бал дебютанток это не элита а сборище какое то невнятное. На них равнятся так себе. Многие учат детей в МГИМО и ВШЭ. В институте дружбы народов. А не за границей Это не так Многие уезжают и доучиваются все равно за границей. 9 минут назад, Шмяка сказал(а): В России. Все оксфорды Гарварда учат гос служащих для Европы. С таким образованием не свой человек нигде не нужен потом будет,ни в Европе ни в России. А у нас кого вузы учат?))) Куда пристроишься потом Ссылка на это сообщение
Алёна84// 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 8 минут назад, Metropolitan сказал(а): Так инфанта Испании и принцесса Нидерландов учатся в Англии тоже не патриоты? Ну это же Европа, все одно почти. Ссылка на это сообщение
Шмяка 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Только что, Mazda:) сказал(а): Это не так Многие уезжают и доучиваются все равно за границей. А потом возвращаются и работают у родителей под боком в России, или в Европе не работают, так как никому там не нужны и зарлат им больших по знакомству никто не даст. Образование в Европе не гарантия хорошей жизни и работы. Там своих таких не приезжих море. 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Если бы сын выбрал экономику, управление, право и т.п., то однозначно европа или сша. Если же инженерку, мед, ит, то можно и у нас. Но хотя ит лучше в массачусетском изучать. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Со своей колокольни скажу, что именно в моей профессии корочка почти не имеет значения, если нет способностей. Да, чтобы пойти работать в тот же Гугл в силиконовой долине, надо ещё доучиваться (для хорошей ЗП), но в первую очередь нужны способности. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 3 минуты назад, Шмяка сказал(а): А потом возвращаются и работают у родителей под боком в России, или в Европе не работают, так как никому там не нужны и зарлат им больших по знакомству никто не даст. Образование в Европе не гарантия хорошей жизни и работы. Там своих таких не приезжих море. Это кто? Я не слышала таких историй, кроме детей которые вообще работать не собирались. Ссылка на это сообщение
F/y 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, Salviae folia сказал(а): И сколько лет вы его учить собрались на специалиста? 10 лет? А что в этом такого?врачи и 11 учатся и никого не смущает. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 А я, если честно, не знаю. По многим причинам. Во-первых, материальная сторона. Брат учил дочь в Лондоне… 6 млн в год (было)… минимум 1000 с собой в месяц в евриках, не шиковать. Потом обучение подняли, евро скакнуло и учеба стала почти 12 Лямов и с собой тысячи уже никуда… а потом у него сорвался контракт и он не потянул физически, ребёнок вернулся в рф, заканчивала дистанционно, 60 тыщ в месяц, работала сама изо всех сил. Закончила, есть диплом, но… как говорит она, учиться не равно работать… это другое. Другой же брат получил приглашение на работу с женой, учился в рф. Переезжают туда по контракту. Во-вторых, реальные способности ребёнка, можно вытянуть, отучить, но нужно же потом работать… 🤷♀️ Ну и, все-таки, удаленность. В 17 лет это ребёнок, за которого отвечает родитель. Ребёнок, у которого в большинстве своём, в голове ещё вата. После Универа, после какого то опыта рабочего, пожалуйста, а так… даже оперативно помочь не сможешь, кроме как деньгами. 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @@КСЮ@ поэтому и учатся многие богатые подростки в закрытых заведениях, под надзором. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Только что, Malёk сказал(а): @@КСЮ@ поэтому и учатся многие богатые подростки в закрытых заведениях, под надзором. Ну это да. Для меня, с нашей нестабильной экономикой, нестабильными связями мировыми, больше боязнь не смочь в какой то момент… отдала бы только в закрытое и только при условии, что сразу бы оплатила все обучение от и до. Опять же, ребёнок должен быть умненьким… отучить, чтобы вернулся в рф с этой красивой книжечкой, а смысл… 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @@КСЮ@ ещё от специальности зависит. Если это философия, литература, история моды, то это баловство для деток очень-очень богатых. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт