Qwerty30 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Да и сама бы с удовольствием. Ссылка на это сообщение
Kseee 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): @@КСЮ@ ещё от специальности зависит. Если это философия, литература, история моды, то это баловство для деток очень-очень богатых. Это не о чем, как по мне и тут. Опять же экономика, право, менеджмент, это тоже настолько узконаправленное, что и работать надо там, где учился. Технические специальности фифти фифти… брат работает на зарубежном заводе, конструктор, здесь в рф. Они набирали именно с дипломами нашими, международников не смотрели. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а): Чисто гипотетически, вот допустим у вас у вас есть возможность отучить ваших детей в лучших учебных заведениях мира, вы бы их отучили в лучших вузах России или послали бы на учёбу в Европу,Америку и т.д? Вопрос мой возник не на пустом месте, ответы потом переведу и дам почитать иностранцам))) Для меня выбор очевиден - Европа, Америка! И остаться жить и работать там же. Ссылка на это сообщение
rijolda 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 От многих факторов зависит. Если у ребенка потенциал дворника, то пусть учится в местном вузе, если глаза горят и возможность была бы то конечно Европа, Америка. Мне зарубежные вузы в том числе нравятся и возможностью расширить кругозор, получить колоссальный жизненный опыт. 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Все зависит где потом ребенок будет работать и в какой сфере. Ссылка на это сообщение
N//N 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): В вузах России, в которых есть "старая школа" преподавания. Например? 4 минуты назад, Nata19 сказал(а): Все зависит где потом ребенок будет работать и в какой сфере. А как вы это можете знать? Ссылка на это сообщение
Алёна84// 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @rijolda зачем дворнику вуз? 4-6 лет штаны просиживать и нервы родителям трепать? Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 По опыту своих знакомых, чтобы перебраться за границу, девкам надо замуж удачно выйти там, при этом для начала отучится в России)))) Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 При наличии возможностей зависело бы от желания ребенка. Сама бы туда не отправляла. как вариант, у нас образование, там стажироваться. Ссылка на это сообщение
Murino 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Российские со "старой" школой. Хотя предполагаю, что пока мои вырастут, все "старые" преподы, которые способны научить, вымрут как динозавры, к сожалению. Сестра мужа в университете перепадает, подруга в 3 универах лекции читает, обе сходятся на мнении, что образование гробят сейчас, и именно та самая "старая" школа, будет доступна только для влиятельных и не бедных людей. Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 минуту назад, Лелечка сказал(а): По опыту своих знакомых, чтобы перебраться за границу, девкам надо замуж удачно выйти там, при этом для начала отучится в России)))) А потом устроившись там, не видеть родных годами и даже внуков не привезти(((( 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 3 минуты назад, Selёdka сказал(а): Например? А как вы это можете знать? Ну мои дети еще маленькие, а были бы выпускниками, то сами определили бы сферу и я бы поддержала. И не обязательно это будет заграница. Конечно бы отдала в тот вуз который готовит более качественных специалистов Ссылка на это сообщение
Толик 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Ответы не читала. Если мы говорим про ВО. То смотря какое образование. Если допустим технарское, то бакалавриат тут, магистратуру где-нить допустим в MIT . В принципе думаю это с любым образованием работет. Тк если задумка потом работать в России, то получив заграничные образование можно столкнуться с проблемой что не получится думать на русском языке и немного неприменимостью забугорного образования к нашим реалиям. Ссылка на это сообщение
N//N 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 12 минут назад, Лелечка сказал(а): А потом устроившись там, не видеть родных годами и даже внуков не привезти(((( С чего это вы взяли? Ездят в обе стороны и это не преграда. Ну, да, лучше с бабушками и дедушками рядышком сидеть, так, конечно, для себя спокойнее будет 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 11 минут назад, Selёdka сказал(а): С чего это вы взяли? Ездят в обе стороны и это не преграда. Ну, да, лучше с бабушками и дедушками рядышком сидеть, так, конечно, для себя спокойнее будет Не знаю, одна девушка живет на Багамах, закончила питерский горный вуз, инженер, вышла замуж за иностранца, домой к родителям не ездила со времен начала ковидной жизни. У коллеги дочь увлеклась Китаем, уехала туда изучать язык, вышла замуж за местного, в начале Ковида родила в Китае, так на родине и не была. Не могут, а может не хотят, я не знаю. Ссылка на это сообщение
devnull 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, Metropolitan сказал(а): Так инфанта Испании и принцесса Нидерландов учатся в Англии тоже не патриоты? Думаю, если их спросить, почему не на родине - они нормально объяснят. Не впадут в шок будто им предложили что-то неприличное типа групповухи за сто баксов. Ну и это королевские семьи, у них там может банально традиции такие. 1 час назад, Шмяка сказал(а): Это дети не рассматривают вузы, а родители может и рассматривают, но идут на поводу детей. И бал дебютанток это не элита а сборище какое то невнятное. На них равнятся так себе Да, точно)) папка хотел в Саратов её отправить, а она не прслушалась и в гарвард на бюджет поступила)) 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 16 минут назад, Лелечка сказал(а): Не знаю, одна девушка живет на Багамах, закончила питерский горный вуз, инженер, вышла замуж за иностранца, домой к родителям не ездила со времен начала ковидной жизни. У коллеги дочь увлеклась Китаем, уехала туда изучать язык, вышла замуж за местного, в начале Ковида родила в Китае, так на родине и не была. Не могут, а может не хотят, я не знаю. И какой из этого вывод? Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 минуту назад, Лейна сказал(а): И какой из этого вывод? просто знакомствами хвастается Ссылка на это сообщение
London-london 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @elena@2018@Мама двух принцесс! Зависит от того хотят ли дети учиться? Если не хотят то и фиг с ними, им жить в этом мире. Если хотят помогу чем смогу. Главное, чтобы была любовь к профессии, и желание заниматься, работать, совершенствоваться, а не понты импортной корочкой 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 часа назад, Malёk сказал(а): Ещё и английский учат массово с детского сада. Ещё и европейцев к себе нанимают и платят им больше, чем местным)) Странно, наверное это недавно изучение английского с детсада у них началось. Потому что встретить в Китае ,китайца который более менее знает английский - сложно. Я правда в одном только городе была, но на форуме Винского многие пишут что там везде так, и даже в Гонконге. Ссылка на это сообщение
Небо славян 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 А мне интересно о какой «старой школе» речь? Я закончила больше 10 лет назад, тогда уже таких педагогов почти не было… 3 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 минуты назад, London-london сказал(а): @elena@2018@Мама двух принцесс! Зависит от того хотят ли дети учиться? Если не хотят то и фиг с ними, им жить в этом мире. Если хотят помогу чем смогу. Главное, чтобы была любовь к профессии, и желание заниматься, работать, совершенствоваться, а не понты импортной корочкой Ну вот это ключевое, на самом деле, это я щас так планирую, а как там по факту будет... Мож она скажет, не нужны никакие Европы, хочу жить и учиться тут, а работать буду продавцом в пятерочке🤷 Ссылка на это сообщение
rijolda 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 54 минуты назад, Алёна84// сказал(а): @rijolda зачем дворнику вуз? 4-6 лет штаны просиживать и нервы родителям трепать? Это ж образное выражение 🤷♀️ ну и корочки жизнь точно никому не портили, а вот их отсутствие иногда мешает карьере 2 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Ржу чот. Большинство отписавшихся заграницу максимум в отпуске видели, но детей туда хотят отправить, там же лучше XD 3 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Я бы в Москве отдала. Но моя рисовать хочет. В академию художеств или ВГИК на мультипликацию Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт