Перейти к публикации

Полезные сообщения

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@@КСЮ@ ещё от специальности зависит. Если это философия, литература, история моды, то это баловство для деток очень-очень богатых.

Это не о чем, как по мне и тут. Опять же экономика, право, менеджмент, это тоже настолько узконаправленное, что и работать надо там, где учился. Технические специальности фифти фифти… брат работает на зарубежном заводе, конструктор, здесь в рф. Они набирали именно с дипломами нашими, международников не смотрели. 

• Нравится 1
1 час назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Чисто гипотетически, вот допустим у вас у вас есть возможность отучить ваших детей в лучших учебных заведениях мира, вы бы их отучили в лучших вузах России или послали бы на учёбу в Европу,Америку и т.д?

Вопрос мой возник не на пустом месте, ответы потом переведу и дам почитать иностранцам)))

Для меня выбор очевиден - Европа, Америка! И остаться жить и работать там же.

От многих факторов зависит. Если у ребенка потенциал дворника, то пусть учится в местном вузе, если глаза горят и возможность была бы то конечно Европа, Америка. Мне зарубежные вузы в том числе нравятся и возможностью расширить кругозор, получить колоссальный жизненный опыт. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1
1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

В вузах России, в которых есть "старая школа" преподавания.

Например? 

4 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Все зависит где потом ребенок будет работать и в какой сфере. 

А как вы это можете знать?

Российские со "старой" школой. Хотя предполагаю, что пока мои вырастут, все "старые" преподы, которые способны научить, вымрут как динозавры, к сожалению.

Сестра мужа в университете перепадает, подруга в 3 универах лекции читает, обе сходятся на мнении, что образование гробят сейчас, и именно та самая "старая" школа, будет доступна только для влиятельных и не бедных людей.

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

По опыту своих знакомых, чтобы перебраться за границу, девкам надо замуж удачно выйти там, при этом для начала отучится в России)))) 

А потом устроившись там, не видеть родных годами и даже внуков не привезти((((

• Непонятно 1
3 минуты назад, Selёdka сказал(а):

Например? 

А как вы это можете знать?

Ну мои дети еще маленькие, а были бы выпускниками, то сами определили бы сферу и я бы поддержала. И не обязательно это будет заграница. Конечно бы отдала в тот вуз который готовит более качественных специалистов

Ответы не читала. Если мы говорим про ВО. То смотря какое образование. Если допустим технарское, то бакалавриат тут, магистратуру где-нить допустим в MIT :Crazy:. В принципе думаю это с любым образованием работет. Тк если задумка потом работать в России, то получив заграничные образование можно столкнуться с проблемой  что не получится думать на русском языке и немного неприменимостью забугорного образования к нашим реалиям. 

12 минут назад, Лелечка сказал(а):

А потом устроившись там, не видеть родных годами и даже внуков не привезти((((

С чего это вы взяли? Ездят в обе стороны и это не преграда.

Ну, да, лучше с бабушками и дедушками рядышком сидеть, так, конечно, для себя спокойнее будет

• Нравится 1
11 минут назад, Selёdka сказал(а):

С чего это вы взяли? Ездят в обе стороны и это не преграда.

Ну, да, лучше с бабушками и дедушками рядышком сидеть, так, конечно, для себя спокойнее будет

Не знаю, одна девушка живет на Багамах, закончила питерский горный вуз, инженер, вышла замуж за иностранца, домой к родителям не ездила со времен начала ковидной жизни. У коллеги дочь увлеклась Китаем, уехала туда изучать язык, вышла замуж за местного, в начале Ковида родила в Китае, так на родине и не была. Не могут, а может не хотят, я не знаю. 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Так инфанта Испании и принцесса Нидерландов учатся в Англии тоже не патриоты?

Думаю, если их спросить, почему не на родине - они нормально объяснят. Не впадут в шок будто им предложили что-то неприличное типа групповухи за сто баксов. 

Ну и это королевские семьи, у них там может банально традиции такие. 

1 час назад, Шмяка сказал(а):

Это дети не рассматривают вузы, а родители может и рассматривают, но идут на поводу детей.  И бал дебютанток это не элита а сборище какое то невнятное. На них равнятся так себе

Да, точно)) папка хотел в Саратов её отправить, а она не прслушалась и в гарвард на бюджет поступила)) 

• Ха-ха 2
16 минут назад, Лелечка сказал(а):

Не знаю, одна девушка живет на Багамах, закончила питерский горный вуз, инженер, вышла замуж за иностранца, домой к родителям не ездила со времен начала ковидной жизни. У коллеги дочь увлеклась Китаем, уехала туда изучать язык, вышла замуж за местного, в начале Ковида родила в Китае, так на родине и не была. Не могут, а может не хотят, я не знаю. 

И какой из этого вывод? 

@elena@2018@Мама двух принцесс!

Зависит от того хотят ли дети учиться? 

Если не хотят то и фиг с ними, им жить в этом мире. Если хотят помогу чем смогу. Главное, чтобы была любовь к профессии, и желание заниматься, работать, совершенствоваться, а не понты импортной корочкой 

• Нравится 1
2 часа назад, Malёk сказал(а):

Ещё и английский учат массово с детского сада. Ещё и европейцев к себе нанимают и платят им больше, чем местным))

Странно, наверное это недавно изучение английского с детсада у них началось. Потому что встретить в Китае ,китайца который более менее знает английский - сложно. Я правда в одном только городе была, но на форуме Винского многие пишут что там везде так, и даже в Гонконге.

2 минуты назад, London-london сказал(а):

@elena@2018@Мама двух принцесс!

Зависит от того хотят ли дети учиться? 

Если не хотят то и фиг с ними, им жить в этом мире. Если хотят помогу чем смогу. Главное, чтобы была любовь к профессии, и желание заниматься, работать, совершенствоваться, а не понты импортной корочкой 

Ну вот это ключевое, на самом деле, это я щас так планирую, а как там по факту будет... Мож она скажет, не нужны никакие Европы, хочу жить и учиться тут, а работать буду продавцом в пятерочке🤷

54 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

@rijolda зачем дворнику вуз? 4-6 лет штаны просиживать и нервы родителям трепать?

Это ж образное выражение 🤷‍♀️ ну и корочки жизнь точно никому не портили, а вот их отсутствие иногда мешает карьере

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...